Показати повну версію : Chaetodon auriga
Вчера сдохла Chaetodon Auriga...
Высылайте соболезнования,что ли
Ихтиолог
18.12.2003, 17:21
Принимай соболезнования.....
Долго мучалась? И какие симптомы?
В мучениях замечена не была -стала чуть менее активно
питаться,на теле никаких признаков,скорее всего какая-нибудь внутренняя бактериалка. Когда у меня купленные
*с колес* оцеллярисы начали загибаться то там все было ясно-
оодиниум,не помогла ни медь ни формалин.
Одно радует- вторая бабочка,Chaetodon Collare,жива и здорова -жрет как лошадь(может пытается перед смертью
наесться?:D)
PS:спасибо за соболезнования
Ихтиолог
18.12.2003, 17:57
У меня аурига месяц проплавала, колляре полтора....думаю что цианиды.....
Cлушай,а что насчет хирурга-леукостернона?
Как они в банках приживаются,а то у меня уже давно
непреодолимое желание прикупить его да и еще
пожалуй зебрасому желтую,хоть Smallreef и поднарассказывал
ужасов в стиле IchMagnet.
Ихтиолог
18.12.2003, 19:58
Леукостерноны тяжелые звери, но может и повезти.......
зебрасому лучше....
А может сразу обоих?Глядишь,если не оба,так хоть один адаптируется... :rolleyes:
Ихтиолог
19.12.2003, 18:05
Можно и обоих...беспозвоночных много?
Пока немного-1 эуффилия крупная,2 живых камня полностью облепленные дискоактиниями и родактисами,клавулярия
зеленая да один короткоигольный ежик...
После празднования нового года ставлю еще одну металл-галидку-хочу купить большую ковровую актинию...
Вот такие планы...
Р.S.нашел наконец-то в Киеве контору торгующую прозрачными акриловыми трубами,так что начинаю делать
ПРАВИЛЬНЫЙ скиммер;)
Ихтиолог
20.12.2003, 15:09
Проблемв основном в том, что во первых, этих зверушек никто не возит, особенно флавесценс. А если и возит, то пытаются избавится от них сразу по прибытию (шоб сдохли у клиента) ;)
Ну ты меня рассмешил последней фразой-даже зуб прошел.
Дело в том,что в одной конторе леустернонов продают по 40$
за особь средних габаритов,но у них один не продался и застрял на 1.5 месяца и теперь они его продают за 60$ -вот его думаю и взять.Рыба здоровая,прожила в банке не меньше
месяца(насчет заявленных 1.5 сомневаюсь)-все ж больше
шансов
Ихтиолог
20.12.2003, 15:57
Тады стоит взять, сантымэтров 10?? и где это леукостерноны почти дармовые валяются безхозными? (не боись, мне далеко, не успею ;))
У нас в Киеве есть магазин -аквариумная рыба-на Симферопольской улице,туда и подъезжай:D
Ихтиолог
20.12.2003, 16:45
Та подъезжал один раз...замок поцеловал....и усе...
А часто ездить сложновато....
Бабочек чем кормишь, кстати...??
Леукостернону качественный зоопланктон пополам с растительным кормом нужен будет...
Чем я кормлю бабочек... эти гады сначала повыедали всех
мелких червей,что понаростали со скелета эуфилии-а наросло их до шиша,все камни включая обычный известняк полностью позаростали.Впрочем в этом никто не сомневался-на то они и
бабочки.А вообще кормлю креветкой очень хорошей,давал тетровский корм для морских рыб
M.D.Jeorgick
28.12.2003, 03:17
Леукостернон за 40 баксов - шара. 60 - нормальная цена.
Они ребята шоковые. Даже сравнивать не с чем. У меня их поперебывало штук 20. Бывало из одной банки в другую (с общим циклом) пересаживаешь. И 10 сек. не проходит, а он гад уже "инфаркт" получил - парализовало.
У флавесценс проблема с кормежкой. Ей ковер мелковорсистых зеленых водорослей нужен. Она чаще всего ничего больше жрать не хочет. Я с десятком проэкспериментировал... честно скажу ничего не понял. Все погибли за 1,5 месяца от истощения и ни одна к предлагаемым разнообразным кормам животного происхождения и пластинчатым не притронулась даже.
Chaetodon collare тоже сдохла ...
Ихтиолог
31.12.2003, 17:22
Сочуствую...
И чего им не живется??? :((
Да кто ж Ых знает точно...
Куплю на днях пару фаир шримп-подвижные,яркие креветки-и не дохнут как чаетодоны...
Привет всем! Насчёт белогрудого хирурго в общей сложности имел 5 штук но не сразу да красивая рыба но очень ей нравится болеть ик даже тех которых держали в магазине 2 недели потом приезжали ко мне дорога занимала 15мин купались в пресноводной воде и потом их в аквариум через несколько дней начинался ужас ,выловить его невозможно! и начинается пересадка коралов в самп ,камней в вёдра и потом вылавливание рыбы,вообщем минингит больше я их непокупаю всё сразу иметь нельзя .а тут у нас они по30евро от 10до 15 см.Единственное что тут плохо так это то что вся рыба с колёс тоесть если неуспел в магазин то завтра там останется г...но так как я старый клиент то прошу чтоб мне оставили то что я хочу но обязательно должен приехать и выбрать,есть также возможность отдать рыбу назад или поменять на другую.
мои соболезнования и сразу замечания,
пака не решите вопрос с качеством воды - а судя по пред.постам - вопрос открыт, т.к. в планах новый скимер - то я Вам не советую заводить бабочек, ангелов, хирургов и пр. - а то все устанут писать соболезнования
Ихтиолог
15.12.2005, 15:59
Yarl, то дела двухлетней давности, ты на даты посмотри.
2Ихтиолог - совсем запарился code67 , но рыбу все равно жалко
Центр аквариумистики
14.02.2006, 00:29
Магазин Аквариумная рыба не работает.Сейчас есть у нас рыба в Центре аквариумистики.В прошлый четверг была поставка со Шри-Ланки Белогрудые тоже есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010