КПК

Показати повну версію : JBL CristalProfi е900 ремонт ротора

Нубук
14.12.2012, 11:11
Не знаю,тема это или скорее некий опыт,который кому то будет полезен.
С определенного момента голова внешника начала потрескивать.Я решил,что он забился и помыл все наполнители.После этого фильтр вообще перестал запускаться. Однако в в тазике эта голова без канистры бодро перекачивала воду без треска и шума.
Известо,что ротор JBL CristalProfi е900 имеет так называемый тихий и плавный старт, крыльчатка ротора отделена от его тела, имеет там зазор и с небольшим усилием проворачивается вокруг собственной оси на несколько градусов. Это на новом. Поскольку фильтр далеко не новый, у меня она проворачивалась уже на очень много градусов совершенно легко.В этот зазор я поставил тонкую, круглого сечения, прокладку от металлопластика и собрал все назад. Фильтр работает уже третий месяц.Субъективно стал гораздо тише, но стартует с небольшим треском.
Функция тихого старта утрачена.

sector2000
14.12.2012, 12:16
фотку можно, ротора после ремонта.

Нубук
15.12.2012, 17:31
сфоткать не могу.Если нужно, объясню подробнее.

bama_boy
16.12.2012, 10:22
да нужно! обясните пожалуста подробней...
так как у самого такое - начал слышать на днях. Так же само в первую очередь решыл промыть, добрался к ротору и также проворачивается крыльчатка!!!

Нубук
20.12.2012, 19:43
Прошу извинить за задержку.
Все очень просто.Нужно вынуть ротор и все станет ясно. Главное,чтобы прокладка была одинаковой толщины (балансировка), чтобы ее диаметр был не больше диаметра ротора, а толщина чуть больше ширины паза между крыльчаткой и ротором.Смазываем вазилином и надеваем.Когда дойдет до паза вдавливаем прокладку в паз,чтобы нигде не выступала и не цеплялась потом. Усе.

UnSUB
22.12.2012, 16:39
решил такую же проблему на внутреннем китайце банковской резинкой, несколько раз свернув в прорези

sector2000
22.12.2012, 17:09
А что это за банковская резинка?

UnSUB
22.12.2012, 17:40
А что это за банковская резинка?

http://www.kanzopt-vrn.ru/resources/upload/6810e7fa880ae8b7416ebd5d3f3ec84d.jpg
Выбрал самую маленькую, не разрывая, идеально влезла в паз в четыре оборота - ничего не торчит

bama_boy
30.12.2012, 12:28
Нубук спасибо за подробное описание.code21
сегодня зделал --- и ура:012::012::012:
подлечился так сказать - мой ЖБЛ! работает как раньше, а то шумел как компресор почти.

Sash_O
16.04.2017, 14:47
Тоже зашумел такой же фильтр. Думал, что проблема из-за всосавшегося воздуха (отклеилась присоска от стекла и труба забора воды фильтра отошла к распылителю и начала из него подхватывать воздух в фильтр), но-нет. Снял ротор, а его крыльчатка относительно его самого в руках свободно делает несколько оборотов, чего вроде как не должно быть. Вот :
https://youtu.be/4GM_VkBDMO0
Подумал, что надо бы наверное ее приклеить намертво, начал гуглить и нашел эту тему. Резиновой прокладки нужного диаметра не нашлось, накрутил временно обычную банковскую, как здесь писали, и о чудо-фильтр снова тихий !
https://g.io.ua/img_aa/large/3629/84/36298468.jpg
P.S. За качество фото/видео сорри-снимал калькулятором.