Показати повну версію : максимальная высота аквариума.
Имею дома 6 аквариумов. Самый большой - 220*45*70. По личному опыту 70см это максимум, что удобно в обслуживании. Выше - гимнастика. Сейчас влезла в голову идея интерьера с аквариумом высотой 150 см. Товарищ рекомендует сделать полидариум. Вживую видел один раз в ялтинском зопарке. Тоже непонятно как обслуживать. Но очень хочется. Хотелось бы услышать советы по поводу изготовления и обслуживания высоких аквариумов или полидариумов.
с паллюдариумом проще, переднюю стенку можно сделать секционной, верхнюю секцию сделать съемной или откидываемой в верх, для удобства обслуживания....
с паллюдариумом проще, переднюю стенку можно сделать секционной, верхнюю секцию сделать съемной или откидываемой в верх, для удобства обслуживания....
Если разбить на секции пострадает эстетическая сторона, а в моём случае это очень важно. Кроме того сделать съёмным переднее стекло весом килограмм этак сорок - маловероятно.
Для обслуживания такого аквариума есть смысл или купить акваланг, или научиться пользоваться манипулятором.))) Вопрос в другом. Если это будет травник, то у Вас будут сложности со светом- слишком большой столб воды.
идея интерьера с аквариумом высотой 150 см
1.Стекло будет оочень толстое - от 19 см....представляете сколько будет весить Ваш аквариум?Вы на первом этаже?
2. Обслуживание - только нырять, если это не цихлидник....в этом случае - лестница и инструменты длиной от 150 см.....
3. Геморрой..
1.Стекло будет оочень толстое - от 19 см....представляете сколько будет весить Ваш аквариум?Вы на первом этаже?
2. Обслуживание - только нырять, если это не цихлидник....в этом случае - лестница и инструменты длиной от 150 см.....
3. Геморрой..
Я, конечно, просил советов по поводу обслуживания, а получил ответы как не обсслуживать. Блистать сарказмом и геморроем можно на сайтах литературных и медицинских. То что высокие аквариумы и палюдариумы существуют и обслуживаются, я думаю, не вызывает сомнений. Хотелось бы услышать мнение специалистов, реально обслуживающих такие аквасы.
Starcomputer
21.12.2012, 13:20
реально обслуживающих такие аквасы
http://www.acvariidevis.ro/forum/uploads/2010_01/3_a.jpg
Дома аквариум 60 см высоты. Обслуживание с помощью пинцетов и других приспособлений, но у меня море и травы нет, так что проще гораздо.
Xимик_UA
21.12.2012, 13:38
inter82, имхо, в палюдариуме на Вашей фотке задняя стенка съемная.
По палюдариуму конструкции- вход можно сделать с боку,сзади. если нет желание обзорку на секции делить-по сути наиболее оптимальный вариант.
По обслуживанию- полив ежедневный или через день, в зависимости от растений. по инструментам- пинцеты, пульверы, секатор, лопатка. аквас по стандарту раз в неделю. Так чтоб стекла были чистые и без солевых пятен- протирать изнутри микрофиброй влажной или пролить дистилятом и дать высохнуть.
Наиболее главное сказано...
По высоким аквам- стремянка+пинцеты+ "длинные руки"+ скребки удлиняющиеся. Если стекла аквы полностью доступные со всех сторон- магнитные скребки наиболее оптимальные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010