КПК

Показати повну версію : Аквариум какой???

Aria
25.12.2012, 14:21
Помогите пожалуйста. Хочу купить еще один аквас. Но не знаю какой...точнее не знаю какой выбрать..
Хочу взять аквас но он не такой как обычный...он высокий очень высокий...ну я думаю его взять потому, что дискусы как бы высокие, да и скалярие тоже высокие, но не давно прочитала что к нему нужно доп светло с краев, и плюс ко всему пишет, что чем выше аквас тем хуже кислород или что, и грунт плохо прогревается, и еще что за ним уход сложный или что...и, в этом заключается вопрос так ли это, или нет? И, все же какой взять высокий или не высокий а широкий...

Олег Демчук
25.12.2012, 14:54
Aria, а очень высокий це скільки???. Недоліки ви пеперахували (ну хіба що не згоден що грунт погано гріється), проте якщо вас не зупиняють проблеми з освітленням та обслуговуванням, то ваше право брати такий аквас який забажаєте. До речі, я так розумію, у ньому має бути травник з дискусами/скаляріями?.. Рослинкам на дні буде дуже сутожно без нормального світла.. А якщо поставити потужні лампи, які створять достатній світловий потік на дні, тоді уявіть СКІЛЬКИ світла буде на поверхні...

-Юлия
03.01.2013, 16:54
Aria, покупайте нормальный) пожалеете потом, что высокий купили..у меня был когда-то оочень высокий, никакой красоты)

Ramirase
03.01.2013, 20:44
Aria, я вот с людьми согласен. Свет должен быть очень яркий чтобы просветить столб воды да и как его обслуживать если рукой до дна не достаёшь, нырять что ли? Трудно будет из него травник сделать, ну я так думаю.

samgoma
03.01.2013, 21:38
как по мне высота аквариума выше 60 см не удобна из-за обслуживания.Хотя поставив МГ свет и настроить нормально всё лазить глубоко не надо будет часто - так что если есть возможность брать большой и глубокий -берите !!!!
у меня высота 60 см. то что бы достать до дна с другой стороны рука в воде почти по плече.