КПК

Показати повну версію : Зоомагазины Украины

Павел Иванович
18.12.2003, 14:46
А не сравнить ли нам все более-менее нормальные Украинские зоомагазины?
Условия теста-
1.Площадь от 20 квадратных метров(определяется "на глаз":rolleyes: ларечки и киоски-не считается
2.Общий ассортимент
3.Аквариумно-рыбный ассортимент
4.Профессионализм продавцов
5.Интерьер и фасад магазина(будет здорово,если не поленитесь сфотографировать)
6.Ваше общее впечатление о магазине

Ярослав
18.12.2003, 16:08
Какие скидки обещаете? Это все-таки - маркетинговое исследование получиться :)

Кроме Птички, был в магазине только у Шурика. (офисы, как договорились - не оцениваем)
Из Птички - буду оценивать только Пашин (единственный с рыбами и растениями) и самый дальний со всего ряда,если считать от входов на Птичку (с большими аквариумами в центре).
По 5ти бальной, начиная со второго пункта :

"У Паши" (3)(3,5-4)(3)(4)(4)
"Дальний" (4)(3,5-4)(5)(5)(4,5)
"Шурик" (3)(4)(5)(4)(4)

Pilips
18.12.2003, 20:18
2 Ярослав
Что такое "Дальний"? Где он имеет место быть?

Иван
18.12.2003, 20:49
В Одессе самый приличные магазины - сеть Мистер Дог.
По шкале Ярослава - 4,3,3,5,4= 3,8
Особенно хорош - их салон на Пушкинской, двухэтажный.
Продавцов хороших мало конечно, так и толковый продавец за 300 грн работать не будет. Хозяева на Зпл экономят - в итоге теряют больше - народ на рынок идет.
Вообще хобби наше дорогостоящее, пока народ лучше жить не станет спрос будет ограничен.ИМХО

virus
18.12.2003, 20:58
Cогласен с Иваном полностью-некомпетентность продавцов
просто убивает наповал.Я у Павла Ивановича в магазине спросил почему на пеноотделителе нет пеносборника-мне ответили с чего я решил что он там должен быть,я ответил-чтобы в нем собиралась пена,мне сказали-а с чего вы решили
что этот агрегат вообще делает пену и уж тем более ее
собирает. Нет,я конечно понимаю,что всего знать нельзя-но зачем при незнании стоять на своем?

Павел Иванович
20.12.2003, 13:14
Ярославу и Pilipsу-
Дальний магазин на "Птичке"-называется"Зоопланета"
Большие аквариумы - датские,в алюминии(ХАЙ ТЕК)
Продавцы-Андрей и Лена
ДЛЯ ВИРУСА(SPECIAL)-
Молодой человек,не путайте Павла Ивановича и Павла Юрьевича(это касательно вопроса о пеноотделителе)
Ибо Павел Иванович-это я,а Павел Юрьевич- это г-н Овчинников.

vitvit
21.12.2003, 10:22
Уважаемый Павел Иванович!

Снимите, пожалуйста, со входа в магазин "Зоопланета" табличку "Не покупаешь - руками не трогай", либо дополните магазин, для полной лаконичности, другими :
"Не покупаешь - вопросы не задавай"
"Продавцы справок по ценообразованию не дают"...........

Павел Иванович
22.12.2003, 15:49
Уважаемый VITVIT !
Если там(на Птичке)изощряться в лаконичности и объяснениях,
то никаких табличек не хватит.
Ведь табличка висит не на входе,а на аквариуме ценой более 9 тыс.грн.
Не отбивать же руки людям,жующим жареные в "отработке"
чебуреки за их интерес к классному датскому аквариуму...

AndreyTY
22.12.2003, 19:08
Таблички может кого то и отпугивают, но Андрей и Лена ,молодцы, на вопросы отвечают довольно грамотно , а чего не знают, скажут у кого спросить.
И скидку дают!
все оборудование беру там.
Пока доволен.
Вот только с грелками ЯГЕРЕВСКИМИ мне не везет,
четыре раза менял.

Кокан
29.12.2003, 01:46
Оценю известные мне магазины:
На Богдана Хмельницкого 5,3,1,5,1,2 и цены-2
"Дискус" 2,2,3,3,1,2
"Шурик"5,2,4,1,4,3
2-й этаж в универсаме в Святошине: забегаловка,но уж больно много рекламы 0,2,3,4,1,3
На птичке: не коментирую

Franz
30.12.2003, 03:24
Как-то напряженно происходит общение по этой теме. Да еще перед Новым Годом (с наступающим вас). Ассортимент- то у всех одинаковый. А вот вы бы сравнили местечки, где можно брать рыб и растений (особенно редких), а я бы пользу из этого вынес. А как красить фасад я и без вас знаю......

Кокан
30.12.2003, 21:11
Ни в зоомагазинах, ни на птичке ратений хорошего качества не купиш. Их нужно покупать у коллекционеров и прочих ботаников (желательно, прямо из аквариума). Лучший выбор рыб - на птичке, очень не плохой - "У Шурика"

А как красить фасад я и без вас знаю......

Ну так баллы есть - теперь знаеш кому предлогать лакокраску!!!
С новым годом!!!!!!!

Михаил Погребиский
02.01.2004, 01:06
Автор оригинала Кокан
Ни в зоомагазинах, ни на птичке ратений хорошего качества не купиш. Их нужно покупать у коллекционеров и прочих ботаников (желательно, прямо из аквариума).
С новым годом!!!!!!!
В болоте! В болоте надо траву ловить!
С Новым годом!

Кокан
02.01.2004, 18:10
В болоте трава для ассов и прочих ботаников, а человек красоту купить хочет!

Flyer
03.01.2004, 10:45
Немного о магазинах на киевской Птичке...
Понравился больше всех магазин "дальний" "Зоопланета", где получил хорошую, грамотную консультацию, не пытались рассказывать то, чего не знали. Там и скупился, в итоге, получив при этом скидку.... К недостаткам можно отнести скудность ассортимента и отсутствие живности...
Второй по качеству обслуживания - магазин "с живыми экспонатами", девочки всегда готовы подсказать, но сложилось впечатление о том, что они иногда говорят то, что хочет услышать покупатель (вспомнил студенческие годы и студентов "плавающих" в материале ;) ) Да и скидочку при покупке дать отказались... :(
Остальные магазины ничем примечательным не запомнились...

Михаил Погребиский
03.01.2004, 19:57
Автор оригинала Flyer
- магазин "с живыми экспонатами", девочки всегда готовы
Прекрасно!:)

Flyer
04.01.2004, 00:05
Не уверен, насчет Этого, хотя кто знает?! ;)

Vini
05.01.2004, 11:57
А как по мне, то в Днепропетровске есть 2 магазина - просто образец для подражания. Может быть, а так скорее всего и есть, цены на торговые площадя в Киеве очень высоки, и нет возможности развернуться во всю фантазию.

Для настоящего любителя не имеет значения в какой цвет выкрашен фасад. В первую очередь все внимание на действующие баночки, потом на рыбсиков в продаже, потом на полочки и т.д.

Я не хочу кого либо обижать или делать рекламу, приедете к нам я Вас свожу лично по всем нашим магазинам - и Ваше личное мнение будет для Вас самое ценное.

Эндер
10.01.2004, 21:41
В Виннице три основных магазина:
"Сафари"на ул.Соборная хозяин Сережа.
"фауна"тоже на Соборной хозяин Володя(Студент).
"CZ"(колумбия-зоо) ПР.Юности хозяин Толик.
"Сафари" магазин дорогой, По шкале Ярослава - 4,3,5,4
"Фауна" гадюшник с евроремонтом - 2,1,4,3
"КоЗа" мой выбор - 4,4,4,3,5
ИМХО конечно несравнить с киевскими магазинами, но стараемся :)

Кокан
11.01.2004, 01:04
ИМХО конечно несравнить с киевскими магазинами, но стараемся
Вот бы в Киеве столько зоомагазинов на душу населения!

Flyer
11.01.2004, 09:23
... да еще с размахами и качеством, озвученных Vini днепропетровских... ;)

Эндер
15.01.2004, 21:34
про Киев понятно , но в тему вопрос: почему из других городов неопишут магазины по системе Павла Ивановича?
Народ! АУ!!!

Vutty
16.01.2004, 08:26
А чё описывать то? У меня в Лубнах с 50000 нселением есть один магазин, да и то я магазином назвать не могу....вагончик....я у них на отрез что либо брать отказываюсь, более ужасающих условий содержания рыбы я ешо не видел, да и цены у них не ахти, для примера Ресан 1200l я у них взял за 80 грн., а когда мне пришол прайс известного думаю всем аквасалона, так как не думаю что только мне эти прайсы пришли, меня жаба давила неделю, за переплаченые 50 грн!!!
А персонал, это камедия, меня долго уверяли что десять ежей в стакане 1200-го запросто справляются с биофильтрацией в 250л хозяина магазина в которых сидит 35 !!!!! малавийцев.
Правда открывается ешо один магазин, должно быть там по лучше, так как хозяин не первый год рыбой занимается.....но как откроенся - посмотрим.

Существующему магазину ставлю все 0.

Вот по какой причине, я думаю, представители не Киева-Харькова-Днепропетровска не учавствуют в даном трейде, так как писать особо не про что.

И ешо, ВСЕХ своих танганикийцев-малавийцев пришлось искать самому и брать под заказ, так как в том магазине что счас работает сидел десяток затянутых жалких гибридов танги под гордым названием МАЛАВИЙЦЫ!!!!!!!
На банке в которой плавает десяток откровенно затянутых 5 сантиметровых Балантохейлусов маркером написано: АКУЛА БАЛТИЙСКАЯ (ну типа Акулий Бала) 1 шт. - 17 грн.!!!!!

О чём можно дальше говорить.......:-(((((((

Ирмина
16.01.2004, 09:54
Харьков на проводе. :)
Периодически посещаю магазины " Природа " (пр. Ленина), " У Киса" (ул. Сумская), " Мир рыбака" ( Полтавский шлях)

"Природа" 3 / 4 / 3 / 4,8 / 5 фото нет / 4
"У Киса" 4 / 4 / 4 / 5 / 4,8 фото нет /4
"Мир рыбака"3 / 1 / 2 / 0 /2 фото нет / 1

В" У Киса" не утруждаются менять таблички с названиями рыб. Поэтому, если появляется нечто мною неопознаваемое - бегу допрашивать продавца.

В " Мир рыбака" захожу только за кормом. Периодически "радует" наличием больных рыбок в продаже. А еще негативное отношение после того, как узнала, что продавцы отказываются брать на реализацию растения, мотивируя тем, что лень этим заниматься.

"Природа" - единственный магазин, где я смогла когда-то купить растения. Торговая площадь маловата. Сколько раз заходила - рыбусы всегда веселы, упитаны и румяны. :)

simavura
16.01.2004, 10:26
В догонку к Харькову мои впечатления об магазине "Аквагалерея" на Пушкинской
4 / 4 / 3 / 5 / 4/
Есть неплохая подборка недорогих растений, правда цены выше чем на птичке, а ассортимент ниже. Что касается рыб, то здесь радоваться особенно нечему, несмотря на большое количество аквариумов. Несколько дорогих рыб, типа взрослых дискусов, арован, пираний и прочец экзотики и вечные молли и пецилии. К плюсам можно отнести большое количество демонстрационных аквариумов (в последний раз их было 4 или 5), довольно хорошо оформленных, в том числе и неплохое море. К сожалению попытка купить что-либо для моря вызывает у продавца кому.
От себя добавлю, что лично я предпочитаю ездить на птичку и вам советую.

Ирмина
16.01.2004, 10:35
К simavura
По расписанию птичка- завтра. :) Но это дело очень рискованное - я там " теряю волю" :)
А адрес " Аквагалереи" не подскажете? Я рекламу слышала, но адрес как-то не запомнился. От ст. м. Бекетова далеко топать?

simavura
19.01.2004, 10:40
Адрес не помню, рядом с метро Пушкинская. Идти по направлению к площаде Конституции минут пять, будет по правую руку в небольшом внутреннем дворике. Там рекламный щит стоит, так что не пропустите.
С птичкой у меня та же проблема, вчера чуть сову не купил, хорошо что денег не хватило, а то не знаю, что бы с ней делал.

Ирмина
20.01.2004, 13:30
Попала в Аквагалерею.
Впечатляет.
Продавец из комы вышел, но все-равно флегматичен. На вопросы отвечает кратко. Видимо, талантлив.
Из всех магазинов ассортимент рыб самый широкий. Цены на банки аналогичны " У киса".
я бы ему поставила
4 / 4 / 5 / 4.5 / 5 / 5

apr
25.02.2004, 12:17
С вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.
Почему бы не создать каталог зоомагазинов Украины. Начать можно с Киева. Думаю, польза от этого была б немалая как магазинам, так и покупателям. Я, например, уже давно поехал бы в Киев на «Рыбное турне», только где искать эти магазины и какие из них лучшие не знаю. Благо в форуме можно найти информацию, но и она является недостаточной, не структурированной и субъективной.
Каталог предлагаю сделать в виде таблицы Excel с полями:
– Наименование;
– Адрес (в идеале карта);
– Режим работы;
– Специализация;
– Оценка форумчан.
Оценивать зоомагазины можно с помощью опросов на форуме. Кроме того, оценок может быть несколько по различным категориям, например: ассортимент рыб, растений, оборудования, надежность (в плане возможности покупки брака или больных рыб), цены, качество обслуживания и т.п.

galser
29.02.2004, 22:57
Кто -то тут сказал
Периодически посещаю магазины " Природа " (пр. Ленина), " У Киса" (ул. Сумская), " Мир рыбака" ( Полтавский шлях)

ага, сколько я не захожу в Природу на Ленина, вечно у них там дохлая рыба...можете себе прикинуть такой вариант - на продажу выставлены мраморные гурами в банке с которыми на выступе фильтра лежит труп их сородича, и они его радостно обгладывают, ....поскольку в банке с петушками была та же беда...то петушков я у них брать на стал.

А фотки я во вторник выложу.

Vini
01.03.2004, 10:34
Я думаю что давно пора составить такой каталог хотя бы по крупным областным центрам. Мною уже начат такой католог, весьма не густо однако в Днепропетровске с аквамагазинами, возможно не все магазины дают рекламу.

В Днепропетровске, оказывается, даже есть фирма специализирующаяся на морских и рифтовых системах.

apr
01.03.2004, 14:24
Я тоже мог бы составить каталог по Житомиру, но записей там будет ровно две :). Да и кому он нужен... Село... :005: Вот по Киеву такой каталог был бы интересен. К сожалению, из-за ограниченности познаний Киева составить такой не могу. Остается искать добровольца…

Bluz
26.03.2004, 11:48
Львів на дроті
Загальна тенденція в нас - ухил в сторону польських товарів через географічну близкість.
По 5-бальній починаючи з другого пункту:

"Єврозоо" - 3,2,4,5,3
"Зоосвіт" - 3,3,4,3,4
Краківський ринок - там 2 магазини, асортимент риб та рослин найбільший.
Всюди акваріуми - тільки акваелівські, обладнання різне.
Оскільки Львів - велике село, то є велика кількість людей, котрі роблять банки і світло на замолення, також є специ по траві і по рибах.
Найпростіше пояснити ситуацію на ринку - я вже 2 тижні шукаю корягу нормальну, поки що не знайшов :)
2 Вінні
якщо все-таки робите каталог, то можу сфоткати магазини - без проблем

jurassik
26.03.2004, 13:37
По мне такэто 3 магазина - действительно классных и крупных:

- Зооцентр троицкий (на Троицком)
- Канис (На Ленина (набережная))
- Маленький принц (калиновая рядом с Гранд Базаром (ныне Пик))

В Днепропетровске, оказывается, даже есть фирма специализирующаяся на морских и рифтовых системах.

Да и такая есть - на Карла Маркса (рядом с университетом - во дворе)- банки там супер и фильтры они делают классные - так что считай полупроизводители - на счет моря - мне не нравится (но это мое мнение)

А на счет атласа было бы не плохо - я сам могу сделать его и наспечатать - только мне имфа нужна

Vini
26.03.2004, 13:47
Юра, я свою часть роботы сделал. Все телефоны магазинов, названия фирм правого берега и контактые лица собраны.

А вот на счет Левого берега кто-то обещал телефоны узнать.

На счет крутизны магазинов - мнение субьективное и не всегда совпадает с мнением редакции и интересами простых аквариумистов.

Короче говоря, в Днепре пора произвести переоценку качества магазинов.

jurassik
26.03.2004, 14:03
Виктор - СОРИ - с меня пиво - все узнал - магазинов надыбас всего 3 - и то из них нормальных всего 2...

jurassik
26.03.2004, 14:06
Да я сейчас темку создам пускай народ имфу подбрасывает - вот каталог и сделаем - народ ВЫ КАК НЕ ПРОТИВ!!!! АУ!!!!

Vini
26.03.2004, 14:09
Бери ВСЕ магазины в оборот. Мало ли что..... Кого надо поддержим или того.....

jurassik
26.03.2004, 14:17
Bvae кидаем сюда >>> http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2161

Ирмина
26.03.2004, 14:39
Так че кидать-то? Названия и адрес? или еще что?

Vsne
26.03.2004, 14:46
Также предлагаю излагать информацию про всякого рода надомных специалистов (проверенных). У меня например отец знакомого разводит скалярок, анциструсов, стеклянных окуней и еше чевота. Работает только с оптовиками, но для своих договоримся.

jurassik
26.03.2004, 15:21
название, адрес, телефон, e-mail, www и т.д. ... и оченку магазину- можно коментарий (даже нужно)!!!

Давай и надомников тоже забъем (кто чем занимается)

Lubes
26.03.2004, 15:49
Привет!

Только у меня сложилось мнение, что нет в Киеве нормального аквамагазина или кто-то поделяет мое мнение?

Более-менее что-то похожее на магазин - это магазин от Шурика. Мне там понравилось и регулярно туда езжу. Только одно плохо, что далеко. Когда жил на Поздняках, то было близко, а переехал в центр, то и далеко туда ездить.

Нужен Киеву хороший аквацентр, это точно.

jurassik
26.03.2004, 16:09
ну так давайте и будем оценивать магазины в том числе и по тяжкости добирания до них (во загнул!), и по асортименту.
В будущем можно совместно с журналом "Просто Аквариум" вкладыш выпустить, а с магазинов за рекламу денег взять, хотя лучшене брать - так объективней будет, туда же вписать и способы добирания (транспортом) и оценку тавара и квалификации продовцов, да много чего еще - мало ли когда куда заглянешь на Украине - и не надо будет искать магазины - сразу будет известно куда и как можно доехать -ГЛАВНОЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ ВСЕ ЭТО!!!

Вобщем где-то так...

Lubes
26.03.2004, 16:16
Привет!

В принципе, удаленность не имеет большого значения, так как если человеку что-то надо и оно есть на другом конце города, он туда и поедет.

Даже иногда хочеться просто поехать, чтобы посмотреть и получить удовольствие от общения. :)