Показати повну версію : Замена Флюваль на Акваель
Здравствуйте Господа!
Хочу поменять Флювал4+ на Акваель Турбо1500 или2000. Аквас 200 л, цихлидник, биотоп. Причина- механическая фильтрация.У меня вопрос- есть ли смысл менять, просто раньше Акваели не юзал.Если смысл есть, то какой брать-1500 или 2000.Если смысла в замене нет, то тему можно закрывать.
Спасибо всем за конструктивные ответы.:):):)
лучше тогда акваель для механики самое оно.
Вопрос по поводу внутреннего фильтра....сорри.
Новые Акваели стали ОООчень качественными!
стоих, хоть fluxal и канадец, н всёже уступает Турбофильтру хотябы мощьностью и площадью фильтрации!
Для аквариума в 200л - aquael turbo filter new 1500 хватит с головой!
1500 стоял в аквариуме 360л с 50 малавийцами, и справлялся на ура!
Значит, я так понял, меняю Флюваль на Акваель 1500 ... и будет мне счастье...:):):)... ставлю ТОЛЬКО мелкопористую губку, правильно...???
Стандартная губка которая в комплекте идёт, работает на ура.
единственное могу посоветовать прям в магазине взять и собрать его, и посмотреть внимательно на стык головки и боченка с засыпкой, там иногда бока бывают производственные)
Лабиринт
11.12.2012, 20:46
В новых акваэлях губка не мелкопористая, но это легко решается добавлением кусочка синтепона в трубку, на которую губка одевается. Поменять на Акваэль хорошее решение. Подумайте о флейте, т.к. 1500 плюется не слабо и в 200л будет делать бурю.
В новых акваэлях губка не мелкопористая, но это легко решается добавлением кусочка синтепона в трубку, на которую губка одевается. Поменять на Акваэль хорошее решение. Подумайте о флейте, т.к. 1500 плюется не слабо и в 200л будет делать бурю.
... спасибо, приму во внимание.
Бурю делать не будет т.к. есть регулятор мощности на всяк случай, хотя флейта былабы вообще васхитительным вариантом, ну это конечно если есть нужда в "отсутствии" течения:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010