Показати повну версію : Бактерии
Хочу сделать травник! уже месяца 2 про это читаю.
Нашла такую штуку http://www.amazon.com/Prodibio-Clean-Fresh-Water-6-Pack/dp/B009NA5T2M/ref=sr_1_148?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1355176896&sr=1-148&keywords=bacteria из знакомых никто не пробовал, но у америкосов (нашла по форумам) не плохие отзывы. Может кто-то использовал эти бактерии?
Буду очень, очень признательна за информацию!!!!code21
Еще читала про Ермолаева тоже неплохие отзывы.
Может еще что посоветуете?))
Наверное буду первопроходцем)
sector2000
16.12.2012, 11:10
Так это бактерии для био-фильтрации, в травнике то особо не нужны. Из доступных бактерий очень хорошие Seachem Stability.
Как я поняла эти бактерии очищают от нитратов и фосфатов, поддерживают воду чистой .... Про травники читала много, и пришла к выводу что лучше запускать с бактериями. Вреда от них точно нет! я читала на форуме что эти бактерии как-то влияют на нитриты, нитраты.... и делают их легко усваиваемыми для растений(они их превращают в другие элементы). Как-то так, я не химик, но суть надеюсь передала.
Если честно, перечитала отзывов 10000 и 1, решила остановится на этих. Потом обязательно отпишусь.
Как я поняла эти бактерии очищают от нитратов и фосфатов, поддерживают воду чистой .... Про травники читала много, и пришла к выводу что лучше запускать с бактериями. Вреда от них точно нет! я читала на форуме что эти бактерии как-то влияют на нитриты, нитраты.... и делают их легко усваиваемыми для растений(они их превращают в другие элементы). Как-то так, я не химик, но суть надеюсь передала.
Просто так бактерии не будут перерабатывать фосфаты... Почитайте бактерии и какие они бывают, тут не все так просто...
Одним нужен кислород, другим нет...
Giochi,
Обычно фосфата в аквариуме перерабатывают растения.
Вот тема (http://www.aqa.ru/forum/universalnyiy-effektivnyiy-nezarastayuschiy-vneshniy-biofiltr-na-osnove-RBBR-tehnologii-137953-page1)как живет аквариум без растений, только на одной фильтрационной системе.
Фосфаты убираются химическим способом. А так основное место бактерий - грунт! Там и основная фильтрация.
Я читала что при запуске нужно залить грунт водой с 1/2 дозы бактерий, высадить растения и заливая аквариум добавить в воду полную дозу бактерий (на объем), включить фильтр и СО2. И две недели не трогать, может небольшую подмену сделать.
А цель не аква без растений, а как раз наоборот- травник.))
Giochi,
При запуске на первый слой грунта рассыпаете бактерий - доза зависит от количества грунта и др. факторов + рекомендаций производителя бактерий и по количеству и по др. особенностям внесения. Если у Вас Seachem, то поливает им грунт (первый слой).
Потом добавляете остальные слои грунта.
Высаживаете растения (тут кому как нравится)или частично залив грунт водой или на сухую.
Потом наливаете воду, включаете фильтра и пр.оборудование (только сначала, до запуска аквариума, проверьте работает ли оборудование и не течет ли аквариум).
А вот по вопросу частоты подмен и длины светового дня, надо смотреть, что за грунт, что за растения и пр.
Некоторые грунта например Амазонию, надо вымывать ежедневными подменами, первую неделю...
P.S.
Некоторые бактерии надо будет добавлять еще несколько раз, там производитель в описаловке пишет количество и время, когда добавлять..
Giochi,
Вот автоперевод тех бактерий, что Вы давали выше.
Описание товара
Bio чистый свежий естественный очиститель аквариума, который сочетает в себе 2 наименования; био дайджеста и биологических следов. Bio дайджест состоит из нитрифицирующих, нитратов сокращения и факультативные бактериальных штаммов, отобранных за их способность превращать аммиак в нитриты, нитриты в нитраты и нитраты в азот. Эти бактерии 50 млрд в каждой ампуле 1 мл работать совместно с каждого штамма прикончить работу, начатую другими. Некоторые из них способны biosynthesizing нитратов снижение ферментов в аэробных условиях. Это позволяет воде быть эффективно очищают, нитраты и фосфаты сокращаться и предотвращает распространение нитевидных водорослей. По конкурируют за пищу и через пробиотический эффект они также предотвращения распространения патогенных организмов и снизить риск необъяснимой болезни. Bio след содержит все микроэлементы, необходимые для жизни аквариума выбран аминокислот, ферментов, витаминов и натуральных растительных поверхностно-активного вещества позволяет лучше мембраны поглощения клетками. Она также обеспечивает микроэлементы серы для белков, железа для растений и рыб кровь, кобальта для витамина B и бора для многих продуктов метаболизма в клетке здания, кальций, магний, марганец, цинк, молибден, калий. Bio следа также способствует устранению нитраты и фосфаты, которые являются ранним признаком водорослей проблемы, и углеводы, и, следовательно, помогает регулировать разложение запахов и оптимизировать качество воды.
На сколько я понимаю, там не только бактерии там есть -макро и микро элементы, и добавлять его нужно каждый день.и не в новый аквариум! А то получите вспышку водорослей. УДО давать с первых дней можно если у Вас будет "пустой" грунт и засажено растениями 70% площади аквариума. Да и то первую неделю растения будут отходить от стресса и им УДО и СО2 не нужно...
Вам при старте нужно вот это:
Prodibio Start Up (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&tl=ru&u=http://www.amazon.com/Prodibio-Start-Freshwater-Saltwater-Vials/dp/B009LEGCTY/ref%3Dsr_1_13%3Fs%3Dpet-supplies%26ie%3DUTF8%26qid%3D1356094107%26sr%3D1-13&usg=ALkJrhiq_O8QbXMCzthpz1gzyWopm7OLjg) пресноводных / морских, 12 флаконов
Но сразу предупреждаю, спросить бы кого, кто этим пользовался... Что дает препарат и не навредит ли он аквариуму.
Почитайте темы про запуск аквариума, чтобы не заработать "косяков" с первых дней запуска.
Мне кажется можно запускать и без бактерий- разницы вы точно не почувствуете, а деньги потратите. "Наличие-отсутствие каких либо бактерий в травнике"-поверьте этот вопрос вас будет волновать вряд-ли когда либо еще вообще.
lenok,
Разницу, запускаться с бактериями или без, почувствуете, когда появится бактериальная муть... :о)
На старте, надо быстро заставить грунт работать как фильтр. А это или бактерии или муть со старого аквариума, иначе будем ждать пока бактерии разведутся и хорошо, если бактериальная муть пройдет и больше не появится, а то может и задержаться...
Разницу, запускаться с бактериями или без, почувствуете, когда появится бактериальная муть... :о)
На старте... Как говорит Александр Бородач: "Это прискорбно.":)
Скорость размножения бактерий такова, что разница будет аж дня в три (и то, при условии, что бактериям сразу будет что кушать). А дальше, что со стартовыми бактериями, что без- до 6 недель будет "устаканиваться" баланс. И бактериальная вспышка возможна как первом, так и во втором случае.
ПыСы. По моему скромному мнению: понятие "стартовые бактерии" носит скорее коммерческий, чем практический смысл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010