КПК

Показати повну версію : помогите, между столом и аквой щель...

igorlab
16.12.2012, 12:04
не нашел подходящего раздела поэтому написал сюда

привет соратники по увлечению!
вот и свершилась мечта идиота - купил акву на 240 л (Ювель рио 240) code33
но проблема в том, что покупал без тумбы, а поставив на письменный стол, где стоял старый аквас, обнаружил щель между столешницей и рамой аквариума :eek:, щель не большая - 5 копеечная монета задвигается с трудом, но без ваших советов водой заполнять не стал, хоть и дико хотелось...
подскажите, пожалуйста code21, спасет ли меня коврик для туристов подложенный под акву или не стоит рисковать и отложить запуск аквы до времен когда насобираю денег на тумбу?...
спасибо всем за помощь!

$SERGEY$
16.12.2012, 12:16
Я б не рискував, і взагалі вважаю, що краще тумба, причому з металокаркасом, так надійніше, хоча це тільки моя думка, якщо не правий попровте.... А підложку під акваріум всерівно краще якусь підкладать, навіть якщо поверхня буде ідеально рівна...

igorlab
16.12.2012, 12:21
этот аквас с каркасом, там даже в инструкции написано, что подложка не требуется...

оборотень
16.12.2012, 12:34
Я бы не рисковала вообще использовать столы и комоды.
Так как сама рискнула и 45 литровый на комод поместила.
А со всем, что есть теперь внутри вес аквы 70 кг!

Тарик
16.12.2012, 12:37
Можно и без металлокаркасса-главное чтобы задняя стенка была мощная,из ДСП(минимум 16мм),которая предохранит от бокового сдвига(говорю как мебельщик).Китайские Сан-саны по 700литров ставят на тумбы из 18ДСП,правда там 6 вертикальных стоек-сам видел вживую.У вас на столе 4 вертикальные стойки.я правильно понял по фото?Если да,то столько же на родной тумбе от Ювель Рио 240:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_154&products_id=3275
Вы главное стол выставьте чтобы он не шатался и подложку поставьте-в идеале экструдированный пенополистирол(он же синий.розовый и т.д. плотный пенопласт)толщиной 2 см.
Хотя все же конечно лучше сделать под него тумбу...ИМХО..

lavrin
16.12.2012, 12:38
Согласен с Тариком. На 100процентов.

igorlab
16.12.2012, 12:42
Тарик спасибо!
в столе действительно 4-е опоры и задняя стенка есть, стол устойчиво стоит и неимоверно тяжелый...

скупой платит дважды - сначала за ремонт соседям, потом за новый аквариум))))) видимо буду искать тумбу... и место куда ее поставить в моей малосемейке....:)

всем спасибо, родная тумба приобретена!:)