Увійти

Показати повну версію : совместимость рыб

enot
19.04.2007, 23:20
Сегодня запустил в свою акву (РИО - 180) первых рыб:
Данио - 5 шт.
Платидорасы - 2
Коридорас крапчатый - 2

еще в планах:

склярии - 4
анцитрусы - 2
неоны - 10

Пару вопросов:

1) Плаптидорасов вообще не видно....прячутся ..свет выключил - все-равно не выходят..... так будет всегда, или позже осмелеют?

2) Подправьте насчет совместимости, пока не купил рыб.....сайт совмекстимости - дело хорошее, но хочется услышать мнения опытных..

спасибо.

enot
19.04.2007, 23:23
И еще....все данио - черные с серыми полосками...а один красноватого цвета. Он че-то отдельно часто плавает....они что, рассисты?
Может, ему парочку таких-же прикупить?

lusenok
20.04.2007, 13:06
в принципе все эти рыбы могут сосуществовать, единственное что - лучше брать скалярий ещё подростков, а неонов уже выросших, тогда скалярии не будут их трогать.
Платидорасы и взрослые не очень общительные рыбы. Мой матрасик сидит себе за коряглй весь день выплывает на вечернюю кормёжку или во время уборки если его оттуда настойчиво выгнать :) Ну или в крайнем случае утром, если на ночь его не кормили. Вот такой он типчик ;)

Да и не анцитрусы, а анциСтрусы.

Viktoriya2
20.04.2007, 13:13
Ой, а вообще неонов и скалярий лучше не брать вместе. Кого-то выберите из них. Я тоже не послушала совета не соединять эти два вида-за неделю скалярии убили-съели-растерзали всех 13 неонов:( Зрелище не из приятных. Эдакая реалити-рыбалка-охота на блесну (неонов)!:confused:

Byaka
20.04.2007, 13:14
1) да, мужик скромный, увидеть его даже ночью - счастье великое.
раньше с барбусней жил - хоть иногда вылазил, сейчас в золотушнике все время в кокосе сидит, одни усы наружу.
2) Скалярии... У меня во время нереста скалярка золотых строит в постойке смирно... Хотя росли вместе. Она-же в свое время перебила всех гуппи. Я бы не рискнул.

enot
20.04.2007, 14:18
Спасибо за советы...неонов брать не буду.

Скажите, а анциструсы, случайно, не такие скромные как полосатый?
Если они тоже весь день прячутся, я их брать не буду...

lusenok
20.04.2007, 14:48
Ну те что живут у меня днём видны, правда не так конечно как барбусы :)
Но и не так сильно скромничают, как платидорасы. Но в любом случае это не та рыба которая целыми днями торчит перед глазами наблюдателя.

Olexa
20.04.2007, 16:58
Мой анцик постоянно сидит за обогревателем и вылезает только на кормежку. А вто самочка постоянно у переднего стекла вертится, красуется.