КПК

Показати повну версію : Помогите,пропали две белые лягушки!

Викторияя
14.12.2012, 17:26
Доброго времени суток!Я не знаю что и думать!У нас в аквариуме пропали две белые лягушки,где-то по 3-4 см в длину!Предпологаем ,что их сьели рыбы!!??Но как?Если бы лягуши умерли они бы всплыли-правильно?А так пропали без вести уже 3 день!!Да и рыбы у нас все не хищники!Вот не знаем что и думать!

Викторияя
14.12.2012, 17:31
Рыбы:Данио 30 шт,неоны 10 шт,меченосцы 4шт,брабосики 10 шт,сомики 4 полосатых и 4 липучки сомики,не знаю как павильно называются, но постоянно на стекле сидят,два лабео биколоры и два рака!

Sem
14.12.2012, 17:51
и два рака!

моя ставка code44

dohod7
14.12.2012, 17:57
мда... гремучая смесь...
сомики 4 полосатых - это платидорасы? +1
брабосики 10 шт - это барбусы шоль? тоже +1
два лабео биколоры +1
ну а раки дожрали остатки...

RICON
14.12.2012, 17:59
А моя ставка на мумии за аквариумом :)

Викторияя
14.12.2012, 19:18
Сомики-платидорасы!И что нам делать переселять кого-то!Просто мы их купили всех вместе малышами неделю назад,и продавцы били себя в грудь кулаками,уверяя ,что если они будут расти все вместе с малышей,то никто никого не будет гонять,что все рыбы между собой уживаются и миролюбивые!

Викторияя
14.12.2012, 19:23
Нам продали двоих биколоров,мы довольные их запустили их,и после того как пропали лягуши,я залезла в интернет и прочитала ,что их ,оказывается,нельзя парами держать,либо один,либо стая.Они становятся агрессивными ,когда в паре!Это правда?Если да,то это скорее всего они?

Викторияя
14.12.2012, 19:26
Если изъять из аквы одного биколора,второй успокоится?

Sem
14.12.2012, 19:43
Если изъять из аквы одного биколора,второй успокоится?

Лабео реагируют на красный цвет.
Будут гонятся и за суматранцами.

dohod7
14.12.2012, 19:50
лабео надо только одного. платидорасы скоро вырастут и буду Ваших неонов по ночам трескать за обе щеки. барбусы тоже плохая компания для неонов, загоняют со временем. раки - это вообще отдельная история, кстати какие у Вас?
в общем из этой всей толпы надо убирать стопудово неонов (их со временем или съедят, или загоняют до смерти), одного лабео, двоих платидорасов тоже можно (но не обязательно) кому-нить подарить в банки с хорошим объемом и с рыбками побольше, в цихлидник к примеру. ну и раков я бы тоже держала отдельно.

Викторияя
14.12.2012, 19:51
Лабео реагируют на красный цвет.
Будут гонятся и за суматранцами.

Данио тоже есть красные и меченосцы красные в крапинку!Т.Е. лучше вообще лабео убрать?

dohod7
14.12.2012, 19:59
Викторияя, барбусы с лабео очень хорошо уживаются, говорю это из личного опыта. лабео никого съесть не может и ни на какие определенные цвета не реагирует. он может загонять, но это касается только более спокойной рыбы. данио и мечи тоже шустрые, так что могут ужиться. Вам надо в банку кокосов накидать, чтоб платидорасы в них днем прятались. они ночные рыбки.

Викторияя
14.12.2012, 20:00
лабео надо только одного. платидорасы скоро вырастут и буду Ваших неонов по ночам трескать за обе щеки. барбусы тоже плохая компания для неонов, загоняют со временем. раки - это вообще отдельная история, кстати какие у Вас?
в общем из этой всей толпы надо убирать стопудово неонов (их со временем или съедят, или загоняют до смерти), одного лабео, двоих платидорасов тоже можно (но не обязательно) кому-нить подарить в банки с хорошим объемом и с рыбками побольше, в цихлидник к примеру. ну и раков я бы тоже держала отдельно.
Лабео отдам сразу!По поводу барбосов мне говорили ,что если они будут расти с неонами с малого,то гонять не будут?Это правда?По поводу платидорасов-почему только двоих?у меня их 4!

Викторияя
14.12.2012, 20:03
Я так понимаю,что придется отдать неонов!Да?А для платидорасов в банке есть целай подводная лодка откуда они вылязят только ночью,чтоб поесть и все!

dohod7
14.12.2012, 20:06
По поводу барбосов мне говорили ,что если они будут расти с неонами с малого,то гонять не будут

Викторияя, ну если Вам говорили, то зачем Вы задаете еще тут вопросы? Вам уже вон насоветовали, что у Вас в банке винигрет из рыб получился и кто-то жабами полакомился. я Вам выше объяснила популярно почему нельзя и что из этого получится, Вы поступайте как хотите.

Викторияя
14.12.2012, 20:14
Викторияя, ну если Вам говорили, то зачем Вы задаете еще тут вопросы? Вам уже вон насоветовали, что у Вас в банке винигрет из рыб получился и кто-то жабами полакомился. я Вам выше объяснила популярно почему нельзя и что из этого получится, Вы поступайте как хотите.

Поэтому и задаю вопросы,потому что уже насоветовали!И не зачем так нервничать,спасибо!Я пытаюсь разобраться во всем,так как в первый раз сталкиваюсь с подобным!И не злитесь ,если мои вопросы вам кажутся глупыми!

Sanyaba
15.12.2012, 00:01
лучше вообще лабео убрать?
Лучше заселить рыбу подходящую друг -другу.Дальше прочитать повнимательнее форум, вдруг найдется раздел Этот например (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193), где вам точно помогут.
А то будет ,чтоб поесть и все!

Викторияя
15.12.2012, 23:20
Спасибо!

olegion
17.12.2012, 23:06
Под мебелью лягушек можно найти,
если они вдруг пропали вночи.