veselik
11.12.2012, 14:40
Неделю как появилась черная борода, 2 дня назад, когда сифонила, обнаружила, что на переднем стекле появились крошечные зеленые точки, на других стеклах точек нету. Также из базальта появилась тонкая веточка, похожая на кладофору. Кладофоры и ничего подобного у меня не было.
Советовали не трогать аквариум, чтоб установился баланс, но вместе с тем, большинство пишут, что залог успеха в борьбе с бородой - есть частые подмены и большого количества воды. Также многие пишут о балансе свет-СО2 для борьбы с бородой. Посоветоваться с кем-то опытным и показать проблему в живую нету возможности, просто не с кем.
Может стоит ставить систему СО2?
Но поможет ли она с проблемой водорослей?
И насколько срочно после запуска можно и нужно давать подачу СО2, чтоб водоросли не разростались?
Укажите, пожалуйста, на мои недоработки, ошибки!
Что изменить, чтоб убрать водоросли?
Правильно ли установлен свет? Количество света?
Советовали не трогать аквариум, чтоб установился баланс, но вместе с тем, большинство пишут, что залог успеха в борьбе с бородой - есть частые подмены и большого количества воды. Также многие пишут о балансе свет-СО2 для борьбы с бородой. Посоветоваться с кем-то опытным и показать проблему в живую нету возможности, просто не с кем.
Может стоит ставить систему СО2?
Но поможет ли она с проблемой водорослей?
И насколько срочно после запуска можно и нужно давать подачу СО2, чтоб водоросли не разростались?
Укажите, пожалуйста, на мои недоработки, ошибки!
Что изменить, чтоб убрать водоросли?
Правильно ли установлен свет? Количество света?