Показати повну версію : Проблемы с компрессором ViaAqua/Atman HP-12000
stardiscus
21.12.2012, 15:35
Столкнулся с проблемой выхода из строя клапанов впуск/выпуск в комрессоре ViaAqua/Atman HP-12000.
Как это происходит: после покупки и установки работает около 20-ти дней и начинает снижаться давление, пока не падает до минимального, не позволяющее его использовать.
Для поддержания системы покупается другой компрессор у другого поставщика и происходит то же самое.
После консультаций с разными поставщиками данных компрессоров выясняется что это проблема связана с бракованным материалом клапанов многих компрессоров ViaAqua/Atman HP-12000 и HP-4000, которые усыхают по размеру диаметра и не закрывают перепускные отверстия, из-за чего и прекращается работа компрессора.
Один из поставщиков без проблем заменил компресор по гарантии (компрессор работает уже около 30 дней - пока рекорд).
Другой утверждает что это проблема в моей разводке или т.п.
Кто то сталкивался с такой же проблемой?
На форуме подобного не нашел.
Прошу отписаться.
Я сталкивался. Партия брака зашла и разошлась по всей Украине. Только покажите того кто вам его поменял по гарантии? На Китай нет гарантии, ее не дает импортер.
Они и мембраны подвезли под шумок...........
stardiscus
25.12.2012, 01:06
Я сталкивался. Партия брака зашла и разошлась по всей Украине. Только покажите того кто вам его поменял по гарантии? На Китай нет гарантии, ее не дает импортер.
Они и мембраны подвезли под шумок...........
Спасибо Дмитрий за ответ.
Уже хорошо что я не один, а то Арована всю вину на меня за брак возложила и сказала что эта проблема только у меня.
Мол задавили компрессор, поэтому и поломался (и не важно что я им описал систему - ответ: вы нам написали что захотели а на самом деле у вас другое).
При том что другие поставщики знают об этой проблеме!
Вообще это унизительно для нас как потребителей получать гарантию на 1 мес (в случае с Арованой).
На подобный китайский компрессор гарантия в Германии 2 года.
Плюс инструкция с подробным описанием и деталировкой.
Корпус для лучшего охлаждения - алюминий, а не пластик как в Атмане.
Купил, буду пробовать, потому что веры в это д...о без нормальной гарантии нет.
Относительно гарантии импортера.
Рано или поздно появятся нормальные поставщики и надеюсь и законы обязывающие предоставлять долгосрочную гарантию на и китайскую продукцию.
Тел. нормальных поставщиков предоставляющих гарантию больше вышеназванных могу отправить в личку.
По мембранам что то не понял.
С ув. Сергей
По мембранам что то не понял
Мембраны появились на Ароване. После того как импортер понял свой косяк, тут же завез рем. комплект мембраны. Кстати ходовой сейчас товар, они же знают сколько на рынок выкинули брака, вот столько и мембран можно продать. Не которые возьмут прозапас, мало ли....
Эти компрессора были очень надежные и проработали у меня больше пяти лет не выключаясь и сейчас работают. А новые, "этого года", брак. У меня из трех три крякнуло. Один проработал 3 часа, второй день, третий сутки. До этого о проблеме "мембраны" не кто и не знал и в запчастях их не было.
Тел. нормальных поставщиков предоставляющих гарантию больше вышеназванных могу отправить в личку.
Спасибо, у меня есть все контакты.
Вообще это унизительно для нас как потребителей получать гарантию на 1 мес (в случае с Арованой).
Если честно, то это очень большая гарантия. На этот товар и дня нельзя давать. Это хороший рекламный ход от магазина. Арована просто продавец, он их не завозит. А импортер гарантии не дает, если косяк, то Арована попадает или ремонтирует, импортер назад не заберет. Как может дать гарантию импортер, если нет на Украине сервисного центра. Назад китайцЯм отправить не реально, проще утилизировать.
Уже хорошо что я не один
Как раз это то и печально.....
Щас они тебе скажут, Сергей ты не один, вас много не переживай. Но у на есть чудо мембраны, по очень сладкой цене.
Вот почитайте, цитата магазина Арована
Высококачественная, запасная мембрана для замены в компрессоре Atman HP-12000.
Напрашивается вопрос: "По чему же вы ее сразу такую качественную не поставили?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_174&products_id=1587
80 грн + доставка 20 грн и компрессор уже с супер мембраной на 100 грн дороже получается.:024:
А вот тоже хит сезона. Цитата с форума Аквафаната хозяином которого является Арована.
Рекламная рассылка, щедро оплачена заказчиком*.
Извините что отвлекаем,* но если реклама не интересует*, что дальше можете не читать.
Тобишь сам себе заплатил, сам и разослал...:024:
отправьте мне телефон нормальных поставщиков .
stardiscus
25.12.2012, 18:04
отправьте мне телефон нормальных поставщиков .
Ответил в личку.
Такая же ерунда с hp-12000 и в этом году, подскажите номер нормальных поставщиков и мне. Спасибо
Я перехожу полностью на Хай Блоу. Поставил 200 воды кипит, надо стравливать.
stardiscus
26.04.2014, 17:09
Shamway,
096-726-0887 Денис
stardiscus
26.04.2014, 17:12
Я перехожу полностью на Хай Блоу. Поставил 200 воды кипит, надо стравливать.
Я перешел на Hailea - теперь нет проблем, тоже стравливаю.
Кто поставщик Hi Blow?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010