КПК

Показати повну версію : Изготовление 90л аквариума

Rapsod
17.12.2012, 16:54
Добрый вечер, интересует изготовление аквариума специфической формы. Аквариум колона 30x30 (длина x ширина) x 100. Переднее стекло гнутое. Сколько будет стоить такое чудо и какая толщина стекла, очень важна надежность! Какие советы,мнения на этот счёт и кто может изготовить подобное в Киеве?! :)
Заранее спасибо!)

Rapsod
17.12.2012, 18:22
Неужели это настолько крейзи идея что никому больше нечего сказать?)
Такая странная идея возникла на ряду с браком места для размещения аквариума и желанием сделать нечто оригинальное.
Предвидится пустить туда небольших рыбок для всех водных слоев. Сделать боковое освещение дабы украсить его хотя бы мхами и длинными стеблями валеснерии.

Дмитро
17.12.2012, 19:03
пошукайте теми про виготовлення акваріумів. напишіть прямо в тему, - і Вам все розрахують.

Rapsod
17.12.2012, 19:08
Большинство тем устаревшие (2010,11 год), если имеется кто-то конкретный на примете дайте пожалуйста ссылку.

magistr
17.12.2012, 19:53
не менее 12 мм

Kela
17.12.2012, 20:49
А как Вы его обслуживать планируете?
Что именно будет в аквариуме, флора/фауна?
Как по мне, идея бред, уже столько копий на этом было сломано...

Rapsod
18.12.2012, 02:50
Узнаю не для себя, потому конкретно что из живности там будет сказать не могу. Предположительно мелкая харацинка.. неоны, несколько пецилек. Из сомов , может панды, для верхних слоев пецилобриконы или ириатерина вернера. Про растения уже написал. По задумке верхняя и нижняя часть аквы будет находиться в креплении к стене, дабы не было опасений что аквариум завалиться как ваза. Сифонить грунт счастливому владельцу может будет и не сильно тяжело если длинный жёсткий держатель, а вот дотянуться до дна что бы посадить что-то нужно нырять туда с лестницы, ИМХО не моя проблема. Еще чистить переднее стекло надо таким же образом так как магнитный скребок вряд-ли будет на нем хорошо справляться. Я это все понимаю но тем не менее взялся помочь. Вероятно серьёзной проблемой в этом аквариуме будет газообмен, потому фильтр надо донный ставить.