Показати повну версію : давайте обсудим угловые аквариумы
бешеный пингвин
18.04.2007, 23:40
в частности угловые панорамные ( с выпуклым стеклом).
Насколько я видела, они бывают разные - и степень искажения зависит от коэфициента выгнутости. Наверное чем менее выгнутое стекло ( чем ближе оно к прямой), тем меньше искажение. Или я ошибаюсь?
Еще интересно, видел ли кто вживую банку ювель тригон 350..как она смотрится? Не искажает ли рыбсов и остальные внутренности банки? Вот мне кажется, что если покупать панораму то хотя бы проверенного производителя - не стали б ювели делать искаженные стекла...Вот смотрела банки акватики, там стекла намного более выгнутые..они наверно искажают сильнее. А может есть еще другие производтели, у которых можно купить нормальный панорамный угловой, но чтобы видно было нормально...бо те, которые видела в магазинах меня не вдохновляют - после минуты обзора голова кружицца..
У кого то может есть фотки или просто опыт? расскажите, а?
У меня стоит в офисе ,,Тригон" ювелевский. Смотрится-супер! Малавийские цихлиды и трехгибридные попугаи. Мне кажется он чуть увеличивает реальные размеры рыб, но искажения нет. Чуть неудобен в обслуживании, дальний угол в котором стоит фильтр без стула не достанешь и то висишь над аквариумом.:) А под фильтром еще поселились бешенные Ламбардо и бьют в руку всегда настолько неожиданно, что я пару раз чуть в аквариум не упал.:023: Но нравиться банка очень. Света, конечно, как и во всех заводских крышках мало, так что если под травник, то прийдется добавлять.
Vasnecov
19.04.2007, 09:30
Вообще угловики - отдельная тема. Начиная от объема в 150 литров - смотрятся просто супер - в них гораздо легче создать красивую композицию за счет большей губины + в угол легче спрятать оборудование, так что бы не было проблем с его маскировкой. Как по мне - лучшие аквариумы, и смотрятся чаще "на месте".
бешеный пингвин
19.04.2007, 10:24
Вот скажите, красиво смотрятся угловики, ведь правда? Именно большие. И даже панорамное стекло в больших угловиках подходит и создает вид, что ууух) Вчера искала фотки больших панорамных углов - нашла несколько фоток тригона ювелевского на 350л с малавийцами - просто завораживает - хотя предпочитала классику всегда - прямоугольник с панорамой не выбрала бы.
А не знаете ли вы, какие существуют технологии изготовления этих гнутых стекол? вот меня интересует, если делать на заказ - какую фирму выбрать, какая технология предпочтительнее? Или они все одинаковые ?
Ихтиолог
22.04.2007, 05:16
Гнут в печах, на специальных формах, если гнется одно стекло, то в его цену закладывается и форма, если тысяча, соответственно и цена ниже, поэтому лучше брать серийный, если по каким либо причинам не получается установить готовый аквариум, то в Киеве я рекомендовал бы обратиться в ATG Акватех групп. Насколько я знаю, директор довольно давно имеет дело с гнутьем стекол, а многолетний опыт в этой отрасли многого стоит.
любимчик
23.04.2007, 23:35
Ювель таки сильно увеличивает внутренности, но на рыбе почти не сказывается, а вот если смотреть на декорации и фон, то заметно, особенно в средней части дна. Ювелевскую тумбу брать не советую - туфта. если дадите мейл, кину фото как это может (или должно) выглядеть, если денег не очень жалко, хотя на ЮВЕЛЕ не съэкономишь. Нет проблем по искажению у АКВА ЭЛя, радиус стекла больше, а крышки есть подешевле (черный пластик, кстати полный аналог у Харьковской ПРИРОДЫ), а есть алюминиевые, круче че у ЮВЕЛя, но в комлекте получается проект дешевле немецкого. Кстати Фильтр ЮВЕЛЬ на ТРИГОНЕ 350 с трудом тянет этот объем, особенно с цихлами, а с живородкой потянет и кстати без дополнительного света видел в ТРИГОНЕ 350 травник.
Костя, так смотря ж какой травник...:) Я видел травники и вообще без освещения!code15 Просто при стандартном колличестве ламп ассортимент растений будет сильно ограничен. Да еще ж высота 60см.
бешеный пингвин
26.04.2007, 20:22
Киевляне, не знаете случайно, где можно в доступном месте глянуть на тригон 350 запущеный??
Бо я опять опасаюсь что гнутое стекло это плохо. Повод следующий: вчера в подземелье на льва толстого видела аквариумы ( АТГ), демонстрационные - да все красиво и тд, но если смотреть на гнутое стекло с расстояния меньше полуметра голова кружицца и очень неприятные ощущения. А мне если банку я поставлю то смотреть на нее или вблизи, или через всю комнату по диагонали) так что боюсь, что и с тригоном такая история повторится...а это будет ой как неприятно..если куплю а тут такое:(
любимчик
26.04.2007, 23:39
И если смотреть через всю комнату то будешь видеть искажения.
Флорастим
02.05.2007, 14:19
Чем больше расстояние с которого предполагается аквариум обозревать, тем больше кривизна стекла допускается. Если даже на самый плоский в мире аквариум смотреть расплющив об него нос, то будет
голова кружицца и очень неприятные ощущения.
На Позняках есть один аквариум: он "на просвет", одна стенка плоская, вторая гнутая. Можно подойти и сравнить эффекты.
От плексигласовых аквариумов голова не кружится, так как он не дает искажения и абсолютно прозрачен (посмотрите на полированные торцы силикатного стекла и плексигласа, стекло в торец синего или зеленого цвета, а плексиглас абсолютно прозрачен на всю длину материала) - плексиглас имеет аморфную структуру, а силикатное кристаллическую, склонное к возврату к исходному состоянию - SiO2, тоесть песок.
Ихтиолог
06.05.2007, 22:43
Стекло не имеет кристаллической структуры, не вводите в заблуждение...
такаяже аморфная масса как и акрил, только неорганической природы.
мы не вводим в заблуждение, а говорим известные всем факты: Sio2 - стекло, песок имеет кристаллическую структуру, уточните в справочниках по химии.
Ихтиолог
07.05.2007, 02:36
Вернее я неправильно выразился, вы неправильно делите свойства вещества, стекло отлитое из оксида кремния, аморфно, это сплавленные кристаллы, а не целый кристалл. Разница большая.
бешеный пингвин
07.05.2007, 09:56
стекло это ж по сути раствор..точно не кристал
Структура даже после расплавления остается кристалической
(кристаллы хотя и сплавленные, но структура их не меняется).
Ваши слова:"Это сплавленные кристаллы, а не целый кристалл" - Вы абсолютно правы.
Аморфен плексиглас.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010