Показати повну версію : Внимание знатоки! ? - Кто ест улиток!
Ампулярии иногда пустеют, в основном средние. Кто может быть в этом виноват -
Синодонтис - 8см или криветки Макробрахиумы. Застаю (не очень часто) только опустевшие ракушки. Улитке еще расти и расти а она уже пустая.
Ваши звери ампуляху могут сожрать только когда она мертвая и ее крышка расслаблена. так, что ищите причину мора улитосов.
Макробрахиумы, 100 проц. - они у меня в 300 литрах не одной улитки не оставили :) Лично видела как уничтожал нещастных, при чем от малого до великого :) У ампулях в центре крышки есть очень мягкое место - ахиллесова пята, так сказать, вот с этого они и начинают.
Annushka
17.12.2012, 21:49
Ампулярии иногда пустеют, в основном средние. Кто может быть в этом виноват -
Синодонтис - 8см или криветки Макробрахиумы. Застаю (не очень часто) только опустевшие ракушки. Улитке еще расти и расти а она уже пустая.
ты не поверишь....
ты не поверишь....
Да я понял кто это
Макробрахиумы, 100 проц. - они у меня в 300 литрах не одной улитки не оставили :) Лично видела как уничтожал нещастных, при чем от малого до великого :) У ампулях в центре крышки есть очень мягкое место - ахиллесова пята, так сказать, вот с этого они и начинают.
Кому макробрахиумов вареных?
Annushka
17.12.2012, 23:32
Кому макробрахиумов вареных?
от них пользы больше, чем от улиток -- не отдавай их.
(планарию едят, катушек и вообще лапочки)
Макробрахиумы вообще молодцы! Действительно лучше улиток :)
У меня макры умудряются теодоксусов отдирать от стекла и потом уже на дне выцарапывать из панциря. А катушки для них вообще беззащитная ЕДА.
Annushka
18.12.2012, 21:59
У меня макры умудряются теодоксусов отдирать от стекла и потом уже на дне выцарапывать из панциря. А катушки для них вообще беззащитная ЕДА.
но! они жрут планарий и тд и не портят растений! и еще оч интересно понаблюдать за междуусобицами. вот в чем основное отличие от ампулярий!
Спасибо всем, особенно котенку с большими линзами. Теперь я 100 раз подумаю перед тем как приготовить креветочный салат или салат с улитками.
НИКАКИХ САЛАТОВ ИЗ МАКРОВ !!!
Мне эти красавчики настолько понравились, что я выделил им в безраздельное владение отдельную баночку. Теперь в ней живут обычные Розенберги и жёлтые макры. Наблюдать за ними одно удовольствие.
НИКАКИХ САЛАТОВ ИЗ МАКРОВ !!!
Мне эти красавчики настолько понравились, что я выделил им в безраздельное владение отдельную баночку. Теперь в ней живут обычные Розенберги и жёлтые макры. Наблюдать за ними одно удовольствие.
А что бывают желтые макробрахи?
Да. Они раза в полтора меньше чем Розенберги и не такие агрессивные друг к другу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010