Показати повну версію : Изготовление 90л аквариума
Добрый вечер, интересует изготовление аквариума специфической формы. Аквариум колона 30x30 (длина x ширина) x 100. Переднее стекло гнутое. Сколько будет стоить такое чудо и какая толщина стекла, очень важна надежность! Какие советы,мнения на этот счёт и кто может изготовить подобное в Киеве?! :)
Заранее спасибо!)
Неужели это настолько крейзи идея что никому больше нечего сказать?)
Такая странная идея возникла на ряду с браком места для размещения аквариума и желанием сделать нечто оригинальное.
Предвидится пустить туда небольших рыбок для всех водных слоев. Сделать боковое освещение дабы украсить его хотя бы мхами и длинными стеблями валеснерии.
пошукайте теми про виготовлення акваріумів. напишіть прямо в тему, - і Вам все розрахують.
Большинство тем устаревшие (2010,11 год), если имеется кто-то конкретный на примете дайте пожалуйста ссылку.
А как Вы его обслуживать планируете?
Что именно будет в аквариуме, флора/фауна?
Как по мне, идея бред, уже столько копий на этом было сломано...
Узнаю не для себя, потому конкретно что из живности там будет сказать не могу. Предположительно мелкая харацинка.. неоны, несколько пецилек. Из сомов , может панды, для верхних слоев пецилобриконы или ириатерина вернера. Про растения уже написал. По задумке верхняя и нижняя часть аквы будет находиться в креплении к стене, дабы не было опасений что аквариум завалиться как ваза. Сифонить грунт счастливому владельцу может будет и не сильно тяжело если длинный жёсткий держатель, а вот дотянуться до дна что бы посадить что-то нужно нырять туда с лестницы, ИМХО не моя проблема. Еще чистить переднее стекло надо таким же образом так как магнитный скребок вряд-ли будет на нем хорошо справляться. Я это все понимаю но тем не менее взялся помочь. Вероятно серьёзной проблемой в этом аквариуме будет газообмен, потому фильтр надо донный ставить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010