Показати повну версію : Ищу шоколадный гурами!!!
Шоколадный -
http://img854.imageshack.us/img854/4789/images1hgq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/854/images1hgq.jpg/)
Александра_С
27.12.2012, 18:16
Sinobi, такой окрас у мраморных Вы увидите только в период нереста...
Александра_С - С мраморным всё понятно,я ищу шоколадный гурами!!!
Александра_С
28.12.2012, 00:24
Мне пора спать, или фото мраморного самца таки было? code38
Александра_С, Вы содержали шоколадных гурами?????
присоединился бы к заказу,если цены адекватные предложат.
Александра_С
28.12.2012, 01:46
Тёма, содержать то содержала, хорошая рыбка. Да и вообще я лабиринтовых (кроме петушков) оч полюбляю, но это Вам навряд ли поможет, поскольку сейчас их у меня нет... На Птичке Киевской видела с месяц назад, за пару, кажется, 30 гривен просили... У этой женщины были пара медовых и пара шоколадных. Как сейчас - не знаю, могу на выходных глянуть, все равно за трубочником поеду, но вот как Вам переправлять??? Никогда рыбу не отправляла, только растючку....
Александра_С, Ну хоть координаты возьмите и в ЛС сбросьте.
Александра_С, Александра, здравствуйте) я в свою компанию тоже взяла бы шоколадных, если будут на птичке - маякните в личку, пожалуйста)
Александра_С
28.12.2012, 11:09
Таня, привет! Если еще раз увижу шоколадных, то маякну)))
Таня, привет! Если еще раз увижу шоколадных, то маякну))) Привет, Саша! спасибо, я теперь тоже гурами коллекционирую )))
мало того, уже второй приплод пытаюсь поднять...тяжеловато, т.к. они маленькие очень, но 20-30 шт все равно выживает code58 интересно все это, а любофф какая у них code42
Ишь они коллекционируют гурами,а я что погулять вышел???
а у кого есть перламутровые гурами (еще серебряными их называют, а как правильно не знаю) ?
а еще я вот купила на птичке недавно дисковую форму жумчужных, красивыееее...
кто что знает о этих видах ?
Вообще то обалденный рыб Гурами !!
МаринаЛ, Перламутровые - искусственно выведенные виды:
"Перламутровый гурами" (он же кремовый). Основной фон тела желтовато-розовый, пятна на боках выражены слабо, центральное так и вовсе практически незаметно. Поперечные полоски начинаются от гребня спины, они нечеткие, светло-серые с сиреневым отливом. Глаза красноватые. Плавники, кроме грудных (они прозрачные), светлые, обесцвечиваются по направлению от основания к периферии. Хвостовой и анальный плавники отливают зеленоватым цветом.
"Снежный гурами" (он же белый). В окраске этой вариации доминирует белый цвет. Его оттеняет узор из поперечных сероватых полос, спускающихся со спины к брюшку, но до него не доходящие: они постепенно светлеют и растворяются на общем фоне где-то в районе средней линии. Плавники у снежного гурами почти бесцветные и прозрачные, со слабо видимыми сероватыми пятнами.
А дисковые я тоже видел,но мне не понравились,это как будто в средние века шутов делали с помощью глиняных горшков,возможно я и ошибаюсь!
InfinityParadox
28.12.2012, 16:03
Александра_С, шоколадные гурами - в принципе - редкость даже в Москве.
Удивительно, что они бывают на Киевской птичке
Александра_С, шоколадные гурами - в принципе - редкость даже в Москве.
Удивительно, что они бывают на Киевской птичке
А что тут удивительного,если они даже в "Посейдоне" продавались,вот кто-то купил и развёл.
InfinityParadox
28.12.2012, 16:41
Sinobi, в Посейдоне были именно эти - sphaerichthys osphromenoides?
молодцы - если кто-то развел - рыба сложная... может быть в Киеве еще и vaillanti или Parasphomenus бывают?
если шоколадные найдутся - я тоже готов присоединиться к заказу - но при условии наличия фото продаваемых рыб.
InfinityParadox, Да,sphaerichthys osphromenoides http://www.poseidon.in.ua/akvariumnye-rybki/mirnye-rybki?page=2 Других не было!!!
Александра_С
28.12.2012, 19:37
Ишь они коллекционируют гурами,а я что погулять вышел???
Топикастер, Вы чего возмущаетесь? Мы, опытные коллекционеры гурамов code54, пропиарили Вам тему, регулярно апаем, а Вы недовольны?
Александра_С
28.12.2012, 19:48
может быть в Киеве еще и vaillanti или Parasphomenus бывают?
Уже несколько лет о них не слышала... Хотя для Parasphomenus я бы с удовольствием местечко нашла...
В общем, задача ясна, постараюсь завтра промониторить Птичку)))
МаринаЛ, Перламутровые - искусственно выведенные виды:
"Перламутровый гурами" (он же кремовый). Основной фон тела желтовато-розовый, пятна на боках выражены слабо, центральное так и вовсе практически незаметно. Поперечные полоски начинаются от гребня спины, они нечеткие, светло-серые с сиреневым отливом. Глаза красноватые. Плавники, кроме грудных (они прозрачные), светлые, обесцвечиваются по направлению от основания к периферии. Хвостовой и анальный плавники отливают зеленоватым
они ! купила ! не нарадуюсь - красивые такие )))
про дисковых, что они как бы уродцы - согласна, но это если предвзято, в смысле, кто знает как должны выглядеть обычные ) у меня сейчас и обычные и дисковые плавают, так люд не разбирающтйся в них поголовно в восторге именно от дисковых )))
а я вот на птичке часто бываю (правда не сейчас, считаю, не сезон) и шоколадных гурами не встречала. Хотя то же их изучила теоретически по картинках и выглядывала...
извините, что вмешиваюсь, любители гурами :), вот тут отдают каких-то http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/gurami-medovye-otdam-v-dobrye-ruki-ID5D7LD.html#7d1ef9efcf;r:25;s:268 может надо кому...
Александра_С
06.01.2013, 01:54
В общем с Птичкой, как и предвиделось, облом. Говорила я с упомянутой выше продавщицей, ей ту парочку шоколадных принесли на продажу, как и медовых. В тот же день их и забрали. Так что надежнее будет заказать их кому-то из продаванов, возящих рыбку из Европы-Азии..
InfinityParadox
06.01.2013, 02:33
Александра_С, в Европе они не по 1,5 евро
InfinityParadox
24.01.2013, 16:17
Sinobi, в глейзере были крестовые - диккари по 12 евро кажется...
а зачем они Вам - их содержать очень сложно, а развести - еще сложнее - почитайте tropica.ru
InfinityParadox, Ну захотелось мне в аквариум пару - две заиметь!!!
InfinityParadox
24.01.2013, 16:27
Sinobi, вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107542
можете заказать - привезут через 10 дней.
Виктор - ответственный человек
InfinityParadox, Спасибо конечно,но я как безработный не могу себе позволить рыбу за 100 евро.
Желание осталось,но за разумную сумму.
Видно не судьба!!! :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010