Показати повну версію : Свет для аквариума 235л
Добрый день.Подскажите пожалуйста.У меня аквариум Природа 235 л(100х40х60),крышка Природа 100х40.В крышке 2 лампы Т8 х 30W.Сколько мне нужно ещё добавить ламп и какой мощности как минимум?Проблема в том что в крышке особо не разгонишся,места маловато.Аквариум 50/50 для рыб и растений.Сам вижу что света маловато.code32
Хотя бы 2 добавьте Т5 39 Вт, 85 см длина.
Заказал 2 лампы,Т8 - Hagen SUN-GLO 30W,Hagen Flora-Glo, 30 Вт,хотел Т5 покупать,но не нашел в тех магазинах где я беру балласт под т5 39 W.Буду те 2 что шли с крыкой менять уже на т5,там лампы полный отстой,прочел их характеристику.Хочю флору поставить 2-ой,а сан-гло 3-ей.Насторожило то что Т5 сильно греется.Так же думаю обклеить фольгой полностью внутри крышку.code44
Получиться в сумме 0,6 ватт на литр.В принципе норм.Там чистыми литров 200.Грунта 25 кг,2 фильтра внутренних,FAN-2.
Поставил 4 лампы,маловато света всеравно.Заказал ещё 2 лампы T8, Hagen Aqua-Glo, 30 Вт, 89 см, Sylvania Aquastar T8 30 Вт.Растения вроде ожили,но не хватает насыщенности цвета.решил добавить холодного спектра.code44.Как переделал крышку,выложу фото позже.code44
Максим Кардаш
18.12.2012, 08:43
А я вчера фольгой крышку оклеил. Света добавилось ощутимо!code44
Фольгу,ксати,клеил на силикон,флакон для выжимного пистолета.Уксусный запах.
Крышка хлипкая правда,думаю может по периметру в канавки залить эпоксидной смолы.Она застынет,будет как камень.Добавит жесткости.Хотел ставить отражатели,но они не помещаются в крышку с 6-мя лампами т8.
Максим Кардаш, какая у вас крышка,сколько ламп.Если можно фото выложите плз.
Кстати удалось мне втиснуть в крышку - Природа 210 Ватт,спектр сам подбирал,есть некоторые ошибки,но они мои.растения ожили,таблетки и всю остальную химию ....ну что я могу сказать.Просто прочел,особенности и характеристики каждого растения.СО2 можно легко добиться увеличением количества рыб.Баланс решает всё.Нужно запомнить,что ночью растения потребляют кислород,на этом можно сыграть.Всё растет,всё дышит.Поставил фильтр JBL 1501,решил процентов 70 всех проблем.:patstalom:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010