Показати повну версію : Кто слышал про такой фильтр Minjiang MJ-UV2600
Кто слышал про такой фильтр Minjiang MJ-UV2600 и как он в работе?
Какие есть альтернативные варианты по выбору внешнего фильтра для 700 литрового аквариума? Планирую травник. Выбор большой, глаза разбегаются. Помогите выбрать фильтр.
Starcomputer
28.12.2012, 13:30
JBL-1500
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 13:47
Кто слышал про такой фильтр Minjiang MJ-UV2600 и как он в работе?
Какие есть альтернативные варианты по выбору внешнего фильтра для 700 литрового аквариума? Планирую травник. Выбор большой, глаза разбегаются. Помогите выбрать фильтр.
смотря какой травник если там будет 10 неонов то достаточно такого как ТЕТРАТЕК 1200 или JBL-1500 (хотя мне моя тетра на много больше нравится ЖБЛ), а вот если там будет мнго рыб то не ТЕТРА 1200 ни ЖБЛ 1500 там не справятся это точно. у меня в моих 450 литрах не справляется пришлось ставить дополнительно еще и внутрений фильтр правда у меня перенаселение. так что если вы собираетесь содержать в травнике достаточно много рыб то вам нужен минимум такой мощности 2400 л/ч
Starcomputer
28.12.2012, 13:50
мне моя тетра на много больше нравится ЖБЛ
Повезло. Я на своей два раза блок кранов поменял (протекал со временем), в конце концов приклеил его наглухо.
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 13:54
Повезло. Я на своей два раза блок кранов поменял (протекал со временем), в конце концов приклеил его наглухо.
да я тоже считаю что повезло у меня уже работает почти 2,5 года и я ему ничего не делал кроме как 2-3 раза в год промываю ротор и смазываю вазелином резинки на головке и адптере. к кранам вообще не лез.
но почитав темы про другие фильтры то и с другими тоже всякое бывает, а вот согласитесь что кнструкционно ТЕТРАТЕК 1200 лучше чем ЖБЛ особенно система тока воды и удобство обслуживания
Starcomputer
28.12.2012, 13:59
согласитесь что кнструкционно ТЕТРАТЕК 1200 лучше чем ЖБЛ особенно система тока воды и удобство обслуживания
На вкус и цвет .... :)
ЖБЛ как-то внешне не сильно внушает доверия. Много всяких выступов и выгибов для сбора грязи. Но это не так уж важно, главное что б краны не текли и вообще он сам не потек, а то 700 литров, и на первом этаже соседи заквакают)))). Вот тогда будет уже не до смеху.
Готов 1300 грн. отдать лишь бы бесшумный, надежный, легко и прост было его чистить и что б ничего хлипкого там при чистке не отваливалось (защелки не качественные пластмассовые и всякое такое) ну и самое главное что б чистил воду.
Рыбок буде в меру. Замахнулся на Minjiang MJ-UV2600 что б с запасом.
Так значит из всех етих брендов AQUAEL, Dennerle, Dophin, Eheim, Ferplast, HAGEN, HYDOR, JBL, Jebo, Minjiang, RESUN, SERA, TETRA, более мение только ЖБЛ???
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 14:16
ЖБЛ как-то внешне не сильно внушает доверия. Много всяких выступов и выгибов для сбора грязи. Но это не так уж важно, главное что б краны не текли и вообще он сам не потек, а то 700 литров, и на первом этаже соседи заквакают)))). Вот тогда будет уже не до смеху.
Готов 1300 грн. отдать лишь бы бесшумный, надежный, легко и прост было его чистить и что б ничего хлипкого там при чистке не отваливалось (защелки не качественные пластмассовые и всякое такое) ну и самое главное что б чистил воду.
Рыбок буде в меру. Замахнулся на Minjiang MJ-UV2600 что б с запасом.
Так значит из всех етих брендов AQUAEL, Dennerle, Dophin, Eheim, Ferplast, HAGEN, HYDOR, JBL, Jebo, Minjiang, RESUN, SERA, TETRA, более мение только ЖБЛ???
2400 л/ч это не з запасом это минимум как по мне что нужно на ваш аквариум.
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 14:21
и еще что б при аварийных ситуациях фильтр не выкачал всю воду из аквариума НУЖНО ПРОСВЕРЛИТЬ МАЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ 1-2 мм НА ЗАБОРНОЙ ТРУБКЕ НИЖЕ УРОВНЯ ВОДЫ НА 4-5 см. тогда если он начнет выкачивать воду (при любой авариии ) он выкачает только до это отверстия потом засосет воздух и вытекание воды прекратится. я думаю что вытекание 20-40 литров воды это не такая катастрофа как 600 литров.
Перечисленные выше бренды очень сильно отличаются по стоимости половина из этих фильтров будут стоить намного дороже чем 1300гр(а соответственно и качественней)Тише Эхейма только- Без фильтра.
Замахнулся на Minjiang MJ-UV2600 что б с запасом.
Мой первый внешний фильтр - Minjiang MJ-1300. Работал в 270л. Мощный и очень тихий. (Тише JBL ) Работает до сих пор. НО...краны потекли где-то через год. Потом сломались защелки. Они там пластиковые. А так...отличный фильтр :)
Отправив сообщение о готовности заплатить за фильтр я не подумал и лишь через 10 минут до меня дошло, что это действительно не потолок да и фирмы там есть которые 6-7 тис. грн. стоят.
Хочется приобрести фильтр оптимальный по цене и качеству и желательно что б служил больше года. Я вижу что в основном ЖБЛ пользуются и рекомендуют.
А по поводу сверление отверстия, то я думал там забор воды с аквариума идет самотеком, а уже потом помпа качает воду с фильтра в аквариум. Или я не внимательно посмотрел конструкции фильтров?
Мой первый внешний фильтр - Minjiang MJ-1300. Работал в 270л. Мощный и очень тихий. (Тише JBL ) Работает до сих пор. НО...краны потекли где-то через год. Потом сломались защелки. Они там пластиковые. А так...отличный фильтр :)
Очень тихий и мощный, мне это уже нравится:)
Защелки сломались те что верхнюю крышку пристегивает или защелки на крышечке крыльчатки, внутри?
Starcomputer
28.12.2012, 16:34
желательно что б служил больше года
JBL 1500 - служит уже 5 лет (поменял прокладку в этом году).
Tetra 1200 - служит 7 лет (см. выше).
JBL сейчас стоит без дела, как запасной. Тетра обслуживает бассейн Жозефины (зеленая игуана, 1,5 метра).
те что верхнюю крышку пристегивает
да, они
Если б такой выбор сейчас стоял бы передо мной, наверное взяла бы Эхейм классик. Или два JBL 1500
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 16:57
Отправив сообщение о готовности заплатить за фильтр я не подумал и лишь через 10 минут до меня дошло, что это действительно не потолок да и фирмы там есть которые 6-7 тис. грн. стоят.
Хочется приобрести фильтр оптимальный по цене и качеству и желательно что б служил больше года. Я вижу что в основном ЖБЛ пользуются и рекомендуют.
А по поводу сверление отверстия, то я думал там забор воды с аквариума идет самотеком, а уже потом помпа качает воду с фильтра в аквариум. Или я не внимательно посмотрел конструкции фильтров?
нет там помпа качает но это не имет ни какого значения если так зделать как я выше написал то или самотеком или помпа качает всеравно вода вытечет только до того отверстия потом засосет воздух и вытекание прекратится
СЕРГЕЙ_1972
28.12.2012, 16:59
а так отличный фильтр:024::024::024::024::024::024::024::024::024 ::024::024::024::024::024::024::024:
Лабиринт
28.12.2012, 17:07
Если рыбы не будет, то самый оптимальный вариант JBL 1500. Если рыбы будет даже немного, то нужно брать уже что-то мощное, например FX-5, но мощный фильтр тихим не будет.
Поэтому если решили заселять рыбу и хотите тишины, то придется ставить 2-3 тихих внешника, либо один мощный и не тихий, и конструировать ему шкаф со звукоизоляцией.
Ехейм конечно проще и надежнее выглядит, ничего лишнего, но цена почему-то в космос направлена.
JBL CristalProfi e1501 по параметрам неплохой и цена приемлемая. Но выяснилось что между секциями фильтрующего материала может заходить грязная вода. При не плотном прилягание секций друг к другу. Соответственно фильтруется хуже.
Ну, а Tetratec EX 1200 этой проблемы не имеет так как вода там опускается, в фильтре, по специальной каналу в форме трубки и только из самого низу начинает проходить через фильтрующие элементы поднимаясь к выходу. Хотя неплотное прилягания секций может быть как в одном фильтре так и в другом. Эта теория конечно может быть спорна. А ответить на эти вопросы и опровергнуть доводы могут только пользователи данных фильтров.
Так какой же фильтр лучше, Tetratec EX 1200 или JBL CristalProfi e1501 ???
По поводу кранов и их течи у Tetratec говорят, что производитель устранил недоработку.
Склоняюсь все таки к ЖБЛ. фильтр комплектуется трубками на вид более качественными и менее заметными в аквариуме. А самое главное это тот самый канал который есть в Тетраксе. Он ему добавляет больше проблем при перемывание и установление фильтрующего элемента. Отверстие в синтапоне, через время в томместе он будет или оторван или плохо прилягать ну, а вывод делаем сами.
Всем спасибо за участие в дискуссия. Ведь в дискуссии рождается истина.
Лабиринт
28.12.2012, 21:52
JBL CristalProfi e1501 по параметрам неплохой и цена приемлемая. Но выяснилось что между секциями фильтрующего материала может заходить грязная вода. При не плотном прилягание секций друг к другу. Соответственно фильтруется хуже.
.
Ерунда это
СЕРГЕЙ_1972
29.12.2012, 07:46
Так какой же фильтр лучше, Tetratec EX 1200 или JBL CristalProfi e1501 ???
По поводу кранов и их течи у Tetratec говорят, что производитель устранил недоработку.
однозначно ТЕРАТЕК 1200
однозначно ТЕРАТЕК 1200
Вы отстаиваете тетратек, но конкретно не сказали про преимущества данного фильтра над ЖДЛ.
Лабиринт
30.12.2012, 01:49
Если хотите хороший фильтр, то выбирайте из JBL, Eheim, FX-5, а там уже смотрите по деньгам
СЕРГЕЙ_1972
31.12.2012, 08:28
Вы отстаиваете тетратек, но конкретно не сказали про преимущества данного фильтра над ЖДЛ.
кострукция, система тока воды, удобство обслуживания. но на ваш аквариум всеравно не хватит ни того ни другого
Saper, напрягись и обрати внимание на это.и будет тебе счастье,у меня правда 2076...... стоить будет около 270 евро с доставкой от 2-3 недель...
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=208001&t=temartic_e&userid=zSXi9WRUD7aZ4OYfHZTc7RWybcoJc9gAN4w
GGB, 2080 это немного другой уровень.
Он за эту цену даже не комплектуется наполнителями.
Поэтому это еще плюс минимум 85 евро с доставкой.
:)
GGB, 2080 это немного другой уровень.
Он за эту цену даже не комплектуется наполнителями.
Поэтому это еще плюс минимум 85 евро с доставкой.
:)
уровень один-аквариум на 700литров...
и не обязательно заряжать фирменными наполнителями....лава....
керамики......губки там же.....с этих жбл и тетр на такой объем это пшик...
С Наступающим!!!
http://s.rimg.info/6f475cecaec8f61d7f6e9b947d3c8480.gif (http://smayliki.ru/smilie-112924743.html)
Saper, напрягись и обрати внимание на это.и будет тебе счастье...
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=208001&t=temartic_e&userid=zSXi9WRUD7aZ4OYfHZTc7RWybcoJc9gAN4w
С уровнем фильтра EHEIM и так все ясно. А вот фраза "напрягись и..." это к чему было сказано?
Если Вы такой профи в фильтрах и может быть ещё в чем-то, то скажите пожалуйста. Можно ли вообще аквариум таких объемов содержать в чистоте без фильтра или с небольшим фильтром? Понятие слова "чистоте" я не умею ввиду, выловить всех рыбок, выдернуть все растения и грунт тоже весь выбрать.
По поводу Tetratec, то я не заметил каких-то кардинальных отличий тока воды от JBL, кроми как отверстия в фильтрующих резервуарах через которые грязная вода опускается в самый низ фильтра для дальнейшей очистки. Секции фильтра так же вытягиваются, может даже ручки в секциях одинаковые) Это наверно все отличия которые я заметил.
А вот фраза "напрягись и..." это к чему было сказано?
в плане финансов.....
Зарабатывают все по разному. Каждый для себя решает какую суму он готов отдать за ту или иную услугу, или же продукт. Я считаю, что эхейм много хочет за свое изобретение.
Кого-то устраивает обыкновенный унитаз, а кто-то золотой берет или копит на золотой.
По вопросу: можно ли содержать в чистоте аквариум без фильтра или же с маленьким фильтром? Я пока ответа не получил.
унитаз что золотой,что простой, у него одна функция :)
фильтр в аквариуме имеет так же одну функцию (почти как и унитаз :))
только вот беда,его подбирают еще по производительности и объему туалетной бумаги-объему фильтрующих материалов...
:024:
Совершенству нет предела, как и степени очистки воды.
Еще небыло достигнуто абсолютного нуля температуры, абсолютного вакуума и т.д. Все познается в сравнение. Для меня слишком крутой эхейм. Слишком чистая вода)))
Если честно, то мне лишь один фильтр понравился. Эхейм с резьбовыми закрутками крышки(головы). Все остальные не внушают доверия. Все пластмассовое, хлипкое , лотерея. Идешь на работу и думаешь будет ли потоп или все норм будет.
Без фильтра, я так понял, в чистоте аквариум содержать не можно.
Идешь на работу и думаешь будет ли потоп или все норм будет
это как колесо на машине,выехал и думаешь-проколешь колесо или нет..:)
есть масса перестраховки,об одной здесь уже писали...
есть на форуме и аквариум без фильтра.
barvinok62
03.01.2013, 12:24
:024:
Если честно, то мне лишь один фильтр понравился. Эхейм с резьбовыми закрутками крышки(головы). Все остальные не внушают доверия. Все пластмассовое, хлипкое , лотерея. Идешь на работу и думаешь будет ли потоп или все норм будет.
В этом плане кроме Эхейма так же FX-5 очень надёжный,да и цена адекватная.
С колесом машины... вы правы))) и про отверстие страховочное я помню.
Всем спасибо буду думать:)
Приобрел на днях JBL CristalProfi e1501. С виду хороший, пластик толстый и на вид крепкий. Между фильтрующими корзинами никаких уплотнений нету, там просто ступенька в корзинах, а вот у верхней корзины есть резинка которая соприкасается с головой фильтра. Корзины, которые состыковываются ступенькой, соприкасаются между собой не плотно. Есть небольшие щели. Делаем вывод. Грязная вода немного попадает в верхнии корзины.
Еще один момент. Когда берешь в руки фильтр то пластик в руках "репит". Не плотно подогнаны друг к другу детали. Поток воды хороший. Рыбок сносит, как ураган. Регулировать кранами не рискнул. Поставил в шланг, на выходе, заглушку с меньшим диаметром.
Фильтрует воду пока не очень. Муть как была так и осталась. Уровень шума сносный. Не с чем сравнить. Хотя, по шуму где-то такой как и головка атмана.
Такие вот впечатление от внешнего фильтра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010