Показати повну версію : Гуппи гигант
Здравствуйте
Иногда вижу самцов гуппи довольно крупного размера. Но от чего такой рост я понять не могу. У кого есть информация? Прошу всезнаек типа а вы пробовали трубочником кормить или нужно раз в неделю воду менять не писать. Догадки оставьте себе. У меня тоже фантазия есть.
Прошу отписаться тех, кто знает в чем секрет, или можно в личку.
Starcomputer
26.12.2012, 15:16
Это случаем не самки с красивым хвостом ? У меня таких много - ничего специально не делал.
Здравствуйте
Иногда вижу самцов гуппи довольно крупного размера. Но от чего такой рост я понять не могу.
Гормональные сбои - не нормальный гормональный статус у этих линий, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера.
Размер это понятие относительное - фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера, а с аномальным гормональным статусом - наличие перекоса по количеству гормонов ведет к позднему созреванию, что выражается в крупном размере - и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению (так называемых гермафродитов).
В Европе по размеру гуппи ограничения.
Гормональные сбои - не нормальный гормональный статус у этих линий, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера.
Размер это понятие относительное - фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера, а с аномальным гормональным статусом - наличие перекоса по количеству гормонов ведет к позднему созреванию, что выражается в крупном размере - и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению (так называемых гермафродитов).
В Европе по размеру гуппи ограничения.
Я просил. Практические рекомендации. Фантазия у меня тоже развита, и про сбои в гормонах я читал на форуме гуппи. Гугльом пользоваться умею. Самцы и самки около 8-ми см в длинну. Несколько раз видел. Потому интересует, как их выгоняют. От чего рост такой. потому что обычная гуппи самец 5-6 см, и по сравнению с теми кажется малявкой.
И где вы в ответе ZWW фантазии увидели . Человек не поленился и вполне адекватно вам ответил . Ну а то что не разжевал и в рот не положил - уж извините .
Какие практические рекомендации вам нужны - как этого добиться или как этого избежать ? Конкретней формулируйте свои вопросы .
Хотя в ответе выше все сказано .
hunter23
28.12.2012, 11:46
Самцы и самки около 8-ми см в длинну.
Уважаемый, где вы видели самца гуппи 8см., возьмите в руку линейку и посмотрите, что такое 8см., у Вас, наверное, сбит глазомер. А если я ошибаюсь - тогда фото самца, вмести с линейкой, в студию!!!
обычная гуппи самец 5-6 см
Да, и если Вас не затруднит, выложите фото 5-6см. самцов вмести с линейкой, я уверен, что таких самцов редко где встретишь или у Вас их «пруд - пруди»? А про Вашу фантазию, я лучше воздержусь…
Я попрошу балаган не устраивать.
Есть методика, пишите.
Скиталец
28.12.2012, 19:38
Молодые самки в растворе тестостерона - крупные гермофродитные самцы!
hunter23
29.12.2012, 00:07
Я попрошу балаган не устраивать.
Нет уважаемый, Вы здесь сами балаган устроили, по поводу 8 см.. Где вы такое видели, кто Вам эту лапшу навешал, так у него и спросите, в чем секрет…. Здесь люди с Вами секретами делятся, а Вы их идиотами пытаетесь выставить.
bulk,
Хочу услышать Ваш комментарий, по этому ответу.:013:
QS.kiev.ua
29.12.2012, 00:39
hunter23, я видел такого
Здравствуйте
Иногда вижу инопланетных тварей довольно крупного размера. Но от чего такой рост я понять не могу. У кого есть информация?
Прошу отписаться тех, кто знает в чем секрет, или можно в личку.-Если бы прозвучал такой вопрос-то в теме ничего бы не изменилось,было бы такой же балаган:)...
Где фотки, где видели, где масштаб на линейке и другие доказы?-я лично ничего подобного не видел...инопланетян кстати тоже:)))
hunter23
29.12.2012, 01:52
hunter23, я видел такого
Это пустые слова, докажите, покажите всем, чтоб мы убедились!!! Лично я в это в жизни не поверю – пока не увижу на блюдце рядом с линейкой САМЦА 8см., повторяю САМЦА, а не самку сидевшую в растворе тестостерона, я думаю, что даже мало опытный аквариумист сможет это отличить.
hunter23
29.12.2012, 02:39
Цитата:
Сообщение от bulk
Здравствуйте
Иногда вижу инопланетных тварей довольно крупного размера. Но от чего такой рост я понять не могу. У кого есть информация?
Прошу отписаться тех, кто знает в чем секрет, или можно в личку.
-Если бы прозвучал такой вопрос-то в теме ничего бы не изменилось,было бы такой же балаган...
Где фотки, где видели, где масштаб на линейке и другие доказы?-я лично ничего подобного не видел...инопланетян кстати тоже))
Тут я с Вами немного не согласен (если б бабушка была бы дедушкой….), я надеюсь, Вы поймете, о чем я…. Я внимательно прочел первый пост темы, убило вот это – (Прошу всезнаек типа а вы пробовали трубочником кормить или нужно раз в неделю воду менять не писать. Догадки оставьте себе. У меня тоже фантазия есть.), здесь я еще держал себя в руках, но после этого – (Я просил. Практические рекомендации. Фантазия у меня тоже развита, и про сбои в гормонах я читал на форуме гуппи. Гугльом пользоваться умею. Самцы и самки около 8-ми см в длинну. Несколько раз видел. Потому интересует, как их выгоняют. От чего рост такой. потому что обычная гуппи самец 5-6 см, и по сравнению с теми кажется малявкой.), извините не сдержался…. Мне кажется это хамство, вместо благодарности.
hunter23, Согласен с Вами. С такими самоуверенными фантазёрами спорить бесполезно.
bulk, Когда у коллег по форуму возникло сомнение, что самец анцика вырос до 15см., я просто выложил фото.
Я попрошу балаган не устраивать
А хамить не надо.
Скиталец
29.12.2012, 10:23
Хочу услышать Ваш комментарий, по этому ответу.
Журнал "Рыбоводство" №3 за 1987год. Статья Юрия Александрова "Гормоны и гены".
Книга Московского издательства Михаила Завадовского "Пол и развитие его признаков".
Рекомендую прочесть статью Вячеслава Корнеева "Сложная рыба гуппи", журнал "Рыбоводство" №1 1985год.
Да , ещё , если читаете на немецком - журнал "Aquarien Terrarien", выпускался в ГДР, была статья американца Мэтью Гордона об использовании тестостерона.(извините, номер не помню)
Думаю, достаточно для начала.
P.S.Вы боксёр?!:)
Скиталец
29.12.2012, 11:19
Иногда вижу самцов гуппи довольно крупного размера. Но от чего такой рост я понять не могу. У кого есть информация?
Добрый день!
Рекомендую Вам прочесть книгу Федора Полканова "Подводный мир в комнате" , в частности раздел - "Генетика". Думаю, там Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы.
QS.kiev.ua
29.12.2012, 11:22
Это пустые слова, докажите, покажите всем, чтоб мы убедились!!!
у меня такого не было, но я видел такого в зоомагазине Немо у Андрея... я тоже тогда сильно удивился... кстати, его в зоомагазин сдавал тоже один из форумчан на сколько я понял...
у меня самый большой самец (один и рабочий.. садил его с виргидной самкой, малек есть) около 5,5 см.. может 6 (я производителям хвосты стригу чтобы было легче самок догнать, так с обстриженным сейчас сантиметров с 5). никаких гормонов никогда не применял.
ПС: есть у меня пару мальков самцов сейчас, если которых кормить трубочником, будут по 5-6 см... жена ругается, червяки в холодильнике табу, кормлю только сухарями тетра
hunter23
29.12.2012, 11:43
Журнал "Рыбоводство" №3 за 1987год. Статья Юрия Александрова "Гормоны и гены".
Книга Московского издательства Михаила Завадовского "Пол и развитие его признаков".
Рекомендую прочесть статью Вячеслава Корнеева "Сложная рыба гуппи", журнал "Рыбоводство" №1 1985год.
Да , ещё , если читаете на немецком - журнал "Aquarien Terrarien", выпускался в ГДР, была статья американца Мэтью Гордона об использовании тестостерона.(извините, номер не помню)
Думаю, достаточно для начала.
Спасибо за ответ, но я не Ваш комментарий хотел услышать, я хочу знать, что хозяин темы скажет по этому поводу.
Скиталец
29.12.2012, 11:50
хочу знать, что хозяин темы скажет по этому поводу.
Скорее всего - уже ничего!
(Почти в рифму).
Извините...
hunter23
29.12.2012, 12:35
у меня такого не было, но я видел такого в зоомагазине Немо у Андрея...
Не верю, это не доказательство. Возьмите в руку линейку и посмотрите что такое 8см (рыба в воде кажется больше), да и я сомневаюсь, что на сухарях у Вас самцы в размере 5см. с обстриженным хвостом – фото в студию, (а то и это будут пустые слова)….
QS.kiev.ua
29.12.2012, 12:52
hunter23, вы ведете себя так, как будто все вам что то должны!!! можете не верить, но специально для вас, "на слабо" не буду мучить рыбу. Хотите - приходите с линейкой и меряйте.
ПС: я уже когда то публиковал фото с линейкой, лень искать.
Даже вот
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=50268
гуппик - подросток с неотросшим еще хвостом. по линейке видно, что рыба около 4,5 - 5 см, и видно что он еще будет расти.
и это не самый большой самец был, просто его я отобрал на производ.
по совету форумчан - крупные шли в отбраковку, т.к. отбирая крупных можно получить много гермофродитов, самцы не способные к оплодотворению и с более тусклым цветом.
hunter23
29.12.2012, 13:16
hunter23, вы ведете себя так, как будто все вам что то должны!!! можете не верить, но специально для вас, "на слабо" не буду мучить рыбу. Хотите - приходите с линейкой и меряйте.
Вы можете себя не затруднять, тут и так все понятно…, только зачем из всех идиотов делать….
P.S. Я с первого класса держу гуппи, (были перерывы, не скрою…) но у меня таких самцов (8см.), не было и не видел я таких, за все свои 34 года жизни, вот от сюда и сомнения и никто мне ничего не должен, я просто хочу таких увидеть.
Поверьте – мои гуппи содержатся и питаются очень хорошо….
QS.kiev.ua
29.12.2012, 13:19
hunter23, у меня тоже никогда таких не было (и гуппи у меня с 5 лет, сейчас 40), но я видел один раз, и написал где... вдвое крупнее чем мои!!! сам был в шоке. Если нужно, дам телефон Андрея, позвоните и спросите.. чего незаинтересованному человеку врать?.. да и мне какой смысл врать?
hunter23
29.12.2012, 13:27
Если нужно, дам телефон Андрея, позвоните и спросите..
Вы хотите, чтоб я поверил каким-то словам какого-то Андрея…code11
hunter23
29.12.2012, 13:33
Даже вот
гуппик - подросток с неотросшим еще хвостом. по линейке видно, что рыба около 4,5 - 5 см, и видно что он еще будет расти.
Вы бы еще увеличительное стекло поставили, между рыбой и линейкой.
QS.kiev.ua
29.12.2012, 13:44
hunter23, а как вам фоткать? выловить и положить на линейку рыбу?... и фоткать?... варварство.
Я вижу с вами спорить бесполезно... потом скажете что фотошоп... Рыбка в плоской емкости от туалетной воды, что и развернуться не может и за емкостью линейка... да и рыбка как я уже писал не самая крупная, просто по окрасу мне больше всего понравилась... фото старое
собственно, столько постов от вас про "не верю" и ничего по теме.
Не, ну на самом то деле!... 4.5-5см это у каждого, а вот в полтора спичечных коробка....
Даже на Бортнической очистной такого не увидишь. Пецилозавр просто какой-то у Андрея вышеупомянутого....
Скиталец
29.12.2012, 13:54
Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике...
Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике...
Да, но к чему такое стремление, ведь самцы от этого привлекательней вряд-ли станут.
Скиталец
29.12.2012, 14:12
Так я и не спорю...Автора темы интересовал как раз гигантизм (самцы по 8см.)
Гормональные вливания плюс соответствующая селекция и "мамонты" в аквариуме!
(в 99% случаев они бесплодные).
hunter23
29.12.2012, 14:27
столько постов от вас про "не верю" и ничего по теме.
Это от Вас ничего по теме, сплошное вранье и хвастовство, я, по-моему по теме попросил фото самца 8см., ну не видел я такого!!!
фото самца 8см., ну не видел я такого!!!
Да таких и нету!... Я думаю, что это плод удивленного ума после увиденного крупненького самца-гермофродита с экстерьером самки, который если померить составит все те же 5 см....
Рекомендую Вам прочесть книгу Федора Полканова "Подводный мир в комнате" , в частности раздел - "Генетика". Думаю, там Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы.
Из книги:
Самцы гуппи бывают трех типов: карлики, нормальные, гиганты. Признак наследственный, причем карликовость доминирует как над нормальным размером, так и над гигантизмом
Самку мы возьмем золотую, несущую ген карликовости, самца – серого гиганта...
http://aquariumistika.ru/?page_id=106
Скиталец, к чему приводит "правильная" генетика или селекция по выращиванию гигантов - в тупик!
В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов), у которых нет гена гигантизма.
Я к тому, есть ли ген размера (ген карликовости, ген гигантизма)?
ВВС: По "гермафродитам", наверное правильней говорить не о гермафродитах,а о рыбе с нарушенным гормональным статусом и связанными с этим проблемами у отдельных линий (пород). Легче посмотреть у гуппи (когда селекция ведется на крупный размер самца и яркоокрашенную самку) - появление в потомстве женоподобных самцов с более блеклой окраской, поздно созревающих и имеющих самкоподобное тело, а так же мужеподобных самок имеющих ярко выраженный окрас ,пушистый хвостовой плавник, у хвостатых пород - ярко окрашенный хвост, небольшое брюшко с отсутствием родового пятна. К сожалению не всегда эти особи не способны к размножению и зависит это от степени гормональной аномалии, возможно от "гермафродитов" получение потомства, но аномалии передаются потомству и линия быстро пойдёт на вырождение - появление не дееспособных самцов и не мечущих самок.
hunter23
29.12.2012, 22:38
Да таких и нету!... Я думаю, что это плод удивленного ума после увиденного крупненького самца-гермофродита с экстерьером самки, который если померить составит все те же 5 см....
Согласен, что таких нет, в 6см., я бы еще поверил, да и то это большая редкость (я имею введу настоящих самцов, а не…). 5см. – это и есть самцы – гиганты и таких не часто в продаже увидишь (представьте себе самцов гуппи как спичечные коробки), чтоб таких вырастить нужно очень хорошо потрудится….
Скиталец
30.12.2012, 17:54
Скиталец, к чему приводит "правильная" генетика или селекция по выращиванию гигантов - в тупик!
В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов), у которых нет гена гигантизма.
Хм.. уже становится интересно...
Разве я вел речь о линии с гормональными сбоями? Отнюдь, даже в мыслях не было!
Разговор вёлся о возможности вырастить крупных самцов, используя генную инженерию.
Всё банально, вспоминаем биологию (курс школьной программы), товарища Менделя с его законами , и если не получали двоек по данному параграфу - применяем полученные знания на практике...
Вот и всё !:)
Скиталец
30.12.2012, 18:01
Я к тому, есть ли ген размера (ген карликовости, ген гигантизма)?
Разумеется, я не претендую на лавры биолога, но со свой "колокольни" скажу - безусловно, он существует! Только называется он по другому - ген роста!
Лилипуты и "баскетболисты" есть даже среди людей ! Чего уж там рыбам...
Всё банально, вспоминаем биологию (курс школьной программы), товарища Менделя с его законами , и если не получали двоек по данному параграфу - применяем полученные знания на практике...
Дерзайте и озадачивайтесь.
Разумеется, я не претендую на лавры биолога, но со свой "колокольни" скажу - безусловно, он существует! Только называется он по другому - ген роста!
Лилипуты и "баскетболисты" есть даже среди людей ! Чего уж там рыбам...
Повторюсь:
В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов).
Что-то не сходится с "геном роста".
Скиталец
30.12.2012, 18:11
Дерзайте и озадачивайтесь
Простите, это Вы к чему?
Предлагаете мне заполнить пустующую нишу микробиологов в ихтиологии?!
Спасибо, но увы, я по образованию электронщик, мне будет достаточно сложно проводить опыты на живых клетках...
Скиталец
30.12.2012, 18:14
В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов).
Окрас и величина тела (в большей степени) заложена (если я не ошибаюсь ) в ДНК самки. Самцы играют роль "осеменителей"...
Простите, это Вы к чему?
Предлагаете мне заполнить пустующую нишу микробиологов в ихтиологии?!
Спасибо, но увы, я по образованию электронщик, мне будет достаточно сложно проводить опыты на живых клетках...
Всё банально, вспоминаем биологию (курс школьной программы), товарища Менделя с его законами , и если не получали двоек по данному параграфу - применяем полученные знания на практике
Закон Менделя здесь работать не будет.
Да и проблематично получить потомство от гигантов.
Скиталец
30.12.2012, 18:18
Да и проблематично получить потомство от гигантов.
А вот здесь Вы слукавили...
Делаем возвратное скрещивание, отбирая при этом самцов с развитыми гениталиями.
А вот здесь Вы слукавили...
Делаем возвратное скрещивание, отбирая при этом самцов с развитыми гениталиями.
Можно подробней.
Кого на кого крестим, что получаем и какой закон Менделя должен работать.
Допускаем, что гигант --- рабочий.
Скиталец
30.12.2012, 18:26
Да, и большая просьба - не передёргивайте слова из разных сообщений.
Это не к лицу...
Скиталец
30.12.2012, 18:45
Можно подробней.
Вы решили сделать мастер - класс для читателей?!
(Вон их уж сколько собралось):)
Давайте сделаем так - после Нового года я лично для Вас составлю план закрепления интересующего Вас признака в рыбе (рецесивного) для закрепления его в доминантный.
Но с одним условием: Вы все пункты воплотите в жизнь, и составите отчет о проделанном. Идет?
Давайте сделаем так - после Нового года я лично для Вас составлю план закрепления интересующего Вас признака в рыбе (рецесивного) для закрепления его в доминантный.
Но с одним условием: Вы все пункты воплотите в жизнь, и составите отчет о проделанном. Идет?
Нет, отчётность меня настораживает.
Зачем ждать так долго пишите сейчас - как рецессивный признак сделать (закрепить) доминантным. Возможно мысли были о гомозиготе рецессивного признака (аа)?
Скиталец
30.12.2012, 19:38
Возможно мысли были о гомозиготе рецессивного признака (аа)?
К моему глубочайшему удивлению - мой мозг работает - в "Новогоднем" направлении,
в предвкушении замечательного праздника!!!
Я кстати, Вам тоже рекомендую расслабиться , и на время забыть гомо и
гетерозиготы. Это полезно!
С наступающим!
hunter23
31.12.2012, 00:07
Уважаемые читатели!!! Я Вам так скажу – все это ерунда (эти гуппи – гиганты восьми сантиметровой длины, даже если б они и были, против моего любимца, палача по кличке «Мари»… :023:http://www.youtube.com/watch?v=1-Lu2e2-JEA
Господа - С наступающим новым годом! Здоровья Вам и вашим рыбам!:008:
serg yalta
31.12.2012, 12:55
С наступающим! Вот вот... И только хорошие слова и пожелания,споры и пр.-где то после 7 января,(обычно в эти дни опять появляются "свежие мысли").
Счастья,здоровья,радости от занятия любимым делом!
С НОВЫМ ГОДОМ!
С наступающим!
Вот вот... И только хорошие слова и пожелания,споры и пр.-где то после 7 января,(обычно в эти дни опять появляются "свежие мысли").
Счастья,здоровья,радости от занятия любимым делом!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов .:)
С НОВЫМ ГОДОМ! :008::008::008: А потом поспорим...
ГуппиМЭН
31.12.2012, 20:17
гигантизм -это всего лишь гормональный сбой, если исскуственно не затягивались самцы гормонами. или единоразовая генетическая мутация, которая не передастся по наследству!
Всех гуппиводов и гуппилюбов с Наступающим!
Скиталец
02.01.2013, 12:10
Скажу последнюю крамолу:
еще в советское время профессор - биолог Галина Самохвалова разработала межвидовой метод искусственного осеменения!
Автору темы: вполне возможно , Вы увидели межвидовой гибрид величиной в 8 (восемь) см. !
Кстати, было бы весьма здорово услышать Ваше предварительное резюме по поводу
вышеприведённых высказываний.
Вопрос - то Вами поставлен?!
((Тем более что аквариумистикой Вы занимаетесь профессионально !(судя по Вашему профилю...))
ГуппиМЭН
02.01.2013, 13:54
Скиталец,
кстати, как вариант, гуппи с велиферами крестятся!
serg yalta
02.01.2013, 15:12
кстати, как вариант, гуппи с велиферами крестятся!Считаю,это весёлая новогодняя шутка!(то же что и Фронтозу с Формозой).Говорил же-давайте после 7 января- на свежую голову!
Скиталец
02.01.2013, 15:33
как вариант, гуппи с велиферами крестятся!
Я думаю, коллега имел ввиду искусственное осеменение...
давайте после 7 января- на свежую голову!
(Всё, молчу до 7 числа).
Serj Lars
02.01.2013, 15:36
Раз тема ще жива :) також прийму участь.
Самців гуппі 8 см я не бачив, хоча і не буду виключати можливість їх існування.
У власному розведенні вирощування гуппі великих розмірів досягав при допомозі трьох факторів.
1. Батьки.
2. Правильне годування. (пилюка з перших годин життя, +++).
3. Вода. (вирощування молодняка при низьких температурах, при високих ростуть швидше, але дрібні, при низьких повільніше, але більші). Можливо тут має значення ще і твердість води (у мене вода тверда). Регулярна підміна.
П.С. Прошу вибачення за використання не наукових термінів. Усе вище мною написане перевірене на власному досвіді.
ГуппиМЭН
02.01.2013, 15:54
Я думаю, коллега имел ввиду искусственное осеменение...
именно это, и имел ввиду!
а цветастый самец гуппи в 8 см, это ж клондайк для азиатских торговцев! если бы, это было возможно получить, они бы давно получили их, с их институтами генной инженерии!
а цветастый самец гуппи в 8 см, это ж клондайк для азиатских торговцев!
А вы думаете человек задавший здесь этот вопрос преследует другие цели :)
Вы так пробовали и результат какой-то получали?
у меня такого не было, но я видел такого в зоомагазине Немо у Андрея... я тоже тогда сильно удивился... кстати, его в зоомагазин сдавал тоже один из форумчан на сколько я понял...
у меня самый большой самец (один и рабочий.. садил его с виргидной самкой, малек есть) около 5,5 см.. может 6 (я производителям хвосты стригу чтобы было легче самок догнать, так с обстриженным сейчас сантиметров с 5). никаких гормонов никогда не применял.
ПС: есть у меня пару мальков самцов сейчас, если которых кормить трубочником, будут по 5-6 см... жена ругается, червяки в холодильнике табу, кормлю только сухарями тетра
Можете просто описать весь процесс свой ухода за рыбой. от малька. Сколько раз в день кормите, чем, как часто воду меняете, плотност посадки....
по совету форумчан - крупные шли в отбраковку, т.к. отбирая крупных можно получить много гермофродитов, самцы не способные к оплодотворению и с более тусклым цветом.
На счет линейки согласен. Самцы у меня самые крупные уступают вашему екземпляру на 0,5 см.
И вопрос про крупных в отбраковке. Вы пробовали с ними что-то делать? То есть все говорят про гермафродитов, но их никто и не видел. Ну по крайней мере я. Есть опыт в этом направлении?
hunter23, у меня тоже никогда таких не было (и гуппи у меня с 5 лет, сейчас 40), но я видел один раз, и написал где... вдвое крупнее чем мои!!! сам был в шоке. Если нужно, дам телефон Андрея, позвоните и спросите.. чего незаинтересованному человеку врать?.. да и мне какой смысл врать?
Я не один видел гуппи гигантов. Люди, если кто-то не видел, это не означает что этого нет и быть не может.
Какой опыт в этой сфере. Как я понимаю - ресессивный признак - это гены аа. И при схрещивании дальше он не расщепляется, пока к нему не домешать ген А крупный.
Или я генетику вааще не понимаю.
QS.kiev.ua
04.01.2013, 17:12
Есть опыт в этом направлении?
Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер
Согласен, что таких нет, в 6см., я бы еще поверил, да и то это большая редкость (я имею введу настоящих самцов, а не…). 5см. – это и есть самцы – гиганты и таких не часто в продаже увидишь (представьте себе самцов гуппи как спичечные коробки), чтоб таких вырастить нужно очень хорошо потрудится….
Вот меня интересует как это хорошо потрудится. А вы к сантиметрам доколупываетесь. 5,5 см самки плавают, но крупнее я видел. И значительно крупнее. Так же самцы у меня до 5 см есть (размер с хвостом). И тоже видел значительно крупнее. Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует.
Скажу последнюю крамолу:
еще в советское время профессор - биолог Галина Самохвалова разработала межвидовой метод искусственного осеменения!
Автору темы: вполне возможно , Вы увидели межвидовой гибрид величиной в 8 (восемь) см. !
Кстати, было бы весьма здорово услышать Ваше предварительное резюме по поводу
вышеприведённых высказываний.
Вопрос - то Вами поставлен?!
((Тем более что аквариумистикой Вы занимаетесь профессионально !(судя по Вашему профилю...))
Ну, тоже. все слыхали -есть гибриды. и фото есть. А кто их видел? И тоже там умные рассуждения, о том, как их нужно було таких гибридов с кем схрещивать, а то их только между собой пытались.....
Я вопросы уточняющие здесь задал. Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.
Раз тема ще жива :) також прийму участь.
Самців гуппі 8 см я не бачив, хоча і не буду виключати можливість їх існування.
У власному розведенні вирощування гуппі великих розмірів досягав при допомозі трьох факторів.
1. Батьки.
2. Правильне годування. (пилюка з перших годин життя, +++).
3. Вода. (вирощування молодняка при низьких температурах, при високих ростуть швидше, але дрібні, при низьких повільніше, але більші). Можливо тут має значення ще і твердість води (у мене вода тверда). Регулярна підміна.
П.С. Прошу вибачення за використання не наукових термінів. Усе вище мною написане перевірене на власному досвіді.
Можете більш детально розписати, що і як. А то досить стисло. Можливо, коли кілька людей напише, виявляться якісь закономірності. Наприклад що всі міняють воду кожен день, або всі вирощують при більш низьких температурах.
Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке... перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас... 5-6 крупных на метку идет (5см).. сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер
Гермафродиты какого размера получились, или сразу забраковали?
Serj Lars
04.01.2013, 22:46
Можете більш детально розписати, що і як.
Не ставив собі за мету вирощувати гуппі нато великих розмірів. Особливих замірів температури, твердості води не проводив, і не завжди вдається вирощувати гуппі тієї якості, яка самому подобається (причина - брак часу, корма). Мій досвід не дасть відповіді на питання, як вирощувати гуппі 8 см :(
hunter23
05.01.2013, 00:18
А вы к сантиметрам доколупываетесь.
Чтоб к сантиметрам не доколупывались – поучитесь вежливости. Научитесь сначала правильно вопросы ставить.
Вот как это крупнее делается, как нужно трудится меня и интересует.
Тут уж извините…, я вообще удивляюсь некоторым людям, как они это терпят….
Скиталец
07.01.2013, 09:45
Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.
Или я генетику вааще не понимаю.
Добрый день!
Я ведь уже рекомендовал Вам прочесть труды Полканова! Всё описано в весьма доступной форме. Учитывая тот факт, что "гигантизм" у гуппи Вас интересует лишь с коммерческой точки зрения - без знаний основ генетики Вам не обойтись! (Простите, но пальцем указывать на Ваши ошибки никто не станет, не в школе)
Относительно тестостерона...
Не поверите - были, есть и будут довольно весомые результаты!
(правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне)
Удачи!
serg yalta
07.01.2013, 11:02
С Рождеством!
По теме.Как вариант выращивания крупных особей гуппи несколько лет наблюдал,как у моего приятеля в Гурзуфе(Большая Ялта) в бассейн(где то 2х3 м) в Мае выпускались гуппи(такой добротный микс) и в Октябре большая часть из них вылавливалась (всех выловить было невозможно,хоть и извлекался весь роголистник и пистия).На зиму они опять помещались в 450 литр.аквас,большая часть раздавалась,кое что брал и я. Выбирал,понятно самых крупных(но особо яркими они не были) ,но малька давали потом обычного,крупняк рождался еденицы.В бассейне потом почти за пол года за опять вырастали здоровенными(но не все)и самцы и самки.В сантиметрах не мерял,но крупные были прилично.Интересно,что в природе у себя на родине они,вероятно, не такие большие,как в домашнем бассейне.Кормили их добросовестно,хотя вода подменивалась редко.
Условия содержания,к всему сказанному в этой теме,полагаю играют роль.
THERA130
07.01.2013, 11:19
Относительно тестостерона...
Не поверите - были, есть и будут довольно весомые результаты!
(правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне)
Удачи!
По применению тестостерона для увеличения размеров самцов гуппи , несколько нетак. Начало периода созревания контролирует размермер самцов. Неоднократно применял тестостерон для окрашивания самок гуппи , параллельно эксперементировал с самцами . При пременении скажем к 2-х месячным самцам гуппи тестостерона рост резко останавливался , наступало быстрое созревание и окрашивание самцов , даже "длительных" в развитии пород ... Самцы крупных пород вырастали лилипутами при применении тестостерона . Скорее к молоди самцов гуппи надо применять эстрагены - женские гормоны , "отменяющие мужское созревание" и увеличивающие период созревания , а соответственно и самые интенсивные темпы роста . Эстрагенами не пользовался и сказать по их применению ничего не могу . Теперь чисто субъективно по размеру самцов гуппи. Согласен с авторами считающими приличного самца гуппи размером со спичечную коробку и эксклюзивными - 6 см рыб. Все стандарты и азиатские в т.ч. предусматривают размер самца скажем породы триангель = по корпусу 28 мм. Чуть больше или меньше штраф и существенный . Для нас выставки и конкурсы гуппи это "из небытия" - в цивилизованных странах самая дорогая рыба - это рыба , прошедшая экспертизу на выставке и занявшая первые места в своих классах , по корпусу = 28мм. Поэтому выедением гигантов специально никто заниматься не будет. Исписаны уже страницы этой темы " ни о чем " - где-то видел гигантов , что-то слышал о самцах 7-8см. , как в народной поговорке :" в чужих руках всегда толще..." . Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?... Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было...
Vasia1985
07.01.2013, 12:39
Хочу теж поділитись своїми спостереженнями:маю декоративний ставок і на літо,як писав serg yalta,випускав гуппі.І от деякі рибки(самці і самки) були досить пристойних розмірів-зазвичай більші ніж вирощенні в акваріумі.Самці до 4см.,самкі трохи більші.Одне сподобалось,чого незамічав раніше,наскільки красивими можуть бути самки від промінням сонця))))
.....МТС к самцам применять - ЖЕСТЬ. Если только к "старичкам" (по внучкам) , на ГУППИ РОССИИ Сторожев описывал применение гормонов для выращивания крупных самцов, но это не выход. Лето, солнце , ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ много корма живого и бактериальная грязь на дне --- в результате крупные и самцы и самки, 4 мес. самка выглядит на все 8-9 мес. , а самцам всем НЕОБХОДИМО резать хвосты (производителям). Гупари азиатские " заходят" в Украину ВСЕ зараженые аз. тубиком и удержать их бывает очень тяжело, но после летнего выращивания в бассейне на солнцепеке и температуре до 37 град. о тубике сразу забываем, рыба не просто растет , а "прет" как на дрожжах. Самка по первому разу дает 90- 110 шт. мальков .Вот от таких условий и можно получать любую КРУПНУЮ рыбу. А в аквариуме ----- БРЕД, такое НЕ ВЫРОСТАЕТ и не надо в теме этот бред писать. ИМХО . Просьба не обижаться. Всех с Рождеством Христовым .
serg yalta
07.01.2013, 17:16
наскільки красивими можуть бути самки від промінням сонця))))Действительно,на отражённом свете гуппи во всю показывают себя.Но самки не все,у эндлеров(возмём Венусуэллу популярную),скажем,самки себя не покажут( у них вообще нет никакого рисунка на плавниках и корпусе),а вот "испанки" заиграют во всей красе.
Самці до 4см.,самкі трохи більшДа,примерно таких размеров гуппи и были из бассейна.
............гуппи во всю показывают себя.Но самки не все.......... Я много отличных самок прозевал из-за того , что они очень были раскрашены и я их не отделил от толпы . думал это самцы. а цвет набирают суперный. как у самцов . А размер как у т/с
Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?... Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было...
Ну больше 6 см в них нет но все равно крупняки (если верить сантиметровым меткам на стекле ) . Только зачем они нужны ??? Уроды- уродами .
а самцам всем НЕОБХОДИМО резать хвосты (производителям)
А какую ценность может представлять гигантский самец с обрезанным хвостом? Эстетическую вряд ли. Как производитель он и без этой операции нормально справится. А если расчет идет на то, что у такого самца будет лучше потомство, то облом, биология против. Одна из возможных причин устойчивого гигантизма у рыб - полиплоидия. Правда, понятия не имею, относится ли это к гуппи, тут нужны исследования кариотипа.
THERA130
08.01.2013, 07:51
А какую ценность может представлять гигантский самец с обрезанным хвостом? Эстетическую вряд ли. Как производитель он и без этой операции нормально справится. А если расчет идет на то, что у такого самца будет лучше потомство, то облом, биология против. Одна из возможных причин устойчивого гигантизма у рыб - полиплоидия. Правда, понятия не имею, относится ли это к гуппи, тут нужны исследования кариотипа.
Поясню на примере . Но таких примеров много у тех кто занимается не размножением , а разведением гуппи. Привезли вы дорогое трио 1самка +2самца , купленное не за три копейки , а скажем в зависимости от качества , породности , редкости , модности и т.д. в пределах от 1 до 5 тыс. рублей. Развели , и Вам надо сделать обратный крест на папашу . После года у веерохвостых и триангель хвосты вырастают громадные , от чего самцы плавают заваливаясь назад . Им не то что за самкой успеть , да еще "пристроится" надо , до жратвы на завтрак доплыть бы... Другими словами ценный производитель . Или выбираете самцов на производ . Вы , думаю , не выбираете все подряд в 3-х месячном возрасте , когда все самцы шустро плавают , а чуток попознее , когда хвосты поотрастают , чтоб выбрать с большим развалом и величиной хвост , а такие самцы , за счет больших хвостов , бывает "неуспевают" за самками. Вот поэтому разводчики им хвосты и режут. Второй вариант , посеченые края хвостов некоторые так-же подрезают. На фото технология этой процедуры.
THERA130
08.01.2013, 07:57
stnik, Во всем согласен , единственное может если рыба близко к стеклу - вода чуток увеличивает...
Скиталец
08.01.2013, 12:07
В бассейне потом почти за пол года вырастали здоровенными(но не все) и самцы и самки.
В сантиметрах не мерял,но крупные были прилично.
Интересно,что в природе у себя на родине они, вероятно, не такие большие,как в домашнем бассейне.
Кормили их добросовестно, хотя вода подменивалась редко.
Условия содержания,к всему сказанному в этой теме, полагаю играют роль.__________________
serg yalta, Вы безусловно правы!
Для выращивания крупных особей нужны соответствующие обьёмы (помимо генетики).
Я уже говорил - это комплексная проблема...
А, ну если есть такие хвосты, которые делают самца импотентом и даже пожрать нормально не дают, то я бы таких вообще вывел из разведения. Хотя это дело вкуса, Плодить маложизнеспособных уродов - одно из самых странных странных и, вместе с там самых, распространенных стремлений человечества в селекции декоративных пород. Все-таки, подобным страдают, очевидно, лишь отдельные породы, зачем же резать хвосты всем?
THERA130
08.01.2013, 15:23
Все-таки, подобным страдают, очевидно, лишь отдельные породы, зачем же резать хвосты всем?
Так а с чего Вы взяли , что всем ?.. Только по необходимости едиицам и у длиннохвостых пород.
Так а с чего Вы взяли , что всем ?.. С рождеством Христовым всех, а на человека не обижайтесь, он просто мимо проходил и зашёл потарахтеть ......................я бы таких вообще вывел из разведения. Хотя это дело вкуса, Плодить маложизнеспособных уродов ....... даже отвечать на такое скучно. Человек еще не дорос до такой "простой" рыбки. Необходимо ему помогать .
Так а с чего Вы взяли , что всем ?.
Вот с чего:
а самцам всем НЕОБХОДИМО резать хвосты (производителям).
Длиннохвостым породам тоже в большинстве случаев ничего резать никакой необходимости нет, очевидно, она есть только для тех суперпроизводителей-уродцев, о которых сказал Таурус. Наверное, кому-то такие гламурные рыбы, которым хвост вообще плавать не дает, и нужны, а как по мне так выведение таких линий сверхгипертрофированными плавниками граничит с жестоким обращением с животными (выставочный экземпляр ведь будет всю жизнь мучиться). А нормально жизнеспособным рыбам ничего резать не надо. Есть контраргументы? С удовольствием выслушаю. А если только потарахтеть, то это вы сами старайтесь. Вас также с прошедшим светлым праздником!
THERA130
08.01.2013, 19:46
Esox, В чем-то я с Вами согласен . Международные и Европейские стандарты предусматривают 12 стандартов пород гуппи. В России принято 13 стандартов . 13 стандарт на веерохвостых - См. фото. В европейских и международных стандартах предусмотрен пункт "жизнеспособность" , не буду сейчас искать - где-то до 5 баллов оценка. Так вот Европа и др. страны не принимают 13 стандарт на веерохвостые породы в связи с низкой жизнеспособностью , в часности и гормональных сбоев/"гермофрадиты"/ в большинстве случаев у пород 13 стандарта.
На фото 8-ми месячная самка "испанки" которая росла в 400 л аквариуме без самцов. Размер её 7 см. Это одна из самых крупных самок которую я видел. ИМХО глубоко сомневаюсь что когда либо увижу самца подобных размеров..
THERA130
24.01.2013, 18:54
На фото два брата ... Один из них "лось" чуть более 5 см , на переднем стекле рисочки сантиметровые ,а сам самец у заднего стекла аквариума - поэтому по "рисочкам" сложно определить. Он явно крупнее своего однопометника , крупнее чем этот рабочих самцов я не видел.
QS.kiev.ua
24.01.2013, 19:01
THERA130, у меня сейчас есть Испанец рабочий, немного крупнее... кто в гости заходил тот видел. он у меня сейчас в 200-литровке видовой, до этого в 60-литровке сидел с гаремом. яркий, поэтому на производ взят, а он там с самками продолжил расти как не странно... обычно с самками самцы не растут большими.
вот старое фото после обрезания хвоста
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=130742
ГуппиМЭН
24.01.2013, 20:15
а зачем уроды гиганты? для какой цели??
европейские выставочные стандарты не менее и не более! все остальные отбраковка! не проще ли выращивать качественную рыбу, а не размерную!?????? есть к чему стремиться......
ГуппиМЭН
24.01.2013, 20:16
QS.kiev.ua,
у Вас он без хвоста 3 см максимум
QS.kiev.ua
24.01.2013, 20:46
ГуппиМЭН, я и не говорю что он гигант... просто крупный очень... и рабочий.. а с хвостом был больше 5 см полюбому... хвост тяжелый и он на дно падал.. обрезал и как молодой стал.
ПС: без хвоста 3,5 как я смортю... хвост начинается где краснота появляется... 1,5 см хвоста оставлял как сейчас помню.
ГуппиМЭН
24.01.2013, 21:01
меряют рыбу без хвоста. у моих мечи равны размеру корпуса и больше, но это далеко не гиганты, а мелкие гибриды эндлеров
а зачем уроды гиганты? для какой цели??
европейские выставочные стандарты не менее и не более!
Для кого-то уроды, а для кого-то красавцы. У кого-то отформатированный европейскими стандартами мозг, а кто-то сам хочет вывести такую породу, какая его душе угодна, как в старые добрые времена. Советские аквариумисты много пород разных рыб навыводили, не равняясь ни на чьи стандарты. Пусть лучше Европа равняется на нас.
Как по мне так уроды - это как раз те, которые без "обряда обрезания" плавать не могут и стандарты по которым таких выводят - уродские, будь они хоть европейские, хоть еврейские.
THERA130
25.01.2013, 17:52
... не равняясь ни на чьи стандарты... ... Пусть лучше Европа равняется на нас...
Хороший припев в песне - " ...Вот так!... , вот так !.. , ...живут америка с европой ... ... а у нас все через ... " - http://www.youtube.com/watch?v=RYwFzMFm4-k
ГуппиМЭН
25.01.2013, 17:58
Для кого-то уроды, а для кого-то красавцы.
есть природный стандарт, а остальное ......
то что выводили советские аквариумисты, это цветовая и форма плавников, а не размер..
хотя о чём спор, на вкус и цвет тов. нет! вон китайцы золотух каких навыводили
THERA130
25.01.2013, 18:59
есть природный стандарт, а остальное ......
На фото цитата Председателя МКАТ Ю.Духанова. К моему сожалению в российсской селекции гуппи сейчас глубокий кризис ... и принимать новые стандарты некому ... Не буду гуглить - не знаю сколько веков арабскому скакуну , или Вы думаете , что его разводили не думая и не опираясь пусть на " примитивный стандарт " ?.. На сколько я понимаю Ваше - "есть природный стандарт" это одичание возвращение от породы к дикому виду - по типу Киевских гуппи в Бортничах...
THERA130
25.01.2013, 19:31
ГуппиМЭН, Я как-то витеевато и непонятно предыдущий пост написал. Имеется в виду , что сначала специалистами разрабатывается , а потом принимается стандарт. И то что в дальнейшем разводится подгоняется под стандарт , а не наоборот - стандарт подгоняется под то что развели. Не как с 13 стандартом в России - сначала развели, а затем приняли стандарт , не помню , где-то в 70-х . Потом наспех переутвердили ... А сейчас не знают что делать... Гуппи 13 стандарта /веерохвостые/ нежизнеспособны - дольше 1,5 лет не живут , и довольно часты "гермофрадиты" /изменен гормональный статус/ .
ГуппиМЭН
25.01.2013, 19:36
THERA130,
я вёл речь о размере рыбы, которая заложена природой!!!
THERA130
25.01.2013, 19:44
THERA130,
я вёл речь о размере рыбы, которая заложена природой!!!
Природный вид меньше , чем созданные внутри вида породы . При одичании сначала начинается вырождение породы , в часности один из признаков вырождения - измельчание , возвращение к дикой форме.
ГуппиМЭН
25.01.2013, 20:32
вырождение в сторону дикарей обусловленно не только генами, но окружающими факторами, и отсутствием исскуственного отбора, т.е селекции!
на каком то биологическом сайте, не аквариумном, читал, что размер, окрас и количество малька в помёте, диких гуппи зависит от окружающих хищников, при отсутствии угроз, размер увеличивается, но не на много! так же как и у "породистых", у меня макс самец, без хвоста, ну с натяжкой см 3-3,5, от дикаря ретикуляты, полученной по осени, отличается на 1 см или около того
THERA130
25.01.2013, 21:41
вырождение в сторону дикарей обусловленно не только генами, но окружающими факторами, и отсутствием исскуственного отбора, т.е селекции! Но и при ведении искусственного отбора - который предполагает инбридинг и очень тесный , вырождение может быть еще быстрее , чем у гуппи посаженных на самосев...
... у меня макс самец, без хвоста, ну с натяжкой см 3-3,5, от дикаря ретикуляты, полученной по осени, отличается на 1 см или около того
Вы может чуток "загнули"... Длинна корпуса породного самца 26 мм , породы веерохвостые 28 мм . У самых лучших представителей веерохвостых длинна хвоста 8/10 или 80% от длины тела. Веерохвостые бывают 3 см по длине корпуса , но если как Вы говорите 3,5см + хвост 28см/80% от длины/ = 63 мм - это черезчур...
ГуппиМЭН
25.01.2013, 21:55
Веерохвостые бывают 3 см по длине корпуса
так я и написал, максимум 3-3,5 с натяжкой, веерохвостый, определял на глаз!
есть несколько пород, от Сторожева, но от них планирую избавляться.
в отличии от топикстартера, мелкие эндлеры и круглохвостые, мне больше по душе....)))))
THERA130
25.01.2013, 22:02
...есть несколько пород, от Сторожева , но от них планирую избавляться.
Сильно "щепяться" ? Имею в виду % проброса в пометах .
ГуппиМЭН
25.01.2013, 22:09
проброса не много, а % 10 наверное, рождаются с физическими дефектами, от инбридинга.
избавляться - прикупил по случаю, была возможность, а увлекаюсь в основном круглохвостыми ( с мечами, вилками), а вот копьехвостые не получаются((
THERA130
26.01.2013, 17:14
... а увлекаюсь в основном круглохвостыми ( с мечами, вилками), а вот копьехвостые не получаются((
Моя страсть триангель и веерохвостые. Хотя знакомый в Германии вот таких /см.фото 1 ./ привез из Тайланда - похожи на мечей санта клаус , у меня слюни потекли... Сейчас идут две интересные темы по формообразованию хвостов . Два извесных человека , имеющие общие труды по гуппи , "собачатся" каждый на своем сайте в перепалке ... Сергей Апрятин /его цитата на фото 2 ./ - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/2-360-1 и В.В.Сторожев , утверждающий что гена формы нет - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42655.315 .
ГуппиМЭН
26.01.2013, 19:02
по поводу этих форумов- жалко что они тихо замерли! общение не частое, да и то только в личках! насчёт последнего сайта-трудный человек, хотя и знаток своего дела, и мог бы многими знаниями поделиться, но общается с высоты... да Вы и сами это наверное заметили (если не ошибаюсь Вы там тоже зарегены)!?
из форумов мне больше нравится польский, и французкий (через переводчик, но понимают же)))) , там хоть не таят секретов и открыто общаются, кого и как с кем крестили
ГуппиМЭН
26.01.2013, 19:08
THERA130,
вот отсюда пытался заказать http://penangguppy.myguppy.net/stock.html , но отказали сославшись на наши (российские) идиотские законы минсельхоза, слишком много справок требуют, хлопотно для них!
THERA130
26.01.2013, 19:43
ГуппиМЭН, Москвичи заказывают гуппи в Германии , сбрасываются чтоб побольше заказ был. Им проще - столица, много знакомых в Германию мотаются и привозят . Ветеринарные сертификаты немцы дают. Но обычно кулечек-два провозят без проблем. У нас многие на Западной Украине в Польшу мотаются , в Польше тоже рыба есть , четыре выставки в год проходят , но не возят ... плохо что я далекова-то от границы живу и в Польшу уже лет 15 не езжу.
hunter23
27.01.2013, 21:56
300521
похожи на мечей санта клаус , у меня слюни потекли...
Мне тоже очень понравились…, гуппи в мире много разных, но редко встретишь что-нибудь интересное. Уже давно подыскиваю себе что-то новое (необычное, оригинальное), за что не жалко было бы денег дать…, эта порода достойна внимания, с удовольствием прикупил бы…
THERA130
27.01.2013, 22:14
hunter23, Как из Германии доставить ? Вот в чем вопрос.
hunter23
28.01.2013, 00:05
Как из Германии доставить ? Вот в чем вопрос.
Надо подумать…
300521
эта порода достойна внимания, с удовольствием прикупил бы…
Добрый день!
Если будите заказывать, я бы то же себе взял таких.
Вроде рабочее название кои-гуппи. Хотя я сам на Санту повелся.
К моему сожалению в российсской селекции гуппи сейчас глубокий кризис ...
по поводу этих форумов- жалко что они тихо замерли! общение не частое, да и то только в личках! насчёт последнего сайта-трудный человек, хотя и знаток своего дела, и мог бы многими знаниями поделиться, но общается с высоты... да Вы и сами это наверное заметили (если не ошибаюсь Вы там тоже зарегены)!?
из форумов мне больше нравится польский, и французкий (через переводчик, но понимают же)))) , там хоть не таят секретов и открыто общаются, кого и как с кем крестили
ГуппиМЭН, зайдите на форум (он жив - посмотрите на даты) и почитайте, где Вы ещё найдёте такой достойный объём информации, тем более в открытом доступе. ВВС нормально общается со всеми, кроме провокаторов.
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewforum.php?7
Осильте эти темы и Вы уже не будете так философствовать:
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?40073
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?40363
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42655
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?44494
Так же Вы будете знать кого с кем крестить и что получится, не в частном случаи, а в любом случаи.
А если есть конкретные вопросы по крестам Вам ответят.
ГуппиМЭН
03.02.2013, 21:27
zww, видать вы там недавний гость, поэтому для вас это новый и интересный поток информации.... и разовые обновления, это не тот интерес что был ранее, поэтому и написал -"тихо замерли"!! внимательней читайте!
а филосовствовать..... не мешки ворочать.
zww, видать вы там недавний гость, поэтому для вас это новый и интересный поток информации.... и разовые обновления, это не тот интерес что был ранее, поэтому и написал -"тихо замерли"!! внимательней читайте!
а филосовствовать..... не мешки ворочать.
Я внимательно читаю и пытаюсь понять о чём пишут.
Назовите русскоязычный сайт интересней, с надлежащим объёмом информации по селекции живородок, чем вышеуказанный.
Пока на этом сайте ВВС - сайт не замрёт.
Назовите мэтра одного калибра ВВС (тем более, который делится информацией).
Ищите поинтересней на ака.ру, там можно скоро будет мешки ворочить.
THERA130
04.02.2013, 15:24
Пока на этом сайте ВВС - сайт не замрёт.
Сайт и Клуб МКАТ " Гуппи России " - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum.php давно уже "замер" , с тех пор как "ушли" основателя клуба и сайта Юрия Духанова . А клуб распался ... На Ваших сносках темы открытые 2 -3 года назад. Назовите русскоязычный сайт интересней, с надлежащим объёмом информации по селекции живородок, чем вышеуказанный. Аналогично "замерший" Генетика Гуппи - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/ . Назовите мэтра одного калибра ВВС (тем более, который делится информацией). Соратник ВВС /Ваш сленг/ - кандидат биологических наук С.А Апрятин . Вместе со В.В.Сторожевым сделавший много работ по гуппи. Как Вы и просили свежая , интересная информация от С.А. Апрятина см. фото 1 . А это уже с нашего сайта " Аквафорум Украины" - см.фото 2 , с чем я полностью солидарен.
Надеюсь на форуме есть пользователи, которые всё смогут здраво рассудить и сделать для себя выводы.
Не вижу смысла мериться пи..нами и доказывать тем, кто желаемое выдаёт за действительное.
Читайте http://genetika-guppy.my1.ru/forum/ и будьте солидарны, хлопая в ладошки.
ГуппиМЭН
04.02.2013, 20:20
zww, не совсем понятно, что Вы пытаетесь доказать??? что 3 сообщения в сутки, это активные форумы, или профессионализм авторитетных гуппиводов (с этим ни кто и не спорит)?
Надеюсь на форуме есть пользователи, которые всё смогут здраво рассудить и сделать для себя выводы.
Не вижу смысла мериться пи..нами и доказывать тем, кто желаемое выдаёт за действительное.
Читайте http://genetika-guppy.my1.ru/forum/ и будьте солидарны, хлопая в ладошки.
Честно говоря, не совсем понятен предмет спора и Вашего сарказма по этому поводу. Очевидно одно, что на первом, что на втором сайте много полезной информации, там общаются люди довольно компетентные в вопросах селекции и генетики гуппи. Лично у меня, принимать чью либо сторону в конфликтах длящихся не первый день, нет никакого желания и достаточных знаний, а тем более склонять кого то читать только один сайт и ни в коем случае другой. Что и Вам советую не делать.
С уважением.
Назовите русскоязычный сайт интересней, с надлежащим объёмом информации по селекции живородок, чем вышеуказанный.
Так же этот форум, но необходимо зарегистрироваться:
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php
Но опять основные вопросы в разделе селекции и генетики (и в других) разбираются с помощью ВВС:
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showforum=10
Честно говоря, не совсем понятен предмет спора.
К моему сожалению в российсской селекции гуппи сейчас глубокий кризис ...
Удивляют "многознающие" рецензоры, плюющие в колодец ...
THERA130
22.04.2013, 21:57
В продолжение постов 107 , 108 , о гуппи "санта клаус" ... Китайцы уже работают над гуппи - оранда . Генетика этих рыб еще не стабильна . Рыба и фото Дэвид Дэн .
vitaly15
13.05.2013, 23:35
В продолжение постов 107 , 108 , о гуппи "санта клаус" ... Китайцы уже работают над гуппи - оранда . Генетика этих рыб еще не стабильна . Рыба и фото Дэвид Дэн .
какой ужас
THERA130
14.05.2013, 10:00
какой ужас
Ну это дело вкуса ... О вкусах как говорится не спорят ... Золотые рыбки /водяные глазки и т.д./ тоже не всем нравятся... Сейчас мы живем при капитализме , и КПСС нам вкусы не диктует , а спрос - рождает предложение . А если стоимость такой рыбы не по карману рядовым любителям , то спрос очевидно есть... и кому-то она нравится ...
THERA130
07.06.2013, 00:40
В продолжение поста 124 - http://www.youtube.com/watch?v=PGv-dpQJLWM&feature=youtu.be
У приятеля на фейсбуке увидел фото
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/425276_258711780935957_324854959_n.jpg
Юрий Сахаров
17.03.2014, 22:09
Я тут новый человек в темах, не такой ГУРУ, как
THERA130, но все же, вот нас пугают магазинным лососем на гормонах роста, действительно, можно же и к аквариумным эту заразу применить? code03 на фото лосось одного возраста и пола, только один дикий, другой откормленный гормонами. Да и куры на птицефабрике заразу жрут, что в полтора месяца здоровенный бройлер code65
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13216&pictureid=175501&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13216&pictureid=175501')
Юрий Сахаров, Называется: слышу звон не знаю где он.
По поводу лосося на фотографии, рыбка генетическая модифицирована. Вот ссылка:
http://trylivingorganic.com/2012/12/25/merry-christmas-from-the-fda-gm-salmon-gets-thumbs-up/
Правильно это или нет производства таких организмов, это другой вопрос.
Гормоны, может, и используют, но это зависит от совести производителей и настороженности потребителей.
По поводу курочек бройлеров, есть такой понятие как гибридная сила, и она несет ответственности за размеры, плюс соответствующего питания и условия содержания. Без этого гормоны не очень и помогут.
THERA130
17.03.2014, 22:58
Alf , золотые слова -" ... плюс соответствующее питание и условия содержания. Без этого гормоны не очень и помогут. "
THERA130
17.03.2014, 23:08
Юрий Сахаров , А Вы к миксам - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2759587&postcount=23 хотите гормоны применить . Попробуйте это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1820374&postcount=4 , будут намного ярче .
THERA130
17.03.2014, 23:14
в полтора месяца здоровенный бройлер
Кур не разводил , но принцип не только в анаболиках . Еще используется явление гетерозиса - бройлер не порода , а трехгибридник .
Юрий Сахаров
18.03.2014, 00:03
Юрий Сахаров , А Вы к миксам - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=23 хотите гормоны применить . Попробуйте это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...74&postcount=4 , будут намного ярче .
__________________ Веселый фоорум.Спасибоcode16
Вячеслав Сажнев
18.03.2014, 12:44
Извините, что не в тему, - эти "шапки"-наросты на голове какое происхождение имеют? В смысле - это что-то типа папилломы?
Почему спрашиваю - у меня одна моллинезия гибридная подобной "бякой" обрастает - вот и думаю, - то ли ее отсадить от других, то ли это не заразно?
С наилучшими...
THERA130
18.03.2014, 14:31
Извините, что не в тему, - эти "шапки"-наросты на голове какое происхождение имеют? В смысле - это что-то типа папилломы?
Почему спрашиваю - у меня одна моллинезия гибридная подобной "бякой" обрастает - вот и думаю, - то ли ее отсадить от других, то ли это не заразно?
С наилучшими...
Бывает разное происхождение опухоли . Наросты на головах золотых рыбок носят качественный характер , закрепленный генетически и передаваемый потомству . Бывают меланомы , часто встречающиеся у живородок . Эти заболевания не заразны . С ними можно спутать оспу рыб , липому рыб и др опухоли . Некоторые из них передаются вирусами и говорить о 100 % "незаразности" сложно , например у оспы . Утверждать что-то может только специалист , сделав соскоб/срез/ и рассматривая этот срез под микроскопом , сделав "посев" и др. гистологические анализы . Почему спрашиваю - у меня одна моллинезия гибридная подобной "бякой" обрастает - вот и думаю, - то ли ее отсадить от других, то ли это не заразно? Как-то неконкретное Ваше описание . У себя я добиваюсь очень яркого окраса молли оранж . Некоторые молии из общего помета , из числа наиболее яркоокрашенных в дальнейшем страдают от меланомы , как на последнем фото .
Вячеслав Сажнев
18.03.2014, 17:39
Эта рыба некий гибрид моллинезий (если помните, я даже приводил ее фото в теме "Гуппинезия", где мы все коллегиально пришли к выводу, что это не она :)).
Сначала рыба была абсолютно обычного вида, затем начал на голове (на лбу) появляться оранжевый "нарост" (очень похожий внешне на "красную шапочку"). Рыбу отсадил в маленький аквас к гуппи беспородным (еще там пара черных молли плавала), понаблюдал, - в поведении никаких отклонений, "зараза" на других не перешла. Однако она начала расширяться и сейчас обросла вся голова (боюсь, что глаза совсем закроет). Пробовал срезать - на какое-то время помогает, но потом опять восстанавливается и растет дальше. Да, при запуске в морскую воду, на этом наросте образовались полупрозрачные пузыри в разных местах. Рыба, плавая активно между камней, пообрывала эти "пузыри" и часть "наростов", но все равно "зараза" эта не проходит.
Фотки четкой нет, к сожалению, но, если интересно, постараюсь изловить и сделать в сачке.
Понимаю, что легче ее "усыпить" и забыть, но жалко животинку...
С наилучшими...
saniok33
19.03.2014, 21:03
Интересно посмотреть фото .
Вячеслав Сажнев
19.03.2014, 22:39
Интересно посмотреть фото .
Ок, завтра изловлю и сделаю фото "мучения" рыбасика будут на Вашей совести :)
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
20.03.2014, 23:23
Вот обещанные фото
THERA130
21.03.2014, 08:43
Вячеслав Сажнев , очень похоже как и на моих молли , только в заключительной стадии развития опухоли . Я своих раньше подвергаю эвтаназии . чтоб не мучить ... Эта опухоль не заразна .
Сначала рыба была абсолютно обычного вида, затем начал на голове (на лбу) появляться оранжевый "нарост" (очень похожий внешне на "красную шапочку").
Простите что лезу в тему с живородками, подобную картинку наблюдал у самки кардинала. Нарост начал появляться в возрасте 3-4 месяцев, и к полутора годам достиг размера спичечной головки. При этом рыба чувствовала себя абсолютно нормально, активно питалась, давала потомство, которому кстати аномалия так же не передалась. Но визуально эта "красота" начала раздражать, и рыба отправилась в качестве пищевой добавки в аквариум с золотыми рыбами. Не знаю каким чудом ей удалось договорится с карасями, но "радует глаз" она там около месяца.
Так вот за этот месяц в более жесткой воде и при большем количестве нитратов нарост увеличился практически вдвое. Чувствует рыба себя все так же нормально. Если интересно фото - могу сделать
Вячеслав Сажнев, диагноз ни в коем разе не ставлю (только фото для этого недостаточно), но когда существуют такие болячки со схожими симптомами:
http://killi.ru/node/1290
http://www.aqualover.ru/problems/glugeatoz.html (фото)
думаю, все-же лучше в таких случаях отсаживать до прояснения ситуации.
Тем более, что микроспоридиозы/глюгеозы не редкость у карпозубых.
P.S. По истечении двух месяцев произошли ли какие-нибудь изменения с рыбой?
Вячеслав Сажнев
02.06.2014, 11:17
...По истечении двух месяцев произошли ли какие-нибудь изменения с рыбой?
Доброго времени суток!
Спасибо за ссылки - буду иметь ввиду на будущее!
Рыбка моя "отмучалась" месяц назад без моего вмешательства...
Все время, пока рыба "болела", никаких отклонений в поведении. питании и т.п. небыло. Единственное "неудобство" это то, что один глаз полностью перекрыло наростами и она время от времени натыкалась на различные препятствия.
Еще заметил одну особенность - при переводе рыбы на морскую соленость нарост увеличился, но не из-за скорости роста, а из-за того, что "набрался" водой (жидкостью внутри пузырей). В результате из похожего на наросты "красной шапочки" (разновидность золотой рыбки) стал похож на "водяные глазки". При этом, цепляясь о камни этими пузырями, они лопались.
Спасибо за внимание к моей проблеме!
Еще раз прошу прощения у автора темы за "Оффтоп".
THERA130
27.01.2016, 07:41
Перечитал , интересная тема . ... Исписаны уже страницы этой темы - где-то видел гигантов , что-то слышал о самцах 7-8см. , как в народной поговорке :" в чужих руках всегда толще..." . Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?... Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было...
Даже вот
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=50268
...вот старое фото после обрезания хвоста
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=130742 . Спасибо QS.kiev.ua , Вы один подтвердили свои слова фото . Привожу фото самца 6 см . Крупнее за мою практику никогда не выростали . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=532498&stc=1&d=1453932936
THERA130
11.07.2016, 08:33
Здесь на фото самка гуппи Albino Full Red , от кончика губ до кончика хвостового плавника 7 см . Более крупных не встречал . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=555016&stc=1&d=1468214900
Юрий Сахаров
13.07.2016, 23:49
Здесь на фото самка гуппи Albino Full Red , от кончика губ до кончика хвостового плавника 7 см . Более крупных не встречал .интересно, сколько же малька она дает?? Вот на видео поменьше, но малька много
7NItCeE65bc
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010