Показати повну версію : Астронотусы - нужен урок по...
привет, вчера купил пару остронотусов, по словам продавца им уже год рыбки см15 посадил в отдельный аквариум на 23л (на карантин) воду нагрел до 24 целый вечер рыбки лежали на дне на утро уже активно двигались по всему аквариуму. Пришел с работы в 17-00 -- рыбки сдохли, что я неправильно сделал может надо было подать килород?
остронотусов
Ну астронотусов во первых.
воду нагрел до 24
Это не нагрел,а охладил.
И 23 литра для них- это больше похоже на миску.И ничего не написано про аэрацию и фильтр.
Я думаю,прежде чем братся за таких рыб -надо что-то про них почитать.
На форуме инфы-вагон и люди могут подсказать.А теперь поздно пить Боржоми когда почки отвалились.
сам держу астров-очень жаль двух убитых рыб.
Спрашивайте перед покупкой-ответим.
pogorelly
19.04.2007, 19:27
".....что я неправильно сделал может надо было подать килород?"
1. напрасно покупали не почитав предварительно хотя бы на форуме об Астронотусам
2. 15 см астрик достигает (если его кормить) к 6 месяцам. чем занимались ваши экземпл (если верить продавцу что им 1 год) еще полгода?
3. аква на 23 литра - карантинник для ГУППИ а не для астриков. мой один в наказание в 50 л. валялся на боку неделю, почти перестал есть и это под компрессором и грелкой.
резюме.
вам впарили хворых рыбсов которые задохнулись без воздуха и захлебнулись своими испражнениями
а в чем выражался карантин? в сидении в 23 литрах собственных фекалий?
pogorelly
19.04.2007, 19:29
отсоединился написал вкинул прочитал фантома - такое впечатление - списал
fantom я сам сожелею о содеяном у меня аж сердце разболелось просто рыб мне мать купила спонтанно и я неподготовился к их приему у меня есть один аквариум на 120л там данио и вуалехвост живет а астронотусы я понял рыбы на порядок выше МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ но теперь я нашел этот форум и думаю что все будет иначе. подскажите где можно купить астронотусов в Одесской обл. хочу попробывать еще раз
pogorelly
19.04.2007, 23:59
хочешь астрика (в 120 л - ОДНОГО)
- забудь про даньков и вуалевого. сожрет (или понадкусывает).
- про другую рыбу тож забудь - места мало и сожрет
- сходи на цихлид.ру качни пагу где про астронотус оцелатус.
- про растючку в банке (если есть) - забудь, астрик вырастет - вырвет
- если все еще хочешь - найди на форуме одесситов - они подскажут где взять
- мой совет - бери как можно младше - и дешевле и сможешь воспитать и привить вкус к определенной еде.
- 3см астронота - 3-5 грн
- на всякий случай возьми пару - если не поместятся оба когда вырастут - одного продашь
удачи. можно тему закрывать.
з.ы. из моего опыта астрика довести до смерти - сложно.
двух за сутки - почти невозможно.
точно полудохлых тебе впарили.
и еще. астрики не выше и не ниже. просто крупная рыба с большими запросами.
так попытка номер два сегодня в Николаеве купил 4 мальков сантиметра по 4(окрас токо у них другой - альбиносы) поселил все в тотже 23л аквариум пока немного непривыкнут к моей воде и нерешится вопрос с покупкой третьего аквариума
Мои трое подростков живут в 200ке.Думаю что мало,но пока не
могу себе позволить им больший обьем.minya -23 л -это для астров смешно!Через пару месяцев они умрут.Не мучай рыб.Зачем вообще про это писать на форумеcode27
.minya -23 л -это для астров смешно!Через пару месяцев они умрут.Не мучай рыб.я вопрос с аквариумом решу в течении недели
P.S. раскажите чем лучше кормить малька
спасибо
pogorelly
21.04.2007, 23:21
".......раскажите чем лучше кормить малька......"
миния, вы судя по постам, человек самостоятельный и оригинально мыслящий, потому к советам особо не прислушиваетесь. если выходили на цихлидру - там про кормежку, я уверен, кое что да написано. если что то вызывает сомнение, гляньте тему http://www.aquariumist.in.ua/forum/showthread.php?t=11377 там может есть что то. если и после этого -непонятки - вот вам.
астрик и в молодости и по жизни ест все что ест любая другая рыбка (в том числе и саму эту рыбу), т.е. и сухой и мороженый корм и живой. черви дождевые, головастики - вперед. читал на форуме - девушка кормила тараканами (не кормовыми а двоюродными братьями дихлофоса) астрики и палец могут отгрызть.
если его не кормить - ест растения (точно знаю). чуть подрастет - заест и колбасу и кошачий корм. потом пойдут гупппи, мечики, молли, гурамом правда подавился. мастера кормят астриков (взрослых) килькой и хамсой (не соленой и без водки).
поймал себя на мысли, что проще перечислить, что не едят астроноты.
з.ы. из экзота - на моих глазах астр глотал небольшие ампулярии - я их ракушки после и не видел
наблюдаю за астронотусами 4-ый час -- прикольная рыба конечно с вуалехвостом несравнить(у меня 2 жемчужины 2 оранды 2 красные шапочки 1 обычная золотая) один экземпляр уже умудрился даже с аквариума выпрыгнуть - я аквариум накрыл
возникает у меня еще такой вопрос: я понял что для их содержания нужен просто огромный аквариум(лучше басейн :-), но скажите такое если я их заселю в 120л. они просто небудут рости или подохнут?
если я их заселю в 120л.
Возьмите линейку,отмерте 30 см и посмотрите на этот размер!Длина
100л аквариума-50-60см .Как думаете ЭТО будет себя чувствовать в томcode27
судя по постам, человек самостоятельный и оригинально мыслящий, потому к советам особо не прислушиваетесь
Согласен целиком и полностью с pogorelly,поэтому смысла в дальнейшей дискуссии особого не вижу,тема по развитию напоминает ветку где
обсуждалась возможность содержания дискусов при низких температурах:никто никому ничего не доказал,а все скатилось на личности....Дабы не повторять, из темы самоустраняюсь ,но читать буду:)
ЗЫ хотя доводилось видеть 2 астров в 110 л-выросли они.Но на суп такой смотреть не особо приятно.
pogorelly
22.04.2007, 12:47
1.что астрики кушают - ты понял.
2. теперь постарйся понять - астрононотус - большая рыба. и вопрос не в том что "......если я их заселю в 120л. они просто не будут рости или подохнут?" возьмем третий вариант - у тебя в 120 литрах 4 рстрика размером 35 см. они могут создать пары (самка+самец). эти пары могут поделить территорию (если 120 литрах есть что делить). потом у них начнутся свадебные игры (почитай про нерест астронотов).каждый из 35 см астриков - почти кг наглости силы и резкости. они высакивают из маквариумов, накрытых чем положено.
так что вам решать. запустите их в 120 литров мока маленькие, а в процессе роста постарайтесь найти в березовке еще коллег по увлечению, и 3 астриков - в нежные любящие руки. а уж как через полгода поведет себя ваш любимец в одиночном 120 литровом карцере - может ему и понравится.
а вы нас побалуете дневником наблюдений за группой астронотусов в экстремальных условиях типа Хроники пикирующего бомбардировщика
а у меня встречный вопрос - есть ли в 120 литрах грелка и помпа\фильтр?
или там будут только астрики?
я так и хочу pogorelly - я небуду сибе 4 оставлять(покупал с расчета что кто то невыживет, но если выживут все я буду очень приятно удевлен) я 2 или как Вы говорите 3 отдам (или продам как получится)
p.s. fantom мне нравятся Ваши высказывания пусть они и резкие (правду всегда тяжело воспринемать) непокидайте нас пишите пожалуйчта мне интересно и Ваше мнения(но гоню я бывает неподрасчитал а 200л и более некуда ставить мах на 140 расчедрюсь)
а у меня встречный вопрос - есть ли в 120 литрах грелка и помпа\фильтр?
или там будут только астрики?
я буду покупать еще один аквариум и прислушаюсь к вашим советам куплю все что нужно. Сейчас в моем аквариуме есть все: филтр наружный (atman at-3335) 2 лампы дневного света в крышке, нагреватель, аэрозия происходит по всей длине аквариума -- А ВОТ ЧТО НУЖНО ДЛЯ АСТРИКОВ ХОЧУ УЗНАТЬ ОТ ВАС (ненадо посылать меня читать форум теория теорией, а прктика СИЛА)
P.S. есть ли разница между моим бактериальным(незнаю правильно ли выражаюсь) и обычным филтром(который просто всовывается в аквариум и там токо одна мочалка и все, но еще он и "бульбы" делает) я уже неодин раз замечал использование таких фильтров в зоо магазине, а не модных(бактериальных)
В 120 л астрики в лучшем случае затянутся и у тебя будет новая порода рыб-мини астрик. Не издевайся над живым существом,это все равно что тебя посадить в комнату метр на метр и там держать.Если уж действительно захотелось заняться цихлидой в таком объеме ,то лучше возьми некрупные виды,таких тоже хватает и удовольствие получиш не меньше и рыба будет не задохлик а во всей красе.С кормежкой цихлид не возникает проблем.
Марусёна
23.04.2007, 16:29
- А ВОТ ЧТО НУЖНО ДЛЯ АСТРИКОВ ХОЧУ УЗНАТЬ ОТ ВАС (ненадо посылать меня читать форум теория теорией, а прктика СИЛА)
А ВОТ В АСЕ Я ТЕБЕ ССЫЛКУ КИНУЛА -ТЫ ЧИТАЛ? Судя по всему нет... Ну скажи, если на Староконном малек в 5-7 см. стоит 5 грн. и бывают они каждые выходные, то зачем же покупать рыбу ДО покупки подходящего аквариума? У тебя же был печальный опыт, так ты в тот же аквариум посадил в 2 раза больше рыбы... А новый аквариум еще и запускать прийдется...
И по поводу "практики". Прежде чем получить практический опыт люди читают-учат теорию. Но тебе теорию читать не интересно - такое у меня складывается мнение. И поэтому в твоей просьбе читается примерно следующее: "Лень мне по ссылкам ходить, поиском пользоваться тоже- расскажите-разжуйте мне все сами."
И еще. После того, как прочтешь общую инфу о рыбе (теорию) у тебя наверняка появятся какие-то вопросы. Вот на эти-то вопросы тебе и ответят форумчане. А то что рассказывать - не понятно - сразу все? Или как?
Вопрос к теме. Сколько в Киеве стоят астрики и где их можно купить? На птичке видел, но большие - по 25-30 см. Я пока не собираюсь покупать. Так, прицениваюсь, инфу собираю. Планируется 200-240 литров на пару. Как думаете, хватит?
Марусёна СПАСИБО за ссылку я ее читал!!!(может быть к Вашему удивлению и я необманываю), а спрашиваю одно и тоже для того чтобы убедится и потвердить полученные знания - ну немного дотошный я ИЗВЕНИТЕ такая натура (чем больше МЫ знаем тем больше Мы понимаем как мало МЫ знаем!!!!)
а в два раза больше заселил так как побоялся что умрут (пока довезу как не как 150 км пока адоптируются вода у нас сильножесткая)и поэтому взял в два раза больше (ну такой вот я), а пока я думаю для малька этого обьема хватит
P.S. что то некто так и нерасказал есть ли большая разница между внутренним и внешним(бактериальным) фильтром?
Наружник однозначно лучше и эстэтичней.Не ленись ,поройся на форуме,там полно информации.
pogorelly
23.04.2007, 21:17
олехе..........на птичке астрики мальки от 3 грн. до 10 грн в каждом ряду.
минуе... все у тябя получися. фильтр - ОК.
Pogorelly где ты находиш такие халявные цены на рыбу, на сколько знаю дончане никогда не брали рыбу в Киеве,зато киевляне с успехом тарились у нас.Такое впечатление что у Вас рыба стала дармовая.Ты часом не шутиш.
я покупал в Николаеве по 10 грн (рыба 5-6см) в Одесее вроде таже цена -- это неоптовая цена!!!!!!! на опт ясно дешевле
pogorelly
25.04.2007, 21:51
".........Pogorelly где ты находиш такие халявные цены на рыбу, на сколько знаю дончане никогда не брали рыбу в Киеве,зато киевляне с успехом тарились у нас.Такое впечатление что у Вас рыба стала дармовая.Ты часом не шутиш........."
шучу, но не в этм случае. цены на астриков - прям с субботней птички. если ОЛЕХА меня наберет я позвоню барыжке с астриками и у него (как у форумчанина) они будут по 3 грн. или я доплачу до этой цены.
я брал цихлид (на них ты цены ведь знаешь) по
1. сэдж (2 см) 1 грн
2. меека (2 см) 1 грн
3. рамирЕз (2 см) 1.5 грн
4. темпоралис (5 см) 2 грн
5. акара аквиденс пульхер(голубоватопятнистая) 5 см- 2 грн
6. акара бирюзовая 3 см - 5 грн
7 чернополосая цихла 5 см - 5 грн
8. папилохромис альтиспиноза 3 см - 4 грн
8. цихлазом октофавсциатум 5 м -5 грн
9. астрики 2 см -3 грн, 5см- 5 грн
10. бриллиантовая (карпинте) 2 см - 3 грн.
вопрос не в том чтобы купить дешево, а в том чтоб рыбка была молодая веселая здоровая. а то что на рынке можно одно и тоже самое у разных хозяев найти по ценам отличающимся в 10 раз, так это к гадалке не ходи.
пример. фловерхорн (даром пока не нужен) в один день был у 1 торговца - 10 см -70 грн, у другого - 8 см - 15 грн (стартовая цена). приэтом я знаю у кого можно взять мальком (1 см) по 1 грн.
хотя если поискать то можно найти и по твоим ценам.
малек фронтозы кстати - по 80 грн.
северум голд - 30
северум дикарь - 15
Pogorelly где ты находиш такие халявные цены на рыбу, на сколько знаю дончане никогда не брали рыбу в Киеве,зато киевляне с успехом тарились у нас.Такое впечатление что у Вас рыба стала дармовая.Ты часом не шутиш.
Cкладывается такое впечатление, что от Варшавы до Донецка гораздо ближе нежели до Киева...хотя конечно, смотря как глобус повернуть...
Лично я согласен свидетельствовать за каждый пункт прейскуранта Погорелого. Есть рынок, а есть оптовые разводники-перевалки.
А бывают взрослые диски-туркисы, в отличной форме и при удивительной расцветке. 16-17 см, не затянутые, адаптированые ..300 гривен за пару.
Если в городе роз и териконов такие стоят 200, готов бежать в кассу за билетом на "Уголёк":)))
Или сжечь 200 литров бензина:)))
pogorelly
25.04.2007, 23:16
парни, я боюсь быть неправильно понят, все цены никак не оптовые, я могу назвать каждого продавца на киевской птичке, у которых брал рыбу ПАРАМИ а не оптом, и именно по этим ценам. а на т.н. оптовых разводнях-перевалках в жизни никогда не был.
все это РОЗНИЧНЫЕ цены.
ВИЛДу. отдельное пасибо за сказку про тетраодона.
класс!!!! я начал ветку что бы меня научили смотреть за астронотусами, а теперь Вы тут ув. господа цены сравниваете давайте лучше еще что то интересного раскажите про астронотусов!
p.s. предлагаю Вам создать ветку цены на рыбу в разных городах Украины
1. название рыбы
2. возраст, длина
3. Город, рынок где была замечена
4. контактный телефон продавца, номер стола на рынке, прочее....
pogorelly
26.04.2007, 00:36
минуа
1. последний твой вопрос был не про астриков а про фильтры 23.04. 20-00 "......P.S. что то некто так и нерасказал есть ли большая разница между внутренним и внешним(бактериальным) фильтром?
--------------------------------------------------------------------------------" а про эти глупости пиши в тему "фильтры и нефильтры" оборудование т.е.
2.а про цены на рыбс ты и сам шашказывал 25.04 21-24 ".....я покупал в Николаеве по 10 грн (рыба 5-6см) в Одесее вроде таже цена -- это неоптовая цена!!!!!!! на опт ясно дешевле"
3. швабода шлова -шлышал про такое,
оттого и пошли про цены но не на гуппакофф а на цихл. теме соответствует
4. тут е мадиратар - вот он нас и ............обуздает
5."....я начал ветку что бы меня научили смотреть за астронотусами". я не специалист но СМОТРЯТ за другими домашними животными (свиньями) - безобид
6."....давайте лучше еще что то интересного раскажите про астронотусов"
такое впечатление что не спится и сказку н ночь себе заказываешь.
про астриков тебе уже все рассказали - СМОТРИ ИХ на здоровье
А цены в Киеве действительно гораздо ниже че у нас.Удивил.
так сегодня кто то одного из астриков оторвал (на спине кровь и мясцо видно) этот кто то из его сородичей и теперь он плавает отдельно от тех троих. Это нормально для поведения астриков?(для пираней я так понял это норма грызть друг друга) и что мне делать с укушенным отсадить его от тех троих или они помирятся?
p.s. pogorelly ник вроде как должен читаться -- миня это от имени Миша
5."....я начал ветку что бы меня научили смотреть за астронотусами". я не специалист но СМОТРЯТ за другими домашними животными (свиньями) - безобид
свиней неимею (очем бывает "жалею":) :) :) ) необижаюсь я НА ЛюДей все нормально
.........если ОЛЕХА меня наберет я позвоню барыжке с астриками и у него (как у форумчанина) они будут по 3 грн. или я доплачу до этой цены.
Поймал на слове. Правда, не знаю как скоро это будет.
пишу повторно т.к. ответ так и ненайден
так сегодня кто то одного из астриков "оторвал" (на спине кровь и мясцо видно) этот кто то из его сородичей и теперь он плавает отдельно от тех троих. Это нормально для поведения астриков?(для пираней я так понял это норма грызть друг друга) и что мне делать с укушенным отсадить его от тех троих или они помирятся?
Раз ты такой маньяк, то тебе тоже стоит одну ночь с ними провести - ныряй к ним и до утра. И никаких сачков!!)))) Злая шутка... А лучше выкопай у себя в огороде хорошую яму, тонны на полторы, залей ее водой и запусти карпой кои.
Марусёна
29.04.2007, 23:09
2 yura- пожалуйста, уберите САМИ ваше последнее сообщение.
Иначе вы можете стать счастливым обладателем "желтой карточки" - за грубость.
Подводник
29.04.2007, 23:09
2 minya Поставь в аквариум укрытия типа- грота ,разбитой амфоры , (чтобы обиженые могли прятаться:) у меня был случай: пятерка астриков в юности где-то месяца два терроризировала своего собрата, он постоянно недоедал, отстал в росте, потом его "простили" и теперь плавают себе мирненько ,правда он немного отстал в росте но теперь помалу их догоняетcode39. До года твои астрики вполне нормально смогут жить в 120 литрах, главное регулярные подмены воды(раз в неделю 30%) хорошая сифонка грунта, а в идеале без него и хорошая аэрация. Флейты из внешника мало! поставь отдельный компресор. Кормить вволю, переедание пока растут им не грозит. Остатки корма или сразу убирать или подсадить сомов(у меня 2 синодонтиса после подсадки к астронотусам за 2 месяца с 12 вымахали до 18 см, явно протеиновые корма пошли на пользу), главное чтобы они при подсадке были приблизительо одного размера с астриками или больше. С растений-только плавающие и кладофора( хотя это типа водоросль:)) ну можешь пластмаски для разнообразия добавить.
Миня Вы случайно с Сеней не родственники?( шутка)
Обращаюсь к Спецам. Купил 2 месяца назад 4 астра по 2 см. Сейчас они по 11 см. Вопрос надо ли кормить их сколько просят или все-же ограничивать? Рыб держу не первый год, но не цихлид. Знаю, что нельзя, чтобы рыба жирела. Но с такими темпами роста не сталкивался. Может все ухoдит в рост или как? Кормлю примерно в равных пропорциях свежей тюлькой, креветками, мороженным говяжим сердцем, трубочником. Заранее благодарен.
Подводник
02.05.2007, 22:07
Пока не наберут сантиметров 30 не зажиреют, не беспокойтесь все уйдет в длинну. Главное при таком темпе метаболизма за водичкой следить и все будет ок. Трубочник из рациона лучше убрать( и вода чище да и рыба здоровее).
Начиталась всего тут - кошмар. К смерти и страданиям рыб отношусь так же, как большинство к страданиям собак и кошек. Короче, единственный вопрос получается такой: Астронотусов нельзя держать вообще ни с какими другими рыбками??? У меня аквариум 200л. Там всего-то 5 барбусов и 2 сомика... но если астронотусам вода нужна температуры как для дискусов, то это уже само по себе означает что барбусы там не выживут. Я права? А если так, то кто с ними жить сможет, чтоб не сьели?
Начиталась всего тут - кошмар. К смерти и страданиям рыб отношусь так же, как большинство к страданиям собак и кошек. Короче, единственный вопрос получается такой: Астронотусов нельзя держать вообще ни с какими другими рыбками??? У меня аквариум 200л. Там всего-то 5 барбусов и 2 сомика... но если астронотусам вода нужна температуры как для дискусов, то это уже само по себе означает что барбусы там не выживут. Я права? А если так, то кто с ними жить сможет, чтоб не сьели?
Астронотусы прекрасно будут себя чувствовать при температуре 26 градусов.По мере роста астронотусов,барбусы превратятся просто в корм.С астриками живут крупные цыхлиды и сомы,все остальное будет либо съедено,либо жутко обтрепано и убито.
Полностью согласен. Просто когда размер барбуса уменьшится, т.е. фейсокопия в астрика увеличиться до 1\3 размера барбуса, он просто может его попробовать на зуб, а там 10 мин и аквариум чистый. Так что не советовал бы Вам этого делать. В 200 л. при нормальном уходе они за полгода могут вымахать до 15 см в длину.
Астронотусов нельзя держать вообще ни с какими другими рыбками???
Почему-можно!Но рыба не должна в рот влазить(избитая истина)А рот там...
А вообще,астры это рыбы с интеллектом.Мои ,в отличие от других моих крупных цихлид,напоминают мне скорее собак или котов домашних,чем рыб.Не... Они не рыбы,они умнее!!!:)
Спасибио большое. А вот допустим заведу я себе в 200л 3 астрика и 4 цихлиды. Им небудет тесно?
Из 3 астров останутся только 2.Ищщите заранее кому подармть третьего,а то убьют.
4 цихлиды
Это кто? Астры тоже цихлиды.
Это кто? Астры тоже цихлиды.
А, ну да:) Ну например озерные африканские цихлиды, очень нравятся.
А, ну да:) Ну например озерные африканские цихлиды, очень нравятся.
А вот это не в тему.Африканцы ну никак не подходят к астронотусам.Астрик американская цыхлида и условия содержания у них разные.
Да что же это... Аквариум лежит уже вторую неделю. Какие рыбы не приглянутся, вместе не посадить, неужели третий аквариум заводить придется... :confused:
Да что же это... неужели третий аквариум заводить придется... :confused:
во-во!
у меня в каюте уже :
140-л,
80-л,
90-л,
два по15-л,
6-л.
мама просто бесится!:011:
готова меня убить! code38
Да что же это... Аквариум лежит уже вторую неделю. Какие рыбы не приглянутся, вместе не посадить, неужели третий аквариум заводить придется... :confused:
Зачем, откройте сайт amerikan cichlid.ru,думаю Вы найдете кого посадить к вашим астрикам.Многое из того что есть на сайте можно найти у нас,так что вам выбирать.
с астрами только птерики смотрятся.
с астрами только птерики смотрятся.
А макаликауды,Крассы,радужные,фесты - к астрикам никак не подходят?
Да забыл еще Фловер хорнов.
Або лабиатуми, чи брюліки. Якщо разом будуть рости ніхто нічого нікому не зроблять. Манагуанців можна, нікарагуанців.
Хорнов к астрикам, я пожалуй садить бы не стал, слишком велик риск для последних.
Хорнов к астрикам, я пожалуй садить бы не стал, слишком велик риск для последних.
Сильвер ты не прав . Видел не один аквас где сидели астрики с хорнами и все в порядке.Бушуют только когда идут на нерест,причем то астры гоняют хорнов то наоборот.Причем ,что интересно и астрики и хорны размером сантиметров по тридцать.У одного моего знакомого в 600л сидят четыре взрослых хорна,шесть лаптей астриков и вокруг плавает еще табун подростков всяких американцев и все живые и даже не ободранные.Во время нереста либо астры либо хорны занимают пол аквы,а все остальные ютятся во второй половине.
Не прав я частично:), потому, как знаю много историй удачных и трагичных о сосуществовании этих рыб. Астров я растил с маля и подвергать их жизнь, даже, мизерному риску, не имею малейшего желания, бо вони менi, як дiти:). Ни к чему это.
Сергей я не спорю, но у меня создается такое впечатление, что взрослый хорн более терпим к окружающей рыбе чем подросток.У знакомого подросток хорна чуть не доконал сорокасантиметровую аровану.Либо с хорном должна жить рыба которая может дать ему отпор.
Недавно в зоомагазине видел в одной банке двух подростков хорна и пару радужных вьех. Вчера, снова захожу в этот магазин и вижу -хорны в банке одни. Спрашиваю продавца: "а, что радужных продали?" а он мне: "не успел..." code52
некдот не анекдот, але в мене виглядало все прозаїчно. Разом сиділи манагуанець (15 см), самець цитронової (18 см) хорн самець (12-14 см) і деякий дрібязок. Розміри приблизні ніколи не міряв :). Хорну щось зайшло - почав акваріум строїти. Всі по стойці струнко, манагуанця не зачіпає. Тут за півдня манагуанець без причини зривається і ганяє так хорна - що він весь обідраний, вже збирають його відсаджувати, заспокоюється і знову мир в акві. Тому поєднувати різні риби в одному акваріумі можна з умови, що вони з малька ростуть разом, тоді є шанси, що вони будуть терпимі один до другого.
Возвращаюсь к вопросу о хорнах.Сегодня был у товарища в разводне и наблюдал следующую картину: В 500 литровой банке плаваетбуквально туча 6-7 сантиметровых подростков бирюзовой акары,радужной вьехи,макаликаудыи еще какая то хрень,вобще как селедок в бочке.И среди всего этого селедочного населения плавают две пары Фловер хорнов.Одна пара сформировавшаяся которая регулярно нерестится прямо в этом же аквариуме в уголочке никому не мешая.Спрашиваю у хозяина какой вид имеет население банки во время нереста хорнов и получаю ответ :абсолютно нормальное,хорны никого не трогают.Размер самца сантиметров 25. В соседней банке тоже сидят хорны но только пара и больше никого,спрашиваю почему,отвечает потому что здесь самец бешенный.Значит попадаются хорны и нормальные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010