Показати повну версію : дюралайт в качестве света для цихлид
на сколько я понимаю,свет в аквариуме больше важен для растительности, а для рыб все равно,есть он или его вообще "нет"от сюда и решил использовать дюралайт в качесте освещения в 100/50/55(в) для малави.(2 метра трёхканального дюролайта)
будет ли толк в этом не обдуманном решении??
http://lustra.dp.ua/product_info.php?products_id=12447
а вот собственно и аквариум.
Диментрий
11.12.2012, 20:10
ВЫ ВОЛЬНЫ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ. СООРУДИТЕ ПОДОБИЕ КРЫШКИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (КНИГИ, ДВЕРЦА ОТ ШКАФА, ЕЩЕ ЧТО ПОДСКАЖЕТ ВАША ФАНТАЗИЯ.....), ВКЛЮЧИТЕ ВАШУ ЛЕНТУ И СМОТРИТЕ ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ И ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ЛЮСТРЕ ВЕЧЕРОМ. ЕСЛИ ВАМ НРАВИТЬСЯ, ЗНАЧИТ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ ВОЛЬНЫ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ. СООРУДИТЕ ПОДОБИЕ КРЫШКИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (КНИГИ, ДВЕРЦА ОТ ШКАФА, ЕЩЕ ЧТО ПОДСКАЖЕТ ВАША ФАНТАЗИЯ.....), ВКЛЮЧИТЕ ВАШУ ЛЕНТУ И СМОТРИТЕ ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ И ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ЛЮСТРЕ ВЕЧЕРОМ. ЕСЛИ ВАМ НРАВИТЬСЯ, ЗНАЧИТ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
долго думал когда писал?достаточно было написать что от неё толу ни какого не будет!
Диментрий
11.12.2012, 23:32
ТОГДА ЧЕГО СПРАШИВАТЬ У ФОРУМЧАН, ЕСЛИ ПОНИМАЕШЬ ЧТО РЕАЛЬНО ОБЛОЖАЛСЯ:009:
спрашиваю потомучто сомневаюсь.
Тарас 2011
12.12.2012, 08:14
думаю для цыхлидника , ето хорошая идея ,а в чом сумниваетес , что света будет мало ?
В двух метрах этой штуки всего 10Вт. Этого мало даже просто для визуализации. Если хотите, могу помочь со светодиодным RGB освещением, управляемым с пульта. Делал такие штуки для цихлидников - очень эффектно. И вы с пульта сможете управлять как мощностью света так и выбирать любой цвет и оттенок.
debens, не знаю как характеристики этой штуки в плане воздействия на нее влажной среды. Обычная ЛЕД лента с силиконом через полгода приходит в негодность. Вот если ее в стеклянную трубку, тогда да.
Насчет мощности. Аквариум, что в подписи освещается одной ЛЛ лампой 58 Вт, которая закрыта наполовину фольгой. Аквариум длинной 2,5 метра. А у ЛЕД при одной и той же по сравнению с ЛЛ потребляемой мощностью света гораздо больше.
Попробуйте, как писали выше расположить ленту над аквариумом и посмотрите.
В двух метрах этой штуки всего 10Вт. Этого мало даже просто для визуализации. Если хотите, могу помочь со светодиодным RGB освещением, управляемым с пульта. Делал такие штуки для цихлидников - очень эффектно. И вы с пульта сможете управлять как мощностью света так и выбирать любой цвет и оттенок.
спасибо за помощь,но я могу и сам всё сделать не криворукий,меня больше волнует достаточно ли будет света?может мощнее надо дюролайт или больше метров?
Алекс П не знаю как характеристики этой штуки в плане воздействия на нее влажной среды. Обычная ЛЕД лента с силиконом через полгода приходит в негодность.
Класс защиты дюролайта IP IP44
http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_%28%F1%F2%E5%EF%E5%ED%FC_%E7%E0%F9%E8%F2%FB_%EE %E1%EE%EB%EE%F7%EA%E8%29#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2. D0.B0.D1.8F_.D1.86.D0.B8.D1.84.D1.80.D0.B0
Не хватит. Надо как минимум 20-30 Вт светодиодов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010