КПК

Показати повну версію : Содержание и размножение креветок в простом аквариуме

vamdivan
12.12.2012, 13:08
Интересует вопрос. Какие же все таки креветки могут нормально существовать и размножатся в простом аквариуме?

простом аквариуме - это вода, мох, растения, водопроводная вода, подмена воды 20-30%. Такие условия наверное у большинства аквариумистов.
Рыбы и их количество, учитывать не нужно. Креветочник без рыб.

С личного опыта нормально существовать и размножатся могут:
неокардина (Neocaridina),
вишня (креветка черри) (Neocaridina heteropoda var. red),
Макробрахиум (Macrobrachium), Caridina Simoni Simoni

Весь перечень:
-неокардина (Neocaridina)
-вишня (креветка черри) (Neocaridina heteropoda var. red)
-Макробрахиум (Macrobrachium)
-Caridina Simoni Simoni

кристаллы пока снимаю с списка.

Fancy
12.12.2012, 13:17
Рыбы и их количество, учитывать не нужно.

это как? в смысле, что их в аквариуме нет?

vamdivan
12.12.2012, 13:28
это как? в смысле, что их в аквариуме нет?

они то есть!
но интересует ни то, какие креветки с какими рыбами могут ужиться. (этим действием я попытался отсеять вопросы про рыб)
А какие креветки в простых условиях могут жить и размножаться.

Fancy
12.12.2012, 14:50
Вопрос поставлен некорректно. Водопроводная вода тоже у всех разная.

Ланочка
12.12.2012, 15:24
.....

vamdivan
12.12.2012, 16:24
А как насчет других, кристалл-ред и кристалл-блэк например?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2012, 16:25
vamdivan, На этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125733) странице упоминается Caridina Simoni Simoni, есть фото .

sham
12.12.2012, 22:47
В Киеве Александр Сапелкин разводит ,касных и черных кристалов,в водопроводной воде и даже продает. Во всяком случае он так говорит.

KRustik
12.12.2012, 23:32
А как насчет других, кристалл-ред и кристалл-блэк например?
У меня в общем аквариуме размножались КК. Размножались до тех пор, пока их гуппаши не приговорили. Так что это утверждение:
Рыбы и их количество, учитывать не нужно.
неправильное. Вот как раз рыб учитывать и нужно.
Правда у меня и вода не водопроводная, а из собственного колодца.

vamdivan
13.12.2012, 10:02
Очень хорошо, красный и черный кристал.

vamdivan
13.12.2012, 10:06
неправильное. Вот как раз рыб учитывать и нужно.
Правда у меня и вода не водопроводная, а из собственного колодца.

хотел как лучше, а получилось как всегда.
Нужно было написать "креветочник без рыб", ща исправлю

*VaLeRa*
13.12.2012, 10:22
vamdivan, вы изначально поставили вопрос так, что на него тяжело ответить и тема получилась ни о чем.

Интересует вопрос. Какие же все таки креветки могут нормально существовать и размножатся в простом аквариуме?
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать о каком конкретно аквариуме идет речь и какие рыбы в нем будут(и их количество)

В Киеве Александр Сапелкин разводит ,касных и черных кристалов,в водопроводной воде и даже продает. Во всяком случае он так говорит.В этом случае очень важную роль играет грунт. Я тоже знаю человека который успешно выращивает креветок на водопроводе, но с АДАвским грунтом.

kondrik
13.12.2012, 11:15
Кристаллы в водопроводной воде будут только выживать, а плодиться поданво не будут. Для кристаллов условий нужно намного больше чем для обычных креветок.
И как показывает практика, что кристаллов другие креветки могут утискать сильно. У меня например бабаулти утискают и не дают нормально плодиться. Приходиться прореживать бабаулти.

vamdivan
13.12.2012, 11:35
kondrik,
бабаулти утискают кристаллы?

KRustik
13.12.2012, 11:37
Любая, быстро размножающаяся креветка, утискает другую, менее плодовитую.

vamdivan
13.12.2012, 11:38
KRustik,
бабаулти нормально существовать и размножатся в простом аквариуме?

KRustik
13.12.2012, 11:42
vamdivan, я этого не знаю. У меня их нет. Я просто ответил Вам на предыдущий вопрос.

kondrik
13.12.2012, 12:25
kondrik,
бабаулти утискают кристаллы?

вместе они живут нормально, но во время обеда начинают своим стадом отбирать у кристалов корм. Подозреваю, что кристаллы из-за этого могут стресовать и меньше размножаются.
Если 1 бабаулти и 1 кристал за еду будут бороться то кристал всегда побеждает, т.к. крупнее, но если стадо бабаулти на 1-2 кристалов нападет, то кристаллам приходится отсупать.

KRustik,
бабаулти нормально существовать и размножатся в простом аквариуме?

Могут. Они очень быстро приспосабливаются к новым условиям. Они сложнее за обычных неокардин, могут дохнуть вроде бы просто так без видимых причин, но из-за приспосабливаемости - могут жить как в осмосе с TDS 100-150, KH=0-1, gH=6, так и в обычном водопроводе c TDS=500 и большущем kH, gH. Но размножаться они любят при наличии осмоса и параметров воды близкм к параметрам как для кристаллов.
Раньше у меня кристаллы ужимали бабаулти, но когда бабаулти размножились, то поменялись ролями.

P.S.: добавлю, что крайне нежелательны любые рыбы, т.к. мелкие креветки уж очень медлительные и очень часто плавают в течении воды как мусор, совсем не двигаясь и любые рыбы как корм их воспринимать будут.

vamdivan
13.12.2012, 14:46
kondrik,
какие креветки можете добавить в список "Содержание и размножение креветок в простом аквариум"

kondrik
13.12.2012, 14:53
бабаулти точно можно. Они не намного сложнее неокардин.
Амано отлично приживутся. Почти неубиваемая креветка. Живет в обычном аквариуме с рыбами.
Рилли, сакуры. Последних не содержал, но должны быть не сложные в содержании.

vamdivan
13.12.2012, 16:30
kondrik, Амано, читал не размножаются.

kondrik
13.12.2012, 16:48
kondrik, Амано, читал не размножаются.

да, не размножаются. Не уточнил я выше.
Многие могут жить, но размножаться далеко не все.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.12.2012, 17:27
vamdivan, Если без коммерции, то размножение имеет тот недостаток , что в аквариум начинает прибывать лишняя органика . Амано .... купил 20 шт - вот тебе и готовая стабильная система. Учитывая то, что не разменожаются -не больше, учитывая то , что живучи -не меньше. Стабильность для аквариума, то что нужно. При желании же можно и размножить ,если потянет на новенькое : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=115516

kondrik
14.12.2012, 17:58
Амано при использовании в небольшом аквариуме не очень хорошо с эстетической точки зрения, т.к. амано выростают очень большими в размерах. Самцы вырастают немного меньше. И эти креветки скачут по растениям как кони. Нежные растения под ними прогибаются. А то что не размножаются в обычных условиях, то в некотором виде это и плюс, т.к. контролируется их колличество.

Диана5
20.06.2014, 22:45
Macrobrachium nipponense вот эти креветки будут жить и размножаться