Увійти

Показати повну версію : Карликовые тетрадоны

Slava.d
21.12.2012, 10:16
Доброго времени суток. Вчера разжился такими чудными зверушками как карликовый тетрадон. В гуле информации о них хватает, но эта информация очень разнится. У кого есть опыт содержания этих чудных рыбок, поделитесь опытом. Интересуют такие вопросы: чем кормили (кормите), не потрепят ли мелкую харацинку и насколько териториальны. Заранее спасибо.

Прынцесса
21.12.2012, 14:56
карликовые тетраодоны больше всего любят улиток -катушек, также у меня поели меланию. а обычно едят хорошо артемию.
рыб других не трогают.
могут быть незначительные выяснения отношений между собой, но без убийство, повреждений и тд.

Ёшка
21.12.2012, 15:54
вуалевых анциструсов подстригли под обычных...
мои ели только живой корм, заморозкой плевались

Прынцесса
21.12.2012, 16:30
вуалевых анциструсов подстригли под обычных...
мои ели только живой корм, заморозкой плевались

балуванные

dohod7
21.12.2012, 17:18
мои карлики совершенно спокойно едят резанный мороженный мотыль. живым кормом стремаюсь кормить, дабы не занести заразу. катушки даю очень меленькие, тогда есть гарантия, что они ее съедят полностью и останки не будут валяться и гнить, как это бывает с большими и средними улитосами. характер бывает совершенно разный: одни могут жить даже с креветосами, другие вырывают глаза всем, кто проплывает мимо. как правило видно сразу будут они мирными или будут рвать все на своем пути.

Slava.d
23.12.2012, 12:32
Своих за поеданием мороженого корма не замечал, но мелкие ампулярии уже в первые дни остались без усов. Буду разводить отдельно катушек в банке. И наверное пробовать кормить живыми кормами.

nikta
23.12.2012, 12:39
Мои карлики даже цихлидам плавники обгрызали, у скалярок вообще усы уоротили, у меченосца меч. Ели в основном живой корм, заморозку мало и неохотно. На численности меланий и катушек проживание 3 тетрадонов в 150 литрах сильно не отразилось.

lookout
24.12.2012, 00:02
мои видимо от голода выбили всех неокардин, рыбки очень интересные

dohod7
24.12.2012, 00:42
lookout, ну так правильно, по сути криль - это их корм. вон у Ешки эти маленькие скотинки красными кристаллами не побрезговали...

Ёшка
24.12.2012, 12:36
ну да, а потом стучали в стекло, требовали продолжения банкета))))

Fancy
24.12.2012, 13:51
а я то думаю, куда мои "вишни" подевались, грешила на гуппи!! Что, серьезно , едят креветок? Потому как убрала гуппи - вижу, что креветусы вышли из подполья, и иногда чуть ли не катаются на тетрадонах.
Мои едят только мотыль (мороженный и живой) и живой трубочник. Из улиток любимые - физы, хотя едят всех, мелких ампулярий, катушек, оба вида меланий.

dohod7
24.12.2012, 16:11
Fancy, у Вас, наверное, тетраодонов мало. они хряцают себе по одной в день, вот и не видно, что криль уменьшается в численности. а у Ирины была толпа, по сему с креветосами они быстро управились.

orchenok
26.06.2013, 07:12
Едят замороженный мотыль, подравняли мантию ампулярии.
Если голодные - могут креветку слопать, а так креветки им по головам ходят.