КПК

Показати повну версію : 27 Марта, Республиканский конкурс юных аквариумистов, среди школьников .

Yalta
15.12.2012, 20:24
Детский, Республиканский конкурс юных аквариумистов, среди школьников. (http://www.aquaclub.crimea.ua/detskiy_konkurs_akvariumistov.html)
27 марта, в городе Симферополе, будет проведён официальный, детский, республиканский конкурс юных аквариумистов, среди среди школьников .
Республиканский конкурс юных аквариумистов состоится 27 марта 2013 года в 10.00 на базе УВК «Школа-лицей» № 3 г. Симферополя, ул. Лермонтова 131/4 (р-н Куйбышевского рынка).

Конкурс будет проходить официально, Центр эколого- натуралистического творчества учащейся молодежи (http://www.eco-kids.crimea.ua/), решит вопрос с помещением и оформит разрешение проведения конкурса и все остальные бумаги. Конкурс Республиканский, со всего рениона, выступит около 27 команд из 3 школьников.
Конкурс будет состоять из нескольких туров, первый основан на теоретических вопросах, второй практический, запуск и оформление аквариума.Во втором туре будет участвовать 15 команд из которых выбирут лучших.Участвовать в первом туре будет 81 школьник и во второй тур пройдёт 45 человек.
Предоставят аквариумы для проведения конкурса, а так же организует подарки участникам:компания Сузирья, т.м.Tetra, т.м. Природа
Все желающие смогут приехать и посмотреть участие, а так же привезти на конкурс своих детей.
Будет очень полезно приехать и посмотреть даже тем, у кого нет дома аквариума.

Подобный конкурс проходил в Николаеве (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122519), руководитель детского кружка юных аквариумистов Г. Николаева , а так же организатор в Николаеве Lanula
(http://www.aquaforum.ua/member.php?u=27821), так же Елена (Lanula) активист в проведении конкурса в Крыму.Отчёт от Тетры проведения конкурса (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132329).
Здесь буду наполнять тему информацией.
Так же принимаем педложение на идеи к дополнению к перечисленным этапам конкурса.
Требуются добровольцы для проведения , а так же физической помощи а проведении конкурса, желающие пишите в личку или звоните по телефону, номера у меня в подписи, создана тема для тех, кто может чем то помочь. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139513)
Заранее спасибо всем за подержку.

serg yalta
15.12.2012, 22:52
С удовольствием приму участие в проведении детского конкурса,помогу чем смогу. Поддержим молодое поколение,юных собратьев по сифону и сачку!

Yalta
15.12.2012, 23:42
С удовольствием приму участие в проведении детского конкурса,помогу чем смогу. Поддержим молодое поколение,юных собратьев по сифону и сачку!ещё обдумать нужно проведение встречи Крымчан, как то помнишь, приходили к выводу что собраться лучше как потеплеет, тоже на эти месяца, может ещё и для, не молодого поколения организуем конкурсы.

frienoffmk
16.12.2012, 00:03
Yalta,serg yalta, молодца ребята! Николаев поможет всем чем сможет!! Дети - это лучшее, что у нас есть! В них наше будущее! Поэтому не оставайтесь равнодушными, нам тоже казалось что это сложно, но совместными усилиями можно всего достичь!!!

cavk
16.12.2012, 07:48
на аквафоруме крыма уже начинают симферопольцы собираться http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=2689&pid=24423&st=160&#entry24423
следующая встреча 23 декабря организовывает Rus1971.
Yalta если что растениями на конкурс детишкам могу помочь, сейчас как раз увеличиваю объёмы.

Yalta
16.12.2012, 09:40
на аквафоруме крыма уже начинают симферопольцы собираться http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=2689&pid=24423&st=160&#entry24423
следующая встреча 23 декабря организовывает Rus1971.
Yalta если что растениями на конкурс детишкам могу помочь, сейчас как раз увеличиваю объёмы.так в Ялте уже давно встречи организовываются, Симферополь и др. города Крыма приезжают, разве что планируется более расширенное мероприятие на день аквариумиста возможно, но за Симферопольцев рад.
Rus1971 помоему за создание Крымского клуба тоже был за, пускай и в нашей Крымской ветке сообщит о встрече, может ещё кто подтянется.
cavk За поддержку спасибо.

Lanula
16.12.2012, 09:55
Ребята , вы просто молодцы.Так оперативно. 3 января постараюсь приехать к Вам , к этому времени Ольга Николаевна подберет несколько помещений . Пойдем все вместе смотреть . И конечно обсудим детали. Спасибо Вам огромное от всех ребят , которые увлечены аквариумистикой или увлекутся в будущем.

Yalta
01.01.2013, 16:43
3 января постараюсь приехать к Вам , к этому времени Ольга Николаевна подберет несколько помещений . Пойдем все вместе смотреть .
Я подъеду.
А к Крымчанам просьба.Кто желает помочь в проведении мероприятия(надо будет присутствовать и помочь именно в организации), сообщите в лику или по телефону, можно будет встретиться 3 го числа Симферополе и вместе всё обсудить.А что касается помощи растениями, коряжками и т.д. всех расходных для конкурса, просьба сообщать в личку, напоминаю, по желанию все расходные будут возвращены. Список того что будем предварительно подготавливать для конкурса , позже выложу.

Lanula
04.01.2013, 17:56
Здравствуйте , уважаемые аквариумисты Крыма. Вчера организационная группа конкурса собралась в эколого-натуралистическом центре. Результатом стало решение о проведении 30 марта в городе Симферополе республиканского конкурса юных аквариумистов. Организаторы конкурса заранее благодарны всем ,кто откликнется на призыв о помощи в проведении конкурса. Пока педагоги будут оформлять бумажки и решать вопрос о месте проведения, ваше аквариумное сообщество объединенное Yalta будет решать, каким образом нужно подготовиться к конкурсу . Вопрос в том , что нужны: грунт -100-150 кг, декор,камни , коряги , растения и конечно различные виды выносливой рыбы. Все это из расчета на 15 аквариумов объемом 54 литра. Кроме этого нужны пустые 5-ти литровые бутылки для воды( потому , что ребенку нельзя на конкурсе поднимать больше) , опять таки из расчета 6 бутылок на аквариум.
Наши мальчишки уже загорелись принять участие в конкурсе в качестве приглашенной команды. Мы уверены Ваш конкурс и по масштабам и по качеству будет очень классным.
Поздравляем Всех Вас с наступающим Рождеством и желаем всего самого хорошего и светлого .

Lanula
04.01.2013, 18:02
Извините забыла. В эколого-натуралистическом центре имеются в наличии несколько аквариумов, они мягко сказано в плохом состоянии. Может найдутся энтузиасты привести их в порядок. Они от 60 до 80 литров . И еще есть возможность организовать детский аквакружок на базе центра. Адрес: ул. Шмидта , 27. Директор Ольга Николаевна Бродская. тел .раб.60-00-74. Заранее благодарна Вам.

Yalta
04.01.2013, 21:12
Lanula, спасибо что отписали, решу проблему с компом, опишу подробности.

Yalta
07.01.2013, 17:30
Первый пост обновил, собрал в кучу информацию, в процессе подготовки, буду дополнять.
Если есть предложения, что нибудь добавить в проведении конкурса, предлагайте, сформированны 2 этапа конкурса.
Кстати, участники, это не профессионалы, поэтому нужно будет дать информацию для подготовки, это статьи, ссылки, по которым будут сами готовиться, или по данным материалам готовит участников будут педагоги.Поэтому если соберёте полезную информацию для изучения перед конкурсом, она очень поможет, поможет не только участникам, а и друзьям консурсантов.Желающих заняться аквариумистикой в Крыму прибавится, добявятся участники форума, поэтому сконцентрированная информация пригодится.
Всем спасибо.

CAPMAT
09.01.2013, 20:18
Можно еще придумать конкурс детского рисунка на тему "подводный мир"

CAPMAT
10.01.2013, 21:04
"""

Yalta
10.01.2013, 22:06
Как насчет финансовой поддержки? Мне кажется, по-любому что нибудь докупать придется. Если Yalta укажет номер карточки, думаю , найдутся желающие хоть немного помочь.... А "общак" не только для детского конкурса пригодится...общак не зачем, а для конкурса, растраты в любом случае будут.Темы разделил, а то первое впечатленье, что создали только для поиска помощи.В другой теме оставил список затрат, возмжно ещё что к списку добавится.
Вторая тема по ссылке (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139513).

Yalta
14.02.2013, 17:17
Дата проведения конкурса изменена на 27 марта,
Адрес проведения -Украина, Крым автономная республика, Симферополь, Киевский район, улица Лермонтова, 14а Школа №3 (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0% BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5 %D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B 9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0% 20%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE %D0%B2%D0%B0%2C%2014%D0%B0&sll=34.114439%2C44.964068&ll=34.114439%2C44.964068&spn=0.010085%2C0.004303&z=17&l=map%2Cmap)
Недалеко от Куйбышевского рынка

cavk
14.02.2013, 21:58
А приблизительно во сколько начало и сколько продлится конкурс?

Yalta
15.02.2013, 10:44
А приблизительно во сколько начало и сколько продлится конкурс?ещё есть на это время, позже сообщим все подробности, в любом случае будет начало в первой половине дня.

Павел Явтушенко
17.02.2013, 10:18
Очень интересно, приду поглазеть и по болеть,интересно время начала.А то у меня пары, придётся отпрашиваться.

Yalta
17.02.2013, 10:59
Очень интересно, приду поглазеть и по болеть,интересно время начала.А то у меня пары, придётся отпрашиваться.пока могу сказать что начало в первой половине дня, следите за темой, информацию будем добавлять.

Yalta
19.02.2013, 17:53
Немного подробней о проведении.
Раньше 10-11 утра не начнем, участникам и гостям нужно успеть приехать со всех городов Крыма , время ещё будем уточнять, 10-11 утра это ориентир.
Ну а проведение по времени, возможно полностью займёт 4 - 5 часов, т.е. где то до 14- 15 часов, всё завистит от подготовки, от дополнительных мероприятий которые разрабатываются и многого другого.

Terra-Club
21.02.2013, 23:16
Планировали провести мини выставку пауков паралельно с детским конкурсом, но директор школы не согласилась.Экологический центр за выставку только за, предложили провести у себя в здании.Учитывая что регистрация всех участников будет проходить в экологическом центре, этот вариант тоже нам подходит, так же все гости конкурса смогут так же посетить наше мероприятие, экологический центр и третья школа находятся не далеко друг, от друга.
Скорей всего так и поступим, позже сообщу о нашем решении.

Yalta
22.02.2013, 20:05
Для гостей в актовом зале планируются развлекательные мероприятия и м на время запуска аквариума, это где то займёт минут 40, показ видео на аквариумную тематику.

AkvaShop
02.03.2013, 10:22
Читал что этот конкурс будет прорходитьь не 27 , 30 . И писали именно вы. так что когда он будет то? а так я только всеми руками и ногами ЗА. Сам живу в Симферополе .

Yalta
02.03.2013, 13:19
Читал что этот конкурс будет прорходитьь не 27 , 30 . И писали именно вы. так что когда он будет то? а так я только всеми руками и ногами ЗА. Сам живу в Симферополе .
В первом посту написано, что 27 числа, изначально дата была назначена на 30 марта, но потом по некоторым обстоятельствам дату изменили на 27 марта.

JIoJIka4
02.03.2013, 18:47
Я как понимаю это можно будет спокойно прийти и посмотреть

Yalta
02.03.2013, 19:15
Я как понимаю это можно будет спокойно прийти и посмотретьможет я не так что написал, но прийти нужно, вход свободный, с 10 ти часов приходите и поддержите начинающх аквариумистов, в то же время это будет как бы и встреча Крымских аквариумистов.
Можно уже говорить о том что - 27 марта встреча Крымских аквариумистов и террариумистов в 3 школе в г.СИМФЕРОПОЛЬ , во время проведения конкурса, а так же на выставке террариумных животных по адресу Шмидта/Фрунзе, 27/1, Если есть вопросы- спрашивайте.И вопрос ещё не закрыт по поводу поддержки конкурса, нужны пластиковые пятилитровки, растения , рыба, удлинители, я уже об этом писал.

cavk
07.03.2013, 08:39
Yalta, в личку не могу написать .

Yalta
07.03.2013, 14:23
Yalta, в личку не могу написать .немного почистил

Yalta
07.03.2013, 14:59
Просьба к Симферопольцам, нужны будут бутылки пятилитровые и удлинители на время конкурса с возвратом.Если кто то может предложить, можно в люой день занести в экологический центр.
По ссылке (http://www.eco-kids.crimea.ua/) можно посмотреть адрес с яндекс картой центра.
Заранее всем спасибо за поддержку.

cavk
08.03.2013, 08:13
список что будет у меня к конкурсу
эхинодорус квадратикус 15-20 кустов
криптокорина вендта 10-15 кустов
микратерум тенистый
мхи несколько видов.
из рыб пецилия оранжевая 15 штук
пецилия красная дисковая размер 1,5-2 см 15 штук
количество примерное подсчитать трудно, может что-то ещё подрастёт

До конкурса осталось 3 недели, нужно уже списки рыб и растений.

Павел Явтушенко
08.03.2013, 08:35
У меня есть немного растюшки:
Дидиплис диандра-3-4 веточки
Людвигия-2 веточки
Гетерантера зостеролистная-2-3 ветки.
Криптокорина Вендта,и ещё какая-то одна бонусом-около 10шт
Ротала макаранда-5-6 веточек
Растений не много,купил для запуска нанчика но планы изменились теперь не знал куда пристроить,теперь знаю,подарю на конкурс.

Yalta
09.03.2013, 12:46
НАПОМИНАЕМ, что Республиканский конкурс юных аквариумистов состоится 27 марта 2013 года в 10.00 на базе УВК «Школа-лицей» № 3 г. Симферополя, ул. Лермонтова 131/4 (р-н Куйбышевского рынка).

В Конкурсе принимают участие команды в составе 4 человек: 3 учащихся в возрасте от 7-ми до 16-ти лет и 1 руководитель (по одной команде от города, района).

Павел Явтушенко
09.03.2013, 13:07
Вопрос а куда растючку,и когда принести?

Yalta
09.03.2013, 15:11
Вопрос а куда растючку,и когда принести?за неделю до конкурса отпишемся куда и чего, сейчас пишите ориентировочно, что можете предложить, чтоб знать на что расчитывать.
Собирать в кучу будем непосредственно перед конкурсом, особенно растения и рыбу.

Павел Явтушенко
09.03.2013, 15:50
У меня есть немного растюшки:
Дидиплис диандра-3-4 веточки
Людвигия-2 веточки
Гетерантера зостеролистная-2-3 ветки.
Криптокорина Вендта,и ещё какая-то одна бонусом-около 10шт
Ротала макаранда-5-6 веточек
Растений не много,купил для запуска нанчика но планы изменились теперь не знал куда пристроить,теперь знаю,подарю на конкурс.
Вот уже писал,список скромен,но хоть что-то.:)

KOALA
14.03.2013, 15:37
Поедем через Симферополь 27 числа на машине. Сможем привезти десяток бутылей (может больше), удлинители (около 5шт), коряжки, камни. Из растений есть анубиас нана, и еще пару видов со средними и большими листьями. Примерно кустов 30-40. Папоротник больбитис-большой куст (разделю на много маленьких). Рыба-гуппи. Хотелось бы все с возвратом. Вечером поедем обратно. Сможем забрать.

Павел Явтушенко
14.03.2013, 16:04
Yalta, скажите а помощь,в виде физической силы,ну там подай,принеси,поставь,нужна?

Yalta
14.03.2013, 16:58
Поедем через Симферополь 27 числа на машине. Сможем привезти десяток бутылей (может больше), удлинители (около 5шт), коряжки, камни. Из растений есть анубиас нана, и еще пару видов со средними и большими листьями. Примерно кустов 30-40. Папоротник больбитис-большой куст (разделю на много маленьких). Рыба-гуппи. Хотелось бы все с возвратом. Вечером поедем обратно. Сможем забрать.
Хорошо, но во сколько будете проезжать?Все будем готовить заранее, растения конечно будем как то распределять, чтоб у всех выбор примерно одинаковый был, поэтому на распределение(делёжку)понадобится время.
А насчёт возврата, так об этом сразу шла речь- всё по желанию вернём, частично, что возвращать не придётся, будем дарить.
За неделю уже будем суетиться со сбором всего в кучу, если будете проезжать раньше, коряги и камни можно оставить в Центре.

Yalta
14.03.2013, 17:02
Yalta, скажите а помощь,в виде физической силы,ну там подай,принеси,поставь,нужна?
Конечно, даже такие мелочи как подключение удленителей, распределение камней и коряг потребуют сил и времени, некоторые моменты, подготавливать на месте проведения, придётся 26 марта

KOALA
14.03.2013, 17:52
Хорошо, но во сколько будете проезжать?Все будем готовить заранее, растения конечно будем как то распределять, чтоб у всех выбор примерно одинаковый был, поэтому на распределение(делёжку)понадобится время.
А насчёт возврата, так об этом сразу шла речь- всё по желанию вернём, частично, что возвращать не придётся, будем дарить.
За неделю уже будем суетиться со сбором всего в кучу, если будете проезжать раньше, коряги и камни можно оставить в Центре.
Можем к 8 утра подъехать. А чтобы забрать, в телефонном режиме узнаем у вас о конце мероприятия. Коряги, если будут без воды, тонуть не будут.

serg yalta
14.03.2013, 17:54
[QUOTE='Yalta;2299802']Собирать в кучу будем непосредственно перед конкурсом, особенно растения и рыбу.Рыба(шт.50-60) в куче, с растючкой поскромнее.Всё без возврата,в подарок конкурсантам.

Павел Явтушенко
14.03.2013, 18:41
Yalta, хорошо,заранее напишите когда подходить,что бы знать на когда с пар отпросится.code44

KOALA
14.03.2013, 19:22
Если бы конкурс на полгода пораньше. А то столько травы сгнило. После переезда до сих пор не получается запуститься. Все растения жили в маленьких аквах на подоконниках. Выжили только анубы и папоротники. У них даже увеличиться в объеме получилось. Без возврата будут только анубы с гиганскими листьями, уже никуда не помещаются (около 10 кустов) и гигрофила иволистная (около 10 хороших кустов), роголистник. Если школьникам нужны анцики, могу привезти молодняк, ну и разноцветных ампулярий с гуппиками тоже.

Yalta
14.03.2013, 19:28
[QUOTE='Yalta;2299802']Собирать в кучу будем непосредственно перед конкурсом, особенно растения и рыбу.Рыба(шт.50-60) в куче, с растючкой поскромнее.Всё без возврата,в подарок конкурсантам.спасибо, после конкурса многие станут впервые обладателями, призовых аквариумов , рыб и растений.С рыбой по проще, а вот растений конечно нужно чтоб был выбор по больше.

Yalta
14.03.2013, 19:33
Если бы конкурс на полгода пораньше. А то столько травы сгнило. После переезда до сих пор не получается запуститься. Все растения жили в маленьких аквах на подоконниках. Выжили только анубы и папоротники. У них даже увеличиться в объеме получилось. Без возврата будут только анубы с гиганскими листьями, уже никуда не помещаются (около 10 кустов) и гигрофила иволистная (около 10 хороших кустов), роголистник. Если школьникам нужны анцики, могу привезти молодняк, ну и разноцветных ампулярий с гуппиками тоже.в дальнейшем конкурсы надеюсь будут регулярно, готовиться будем более тщательно.

Yalta
14.03.2013, 19:33
Yalta, хорошо,заранее напишите когда подходить,что бы знать на когда с пар отпросится.code44хорошо.

Yalta
14.03.2013, 20:07
Можем к 8 утра подъехать. А чтобы забрать, в телефонном режиме узнаем у вас о конце мероприятия. Коряги, если будут без воды, тонуть не будут.
в 10 л. вёдра с водой влезут? замочим

KOALA
14.03.2013, 21:06
в 10 л. вёдра с водой влезут? замочим

В 10л влезут. Тогда, если вдруг раньше 27 поедем в Симферополь, спрошу, куда подвезти, если нет, тогда уже 27 как можно раньше подъедем.
Если у кого из Севастополя есть что передать для конкурса, но не может сам подъехать, можно через нас. Если вещи с возвратом, вернем.

kavriga
15.03.2013, 08:31
Из травки привезу следующее:
1. Хемиантус микрантемоидес
2. Ротала макранда грин
3. Дидиплис диандра
4. Стаурогин репенс
5. Мхи
6. Папоротик микрозориум - мелкие кусты
7. Возможно бликса японская
8. Гидрокатила трипартита
9. Гетерантера остролистная
10. Микрантемум тенистый
Раз аквариумы будут небольшие, значить пропорциональными должны быть и растения для создания красивых композиций. Идеально подойдут мелкие виды почвопокровки, бликса, молодые кустики крипт,эхов, небольшие кусты папоротников, длинностебелька - только мелколистная и пучками. ИМХО

KOALA
15.03.2013, 09:54
Раз аквариумы будут небольшие, значить пропорциональными должны быть и растения для создания красивых композиций. Идеально подойдут мелкие виды почвопокровки, бликса, молодые кустики крипт,эхов, небольшие кусты папоротников, длинностебелька - только мелколистная и пучками. ИМХО
Думала над этим и абсолютно согласна. Тогда,скорее всего анубы с большими листьями не подойдут. Все остальное привезем, может еще что успеет подрасти.

Yalta
15.03.2013, 11:43
Думала над этим и абсолютно согласна. Тогда,скорее всего анубы с большими листьями не подойдут. Все остальное привезем, может еще что успеет подрасти.конечно почвокровка и остальная нано трава для конкурса, это очень хорошо.Но когда выбирать нечего, и уксус сладкий.
Аквариумов полтора десятка, это тоже нужно учитывать.

KOALA
15.03.2013, 12:52
Тогда будем везти все, что есть, а вы уже выбирайте, подойдет или нет.

Yalta
15.03.2013, 13:16
Тогда будем везти все, что есть, а вы уже выбирайте, подойдет или нет.Наша задача сделать выбор, а уже конкурсанты будут выбирать, заодно и смекалку проверим.
А то с таким успехом можно и готовые композиции самим предоставить.

Lanula
18.03.2013, 17:58
Здравствуйте , уважаемые крымчане. Мы уже взяли билеты и смазали лыжи. Виталий может нужна помощь в растениях мы попробуем привезти. Утром 27 в 8-30 мы в Симферополе. руки пустые ( готовим под призы) , так , что пишите. будем рады помочь.

cavk
21.03.2013, 08:54
Yalta, вопрос во сколько нужно быть с растениями и помощью в Симферополе?
А так же местные подскажите на какой маршрутке от автовокзала добраться?

KOALA
21.03.2013, 12:39
Вот полный список того, что можем привезти.
Растения:
Валиснерия спиральная-40 кустов +10 маленьких.
Гигрофила Иволистная-11 кустов.
Больбитис - 15 кустов.
Анубиас 20 кустов с листом примерно 3см и 7 кустиков с листом 1.5см
(+5 кустов с большими листьями).
Роголистник.
Рыбы:
Подростки моллинезии (2см) - 23шт
подростки меченосец (2см) - 10шт
Гуппи - 10шт ( самки и самцы)
Коряжки - 7шт, камни 20шт.
Оборудование: удлинители - 2шт(по 10м), 2шт(по 5м), 2шт(по 3м), тройники - 5шт, бутыля 10шт.
Вся рыба без возврата, из растений, только немного анубиасов мелких оставлю.
И так же интересует вопрос, с которого времени можно подъезжать?
П.С. Раньше 27 числа подъехать не получится.

Yalta
21.03.2013, 16:07
9.00- Регистрация участников в Экологическом центре на ул. Шмидта/Фрунзе 27/1
9.45-10.00 - Сбор в Школе №3 по ул.Лермонтова 131/14
10.00-10.30- Открытие конкурсной программы.Презентация торговых представителей в актовом зале , 2 й этаж
10.30-10.30 1 тур теоретический в учебной аудитории №1 и №2
11.00- 11.30 Концертная программа творческих коллективов АРК
11.30-11.45 Оглашение итогов 1 тура.Жеребьёвка среди победителей.
11.45-12-45 2 тур практический-Оформление аквариумов для победителей 1 тура(спорт зал, 2 этаж), развлекательная программав фойе при актовом зале)
12.15-13.00- Демонстрация фильма..Подводный аквариум.. в актовом зале.
13.00-13.30 Подведение итогов.Награждение победителей в актовом зале.
Дополнительно планируется выставка пауков и мелких рептилий в экологическом центре , третья школа и экологический центр находятся недалеко от друг друга (пешком 10 минут) в районе куйбышевского рынка.

KOALA
21.03.2013, 16:41
Если мы подъедем к 8 утра, кто-нибудь уже будет на месте или лучше позже?

Yalta
21.03.2013, 17:04
Если мы подъедем к 8 утра, кто-нибудь уже будет на месте или лучше позже?да, в центр можно с 8 утра подъезжать, как вам будет угодно.

KOALA
21.03.2013, 17:52
Если все добро выгрузить в Центре, вы его потом в школу повезете или аквариумы будут тоже в Центре оформляться?

Yalta
21.03.2013, 17:56
Если все добро выгрузить в Центре, вы его потом в школу повезете или аквариумы будут тоже в Центре оформляться?, в центре регистрация, потом все выдвигаются в школу, мы добро перевезём.

Yalta
21.03.2013, 17:57
Нужны пятилитровые бутылки, просьба к Симферопольцам принести в центр, кто сколько сможет.
(пустые, без крышек тоже пойдут)

KOALA
22.03.2013, 09:43
Уточняющий вопрос. Бутыля везти с водой? А то смутила фраза: Пустые и без крышек тоже подойдут.

Yalta
22.03.2013, 14:13
Уточняющий вопрос. Бутыля везти с водой? А то смутила фраза: Пустые и без крышек тоже подойдут.
хотел чтоб наоборот- не смущало и знали что без воды.
Поэтому и уточнил что- пустые, и без крышек тоже подойдут.

KOALA
22.03.2013, 18:43
Ок! А то можем и водой заправить.:)

Yalta
22.03.2013, 21:15
Ок! А то можем и водой заправить.:)
Очень радует, что Вы к конкурсу относитесь серьёзно и всем мелочам придаёте значение.Это очень важно на самом деле.

KOALA
22.03.2013, 21:30
Понимаю всю ответственность процесса организации. Жаль, не получается участвовать в самом конкурсе. Да и растючки не то количество, какое можно было бы дать в другое время. Но несмотря на это с удовольствие отдаю то, что осталось. Ну и по севастопольским форумчанам немного пособирали растючки и рыбки. Спасибо им тоже.
Если необходимость есть, зальем в бутыля осмос и привезем.;)

Павел Явтушенко
25.03.2013, 18:01
Yalta,когда прийти помочь,типа "подай-принеси"?И когда растючку отдать?

Yalta
25.03.2013, 21:43
программу скидывал, с 10 ти до 11ти начнём раскладывать , в этот промежуток времени можно подтягиваться.
Решаем вопрос с грунтом, есть грунт в Симферополе, но нужно промыть, чтоб после запуска было приличное состояние.Если не организуем мытьё в Симферополе, будем с Ялты везти, но в меньшем количестве, в наличии( в Ялте) сейчас разнобой разных видов и не так много.

Yalta
25.03.2013, 21:58
Yalta, вопрос во сколько нужно быть с растениями и помощью в Симферополе?
А так же местные подскажите на какой маршрутке от автовокзала добраться?возле междугородних автобусов перейти через дорогу, как перейдёте, будет остановка, ориентир направления маршрутки Куйбышевский рынок, а вобще звоните в день конкурса на любой мой номер, подскажу подробней, мы в экологическом центре будем с 8 утра.

Павел Явтушенко
25.03.2013, 21:59
А в чём проблема промывки,давайте заранее промоем?

Yalta
25.03.2013, 22:07
А в чём проблема промывки,давайте заранее промоем?
Одному тяжело, нужно забрать в определённом месте, допустим промыть можно в экоцентре, допустим машину если что поищем, а на место уже сами перевезём 27 го.Но делать это нужно, хотя бы вдвоём, мешки по 10 кг.

Павел Явтушенко
25.03.2013, 22:09
Yalta, могу один 15 кг нести спокойно,а 10 тем более,завтра свободен увы только после обеда,но могу брата прихватить,ровесники.

Yalta
25.03.2013, 22:13
Yalta, могу один 15 кг нести спокойно,а 10 тем более,завтра свободен увы только после обеда,но могу брата прихватить,ровесники.Если не напрягает, то оставьте номер телефона, договоримся в личку.

Yalta
25.03.2013, 22:16
Продублирую расписание мероприятия.
9.00- Регистрация участников в Экологическом центре на ул. Шмидта/Фрунзе 27/1
9.45-10.00 - Сбор в Школе №3 по ул.Лермонтова 131/14
10.00-10.30- Открытие конкурсной программы.Презентация торговых представителей в актовом зале , 2 й этаж
10.30-10.30 1 тур теоретический в учебной аудитории №1 и №2
11.00- 11.30 Концертная программа творческих коллективов АРК
11.30-11.45 Оглашение итогов 1 тура.Жеребьёвка среди победителей.
11.45-12-45 2 тур практический-Оформление аквариумов для победителей 1 тура(спорт зал, 2 этаж), развлекательная программав фойе при актовом зале)
12.15-13.00- Демонстрация фильма..Подводный аквариум.. в актовом зале.
13.00-13.30 Подведение итогов.Награждение победителей в актовом зале.
Дополнительно планируется выставка пауков и мелких рептилий в экологическом центре , третья школа и экологический центр находятся недалеко от друг друга (пешком 10 минут) в районе куйбышевского рынка.

Павел Явтушенко
25.03.2013, 22:30
Если не напрягает, то оставьте номер телефона, договоримся в личку.
Ответил в личку.

Yalta
26.03.2013, 17:33
Если кто сможет забрать у человека растения на Бородина, просьба сообщить.Человек готов предоставить, но сам привезти на центр, не имеет возможности.

cavk
28.03.2013, 10:40
фото и видео с конкурса.
http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=3209&view=findpost&p=27599
http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=3209&view=findpost&p=27604
http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=3209&view=findpost&p=27615

Yalta
28.03.2013, 11:57
вот ещё фотки, только разрешение фотографий маленькое
http://terraforum.crimea.ua/gallery/album/15-respublikanskii-konkurs-iunykh-akvariumistov-s/

Павел Явтушенко
28.03.2013, 12:24
Ух ты я тоже на фотки попал!

JIoJIka4
28.03.2013, 13:36
Я очень рад что и у нас организовали подобный конкурс, в целом провели его достойно. Конечно что бы дети могли представить свою работу, аквариум должен был отстояться сутки. Была в нем муть и плохо можно было разглядеть его красоту, некоторые залили воду и начали коло мутить, в тех аквариумах можно было мало что рассмотреть. Те кто понимал, что может случиться это,залил воду более аккуратно и эти аквариумы было на много лучше рассмотреть.Думаю во избежания такого организаторы должны были хорошенько промыть грунт-это конечно не убрало полностью проблему но думаю было бы на много лучше. А так молодцы!

И всё же кто выиграл, а то мне пришлось уйти до оглашения результатов. Я болел за №14, без воды у них был отличный дизайн но они видимо залили не аккуратно воду и там было мало что возможно рассмотреть. Думаю из-за этого судьи не смогли рассмотреть всей этой красоты.

Yalta
28.03.2013, 14:16
Была проделана огромная работа в плане подготовки и проведения.Что касается грунта, его пол дня мыл Павел Явтушенко со своим братом, за что ему огромная благодарность, , а то что была муть в аквариуме, это минус руководителям каждой группы участников, за то что не дали информацию, как запускать аквариум. В некоторых аквариумах была вода сравнительно чистая, сразу после запуска, это показатель того, что ребята готовились.
А вобщем всё было хорошо, учитывая что в Крыму такой конкурс впервые.

JIoJIka4
28.03.2013, 14:50
так всё же, кто победил?)

nikolaha1
28.03.2013, 19:29
ялта евпатория симферополь и мои-бахчисарай-3-4 класс.

zorro33
28.03.2013, 19:59
так всё же, кто победил?)

победила дружба!
Кто проспал фото может скачать и посмотреть в теме http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=3209&st=40&start=40

CAPMAT
28.03.2013, 20:28
Конкурс супер! Было интересно наблюдать, как заинтересованные дети старались, спорили между собой, находчиво отвечали на вопросы жюри. А Бахчисарай это где маленькие девочки и мальчик были? Я тоже за них переживал. Я у был ихним "руководителем" на конкурсе.
Кстати, по поводу запуска, подсказывать то нельзя было. Да и не правильно, думаю... Это же тоже составляющая оценки.
А Паша с братом действительно молодцы. Помогали очень и в ходе подготовки и на конкурсе. Да и все форумчане тоже дружно все делали. Рад был со всеми познакомиться в реале.

Lanula
28.03.2013, 20:31
Привет из Николаева. Спасибо огромное Крымчане, за внимание, теплую встречу и прекрасный праздник. Теперь готовьте и вы команду в Одессу, мы обязательно поедем к ним. . Еще раз огромное спасибо.

JIoJIka4
28.03.2013, 20:53
ялта евпатория симферополь и мои-бахчисарай-3-4 класс.

Ой я их по номерам только помню, вы лучше мне скажите судьбу моих фаворитов под №14 за которых я болел)))

Lanula
28.03.2013, 21:06
321045

321046

321047

321048 №14 Это наши детки из Николаева. Нас не оценивали , мы приехали вне конкурса. Могу вставить фотку.Простите перепутала. Вот фотки

JIoJIka4
28.03.2013, 22:27
жаль что из за мути всё красоты дизайна №14 нельзя оценить( а без воды композиция выглядит прекрасно!

Lanula
28.03.2013, 22:35
Спасибо , за похвалу . Очень приятно мальчишки уже прочитали и оценили. Говорят немного нашкодили при посадке растений, потому что решили поменять растючку местами. И подняли муть в уже залитом аквариуме.

KOALA
28.03.2013, 22:50
Эх, жаль не получилось побывать на конкурсе. Успела познакомиться только с Cavk и конечно же с Yalta. Рада была увидеть.

KOALA
28.03.2013, 22:54
Хотя бы выставку паучков и других замечательных экспонатов посмотрела. Спасибо всем за выставку!

JIoJIka4
28.03.2013, 23:09
Спасибо , за похвалу . Очень приятно мальчишки уже прочитали и оценили. Говорят немного нашкодили при посадке растений, потому что решили поменять растючку местами. И подняли муть в уже залитом аквариуме.

Я щас хочу в таком стиле баночку запустить, а что это за камень был ?

Lanula
28.03.2013, 23:18
Камни были Ваши. Они вообще родом из Карпат . Мы впервые такие увидели на конкурсе в Одессе. Нам объяснили , что это какая- то, глинистая порода , только чуть ли динозавровой эпохи. Раньше вместо гор было море. А у вас в Симферополе спросите у Виталика -Yalta

Дима из Гимназии
29.03.2013, 00:17
Доброй ночи,хочу выразить благодарность от команды города Николаева,спасибо огромное всем организаторам конкурса было очень здоровски и весело.
Спасибо.

serg yalta
29.03.2013, 11:42
Эх, жаль не получилось побывать на конкурсеАналогично,грипп приковал.К конкурсу с другом помогли ,чем смогли,а вот приехать,как планировалось не получилось.Всегда любил подобные мероприятия,эту суету,настроение,компанию людей,близких тебе по увлечению.Хорошо,что есть у нас люди,способные организовать и провести для детей такой конкурс.Значит,будет больше молодых аквариумистов в Крыму( и не только).

JIoJIka4
29.03.2013, 13:15
Одна из моих мечты -это поучаствовать в подомном конкурсе, очень хочется попробовать свои силы в оформлении аквариума.

Yalta
29.03.2013, 13:25
Аналогично,грипп приковал.К конкурсу с другом помогли ,чем смогли,а вот приехать,как планировалось не получилось.Всегда любил подобные мероприятия,эту суету,настроение,компанию людей,близких тебе по увлечению.Хорошо,что есть у нас люди,способные организовать и провести для детей такой конкурс.Значит,будет больше молодых аквариумистов в Крыму( и не только).да, из Ялты не ожидал столько растений, около 4 х ведер отвезли.

Yalta
29.03.2013, 13:27
Одна из моих мечты -это поучаствовать в подомном конкурсе, очень хочется попробовать свои силы в оформлении аквариума.а вчём проблема, помещение в Симферополе есть, можно организовать, только чтоб дня 4 хотя бы постояли банки.

JIoJIka4
29.03.2013, 14:05
только чтоб дня 4 хотя бы постояли банки.
Да суток достаточно было бы, если норм промыть грунт и аккуратно залить воду

Yalta
29.03.2013, 14:48
Да суток достаточно было бы, если норм промыть грунт и аккуратно залить воду это чтоб показать всем желающим. А если речь про грунт на конкурсе, я написал, он был промыт.

JIoJIka4
29.03.2013, 17:27
это чтоб показать всем желающим. А если речь про грунт на конкурсе, я написал, он был промыт.
Да понимаю, сколько не промывай-всё равно будет муть.

Yalta
29.03.2013, 17:28
Вот ещё один пользователь выставил фото (http://aquaclub.crimea.ua/gallery/album/2-pervyi-respublikanskii-konkurs-iunykh-akvarium/)
и видео (http://aquaclub.crimea.ua/videos/view-6-pervyi-respublikanskii-konkurs-iunykh-akvarium/)

Yalta
29.03.2013, 17:54
Да понимаю, сколько не промывай-всё равно будет муть.посмотрите на фото, аквариум запущен и довольно чист.
(http://aquaclub.crimea.ua/gallery/sizes/95-img-1151jpg/medium/)

user367
29.03.2013, 22:41
Замечательны вышел конкурс, а недочеты это способ научиться новому!
Виталий, спасибо тебе ,Диме, всем, кто предпринял героические усилия,чтобы праздник удался!

cavk
29.03.2013, 22:44
По поводу мути, одна команда жаловалась на желтый грунт что он плохо промыт но когда им показали что у других конкурсантов с этим грунтом аквариумная вода чистая, то они успокоились.
Многие дети в первый раз запускали аквариумы, поэтому и ошибки.

Yalta
29.03.2013, 23:09
Кстати, когда сливали аквариумы, мой брат (он тоже помогал), дал сифон (ну который с грушей) одному руководителю(мужчине) так он начал ртом отсасывать воду через сифон, сооетственно, если он не знает элементарного, ему самому ещё нужно учиться.Хотя это может не руководитель был а отец какого то ребёнка.

nikolaha1
29.03.2013, 23:29
посмотрите на фото, аквариум запущен и довольно чист.
(http://aquaclub.crimea.ua/gallery/sizes/95-img-1151jpg/medium/)

поскольку ребята делали не по правилам а так как им нравилось то воду залили раньше всех и она отстоялась.большое спасибо аквариумистам за опеку.без вас им было бы не справит-тяжелы были пятилитровки да и электро опасно.

zorro33
29.03.2013, 23:47
поскольку ребята делали не по правилам а так как им нравилось то воду залили раньше всех и она отстоялась.большое спасибо аквариумистам за опеку.без вас им было бы не справит-тяжелы были пятилитровки да и электро опасно.
девочки интересно применили корягу, уперев её между стёкол, мне аж понравилось, хоть и опасно. Так как коряга заняла большую часть аквы, они не особо копались в грунте. Наблюдал некоторых, так они рыли грунт, копали, вот от куда мути много. А что грунт плохо промыт, оно очевидно. Я запуская аквас на 35 л. с грунтом 5см. через 20 мин. пересадил туда рыбу с бутыля, вода почти кристал была, без фильтра. Грунт диабаз промыт хорошо был. Обратите внимание на Амано, он пинцетом сажает ростения, а тут руками, каждый член команды.

Yalta
30.03.2013, 00:05
девочки интересно применили корягу, уперев её между стёкол, мне аж понравилось, хоть и опасно. Так как коряга заняла большую часть аквы, они не особо копались в грунте. Наблюдал некоторых, так они рыли грунт, копали, вот от куда мути много. А что грунт плохо промыт, оно очевидно. Я запуская аквас на 35 л. с грунтом 5см. через 20 мин. пересадил туда рыбу с бутыля, вода почти кристал была, без фильтра. Грунт диабаз промыт хорошо был. Обратите внимание на Амано, он пинцетом сажает ростения, а тут руками, каждый член команды.
времени бы больше, муть осела бы, или хотя бы запуск делать, потом теорию, но в тоже время в теории нужно было отсеять часть команд, вобщем без одного, другое никак. Ещё и время ограничено было на мероприятие, со школы уже вениками выгоняли, пока собирали по коробкам камни и коряги. Вобщем сделали что смогли.

cavk
30.03.2013, 07:57
времени бы больше, муть осела бы, или хотя бы запуск делать, потом теорию, но в тоже время в теории нужно было отсеять часть команд, вобщем без одного, другое никак. Ещё и время ограничено было на мероприятие, со школы уже вениками выгоняли, пока собирали по коробкам камни и коряги. Вобщем сделали что смогли.

В следующий раз после запуска лучше концерт или развлекательную программу на пол часа хотя бы сделать.
экоцентр разместил инфо о конкурсе http://www.eco-kids.crimea.ua/about/news/760-akvariumisti.html

zorro33
30.03.2013, 08:36

Это точно, концерт и развлекуха должны идти паралельно, растянулось всё.

Yalta
04.04.2013, 13:49
тему пора закрывать
Кстати цитирую отчёт от министерства образования (http://mon-ark.gov.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=1385:%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB %D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D1%8E%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&Itemid=1)
Мероприятие проводилось при спонсорской помощи ООО «Научно-производственное предприятие «Сузір’я», ТМ- Тетра (Германия), ТМ «Природа», которые предоставили аквариумы и полное оборудование к ним, а также грунт, водные растения, аквариумных рыбок.
:)

serg yalta
04.04.2013, 14:53
которые предоставили аквариумы и полное оборудование к ним, а также грунт, водные растения, аквариумных рыбок.Собственно,не только они предоставляли,простые аквариумисты тоже вроде как старались.Удивительно,но спасибо никому никто не сказал.

Yalta
07.04.2013, 21:38
http://terraforum.crimea.ua/uploads/gallery/album_15/med_gallery_33_15_98908.jpg