КПК

Показати повну версію : мои аквариумы

Misha26
15.12.2012, 12:43
Добрый день. Решил немного поделится своим увлечением и получить от вас немного советов и наставлений!
Первый аквариум на 80л. Запущен где то около 6-8 мес. назад. Ето можно сказать мой первый запуск и первый аквас. 80л. 60д30ш45в.
Из оборудования
Стоит ресун помпа с наружной губкой 600л./ч
Грунт речная галька 3-10мм ( Знаю крупноват но купил по неопытности. )
Из света 2 лампы Т5 по 24 вт.
-Глолюкс
-865
Из населения 3 барбуса суматранских 4 мутанта , 2 золотистых барбуса и 2 минора красных.
Из растений знаю только : Валеснерия , криптокарина , лимонник , и бликса японская . Остальные надеюсь подскажите вы по фото.
В планах досадить его растениями , ( ехиндориус амазонский, сагитария , папоротник таиландский, криптокарины нано ( зеленые)).
Также возникла проблема
1. После использования удобрений микро, макро Ермолаева . Начали активно расти водоросли , черная борода и нитчатка. С чем ето связано.
2. Постоянный зеленый налет на стенке. И очень актино появляется! КАК с ним бороться ??
Сори за качество фото , фоткал на телефон. В реальности выглядит намного лучше! И подскажите пожалуйста как выложить видео ?

Второй мой аквариум ето кубик на 30л. данерли. Очень красивая и классная вещь. ему где то 1-2 месяца. Из обитателей нет ни кого. Растения теже что и в 80л. Будут все заменены !
На данный момент был приобретен внешний фильтр
1. Resun MICRA CY-20, 200 л/ч. Цена 151 грн.
выбрал его
- Внешник. Не занимает места в акве.
- Невысокая цена , и достойное качество. Слышал много хороших отзывов.
2. грунт JBL Manado. 5кг.
Красивый , легкий грунт. Хватило 4х кг. Цена 105гр.
3. Свет временно 2 енергосберигалки по 9 вт. 50грн. 2700 к и 4100 к. Отражатель тоже временно. Стырил кусок толстой фольги на кухне.
В планах , Сделать нормальный свет, ЦО2 ( бражка) и подобрать систему удобрений .
Засадить все растениями более подходящими для нано акваса, есче не определился до конца какими именно. ( бликса, валиснерия нано , гласостигма, погостемон ... )
Из обитателей планирую
1. Петушок , сомики панда , улитки .
2. Или стайка расбор.

Anya_V
15.12.2012, 13:33
Замечательные аквариумы. Чистенькие и ухоженные. Хорошо обустроенные. В них уже есть все для того, что бы радовать и доставлять удовольствие. Попробуйте не добавлять пока удобрения в воду, а использовать подкорневые таблетки с микро и макро.

Misha26
15.12.2012, 13:46
Спасибо за добрые слова. Удо я уже больше 2х месяцев не добавляю , по скольку боролся с водорослями очень долго , а сейчас не рискую добавлять чтоб опять не поперли.

Misha26
16.12.2012, 13:25
Мыл аквариум , уронил свет в него , что делать ??? уронил 2 т 5 лампы и Епра , постарался высушить и в ключить не горят ! Ето им ппц настал ? или можно их както исправить ?? Если нет то какую альтернативу придумать ? Пожалуйста помогите !

Misha26
07.01.2013, 11:43
Всех С Рождеством !!
Подскажите где или у кого в Донецке, Донецкой обл. можно приобрести растючки и живности немного ?

Из растений интересует :
Папоротник таиландский , Эхиндориус амазонский ( или блехера , тысячелистник или похожие ) , Бакоба каролинская , стрелолист или сегитария. Можно еще криптокарина нано зеленого цвета .
Если кто то поделится из своих собственных запасов буду благодарен !!
из живности интересуют :
Петушок 1 шт.
Сомик панда 4-6 шт.
Анцитрус обыкновенный или звездочный 2 шт.
Улитки : ампулярии ( желтые , полосатые) хилены , можно еще каких то ( нравятся мне они) И вопрос можно ли их содержать в месте ??
Всем заранее спасибо за помощь !!!

saniok33
07.01.2013, 16:38
Хэлены в компанию не вписываются.

Misha26
08.01.2013, 13:39
Они поедят остальных ???

Пончек
08.01.2013, 15:33
у хэлены размер 1,5 см как по вашему она съест 4х сантиметровую ампулярию?

Misha26
09.01.2013, 08:05
Может они толпой ? )))) Как барбусы у меня любят всех доставать ! ))
Тогда почему они не вписываются ?