КПК

Показати повну версію : Подъем Малька Макраподов!!!

Antoxa106
30.12.2012, 08:31
Добрый день!!!
Вот столкнулся с такой проблемой!!!
На работе в небольшой банке объемом 32л когда был в длительной командировке отнерестились Макраподы, по приезду я их отсадил и унес домой. С мальком особо нечего не делал так как не знал чем его кормить, постоянно пальцем измельчал обычный сухой корм для рыб "TetraMin", малек его ел но не очень. После того как они подросли примерно до 0,8-0,9 см. Стал им давать измельченного лезвием мотыля. По ходу роста мотыль измельчался все меньше и сейчас вообще не измельчается при чем чередуется с мороженной артемией. Вообщем малек сейчас имеет размер до 3см. На этом история с макраподами живущими на работе заканчивается.
Но вот те родители которые нерестились на работе задумали нереститься дома, я решил поступить по той же схеме - отсадил в 40л банку травник. Все получилось даже наблюдал за нерестом макраподов (Красивое зрелище) самку отсадил сразу самца когда малек начал расплываться по всей банке. Но теперь малек не стал есть измельченный сухой корм и походу весь погиб code52. сегодня с утра рукой по растениям водил но не каких малышей не наблюдал.
Теперь сам вопрос! Подскажите какой стартовый корм нужен для макраподов????? ответ типа "живай пыль"code44 должен сопровождаться пояснением где ее зимой при минус 7 и ниже можно достать или как вырастить дома. Интересуют больше альтернативные мелкие корма чтоб можно было бы подкормить малька до тех размеров когда бы он смог есть хотя бы науписов артемии.
Всем заранее спасибо за ответы!!!!

Fly Wind
30.12.2012, 09:14
Тот же вопрос.

bel
30.12.2012, 12:34
Я думаю, что я макроподов и петек может быть одинаковый подъем малька, у меня нерестятся петьки в акве, где есть растения и коряжка с папоротником, грунта нет.
Как малек поплыл, я не даю инфузорию(или что-то другое), а сразу вывожу артемию, и даю. Тьфу, тьфу все нормально и петьки растут, вон сейчас штук 40 растет.

Antoxa106
30.12.2012, 14:40
, я не даю инфузорию(или что-то другое), а сразу вывожу артемию, и даю.
блин у меня до такого не доросли!!!! они ведь совсем маленькие, а как пишут в умных книгах корм должен быть как зрачок малька, ну науписы артемии размером как пол малька! как же они его будут есть????

igorberdov
30.12.2012, 14:58
Дедовский способ!!! Желток варенного яйца, сухое молоко, кефир (кисляк, простокваша) ошпаренная кипятком. Для всего этого, надо иметь сита (сачки). Перед кормежкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! промывать под проточной водой. А в общем поднять малька макропода проще простого!!! Малек у вас пропал скорей всего по другой причине????

Xимик_UA
30.12.2012, 15:10
Antoxa106, Уксусную нематоду заведите (минус - таки немного пахнет). И перестаньте кормить резаным мотылем - кроме хитина там мальку ничего не достается, а воду порити прилично, режьте трубочник - мясо оно и есть мясо - растущему мальку в самый раз.

Antoxa106
30.12.2012, 16:15
igorberdov, Это значит взять желток, сухое молоко и кефир смешать потом ошпарить кипятком??? Можете дать более конкретный рецепт с последовательностью операций???

Antoxa106
30.12.2012, 16:17
Xимик_UA, Как завести уксусную нематоду, как потом содержать, можно по подробней? За мотыля понял, лучше трубочника куплю спасибо за совет!!!

igorberdov
30.12.2012, 17:54
igorberdov, Это значит взять желток, сухое молоко и кефир смешать потом ошпарить кипятком??? Можете дать более конкретный рецепт с последовательностью операций???

:024::024::024: Какой рецепт? Включите логику. В зоомагазинах ВАЛОМ кормов для малька!!!! Желток -растираем в пыль. Пальцами или на стекле ножом. Размешиваем в стакане воды. Выливаем в сито с мелкой ячией и промываем под проточной водой. Сухое молоко просто насыпать в аквариум. НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ!!!! Столовая ложка кефира ошпаренная кипятком. Кефир свернется, тоже промываем в сите под проточной водой. Это три разных рецепта. Любой из них подходит для поднятия малька многих рыб.

Antoxa106
30.12.2012, 23:21
igorberdov, Вот теперь стало понятно спасибо за совет!

chelovek_73
31.12.2012, 20:51
Сначала желток яйца (вареный), потом коловратка, а потом артемия, заморозка циклопа и моины и т.д. Суперски вытягиваю уже не первый выводок макра. Сейчас около 1000 штук (уже продажный размер от 4 до 5,5 см.)

Antoxa106
02.01.2013, 07:16
chelovek_73, где вы берете коловратку?

artem440
05.02.2013, 18:09
Любому мальку, нужен мелки но Живой корм, поэтому необходимо запастись коловраткой (хватит 2х литровой бутылки)
Если негде взять коловратку то игратся можно ещё с пылью (мелкая мелкая дафня) она обычно желтого цвета... но не даю гарантии...

serproject
05.02.2013, 18:56
Мелкая дафния это не пыль!

chelovek_73
11.02.2013, 23:37
Antoxa106, сам выращиваю. Есть у меня культура (когда то достал) и сейчас вот держу. Но если нету где достать культуру коловратки то можете стартовать на яичном желтке свареном вкрутую. Давать нужно несколько раз в день но ОЧЕНЬ АККУРАТНО - мутит воду и закисает. В конце дня подмена воды ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум 50-80%. Но все таки нужно живой корм. Постарайтесь достать культуру коловратки или нематоды (но она чуть крупнее). Можно еще с артемией поиграться. Там у вас разводчиков много есть поспрашивайте.

Кот мартовский
11.02.2013, 23:52
Antoxa106, есть коловратка у SparkDT

Antoxa106
04.03.2013, 23:18
chelovek_73, Буду искать культуру в Харькове.

Харьковчане отзовитесь! может у кого то есть и кто хочет поделиться!!!

Кот мартовский, только вот SparkDT живет в Хмельницке а я в Харькове!