Показати повну версію : Карликовые тетрадоны
Доброго времени суток. Вчера разжился такими чудными зверушками как карликовый тетрадон. В гуле информации о них хватает, но эта информация очень разнится. У кого есть опыт содержания этих чудных рыбок, поделитесь опытом. Интересуют такие вопросы: чем кормили (кормите), не потрепят ли мелкую харацинку и насколько териториальны. Заранее спасибо.
Прынцесса
21.12.2012, 14:56
карликовые тетраодоны больше всего любят улиток -катушек, также у меня поели меланию. а обычно едят хорошо артемию.
рыб других не трогают.
могут быть незначительные выяснения отношений между собой, но без убийство, повреждений и тд.
вуалевых анциструсов подстригли под обычных...
мои ели только живой корм, заморозкой плевались
Прынцесса
21.12.2012, 16:30
вуалевых анциструсов подстригли под обычных...
мои ели только живой корм, заморозкой плевались
балуванные
мои карлики совершенно спокойно едят резанный мороженный мотыль. живым кормом стремаюсь кормить, дабы не занести заразу. катушки даю очень меленькие, тогда есть гарантия, что они ее съедят полностью и останки не будут валяться и гнить, как это бывает с большими и средними улитосами. характер бывает совершенно разный: одни могут жить даже с креветосами, другие вырывают глаза всем, кто проплывает мимо. как правило видно сразу будут они мирными или будут рвать все на своем пути.
Своих за поеданием мороженого корма не замечал, но мелкие ампулярии уже в первые дни остались без усов. Буду разводить отдельно катушек в банке. И наверное пробовать кормить живыми кормами.
Мои карлики даже цихлидам плавники обгрызали, у скалярок вообще усы уоротили, у меченосца меч. Ели в основном живой корм, заморозку мало и неохотно. На численности меланий и катушек проживание 3 тетрадонов в 150 литрах сильно не отразилось.
мои видимо от голода выбили всех неокардин, рыбки очень интересные
lookout, ну так правильно, по сути криль - это их корм. вон у Ешки эти маленькие скотинки красными кристаллами не побрезговали...
ну да, а потом стучали в стекло, требовали продолжения банкета))))
а я то думаю, куда мои "вишни" подевались, грешила на гуппи!! Что, серьезно , едят креветок? Потому как убрала гуппи - вижу, что креветусы вышли из подполья, и иногда чуть ли не катаются на тетрадонах.
Мои едят только мотыль (мороженный и живой) и живой трубочник. Из улиток любимые - физы, хотя едят всех, мелких ампулярий, катушек, оба вида меланий.
Fancy, у Вас, наверное, тетраодонов мало. они хряцают себе по одной в день, вот и не видно, что криль уменьшается в численности. а у Ирины была толпа, по сему с креветосами они быстро управились.
orchenok
26.06.2013, 07:12
Едят замороженный мотыль, подравняли мантию ампулярии.
Если голодные - могут креветку слопать, а так креветки им по головам ходят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010