Показати повну версію : Нужно ли размораживать корм перед кормлениям?
Hugo_borz
11.12.2012, 17:46
Нужно ли размораживать корм перед кормлениям?
Одни говорят что нужно, другие наоборот...
Кормить буду дискусов...
И посоветуйте какими заморозками лучше всего кормить малька дискуса.
Заранее спасибо!
Amaranth
11.12.2012, 18:04
Моё мнение - Нет, не нужно.
Размороженный корм расплывается по аквариуму. Замороженный в воде очень быстро тает, но держится в куче, если его не трогать - так аквариум дольше будет чистым. Дискусы заморозку быстро "оприходуют". Я кормлю своих кормом в блистерном пакете Neon Дискус био колор, на упаковке которого так и пишет - не размораживать : )
ivanaxion
11.12.2012, 20:35
Тоже думаю, что не нужно!
А я размораживаю, а после, слив воду- еще и кипятком обдаю для дезинфекции.
LEXUS350
11.12.2012, 21:01
Моё мнение - Нет, не нужно.
Размороженный корм расплывается по аквариуму. Замороженный в воде очень быстро тает, но держится в куче, если его не трогать - так аквариум дольше будет чистым. Дискусы заморозку быстро "оприходуют". Я кормлю своих кормом в блистерном пакете Neon Дискус био колор, на упаковке которого так и пишет - не размораживать : )
:)обязательно и промыватьcode44
Я практически не пользуюсь заморозкой, предпочитаю кормить живым кормом, но если и случаеться, то всегда размораживаю и промываю.
Не понимаю ,зачем этот вопрос!!!!!! Ведь тут сколько людей - столько и мнений! И заметте все будут правы - потому как советуют по собственному опыту! Я например не размораживаю , но я не в коем случае не против если кто размораживает , промывает и даже кипятит заморозку! А вообще все зависит от вида замороженного корма!!! И еще - если уж разморозили , то советую обдать кипятком и промыть!!!
СЕРГЕЙ_1972
11.12.2012, 22:41
да нужно обязательно. разморозить и хорошо промыть. все аргументы я привел в этой теме подобной почитайте если кому интересно а если кому лень читать то ВОЗЬМИТЕ 1/3 ШЕКОЛАДКИ АРТЕМИИ ИЛИ МОТЫЛЯ БРОСТЕ В ЛИТРОВУЮ БАНКУ С ВОДОЙ И ДАЙТЕ РАЗМЕРЗНУТЬСЯ И РАЗМЕШАЙТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ ТЕМ ЧТО ВЫ ЗАКИДЫВАЕТЕ В АКВАРИУМ и станет зразу все понятно и без чтения
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109733
Повністю підтримую попередній пост. Розморожую і промиваю гарячою водою. Коли не промивав, вода у відсаднику дуже швидко псувалася і набирала неприємний запах.
Никогда не размораживал и не промывал.
Зависит от обьема аквариума, обитателей и колличества рыбы.
СЕРГЕЙ_1972
11.12.2012, 23:15
Повністю підтримую попередній пост. Розморожую і промиваю гарячою водою. Коли не промивав, вода у відсаднику дуже швидко псувалася і набирала неприємний запах.
ни в коем случае нельзя корм размораживать в теплой а темболее в горячей воде!!! ТОЛЬКО В ВОДЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?? так же как нельзя и для себя будь какое мясо размораживать в теплой воде!!1
я размораживаю из-за того, что если буду кидать кусками, то эти куски будут тут же заглочены самыми большими рыбами, а тем, что помельче ничего не достанется. а так накормлены все да и с грунта подъедать есть кому. по сему я
не парюсь по поводу того, что он растекается по всей банке.
СЕРГЕЙ_1972
11.12.2012, 23:18
я размораживаю из-за того, что если буду кидать кусками, то эти куски будут тут же заглочены самыми большими рыбами, а тем, что помельче ничего не достанется. а так накормлены все да и с грунта подъедать есть кому. по сему я
не парюсь по поводу того, что он растекается по всей банке.
у меня тоже на грунте через 20 минут после кормления как кто пылесосом прошол
Сейчас размораживаю, потому что в аквариуме появились наглые большеротые морды, которые способны весь кусок проглотить и оставить остальных рыб голодными. Раз размораживаю - заодно и промываю, купила для этого сачок фирмы Трикси из плотной белой ткани, стоит дешево. Вообще-то покупался для промывания трубочника, тот через эту ткань не пролазит, очень удобно.
А так....много лет не размораживала, никаких проблем никогда не было. Кормлю весьма умеренно.
п.с. поскольку кормить автор темы планирует дискусов - для них я бы размораживала и промывала.
я размораживаю из-за того, что если буду кидать кусками, то эти куски будут тут же заглочены самыми большими рыбами,
Сейчас размораживаю, потому что в аквариуме появились наглые большеротые морды, которые способны весь кусок проглотить и оставить остальных рыб голодными
Но это смотря как кормить...:)
А кто вал заставляет кидать сразу целый кусок заморозки в аквариум?
Достаточно взять пинцетом кусочек замороженного корма, поводить им по воде, верхние слои тут же оттаивают и отпадают мелкими порциами, так что корм достаётся всей рыбе.
Тут, скорее, вопрос выбора: или дать рыбе максимально возможное количество питательных веществ (не вымывая их при промывке) или же лишний раз побеспокоится о непопадании в воду лишней органики (если баланс шаткий и фильтрация оставляет желать лучшего). Я лично кормлю небольшими кусочками, все успевают наесьться и вода не мутнеет.
Я вообще считаю, что подобные темы типа: "как правильно кормить?", "как правильно подготавливать что либо?", и т. д. и т. п., никогда особой ясности создателю темы не приносит, так как сколько людей, столько и мнений, в таких вопросах как правило каждый наступает на свои "грабли".
Достаточно взять пинцетом кусочек замороженного корма, поводить им по воде...
и мой акарыч скорее всего съест его вместе с пинцетом! :)
и мой акарыч скорее всего съест его вместе с пинцетом! может Ваши акары и питаются пинцетами, но тут дискусов собираются кормить, а эта рыба к еде относится более интеллигентно и аристократично:):):)
Достаточно взять пинцетом кусочек замороженного корма, поводить им по воде
:patstalom: Вы когда-нить пытались водить кусочком корма на пинцете перед астронотусом или брилем? 5 секунд и все во рту!!!! а все остальные отдыхают от этой жизни.
sania2, я ж о чем и говорю. Я просто не сразу заметила, что речь о дискусах.
Вы когда-нить пытались водить кусочком корма на пинцете перед астронотусом или брилем? 5 секунд и все во рту!!!! а все остальные отдыхают от этой жизни. читаем внимательно.
но тут дискусов собираются кормить, а эта рыба к еде относится более интеллигентно и аристократичноdohod7 давайте ещё приведём пример кормления крокодила, тоже актуально...))))))))
Никогда не размораживаю, пока все нормально. Правда на просторах интернета попадались мнения, что куски неразмороженного корма могут привести к простуде и прочим болезням.
dohod7 давайте ещё приведём пример кормления крокодила, тоже актуально...))))))))
аблизательно и это обсудим, если кому-нить будет интересно узнать кто и как кормит больших рептилий. а пока тут каждый делится своим опытом по поводу кормления рыбы, что, кстати, и просил топикстартер.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010