Показати повну версію : Как молоды мы были....))))
Чебурген
06.01.2013, 17:09
Карача, практически все игрушки из этого ролика видел и отлично помню, многие из них у меня были, а советская точилка для карандашей и диафильмы с диапроектором у меня до сих пор есть. Правда, проектор поновее, Этюд, но такой, как в ролике, просто фильмоскоп у меня в детстве был, один в один.
Ему при выпуске даже младшего лейтенанта не дали, старшиной летал Это я так понимаю, в 1940 заканчивал он летное училище?
Чебурген
06.01.2013, 21:09
Это я так понимаю, в 1940 заканчивал он летное училище?Нет, в 42 или 43-м. В 40-м он ещё маленький был :) Я знаю, на "сталинских курсах" или кубик, или одну звездочку минимум впоследствии давали, что у него там за "суперускоренные" были, подробностей не знаю. Как и все воевавшие, он не очень любил о своих боевых похождениях с энтузиазмом рассказывать. Он и на боевые вылетал, и в "свободное от работы" время техником подкастрюливал. Кстати, несколько самолётов (не скажу точно) он рассказывал, что на аэродромах раздолбал. Это конечно проще, чем в воздушном бою, но всё же. Ибо нефиг :) В отмазку за 22-23 июня 41-го....
А дяде Андрюше, кстати, сегодня 75 :) Это же тоже из серии "Как молоды мы были..." :)
APQ4qoiaRPc
Koroba, Влад, прости, ты просил без "бумбоксов", но не смог удержаться от классики в честь юбилея дядюшки Че(лентано) :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=128669
Чебурген
06.01.2013, 21:25
GGB, вау! Сохранились? А перьевые ручки? :) Я их в последний раз в почтовых отделениях на столах в начале 90-х видел. Хотя в первом классе в первую четверть (или две) нас учили писать ещё перьями, макаемыми в невыливайки (в портфеле носил в кулёчке :)) И класса до 8-го исключительно чернильные авторучки с фиолетовыми чернилами в обязательном порядке.
Вряд ли б сохранились.в начале 2000годов,на месте Родительского дома начал обустраиваться и при земляных работах нашлись...теперь сберегаю..
nickanya
06.01.2013, 21:50
С Праздником всех!!!
А это я:)
294036
nickanya, Стих небось какой то праздничный со стула вещаете? :)
Та не,стопудово птичку ловит-тогда увсех фотографов маничка такая была:))))
С Рождеством!!!
pU-Jbf_ng60
GGB, Чёрнильницы насколько я понимаю?-гдето помню давно в детстве с такими игрался (мамкиными)мне всегда было интересно -заливать понятно,а как выливать от туда?:)))
Koroba, да,меня это тоже интиресовало :) и результат был один,весь в чернилах :)
nickanya
06.01.2013, 22:06
Koroba, Вы правы, студийное фото и обман с птичкой:)
Чебурген
06.01.2013, 22:17
Сорри, не помню, то ли у нас на Аквафоруме в теме за День Победы выкладывал, то ли на Одесском форуме в аналогичной теме...
Папа "образца 1941-года" (после ранения), и папа "образца 1944-го года (Орджоникидзенское военно- пехотное училище).
Как говорится, "почувствуйте разницу" (с)
Вы извините,но усы......по тем временам, ассоциация таких усов была с одним человеком..
Чебурген
06.01.2013, 22:30
Чёрнильницы насколько я понимаю?-гдето помню давно в детстве с такими игрался (мамкиными)мне всегда было интересно -заливать понятно,а как выливать от туда?))Тундра!!! Они же не-вы-ли-вай-ки!!! :patstalom:
Можно немного оффтопа?
Скажите, по современным критериям, симпатишная девушка? code10
Чебурген
06.01.2013, 22:33
Вы извините,но усы......по тем временам, ассоциация таких усов была с одним человеком.. С Берией и(или) Гитлером? Тогда это просто было "модно", без привязки к "личности" :) Практически каждые третьи усы такими были, не у всех же, как вышедшие к сороковым из моды Чапаевские или Будёновские (как у кайзера Вильгельма :))
Скажите, по современным критериям, симпатишная девушка? Весьма :) Алексей, осмелюсь спросить, а кто эта интересная молодая особа? code42 Проделав анализ определенного числа фото, делаю предположение, что это Леша, твоя мама?
С Берией и(или) Гитлером
погуглил не много, не попалось мне фото Берии с "мушкой"...
Чебурген
06.01.2013, 23:17
Весьма Алексей, осмелюсь спросить, а кто эта интересная молодая особа? Проделав анализ определенного числа фото, делаю предположение, что это Леша, твоя мама?Не, батенька, вы загнули, хотя моя маман в молодости тоже была весьма симпатишна (фото выше :)). Это старшая сестра моей бабушки , 1896 или 7-го г.р. Фото где-то 1915-16 гг. :) Проделав анализ определенного числа фото, делаю предположениеПроделав анализ данного фото, можно было обратить внимание, что на обратной стороне фото надписи с твёрдым знакомЪ. Мама родилась всё же после отмены этих грамматических нюансов, в 25-м :)погуглил не много, не попалось мне фото Берии с "мушкой"...Значит, у папы "алиби" :) Кстати, папа всегда после 41-го фоткался, слегка повернувшись правой стороной, потому что после ранения (взрыв бомбы 25 июля 41-го, на Приморском бульваре возле памятника Пушкину), у него, простите за интимные подробности, левого уха почти нет и левая щека вся в шрамах... Я выше приводил фото папы с мамой, мама ему деликатно левое ухо ладошкой прикрыла...
Не, батенька, вы загнули Я так может и загнул, фото не датировано (может и я не увидел), одначе где ателье я смекнул. Но определенно сходство присутствует :)
А еще мы делали ракетки из фольги с силитрованной бумагой внутри. Кажется селитра, сахар, вода и газеты. Газеты мочились в растворе, сушились на батарее... Или для качества проглаживались утюгом. А вот к стати и не так она делалась, сахар то там зачем? Мы это так делали, фотокювета, туда воды и селитры, до состояния нерастворяемости, вымачивали газеты, потом крутили в плотные жгуты, а уж потом сушили.... Как то паркет у меня дома горел.... Драли.... Магниевые лодочки краденые с авиаремонтного завода, отдельный разговор. А ещё отдельный разговор, это то как четыре шкета, по очереди, пилят её напильником вместо того, что бы в школе штаны протирать :) А ещё неваляшка, порезанная на соломку и горевшая у меня на балконе..... Приезжали дядьки на большом красном автомобиле... Опять драли....
Вы еще петарды тех времен вспомните....))))
Два болта между ними гайка и сера от спичек...
Или самострелы из трубки (медной) гвоздя и резинки,ну опять таки серы из спичек...
О карбиде кальция вспомним?...
А вот к стати и не так она делалась, сахар то там зачем?
А вот и так .:) Супротив технологии не попрешь. Опять же каккккчество.:):):)
Ссылку отослал в личку.:)
Маркес, Вот на грех толкаете, видно вместо УДО забадяжу селитру :)
Самое главное, не спутать, что для чего, и куда применять...)))
пилят её напильником вместо того, что бы в школе штаны протирать-у меня было проще )))Бочку с магниевым порошком на металургическом комбинате спионерили (благо тогда мало что охранялось)-на год себя взрывпакетами c братвой обеспечили:))) Сера в камнях для гремучей смеси (слегка потолочь нужно было) была также не подалеку:)))
Чудовисько
07.01.2013, 21:02
Вы еще петарды тех времен вспомните....))))
...
О карбиде кальция вспомним?...
Я с кем то во 2 классе свинец из пластинки плавили из раздерибаненных чего-то там....
Карбид...да. клали в консервную банку и отходили от костра.. Красиво полыхало.
А еще мне как-то тогда же, во 2 классе попалася пластмассовый чей-то танк бесхозный, а подвал так и манил - короче, я его там запалила, и дверь закрыла.... мама дорогая, что было... В подъезд поперла копоть через неведомые щели. Меня тогда папа выпорол.
тогда же, в благословенном 2 классе я разбила стекло в телефонной будке палкой - чесс слово - НЕ ВИНОВАТАЯ Я! Я в пацана целилась - а он отпрыгнул....
А еще клевая развлекуха была в 3-5 классе примерно - глиняные шарики налепить на прут ивы - и кто через 5 этажку перекинет шарик. Часто они ляпались на белые стены домов, а еще чаще - на стекла:patstalom::patstalom::patstalom:
idzanami
07.01.2013, 22:45
Маркес,
Карача, организуйте дружное голосование Полтавской ветки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2200770#post2200770 code21, пожалуйста, если , конечно, вам интересно.
kosigor1
08.01.2013, 00:05
Ребята, тема классная. если не против, поддержу фотками, правда не своими, но дух СССР есть :)
Чебурген, Леша, вот ты знаток и ценитель фильма "В бой идут одни старики", скажи как истинное имя героя Алексея Смирнова?
Скиталец
08.01.2013, 16:24
истинное имя героя Алексея Смирнова?
Пять баллов,
я помню только "Макарыча"!(они безимённые, эти герои,
и мне не стыдно за свою безграмотность в этом плане)
Бочку с магниевым порошком на металургическом комбинате спионерили Хрена се здоровья то было по малолетству цельную бочку упереть :)
"Макарыча" Так ото ж бо и воно, сам был в шоке, хотя фильм очень люблю и практически могу разложить на цитаты :)
Второй вопрос из кинематографа детства, как имя товарища Сухова из "Белого солнца пустыни"?
Скиталец
08.01.2013, 16:33
как имя товарища Сухова из "Белого солнца пустыни"?
Наверное - Фёдор?!
Скиталец, Ага :) Правда в фильме звучит вроде один раз в вопросе Верещагина "Фёдор, Петруха с тобой?"
Скиталец
08.01.2013, 16:47
Скиталец, Ага
Надеюсь, меня поймут многие:
РОДИНУ - не меняют!!!
Хрена се здоровья то было по малолетству цельную бочку упереть -Ну благо товарищи были старшие котрые и подбивали на различные подвиги.А с другой стороны помню она очень легкая была и двоем тащить ее было очень просто в мешке какомто помню:))
Вот даже интересно самому стало вспомнить, какая она была, помню диаметра не большого как труба :)))Че там с ним на металургическом комбинате делали так и не знаю-добавляли в сплав походу?...
Читаем что написано на ней сверху:)))....
http://s58.radikal.ru/i161/1202/54/ccaf0740705e.jpg
А вот она полна полнехонька!того самого вожделенного порошка ,который так морочились точить напильником пацаны всего Союза:024::)
http://radikal.ua/data/upload/49112/4fa6c/ecf236e7e2.jpg
Чебурген
08.01.2013, 17:38
Скиталец, Ага Правда в фильме звучит вроде один раз в вопросе Верещагина "Фёдор, Петруха с тобой?"Ну, хоть ФИО Павла Артемьевича Верещагина уж точно все должны знать :)
HiIcYeCRdbc
Жена намедни опозорилась!!! Она забыла(не знала), что Саида играл Карлсон, упс, сорри, Спартак Мишулин, он же пан Директор из Кабака "13 стульев", "он же Гоша, он же Жора" (с). И это человек, который ещё больше присадил меня на старые советские фильмы, и у которой я консультируюсь, задав ей в "поиске" глубин памяти "Название фильма"(отечественного или зарубежного), и она мне выдаёт плюс минус год выпуска, сюжет вкратце, главных героев и фамилии артистов, их игравших!!! :)
Скиталец
08.01.2013, 17:47
что Саида играл Карлсон,
"...Стреляли..."
"...Пан "Спортсмен" , Вы действительно боксировали?!
"...Малыш, я прилетел..."
Чебурген, Чебурген, Леша, вот ты знаток и ценитель фильма "В бой идут одни старики", скажи как истинное имя героя Алексея Смирнова?...
Чебурген
08.01.2013, 17:57
Так Макарыч и всё. Не припомню, чтобы по имени. А что, где-то мелькало? ТО, что Сухова Федей звали, я как бы в курсе :), а вот Макарыча... Очередной повод фильм пересмотреть (в ч/б версии).
Так Макарыч и всё. Не припомню, чтобы по имени. А что, где-то мелькало? То, что Сухова Федей звали, я как бы в курсе :), а вот Макарыча... Очередной повод фильм пересмотреть (в ч/б версии).
Чебурген, В фильме таки Макарыч, а вот в сценарии....
Тьху блин, не то ссцылко, где то дома спецом сохранил, вечером отпишусь.
Скиталец
08.01.2013, 18:11
Ребята, сейчас это невозможно узнать , как их звали...
У меня два деда в Отечественную погибли (без вести пропали, не знаем даже где могилки): один под Москвой в 41-м, второй под Сталинградом...
Сохраняйте память про них в душе, и они будут Вам благодарны!
Ребята, будем жить! (Сергей Скворцов)
Скиталец
08.01.2013, 18:17
Да, ещё одно - Алексею Смирнову, исполнителю роли "Макарыча"
в Харькове установили памятник в полный рост.
Молодцы харьковчане!!!
Чебурген
08.01.2013, 18:24
У меня два деда в Отечественную погибли (без вести пропали, не знаем даже где могилки): один под Москвой в 41-м, второй под Сталинградом... Сохраняйте память про них в душе, и они будут Вам благодарны! У меня три дяди погибли в Великую Отечественную, три папиных старших брата. Двое без вести, об одном из них недавно узнал, что тоже в Польше, в 44-м, как и средний... Папа младшим был, повезло, хотя тоже и воевал, и был тяжело ранен....
Скиталец
08.01.2013, 18:31
У меня батя еще и японскую застал.
Когда дома переодевался, смотреть страшно было...(весь в шрамах)
Но всегда был Мужиком!
(а сейчас все больные, но страшные "патриоты"...)
Чебурген
08.01.2013, 18:47
У меня батя еще и японскую застал.Не... Мой батя русско-японскую не застал, мал был ещё (1902 г.р.), и Первой мировой не участвовал. В Гражданской так, немного... :)
Корнелия
08.01.2013, 19:03
У меня три дяди погибли в Великую Отечественную, три папиных старших брата. Двое без вести, об одном из них недавно узнал, что тоже в Польше, в 44-м, как и средний... Папа младшим был, повезло, хотя тоже и воевал, и был тяжело ранен....
Даже думать об этом жутко, как народ выдержал, прошел через весь этот кошмар. У меня два деда тоже во время войны погибли. Одна бабушка четверых, а другая, пятерых детей поднимали...в то то время. Мама моя родилась летом 44-го, немцы в сарай всех согнали, партизан вычисляли.., прям там, бабушка рожать начала. Выкинули ее, выжила с младенцем, а мужа расстреляли на глазах. Вспоминаю ее, слезы каждый раз наворачиваются. Меня еще до пяти лет воспитывала, Корнелия -имя, которое ОНА мне дала. Умерла тихо, такая старенькая. Я даже на похоронах не была, в тот день рожала своего второго сына. Жизнь! И столько воспоминаний о пережитом.
Скиталец
08.01.2013, 19:04
Всё правильно , лучше пошутить (родителей всё равно уже не вернешь...)
Проехали!
Остальным интереснее когда "Юлю" выпустят, и она "Янека" посадит ?!
Чебурген
08.01.2013, 19:20
Остальным интереснее когда "Юлю" выпустят, и она "Янека" посадит ?!В этой теме совсем о другом. Спасибо всем участникам темы и тёплым воспоминаниям (не об оранжопе и покращенни, а о более серьёзном и хорошем).
о более серьёзном
О почтовых марках...Точнее их собирании.У матери до сих пор два мои альбома валяется.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0% B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=964&noreask=1
Корнелия
08.01.2013, 19:33
О почтовых марках...Точнее их собирании.У матери до сих пор два мои альбома валяется.
И марки, и открытки, и гербарии, все в детстве собирали. И фотографией увлекалась, художественной самодеятельностью, и спортивной гимнастикой (все-таки кандидат в мастера спорта)... И времени хватало, и, что самое главное, желания. И все, с таким оптимизмом. И учились, и стремление было к развитию.
Чудовисько
08.01.2013, 20:05
Карача, мои 2 альбома в Питере сейчас - темы - искусство, живность, ну и прочего добра. А, еще календарики собирала/ И кубик Рубика с 85 года кажись , жив еще
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/96846059.35/0_a10ae_3860f8a4_XL.jpg
Чебурген
08.01.2013, 20:30
Будет настроение, и альбомы с марками, и гербарии свои пофоткаю. У меня, как в старых советских архивах, всё хранится, и ждёт своего часа :)
Хорошо быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться.
Хорошо всего хотеть, брать свое, и не украдкой
Гордой гривой шелестеть, гордой славиться повадкой,
То и это затевать, порываясь тем и этим,
Вечно повод подавать раздувалам жарких сплетен!
Когда мы были молодые, когда мы были молодые,
И чушь прекрасную несли
Фонтаны били голубые, и розы красные росли.
Когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли.
Хорошо ходить конем,
Власть держать над полным залом,
Не дрожать над каждым днем,
Вот уж этого - навалом.
Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает,
Спирт, бессонница и дым - все идеи навевает,
Наши юные тела закаляет исступленье,
Вот и кончилось ля-ля - музыкальное вступденье!
И чушь прекрасную несли
Но пронзительный мотив
Начинается, вниманье,
Спят, друг друга обхватив,
Молодые, как в нирване.
И в невежестве своем молодые человеки
Ни бум-бум о берегах, о серебряных лугах,
Где седые человеки спать обнимутся вдвоем, а один уснет навеки...
Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает...
И чушь прекрасную несли
Татьяна и Сергей НИКИТИНЫ
Корнелия
10.01.2013, 17:58
Моим друзьям
Звёзды на небе сияют веками.
Детство, куда ты? Пойдём вместе с нами!
Будем тихонько сидеть под берёзой
И не страшны нам ни ветер, ни грёзы
Постой! Не спеши! Останься со мною!
Постой! Я хочу остаться с тобою!
Ещё ведь вчера мы вместе все были,
Сегодня уже друг о друге забыли!
Звёзды на небе беззвучно все тают
Птицы на Юг навсегда улетают
Что же друзья так и мы разлетимся
В гаванях тихих, кто где, приютимся!
Судьба! Ах, Судьба! Зачем так жестоко?
Зачем разбросала друзей так далёко?
Ещё ведь вчера мы вместе все были,
Сегодня уже друг о друге забыли!
На небе звёзд давно уж не видно!
Боже, Судьба, как же это обидно!
Мир так огромен, теряются люди
И не найти здесь ни жизней, ни судеб.
Друзья, ах друзья! Останьтесь со мною!
Давайте все вместе бороться с судьбою!
Мы вместе! Мы – сила! Мы непобедимы!
Друзья, мы навеки, навеки едины!
Звёзды опять все в созвездья собрались.
Мы же навеки друзьями остались!
Тихо гитара поёт нашу песню.
После разлуки опять будем вместе.
Плыви, жизнь! Плыви! Так есть и так будет!
Никто же из нас о друзьях не забудет.
Мы вместе! Мы – сила! Мы непобедимы!
Друзья мы навеки все с вами едины!
Звёзды на небе сияют веками…
Друзья остаются друзьями – веками.
Ващенко Елена
Скиталец
10.01.2013, 19:37
Прошедшей юности…
Жаль, что годы быстро пролетают,
Жаль, что их нельзя остановить,
Знаете друзья, о чем мечтаю
В прошлое вернуться хоть на миг.
Вновь пройтись по школьным коридорам,
В класс войти и всех увидеть Вас,
Молодых, красивых и задорных,
Ищущих, талантливых ребят.
Пережить прекрасные мгновенья
Наших будней, праздников и встреч,
Первые влюблённости моменты
И биенье молодых сердец.
Наши споры , диспуты и ссоры,
Нашу страсть, желание творить,
В эти романтические годы,
Когда только начинали жить.
Дальше были годы возмужанья,
Годы осознания себя,
Время наших поисков, мечтаний,
Тех, что начертала нам судьба.
Очень жаль, что это невозможно,
Юность оживить и воскресить.
Лишь одно, друзья нам остаётся,
Вспоминать о ней , чтоб не забыть.
Жаль, что время быстро пролетает,
И нельзя его остановить…
Леонид Зеленский
Жаль, что время быстро пролетает,
И нельзя его остановить…
dWRa6KE4uNg
Корнелия
10.01.2013, 21:18
Жаль, что годы быстро пролетают,
Жаль, что их нельзя остановить,
Знаете друзья, о чем мечтаю
В прошлое вернуться хоть на миг.
YkJwqKnzL-o
А кто помнит? ))
http://images.webpark.ru/uploads54/110222/Games_07.jpg
http://gamer-time.ru/uploads/posts/2012-05/1336756791_6.jpg
http://megatorrents.org/forum/imagehost/pics/60905420081112232322.png
А кто помнит? ))
Это уже после меня...)))Таких при мне и не пахло...)))
Такие редкие к большому сожалению семейные фотографии...
Меньший брат, на 8 лет младше,ничего необычного.Кроме числа и месяца рождения,оба 3 мая.Как?Секрет до сих пор не выдан...)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=129370&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=129370')
Чебурген
13.01.2013, 15:58
А кто помнит? ))Дум 2 , Химен и Алладин? :)
Вот тут я такой был.............
Химен
я так думаю - Золотой топор! Но могу и ошибаться ))
Скиталец
14.01.2013, 18:12
Несколько буклетов с конкурса красоты в г.Полтава, где Ваш покорный слуга работал непосредственно по специальности...:D
Скиталец
14.01.2013, 18:14
Продолжаем тему...
Скиталец
14.01.2013, 18:16
И ещё чуть - чуть...
работал непосредственно по специальности...
Пардонте,стесняюсь спросить а что за специальность?Я хочу такую же...
Скиталец
14.01.2013, 18:20
а что за специальность?
У меня в профиле всё указано...code71
Скиталец
14.01.2013, 19:05
Ну а теперь приготовились!!!
Настойку валерианы , валидол, корвалол - желательно приготовить заранее ,и самое
главное: под подходящим предлогом избавиться от жен, любимых и спутниц...
Готовы?!
(я не Задорнов)
У меня в профиле всё указано...
А можно в комиссию по кастингу устроиться?
Скиталец
14.01.2013, 19:11
Интересно, в постели "слушатели" тоже долго готовятся?!
Ну а теперь приготовились!!!
Настойку валерианы , валидол, корвалол - желательно приготовить заранее ,и самое
главное: под подходящим предлогом избавиться от жен, любимых и спутниц...
Готовы?!
(я не Задорнов)
Факир (Скиталец) был пьян и фокус не удался code44
Сорь- классика -)))
Скиталец
14.01.2013, 19:14
Я занимался измерением антропометрических данных, указанных в анкете...:)
Я занимался измерением антропометрических данных, указанных в анкете...:)
Ну да -))) работа для звукорежисера -))):024:
Скиталец
14.01.2013, 19:17
Факир (Скиталец) был пьян и фокус не удался
Вольному - воля...
(как Вам девчёнки?)
непосредственно по специальности... Кастинг проводили? :024:
Скиталец
14.01.2013, 19:28
Ну да -))) работа для звукорежисера
Времена тяжелые настали на то время. Приходилось работать "за себя , и
того парня"...
Как в песне...:)
Скиталец
14.01.2013, 19:30
Кастинг проводили?
Само собой...code55
"за себя , и
того парня"...
Вот за парня я бы поработал...
MGBPpVh9zjo
Скиталец
14.01.2013, 20:32
"...а кто не бабник,
да тот , что женщины не видел никогда..." (группа "Дюна")
Жаль, Саши Малешевского нет с нами уже много лет ("толстяк " в клипе), а так всё
замечательно!!!
Чебурген
15.01.2013, 02:25
Я занимался измерением антропометрических данных, указанных в анкете...Ну да -))) работа для звукорежисера -)))Фиксация и обработка звуков "вау" и "нифигассе"? :)Вот за парня я бы поработал...Так и клип есть душевный :)
yN62wPazLf4
Чебурген,
Как молоды мы были...
Че там когда были...главное как есть сейчас..-и нэ плохо йесть!:)))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2213111&postcount=3705
Чебурген
15.01.2013, 17:24
Ублюдок на этом "золотом" мазерати чуть не сбил меня с малой летом при переходе перекрёстка на наш зелёный, вдруг с пробуксовкой рванув в 10 см у нас перед носом. Что у него в заднем проходе переклинило, непонятно, т.к в 20 м всё равно остановился в пробке на кругу на площади. Я наводил о нём справки, и где живёт, и кто, как оказалось, многие знают о нём, как о редком уроде- отморозке. Очень надеюсь, что у него по жизни возникли серьёзные проблемы, из- за которых приходится свою понтовую тачку продавать. Хотя не исключаю, что хозяин этой машины уже неоднократно менялся.
Ублюдок на этом "золотом" мазерати чуть не сбил меня с малой летом при переходе перекрёстка на наш зелёный, вдруг с пробуксовкой рванув в 10 см у нас перед носом. Что у него в заднем проходе переклинило, непонятно, т.к в 20 м всё равно остановился в пробке на кругу на площади. Я наводил о нём справки, и где живёт, и кто, как оказалось, многие знают о нём, как о редком уроде- отморозке. Очень надеюсь, что у него по жизни возникли серьёзные проблемы, из- за которых приходится свою понтовую тачку продавать. Хотя не исключаю, что хозяин этой машины уже неоднократно менялся.
Леша, береги себя... Ублюдков - много, а ты один. Ты нам нужен, Леша!
ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ !( сложности русского языка )Стихи школьников 70-х годов, прошлого столетия...
http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/43376963930/OH-UZH-ETI-DETKI-!(-slozhnosti-russkogo-yazyika-)Stihi-shkolniko?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43376963930&bpid=43376963930
Чебурген
21.01.2013, 17:12
Стихи школьников 70-х годов, прошлого столетия...
Фашист, он грабил, убивал.
Сжигал в костре людей.
Но вот исчез и навсегда
Отъявленный злодей.
Победу празднует Одесса,
Война исчезла навсегда.
Но тех, кто с фронта не вернулся,
Мы не забудем никогда! (с) Чебурген 2-й класс.
Таня З. (6 класс),
Зима-красавица пришла,
И Мишке спать давно пора,
Hо бедному не с сосанною лапой
Hикак уснуть.Это прямо хайку какие-то :)
Хорошо в лесу весной-разные птички щебечут и хлопки по всюду слышны-сонные медведи, лапу изо рта вынимают..:)))
Чебурген
21.01.2013, 22:40
Хорошо в лесу весной-разные птички щебечут и хлопки по всюду слышны-сонные медведи, лапу изо рта вынимают..))
Старожилы форума :) ещё помнят тему про хайку(за те их ипонские некладушки, как сказали бы в Одессе :))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9467
Рекомедую почитать на досуге :)
slava boroda
21.01.2013, 22:48
ипонские некладушкиэто что то типа:на горе стоит верблюд-красной армии боец.Ешьте дети Геркулес-рожа будет будь здоров(в оригинале окончание более эмоционально,за счет использования запрещенных на форуме идиом)
ипонские некладушки, как сказали бы в Одессе -Повеселили:)))))C нормальным ЧЮ идут за милую душу))))
Чебурген
21.01.2013, 23:37
-Повеселили))))C нормальным ЧЮ идут за милую душу))))И с пивом тоже :) Было дело, и на Аквафоруме умели шутить тонко и красиво :) "Эх, раньше были времена, а теперь мгновения..." (с) :)
были времена, а теперь мгновения..
-Раньше были времена, а теперь - мгновение
-Раньше подымался ... а теперь - давление :024::)))))
Чебурген
22.01.2013, 00:18
-Раньше были времена, а теперь - мгновение -Раньше подымался ... а теперь - давление ))))А вот я, между прочим, не хотел углубляться в это "четверостишие ", хотя почти "в тему" :)
И где новые фотки в (по) теме?....
И где новые фотки в (по) теме?....Где хде-в караганде!:)))
Все наверное в рекламной теме про- Угадай рыбу по интернету- баллы себе зарабатывают:)))
У нас судя по єтой теме мало кто был молод..зато все родились с аквариумами ,в аквариумах и сразу взялись за разведение и выращивание :):):)
Пошел и я в Battlefield 3 валить:)))
Чебурген
22.01.2013, 01:08
Все наверное в рекламной теме про- Угадай рыбу по интернету- баллы себе зарабатывают))А шо, есть такая тема???? Упс... Как я отстал от Аквафорума... Думал, нынче лишь аукционы и купипродайки...
Интересно, кто эту тему создал? У меня есть 3 кандидатуры, точнее, даже одна :)
Ссылку хоть дай, а то в структуре нынешнего Аквафорума путаюсь (дожился, блин....)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139191: )
http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/43264919667/Puteshestvie---nazad-v-SSSR?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43264919667&bpid=43264919667
Класс!-вот это в тему!:)))
Чебурген
23.01.2013, 00:15
А у меня красная коробочка из- под монпансье, как на четвёртой фотке, есть :) И ещё немного пополню коллекцию. Плакатные перья и резинки :)
Чебурген
23.01.2013, 00:18
Хотите, могу тут фотки вещей из прошлого накидать? Не из инета, своих, живых :) Просто, изначально тема немного о другом, о фото людей из прошлого (нас самих и не только :)), хотя вещи из прошлого окружали людей из прошлого, это неразделимо...
Чудовисько
23.01.2013, 00:26
Чебурген, перья тоже есть)), а синяя резинка... пальцы ее даже вспомнили наощупь
Чебурген, конечно давай, вали все сюда:)))
Чудовисько
23.01.2013, 19:55
Шляпа-панама одна, моськи разные с разницей в 29 лет . Ч\б фото я в панаме, цветная - сын Мишка)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/96846059.35/0_a201f_82d03cb5_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/96846059.35/0_a2020_ef5e25dd_XL.jpg
Чебурген
23.01.2013, 20:54
Шляпа-панама одна, моськи разные с разницей в 29 лет . Ч\б фото я в панаме, цветная - сын Мишка)))Нечто аналогичное :) На последнем фото тоже я с разницей в 24 года (только без шляпы, если надо, есть со шляпой, но я уже выкладывал) :)
Корнелия
24.01.2013, 07:39
На последнем фото тоже я с разницей в 24 года
Спасибо, потрясающие фотографии! Просматривается семейная линия, схожесть видна невооруженным глазом!
slava boroda
24.01.2013, 09:03
Хорошая тема,хорошие вомпоминания,слежу и читаю с удовольствием.Вот только "публично обнажаться" и вікладівать свои семейніе фото...наверно до этого я никогда не созрею:confused:
Корнелия
24.01.2013, 10:57
Хорошая тема,хорошие вомпоминания,слежу и читаю с удовольствием.Вот только "публично обнажаться" и вікладівать свои семейніе фото...наверно до этого я никогда не созрею
Ничего в этом такого постыдного и нет, даже наоборот...
Я вот тоже, с разницой между каждым фото в 20 лет...воспоминания всегда приятны. А вспомнить есть что!
А у меня разница в фото лет так 47... Дизайн коляски уже немножко другой.:) Ну не могла моя мама тогда купить для меня такую коляску, какую я купил сейчас для своей дочери. ,,Железный занавес"мешал.:(
Чебурген
24.01.2013, 13:33
А у меня разница в фото лет так 47... У меня типа ещё год в запасе есть для такого фото? :) :)
Afra, скорее даже не "занавес" - тогда просто еще не производили 3-х колесных агрегатов)))
Хотя та "классика" намного живучее и удобнее большинства колясок в наше время)))
Afra, :))) -Прикольно ,лежит себе такой в колясочке мааалюсенький будущий воротила большооого Полтавского зообизнеса-65год -пипец как давно єто было:))) Мамке поклон!)))))))
Влад, да мамы вот уже два года как нет... Не дожила и на внучку посмотреть.:( Слишком долго я всякой ерундой да бизнесом занимался, вместо обыкновенной человеческой жизни.
Чебурген
24.01.2013, 16:03
Саня, может моё спасибо в этом твоём посте и не совсем уместно, но я полностью с тобой согласен!
Afra, скорее даже не "занавес" - тогда просто еще не производили 3-х колесных агрегатов)))
Хотя та "классика" намного живучее и удобнее большинства колясок в наше время)))
Да ладно. И колес в моей коляске 4-е, и оснащена она так, разве что круиз контроля нет. :024: Складывается для помещения в багажник автомобиля практически до размеров шахматной доски. И в комплекте куча всяких зонтиков, дожевиков, защита от снега и т.д. Даже автокресло есть!code44 Я на ней еще внуков покатаю. code58
Корнелия
24.01.2013, 17:44
да мамы вот уже два года как нет... Не дожила и на внучку посмотреть. Слишком долго я всякой ерундой да бизнесом занимался, вместо обыкновенной человеческой жизни.
MeNHzrvVWrE
Ребята, время безвозвратно! Я своего отца видела только в детстве. Он и внуков то своих не видел. Только после ужасной смерти, я столько для себя открыла, начала понимать. И...сожалеть. А человека, родного тебе человека уже не вернуть.
Влад, да мамы вот уже два года как нет.-Да вобще то я знаю както,а поклон может быть еще и памяти человека:)))
Чебурген
24.01.2013, 18:06
Ребята, время безвозвратно! Я своего отца видела только в детстве. Он и внуков то своих не видел. Только после ужасной смерти, я столько для себя открыла, начала понимать. И...сожалеть. А человека, родного тебе человека уже не вернуть.А мой папа внучку свою увидел (вторую внучку, у старшего брата тоже была дочка и внучка, внучка- ровестница моей первой жены :)), и даже пережил её на 3 года. Блин, как 90-й мужик в детство впадал, катая её "на каркосах", аж прыгал...
Корнелия,упорно хочет темку забумбоксить:024:-блин ну єто не Карнелия, а дискотека ходячая:)
Да ладно все класс,у вас фотки зато тоже очень прикольныеcode58:)
Чебурген
24.01.2013, 18:26
Да ладно все класс,у вас фотки зато тоже очень прикольныеПозволительно после каждых 5-и своих фоток одну музычку из детства тут заютубить? :) Я помню, где правильную музыку выкладывают :)
Корнелия
24.01.2013, 19:26
Позволительно после каждых 5-и своих фоток одну музычку из детства тут заютубить? :) Я помню, где правильную музыку выкладывают :)
:) Заходите в гости, милости просим :) Спасибо, что принимаете и относитесь с пониманием. Мы все приблизительно одного возраста и понимаем жизни...
:) Заходите в гости, милости просим :)
z_08pcKI4L4
Чебурген
24.01.2013, 20:33
Заходите в гости, милости просим ukpSZvdPc-8
А мы в 90-х любили Шуфутинского "под караоке" напевать :) Но не в кабаках, а "на дому", у товарища было соответствующее оборудование, разве что, проблемы с соседями, ибо пели часов до 5-и утра :)
Ой, вэй, а как мы с одной Баришней "Еврейского портного" на бис пели, эх..... :)
bcM_lZY7m1U
Чебурген, в ролике на песню Еврейский портной нарезка из фильма, вижу играет Б. Ступка... не подскажите что за фильм?
птьху! Та это ж Сонька Золотая ручка!
Вроде ж и смотрел года три назад, а из головы вылетело!
птьху! Та это ж Сонька Золотая ручка!
Вроде ж и смотрел года три назад, а из головы вылетело!
На третьем фото памятник от "братвы".
:):):)
http://www.adme.ru/national-geographic-226275/sssr-glazami-national-geographic-national-geographic-226275-464255/464255-6141205/
Чебурген
06.02.2013, 16:30
Лучше смотрите "СССР глазами СТС" :) Надеюсь, все в курсе сериала "Восьмидесятые"? Уже 12 серий 2-го сезона есть :)
av18hoUPTiU
Mn4lt1S_4Nk
Стройотряды...)))
wmdtuJKE2DQ
А кто ходил дружинником? ))
http://anekdotov.net/pic/photo4/09144138v.jpg
Напитки из детства-ммм вкусняшка!:)))
Чебурген
22.02.2013, 15:52
Koroba, эх, а у меня где-то есть коллекция раз в 5 побольше этой! Точно помню, что не выбрасывал, найти надо... :)
Сорри, немного оффтопа (не моё фото):с права на фото дедушка Филя, младший брат моей родной бабушки, которая посредине :) Слева- старший брат, погиб в 20-х... Этот "пацанчик лопоухий" справа в Люстдорфском погранотряде служил, принимал участие и в обороне Одессы, и в освобождении, два ордена Красной Звезды, медаль "За оборону Одессы"....
Этот "пацанчик лопоухий"-я уж с дуру подумал это ты:D:))))))
Чебурген
22.02.2013, 21:41
-я уж с дуру подумал это ты)))))Похож? :) Разница между нами ровно в 60 лет :) Фотка 1916 года, бабушке на ней 16 лет, деду 10.
Вот более позднее фото, датировано 27.12.1927 г.
Дед с мамой, моей прабабушкой.
Классно, что есть такие фото. Мои прадеды, кроме одного, все на войне полегли. Четвертый умер в возрасте 93 лет, с 17ю осколками в теле, без обеих ног. Но помнить буду его всегда :)
Чебурген
22.02.2013, 22:17
У отца три старших брата на войне погибли. двое из них без вести, об одном из двух недавно узнал, что в Польше, в 44-м... Папа лишь предполагал об этом...
LEXUS350
22.02.2013, 22:40
Мой дед дошел до Праги.
Его два брата и отец--Погибли в с Камышня от рук фашистов.
Все похоронены там же.С мамой ездим иногда на могилки к деду и родне поправить.
Дед у меня настоящим мужиком был-со стержнем внутри.Всегда помню о нем!!!
Чебурген
23.02.2013, 00:41
Парни, Мужчины, с Праздником!!!
Ваш покорный слуга на третьем месяце службы в СА, осень 1985 г. Я тогда на 15 кг поправился... :)
Мой дед дошел до Праги.
Его два брата и отец--Погибли в с Камышня от рук фашистов.
Все похоронены там же.С мамой ездим иногда на могилки к деду и родне поправить.
Дед у меня настоящим мужиком был-со стержнем внутри.Всегда помню о нем!!!
Это Миргородского района?
Чебурген, с праздником, дядька Чебурген! :)
зы. А таки спать пора...
Чебурген
23.02.2013, 01:50
Спасибо, взаимно! :)
Ваш покорный слуга на третьем месяце службы в СА-Дух Чебурген:D-Как раз самое замечательное время-время полетов во сне и наяву:)
LEXUS350
23.02.2013, 09:57
Это Миргородского района?
Да 24 км от Миргорода
Чудовисько
23.02.2013, 11:36
http://savok.name/uploads/23/3.jpg
Ребята! С праздником вас!!!!!!!!!!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/188/188146_lips.gif
Чудовисько,спасибо Оль -классный плакатик,открытка такая была -помню ее.
Помню раньше 23февраля поздравляли всех особей мужского пола и стар и млад как говорится .Щас вроде ж мальчишек с ним уже не принято поздравлять?..получается у мальчишек нет ни одного праздника?..))))
А я помню в детстве ( тогда меньше 10лет было) ,на 23 февраля мне был самый классный подарок-ГДРовская железная дорога электрическая:)))-Вот это была весч!:)))
Чудовисько
23.02.2013, 22:20
Koroba, не прав... у меня у сына в классе - 4 класс, поздравили)))
Кот мартовский
23.02.2013, 22:23
Koroba, сейчас мальчишек поздравляют на 6-е декабря.
Чудовисько
26.02.2013, 20:59
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/96846059.37/0_a3988_7708f776_L.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/96846059.37/0_a3987_ab9efe21_L.jpeg.jpg
моя кошка в глубоком детстве, и чуть позже - пёська))
моя кошка в глубоком детстве-Cупер ваще!Кошка где щас ?,ануда:))
пропала собака по кличке "Дружок" Вован это ты выложил всех псин которые у тебя пропадали в детстве?:024::)
Чудовисько
26.02.2013, 21:55
-Cупер ваще!Кошка где щас ?,ануда:))
:patstalom::patstalom::patstalom: ото ж:patstalom::patstalom:
ото жНе ну я думал что если-
кошка в глубоком детстве-то может дожила и до глубокой старости:):):)
Чудовисько
26.02.2013, 22:11
Не ну я думал что если-
-то может дожила и до глубокой старости:):):)
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom:code58code58code58
Чебурген
27.02.2013, 01:14
Как молоды мы были.... (с)
Одесский политеховский лагерь "Чайка".
Весна 1985 г. Это не армия, это до армии, подготовка лагеря к летнему сезону. Ваш покорный слуга справа, в центре и слева :)
Ваш покорный слуга-Подумал что на средней фотке,нашего покорного слугу освеживать хотели:)))
Чебурген
27.02.2013, 15:22
-Подумал что на средней фотке,нашего покорного слугу освеживать хотели)) Та не! Я просто тогда в хорошей спортивной форме был, выпендрулился (во, как загнул, Достоевский отдыхает... :))
В поддержании темы-пусть и с юмором:))
Недавно Слай прознавши о нашем форуме и о этой темы в частности, просил передать свою давнешнюю фотку с перовой свадьбы с нашей Тинкой, с последующим ее здесь размещением-отказать ему не мог:)))
Чебурген
14.05.2013, 01:24
Недавно Слай прознавши о нашем форуме и о этой темы в частности, просил передать свою давнешнюю фотку с перовой свадьбы с нашей Тинкой, с последующим ее здесь размещением-отказать ему не могОни реально отожгли! Канделаки постриглась, а Слай на себя парик нацепил и фату, приколист!:patstalom:
Всем стародавним геймерам (к коим я и себя причесляю)-посвящается,шедевральная подборка мега игр!:))))
Ээх,слезу прошибает от умиления...:))))
gbNQZrLv58o
Чебурген
14.05.2013, 18:42
Всем стародавним геймерам (к коим я и себя причесляю)-посвящается,шедевральная подборка мега игр!))) Ээх,слезу прошибает от умиления...)))А ты на чём игрался? :)
Да если честно на всем этом и игрался.ПОмню первая приставка (без катриджей )появилась в начале 90ого -ну потом эти Деньди ,эти катриджи,многие без коробок-одни платы:024:
Вобщем многое переиграл.Контра конечно была самая крутаяcode58:)
Чебурген
14.05.2013, 21:41
Контра- это уже на серьёзных компах(Минимум Пентиум два) :) А я с Синклеров начинал (паял их "на конвейере", паял и игрался в процессе настройки, паял и игрался... :) А Денди, Атари и Сеги как-то мимо меня прошли, да и вообще, я не сильно уж и "игрочишко" :) Так, шпилился иногда, в конце 90-х, начале 2000-х:)
Зато жена с малой сейчас вообще в "виртуал" "ушли"... :( Герои Меча и Магии- 6, Скайрим, Симсы... Ппц... ("Мы их теряем... (с)) Видеокарты апгрейдить приходится.......
Чебурген
14.05.2013, 21:45
Вот тут намедни вспоминал в одной хорошей теме под названием "Выставка вещей из прошлого"(сорри, не на Аквафоруме).
Мои "орудия труда" с середины 80-х до середины 90-х (все в рабочем состоянии) :)
А у всех одни комменты: и каким это образом ты паяльниками в "лихих 90-х" деньги зарабатывал?:patstalom:
Хороший наборчик. И для 90х и для нынешних дней))) Утюжок наверное затерялся)))
А у всех одни комменты: и каким это образом ты паяльниками в "лихих 90-х" деньги зарабатывал?
что же это за форум то такой, что таки вопросы задают?!
Женя, посмотри фильм ЖМУРКИ. В несколько утрированном виде он даст представление о тех годах.
Дык я и сам жил в те годы (правда мелким был), но как применять паяльник (по назначению и не) знаю :) я удивляюсь, что такие вопросы задают, мол не зная для чего он нужен и чё с ним делать.
Контра- это уже на серьёзных компах(Минимум Пентиум два)-да какой пентиум два-на дендях этих 8и битных с катриджами Контра была.Там еще чудики бегали разноцветные горохом сра..тфу блин стреляли:)))
В ролике этом про игры есть эпизод с ней)))))
Чебурген
14.05.2013, 23:22
Хороший наборчик. И для 90х и для нынешних дней))) Утюжок наверное затерялся)))Да, пару старых советских утюгов тёхкилограммовых, каюсь, выбросил. Застал ещё, кстати (живьём видел) чугунные утюги "на углях" :)
Дык я и сам жил в те годы (правда мелким был), но как применять паяльник (по назначению и не) знаю :) я удивляюсь, что такие вопросы задают, мол не зная для чего он нужен и чё с ним делать.
Паяльник, было дело, в "определённые годы" называли "ректальным мотиватором" и "анальным детектором лжи" (с):patstalom:
Женя, посмотри фильм ЖМУРКИ. В несколько утрированном виде он даст представление о тех годах.А так же, почему в Одессе принято "баклажаны" называть "синенькими" :)
oJwdeNLRkVY
Леша,я имел ввиду такой утюжок))))
Гоша Куценко
15.05.2013, 10:12
А так же, почему в Одессе принято "баклажаны" называть "синенькими" А почему только в Одессе ? Я,например,и в Харькове другого названия не слышал. :)
такой утюжок-зовется "молоток",классная весч:)))
в Харькове другого названия не слышал.-в Крыму тоже везде-просто синенькие)))А еще из синеньких баклажанов получается классная мнямка-грибочки:)))
Думаю многие тоже знают что это))))
Андрей Туруев
15.05.2013, 11:14
А еще из синеньких баклажанов получается классная мнямка-грибочки:)))
Думаю многие тоже знают что это))))[/QUOTE] Я помню в 1985 я их первый раз попробовал в Белоруссии-))) Обалдел тогда!!
Я и щас от них балдею, если получается где нибудь попробывать)))
Чебурген
15.05.2013, 13:57
А почему только в Одессе ? Я,например,и в Харькове другого названия не слышал. Сорри, погорячился... Да, практически по всей Украине, где они растут :)-в Крыму тоже везде-просто синенькие)))А еще из синеньких баклажанов получается классная мнямка-грибочки)) Думаю многие тоже знают что это))))
Если ты про "грибную икру" из синих- вещь! Сам не делал, но часто пробовал.
Чудовисько
15.05.2013, 16:56
я не люблю название баклажанов - синенькие. баклажан и в африке баклажан. А икра баклажанна, делаемая на сковородке с луком перцем и помидорами - сатэ......... Обжираловка на черном или белом хлеушке, да чтоб намажзать толстенным слоем..........холоденькую.
Если ты про "грибную икру" из синих- вещь!-не наверное нето.То что ты имел ввдиу тоже классная весч-там все варится и рубится топориком,заправляется-и получается месиво в виде икры-правильно?
А грибочки из синеньких режутся кубиками и чет там как то там маринуются в полуостром соусе-или в остром с маслом подс.итд)))-Супер.Не знаю,раньше такое постоянно делала мамка бабуля и другие..-это как раз к настольгической теме...Щас вот уже давно не пробывал чегото, ни твою икру Леха,ни мои грибочки:)))
Чебурген
16.05.2013, 01:05
-не наверное нето.То что ты имел ввдиу тоже классная весч-там все варится и рубится топориком,заправляется-и получается месиво в виде икры-правильно? А грибочки из синеньких режутся кубиками и чет там как то там маринуются в полуостром соусе-или в остром с маслом подс.итд)))-Супер.Не знаю,раньше такое постоянно делала мамка бабуля и другие..-это как раз к настольгической теме...Щас вот уже давно не пробывал чегото, ни твою икру Леха,ни мои грибочки))Именно, как ты описал, кубиком и потом мариновать- и есть те "грибочки", иногда грибной икрой называют, ели кубики не крупные. А просто "икра из синих" это когда синие запекаются (в духовке или просто на сковороде, снимается шкура, с помидоров снимается шкура (обдав кипятком) или тоже запекаются вместе с синими. Берётся репчатый лук, чеснок, всё это мелко- млко рубится ножом (можно пропустить через мясорубку, но "не кошерно", не аутентично :)), солится, перчится, и заливается маслом. Вот тебе классическая Икра из синих (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=646216&postcount=215). Когда всё обжаривается с луком, это "магазинная баклажанная икра" :)
Игорь Полтава
18.05.2013, 18:57
так как у нас с Чебургеном готовят икру из синеньких - в Полтаве не готовят...и вообще не в обиду будет сказано - народ там добрее и более открыт к помощи (был во всяком случае)
а брынза, а платаня рыбка с горячим помидором(только с грядки)а плачинды.....мммм...., была мечта купить машину...но благодаря диагнозу пришлось отказаться, наверное буду на хатынку в Белгород-Днестровске собирать и когда стану развалюхой - уеду туда доживать
могу рассказать как я готовлю икру дома (даже без наличия духовки)
Чебурген
18.05.2013, 19:12
могу рассказать как я готовлю икру дома (даже без наличия духовки)Очень интересно, расскажите :)
Это я с духовкой сейчас заморачиваюсь. Мама пекла синие на таком металлическом кружке, который ставила на конфорку газовой плиты, 2 достаточно крупных синих помещались. Кружок тот, кстати, до сих пор жив :) На нём, кстати, быстрее пеклись, чем в духовке, как на кастрике, с подгоревшими бочками, главное не забывать их постоянно поворачивать :)
Вот вспомнил, и думаю надо опять попробовать этот метод, когда сезон синих начнётся :)
Игорь Полтава
18.05.2013, 19:24
вот-вот :) (чем плоха духовка - синенькие имеют свойства взрываться))))))
беру алюминиевую тарелку...плоскую...ставлю на канфорку, включаю огонь, на нее 4 небольших синеньких и на среднем огне переворачиваю их за хвостики пока они не станут чуть подгорелыми ( шкурка спокойно будет отставать)
на 1 кг синих беру где то 0.5 кг помидор
помидоры не чищу (лучше мясистые сорта), и грамм 200 - 300 лука - РЕЖИМ ВСЕ КУБИКАМИ (0.3-0, 5 см) (но это все от вкуса), а теперь самое интересное.
моя покойная бабушка готовила это все на примусе и меня научила
после выпечки баклажан - чистим их (ложим на наклонную доску под небольшой гнет, что бы вышла горечь и лишний сок.
Рубим их ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ!!!
складываем в посуду... добавляемым постного, солим и начинаем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ взбивать...взбиваем, подливаем масла, взбиваем - подливаем.
В идеале икра должна быть такого оттенка более приближенного к беловатому. взбили - высыпаем лук и помидоры, перемешиваем,солим и перчим. На часик в холодильник (у бабушки был погреб) что бы остыла...
= НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРАМИ И БЛЕНДЕРАМИ - получите пюре!!!=
пюре+отбивнушка+икра....мммм.....
долго у меня не задерживаться 1 кг синих уходит за вечер! моя жена - так та ваще есть пока не скажет "фух"))) она родом из Челяба :)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! - семейство пасленовых - не совсем айс для человеческого организма! имейте меру !!!)))) хотя так трудно удержаться !!!)))))
хранить не более 2 дней в холодильнике....перед употреблением перемешивать, происходит отслоение :)
приятного аппетита, кому надо - мастер класс покажу :)
Добавлено через 1 минуту
а какой "соус" у нас там готовят....мммм....(мясо с картошкой в томатном соусе)...а вертуту....кто пробовал - это просто взрыв мозга :)
Добавлено через 2 минуты
а чай с абрикосовым вареньем и брынзой с намазаным маслом булкой ), а уха из бычков, а из свежей тюльки....эх....а рыбные биточки :)
Добавлено через 22 минуты
а когда приезжаю домой (в Аккерман) там все требуют паровых галушек с курицей и вареников на пару !:)
Чебурген
18.05.2013, 19:51
Я с помидоров всё же шкурку снимаю. И дело не в деревянной лопатке, просто раньше были металлические ножи, которые окислялись,сейчас нержавейка, можно и ими, но именно рубить! Мясорубка, блендер- это уже немного не то, хотя, каюсь, бывало, пропускал на мясорубке по "системе бикицер" :), когда надо было быстро и лень возиться, рубить, но то второй сорт :)
И подсолнечного масла икра берёт в себя очень много.
Игорь Полтава
18.05.2013, 19:53
Я с помидоров всё же шкурку снимаю. И дело не в деревянной лопатке, просто раньше были металлические ножи, которые окислялись,сейчас нержавейка, можно и ими, но именно рубить! Мясорубка, блендер- это уже немного не то, хотя, каюсь, бывало, пропускал на мясорубке по "системе бикицер" :), когда надо было быстро и лень возиться, рубить, но то второй сорт :)
И подсолнечного масла икра берёт в себя очень много.
до стакана на 1 кг...пробовал...ножами не так нравиться
Добавлено через 5 минут
уже 2 года не был дома :( лиман, крепость...скучаю...кривые мощенные улочки...яркие звезды ночью...можно руками хватать...арбуз с брынзой :), цикады, августовские зарницы....
Чудовисько
18.05.2013, 22:25
http://cs311527.vk.me/v311527126/10a6/ix-flPW2iI8.jpg
Михей - хранитель галстуков моих))). Он - мой ровесник)))
Чебурген
24.05.2013, 00:39
Сегодня (уже сегодня:)) в школах отмечают последний звонок.
"Последний звонок- 83"
Ваш покорный слуга :) крайний слева, ещё не лысый :)
Ваш покорный слуга-cупер!:))
ещё не лысый -еще не Чебурген:024::)
Чудовисько
09.06.2013, 15:00
http://kino-cccp.net/load/3-1-0-538 - фильм 1965 г По Носову, "Фантазеры"..С таким удовольствием смотрела )
http://cs320616.vk.me/v320616126/13d5/J4UXiryfW70.jpg
Игорь Полтава
12.06.2013, 14:10
Все таки скоро еду на родину....ура! Чебурген встречай !:)
Гамбургер им. товарища Микояна (http://kijuch.livejournal.com/534341.html)
http://s100.fotosklad.org.ua/20130619/e935c758104679c5b13c24bcf1295315.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/126270.html)
Чебурген
19.06.2013, 21:11
Во времена студенчества булочка (сладковатая такая, сдобная) стоила 9 коп. а котлета 11 коп. Студенческий "бургер" образца 83-90 г.(булку разрезали в неё плоскую котлету вкладывали) стоил 20 коп. Пабагатаму запить томатным соком за 10 коп. (итого полноценный сытный перекус за 30 коп.), "бюджетный" вариант с чаем за 2 коп.= 22 коп. :)
P.S. А за 50 коп. я в армии с дружбанами через забор в самоволку в столовую фабрики за забором на комплексный обед бегали. От там на 50 коп. (Тирасполь 85-87 гг.) накушаться можно было "от пуза", плюс "кампот" :)
Авот мой первый "цифровой" наборчик для печатки фотокарточек ,который я юзал во второй половине 80ых:)
Фото из стырнэта,но все было в точностиhttp://www.dofiga.net/images/smileys/idiot.gif
http://photoschool.narod.ru/smena-8m_1976.jpg
http://savok.name/uploads/prislannoe/5683.jpg
http://images01.olx.com.ua/ui/16/04/88/1323766512_290619688_1----514-.jpg
http://img13.slando.ua/images_slandocomua/93944903_2_644x461_aksessuary-dlya-pechati-i-proyavki-foto-fotografii_rev001.jpg
http://img14.slando.ua/images_slandocomua/80723611_1_644x461_glyantsevatel-fonar-fotobachok-kiev.jpg
http://kerchinfo.com/wp-content/themes/strikingthemeforest/cache/images/517_321-628x250.jpg
Игорь Полтава
01.07.2013, 19:10
у меня тоже, но дизайн другой
а красный фонарь у меня был другой и бачек из черного эбонита) а как в темноте определить активный слой с эмульсией от неактивного? ) кто помнит?) :)
Добавлено через 1 минуту
а еще у отца был зоркий, потом ФЭД, потом я ему зенит подарил....
Добавлено через 3 минуты
Во времена студенчества булочка (сладковатая такая, сдобная) стоила 9 коп. а котлета 11 коп. Студенческий "бургер" образца 83-90 г.(булку разрезали в неё плоскую котлету вкладывали) стоил 20 коп. Пабагатаму запить томатным соком за 10 коп. (итого полноценный сытный перекус за 30 коп.), "бюджетный" вариант с чаем за 2 коп.= 22 коп. :)
P.S. А за 50 коп. я в армии с дружбанами через забор в самоволку в столовую фабрики за забором на комплексный обед бегали. От там на 50 коп. (Тирасполь 85-87 гг.) накушаться можно было "от пуза", плюс "кампот" :)
у нас стоила бутылка кефира 8 копеек (буратино 30 копеек), и тошнотики по 5 копеек (или городская за 6 копеек), на стипендию в 37 рублей...хватало)
Чебурген
01.07.2013, 21:17
Авот мой первый "цифровой" наборчик для печатки фотокарточек ,который я юзал во второй половине 80ых Фото из стырнэта,но все было в точностиДядько, так то ж почти мой наборчик :) Только Смена 8м у меня в 77-м году появилась, форма фонаря была другая, увеличитель не такой и глянцеватель не горизонтальный, а вертикальный :)
а красный фонарь у меня был другой и бачек из черного эбонита) а как в темноте определить активный слой с эмульсией от неактивного? ) кто помнит?) ага, и у меня из чёрного ибанита, но такой же модели :) Потом появились на две плёнки герметичные, не ручку крутить, а сам бачок катать, и зарядка не эмульсионным слоем наружу под 45 градусов закручивать, а слоем вовнутрь пропихивать :)
Кстати, в темноте это всё на ощупь определялось (слой активный :)), опять же, всё всегда было "эмульсией" вовнутрь :)
Вы ещё про фотопластинки вспомните :) Я в руках держал, засвеченные, и плёночные, и даже стеклянные.
Игорь Полтава
01.07.2013, 21:18
и я стеклянные держал) а эмульсия светочувствительная прилипала к языку )))))))))
Чебурген
01.07.2013, 21:20
а эмульсия светочувствительная прилипала к языку Век живи- век учись :) Ни разу на язык не определял :) А вот запах фотоплёнки, фотобумаги, проявителя и фиксажа прямо вот сейчас ощутил, как перед носом, по памяти.
Игорь Полтава
01.07.2013, 21:21
найдешь пленку - попробуй :)
А вот запах фотоплёнки, фотобумаги, проявителя и фиксажа прямо вот сейчас ощутил, как перед носом, по памяти.
__________________+100500:)))тоже балдел от запаха этой химии-в хорошем смысле конечно)))Проявители там смешаешь,фиксажик-романтика!:012:А вот цветную печать так и не попробывал.Правда купил набор всей этой химии-проявители и тд ,но так и не дошло дело..а жаль ))) А эмульсию да ,тоже пробывал языком:)))
Вот оно это "цифровое" чудо)))
http://www.pavelbers.com/Retro%20foto%20f64520bb6016f475ea3459c18e1_prev.jp g
А вот и чудные порошкиcode54
http://savok.name/uploads/prislannoe/6890.jpg
А вот и то, ради чего:)
http://s2.gallery.aystatic.by/650/273/802/509/509802273_1.jpghttp://savok.org/uploads/posts/2009-02/1235833505_fotobumaga.jpg
А Для цветной печати, помню такой наборчик продавался)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/67700761.14/0_78319_f8c67d27_orig.jpg
slava boroda
01.07.2013, 23:13
вот цветную печать так и не попробывал
а я не только попробовал,но и освоил.Правда как то выхватил конкретные глюки и траванулся этилоксиэтиломпарафенилендиаминсулфатом (ЦПВ-2),порез на руке был,а я в проявителе болтался,вот и выхватил.Правда это и наука хорошая была,впредь работал в перчатках.
Честно говоря и сейчас бы с удовольствием посидел при свете фонаря и поколупался с проявителями.
Чебурген
01.07.2013, 23:32
"Порошки" в этих упаковках честно говоря, не помню, помню метол- гидрохиноновый проявитель в двух пакетах(и для плёнки и для бумаги), и фиксах кислый тоже в двух (на поллитра). А вообще, я сам проявители делал по разным рецептам, весы соответственно были :) Плёночки- да, они, родные :) А фотобумага в красном пакете, и в картонной коробке, как на фото справа, где-то у меня живьём есть (упаковка). Я в основном 13х18 по 100 листов Унибром и покупал :)
Коробочку с набором химикатов для цветной проявки тоже хорошо помню (так и не освоил, увы).
slava boroda
01.07.2013, 23:50
А вообще, я сам проявители делал по разным рецептам, весы соответственно былиДа,прикольное было это занятие!Столько нового узнавать приходилось,засаленные и захватанные рецепты проявителей на "синьке" передавались из рук в руки,как запрещенная литература,некоторые из них были очень "экзотическими" по составу,а на деле были полной хренью.Правда проблем с химикатами не было,можно было и побаловаться.:)
Walentin
02.07.2013, 00:14
Дааа! Мне повезло, печатал на бумаге ГДР, помню шамуа,кремовая,полукартон,картон,матовая. А тисненная? Круто!Пленка Агфапан и Венгерская, РОЛЬФИЛЬМ, вспомнить не могу, кажется были слова пан.(камера Комсомолец и „любитель„, затем Пентакс ) Самый первый ФОКЛЕНДЕР, 9х12, эмульсию при красном прекрасно было видно,пленка ПАНХРОМ, а изопанхром при фонаре со стекло 198 тёёёёмнозеленое, если быстро то не засвечивалось.вместо фонаря настольная лампа и пионерский галстук. Затем оооо чудо, брат с Германии привез ТРИ СТЕКЛА 113 и 118. Лучше чем красный, как при дневном свете.От цвета получил язву и два месяца госпиталя.(останавливающий) Слайды затянули. Химия ГДР хч и чда.Любимый проявитель Д76, Весы и разновесы и счас где то хранятся(пылятся) одно время сам развешивал химию для аквы. И от увлечения стал профи((микроэлектроника) потом препом в училище, № 18 на Андреевской. Благополучно скончалось(помогли) в 1997. Сейчас снимаю на PROFOTOXL Kodak, Agfapancolor, Agfa ч/б проявка только ручная друзья выручают.Только последнее время снимаю только внуков. Да было время. А по поводу пожрать -в Питере на набережной Фонтанки и угол Невского(со стороны набережной ) была КОТЛЕТНАЯ. На рупь 4 Котлеты(именно с бальшой буквы) с булкой и стакан,молдавский рябой портвейн, под столом по кругу ух...
Чебурген
02.07.2013, 00:46
изопанхром при фонаре со стекло 198 тёёёёмнозеленое Унибром был к этому жёлто- зелёному (я бы не сказал "тёмно-") тоже безразличен. Много лет именно с ним в ванной ч/б фотки печатал :)
Чебурген
02.07.2013, 00:51
На рупь 4 Котлеты(именно с бальшой буквы) с булкой и стакан,молдавский рябой портвейн, под столом по кругу ух...Неоднократно вспоминал, в студенческой столовой одесского политеха в середине 80-х котлета 11 коп., сладкая сдобная булочка 9 коп. итого "бургер" 20 коп. а дальше, бюджетный чай за 2 коп. или "крутой" стакан томатного за 10 коп. Итого, сытный перекус от 22 до 30 коп.
Математически, получается, при 4 котлетах с булками, стакан портюхи 20 коп. стоил :) Правда, булочки могли быть "школьными" по 3 коп. :)
Walentin
02.07.2013, 16:43
Да булочка была круглой, а портвуша покупалась заранее на Герцена, цену не помню, в конце 70 начало 80 булки счезли, были только котлетки. Возле Аничкова моста было кафе костный бульончик 10 коп стакан + пирожки- с яйцом,саго, рисом,печенкой, уууууу. На Балтийском вокзале тот же бульончик + „тошнотики„ по 4 коп. А если деньга завелось то можно с девчонками в кафе СЕВЕР мороженное с подливкой или кафе в Бехтеревском переулке. Там впервые Коку у фина купили!!!!! Бутылку наверное год хранилллллл. Круто!!! А шоколадные батончи по полтинику? А на рынке возле ЕЛЕКТРОСИЛЫ купить редисочку у эстов, да тюлечку(ржавую с бочки), рижский хлеб и молдавский томатный сок в 3 литровой банке!!!!Да братцы, растревожили душу, все как вчера было. Жена почитала,посмотрела и выдала - стареем батенька...
В проявитель(закрепитель?) бросались пятаки медные- на выходе- серебрянное покрытие монеты -)))
Игорь Полтава
02.07.2013, 17:07
паяльник просто супер... я паял вот тем что скотчем перемотанный (кстати до сих пор работает) с БП на два магнитофонных выхода со скручивающимся жалом:)
корпуса клеил из дощечек для лепки, клеил их дихлорэтаном) первый был Харьков, а потом ленинград 1 и 2
Чудовисько
02.07.2013, 17:08
Sem, почему я об этом не знала раньше?? )))), с купоросом баловалась)), с медяками - нет.
Чудовисько, ну.... надо было спрашивать -)
А вот супер игрушка, мечта многих
А вот супер игрушка, мечта многихОда!Спасибо что напомнила:)) Была у меня такая-выпросил у бабули))-26рублей если память не изменяет стоила-не малые деньги по тем временам)))Там еще блок педелей шел в комплект с ручкой переключения:))Машинки на магнитике-и домики с мостиками там всякие:))) Много друзей приходило на ней поиграть ))Закончила гдето на задворках в разобранном виде)))) А жаль)))
Чебурген
03.07.2013, 22:11
Ода!Спасибо что напомнила) Была у меня такая-выпросил у бабули))-26рублей если память не изменяет стоила-не малые деньги по тем временам)))Там еще блок педелей шел в комплект с ручкой переключения)Машинки на магнитике-и домики с мостиками там всякие)) Много друзей приходило на ней поиграть ))Закончила гдето на задворках в разобранном виде)))) А жаль)))А я помню, что 40 рублей (бешеные бабки и недостижимая мечта. Немецкая ж/д дорога ,которая у меня до сих пор сохранилась, ЕМНИП 22 руб. стоила).. Правда, кружок "трассы" сверху припоминаю более "хитрозакрученым".
А я помню, что 40 рублей (бешеные бабки и недостижимая мечта. Немецкая ж/д дорога ,которая у меня до сих пор сохранилась,-была у меня итакая))) Там огромный серый блок питания еще был с красными лампочками да?-Ну может казался что огромный.И паровоз с электромоторчиком-который тоже успешно разобрался со временем:)))
Еще. -Cупер-маленькая Афраканочка:)))))))
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:18
Ж/д "джуниор" - .ГДР :) 4 коробки есть) паровозы, электровоз, вагоны :) все в наличии :)
Ж/д "джуниор" - .ГДР-Че Игорь до сих пор в нее играешь?:)))))
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:22
иногда накатывает желание....в детство...и модели авто 1 к 43, много, даже мотоцикл ИЖ Планета :)
Не знаю погуглив так и не нашел ту ГДРовскую..
Игорь может счелкнеш на досуге покажеш?..:))))
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:25
http://www.modellmix.su/_images/photos/e-shop/piko/piko25.jpg
только тендер вместе
Добавлено через 3 минуты
Если ваша жвачка после многочасового употребления дошла до непотребного состояния, следует вынуть ее изо рта, настрогать лезвием грифель цветного карандаша и перемешать полученный порошок со жвачкой. Жвачка обретет вторую жизнь. По вкусу можно добавить сахар, для усиления цвета – подкрасить шариковой ручкой, или можно просто реанимировать жвачку, подержав под горячей водой.
никто не помнит? :)
Добавлено через 3 минуты
а диопроектор у кого нить сохранился?:)
Добавлено через 6 минут
советую
http://e-n-d.ru/
http://www.modellmix.su/_images/phot...iko/piko25.jpg только тендер вместе-не личн у меня другая была:)) Жаль,хотел посмотреть)))
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:37
када нить соберу, и позову тебя :)
а диопроектор у кого нить сохранился?-да уменя ..до сих пор его смотрю-под дивидишки его приспособилhttp://www.dofiga.net/images/smileys/idiot.gif
В 80ые такой у меня был-всесч!:)))
http://diafilm.in.ua/data/big/ogonek_1.jpg
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:42
http://www.filmoscop.balalar.ru/content/diaproj/diaproektor_fd2.jpg - мой агрегат :)
а еще коробка мультиков :)
мой агрегат-нЕ ну ты совсем крутой чувак был как я посмотрюhttp://www.dofiga.net/images/smileys/great.gif:)))
А у меня совсем позже был уже такой Пеленг))-но я им уже почти не пользовался ,так как все это отходить в начале 90ых стало:)))
http://diafilm-nsk.ru/models/foto/peleng-500k_06.jpg
Игорь Полтава
03.07.2013, 22:51
та не ты круче :)
а вот такое и куча винила? :)
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/akkord00.jpg
а вот такое и куча винила?-Не таким какушатником я не пользовался:)).
У меня в конце 80ых был такой)))
Вега 108 С
http://img12.slando.ua/images_slandocomua/86515189_1_644x461_b-u-proigryvatel-vega-108-stereo-kirovograd.jpg
А первый кассетник такой
Весна 202 Олимпийский:))
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wesna202obq_.jpg
Игорь Полтава
04.07.2013, 08:19
yt///z такой не захотел (его Знамя одно время штамповало) и када пошел учиться в техникум то купил себе отакое
http://www.google.com.ua/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=Zpot7MVRYz7sGM&tbnid=RAd2DX0m9g24IM:&ved=0CAgQjRwwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.rw6ase.narod.ru%2F000%2Frez1% 2Fradiotehnika101s.html&ei=mgXVUfGWBsiq4ASNr4HYBw&psig=AFQjCNHnepAfRIDfzNMIg380tQZOsJ3BPg&ust=1373001498142854
в кредит, тока без вертушки и тюнера, но с акустикой s30 (hi-fi)
Чудовисько
04.07.2013, 08:39
у нас был такой )), колонки до сих пор есть рабочие)), но не пользуемся.они как подставки служат - одна под мой системник, вторая на шкафу))).
http://img13.slando.ua/images_slandocomua/81484863_2_644x461_elektrofon-vega-101-stereo-fotografii.jpg
И такое ГЭ было. Или мне неудачник попался - всегда был разобран - тонвал слетал...
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/kometa212_1_04.jpg
Чебурген
04.07.2013, 09:02
-была у меня итакая))) Там огромный серый блок питания еще был с красными лампочками да?
Не знаю погуглив так и не нашел ту ГДРовскую.. Игорь может счелкнеш на досуге покажеш?..)))
У меня была без БП с питанием от 2-х плоских батареек, в комплекте провода с контактами и реостат для регулировки скорости паровоза.
Вот моё фото "с натуры":
Чебурген
04.07.2013, 09:10
У меня в конце 80ых был такой))) Вега 108 С
Мой "домашний аудиовидеозал" :) всё на ходу, только видик Панасоник 300-й глючит иногда. А к вертушке Арктур-006 ещё около сотни винилов имеется :)
А к Арктуру-006 когда-то был усилитель Ласпи- 005 и колонки S-30B.
Игорь Полтава
04.07.2013, 09:12
какой винил?) перечислите весь список пжл :)
Чебурген
04.07.2013, 09:15
Всю сотню? Я столько не выпью... (с) :) Да и доставать с антресолей надо, под руками только штук 5, которые раз в полгода слушаю :) В основном, попса 80-90-х :)
Игорь Полтава
04.07.2013, 11:12
классики рок и рок-н-ролла нет?
Mykhaylo
04.07.2013, 12:04
и я стеклянные держал) а эмульсия светочувствительная прилипала к языку )))))))))
Зачем такие извраты. С эмульсией матовая - потому шероховатая. Я использовал односторонний бачек там намотка эмульсией наружу, задалбывало качать-проталкивать в двусторонний. Главное в любом было крутить по стрелке :)
Игорь Полтава
04.07.2013, 12:06
меня так научили так и определял :)
Чебурген
04.07.2013, 13:44
классики рок и рок-н-ролла нет?Классики рок-н-ролла, увы, нет, сам бы с удовольствием :) Из "классики рока" что -то было, смотря что под этим понимать, я не фанат. Когда-то мне с десяток дисков подарили(жена друга сказала:викинь этот хлам, а у него рука дрогнула :)), там что -то было из "классики", типа Рейнбоу , Пинк Флойд кажется, не помню, но всё фирмы "Мелодия" :)
Игорь Полтава
04.07.2013, 14:50
ммм...Блекмор, был на его концерте в Киеве :) у меня чешские есть, желтые прозрачные винилы. Винил - живая музыка :)
Mykhaylo
04.07.2013, 14:55
Живая - в консерватории :)
Игорь Полтава
04.07.2013, 14:58
не в смысле живые исполнители - а живой звук, не кастрированный как в мп3 и CD аудио
Добавлено через 3 минуты
Живая - в консерватории :)
раз приехали в киев, поезд приходил в 6-30 утра. фирма где покупал компакты работала с 9...ну поперлись по утреннему крещатику побродить. А в туалет захотелось капец..на часах чет начало 8. идем стоит охраник курит - приятель пусти пописать - та идите но только быстренько. стою...делаю свое дело - а тут орган в туалете играет, ну капец думаю, крутизна :) выхожу из 00 - прохожу , пошел не в ту дверь - зал и там на органе играет девушка
вот так я побывал в консерватории :) "там консервы делают" :)
Чебурген
04.07.2013, 23:24
стою...делаю свое дело - а тут орган в туалете играет, ну капец думаю, крутизна выхожу из 00 - прохожу , пошел не в ту дверь - зал и там на органе играет девушка вот так я побывал в консерватории "там консервы делают" И стенка такая из стекла между 00 М и девушкой с оргАном, да? :)
Игорь Полтава
04.07.2013, 23:42
фи :) мовитон:) я ему о прекрасном и восхитительном Бахе, а он мне о низменном! Шеймандю!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010