Показати повну версію : малави-дует животы - часто дышат - мрут.
Кормлю салатом, Сера для малави, ДЖи Би Ель для малави, форелевый корм. 1 раз в день.
очистка воды работет - два внешника, температура в норме. Перестают есть, и кто лежит на дне и часто дышет, кто поднимается к поверхности, и дышет аналогично. Проблема в основном с достаточно большими подростками. Может знает кто в чем дело? Спасибо.
У меня так рыбы реагируют на смену погоды и недостаток аэрации...
но от смену погоды они ведь у Вас не дохнут? В аквариуме плавают рыбы и по 20 сантиментров - у них все ОК, а проблемы как раз с молодыми, и слава Богу, не со всеми - остальным воздуха хватает.
Может перекармливаеш.Можно и за одно кормление перекормить у меня такое было ,уменьшил порцию и все стало на свои места.
Егор Валериевич
24.04.2007, 00:09
А может проблема в нитратах, нитритах, воде...
у меня подобное было. 100% причины не знаю. боролся классически: глубокая, тщательная сифонка+20% подмены через день+температуру к 30градусам+корм в 2-3 раза меньше в течение недели-другой+антибак. Но семейство ВЕНУСТУСа (5 хвостов почти годовалых) за 2 недели потерял. остальные оклемались. Еще подобная ситуация была в момент перекрашивания из малька во взрослую в другом виде (вроде "чипока" - в мальке желтые с продольными черными полосками, взрослые сине-черные с продольной черно-синей полосой). Спращивал у разводчика-говорит нормальный падеж в этот период. что-то не совсем верится...
а вообще по описанию похоже на кислородное голодание...
kazanova
11.07.2007, 11:28
У меня другая проблема!Видно занес с трубочником заразу...
Короче самец бриллиантовой цихл... мы не ест, малоактивен, и явно его беспокоят жабры!!! Держится ближе к верхнему слою воды, и переодически плюется водой туда-сюда... Что это может быть?
Не хотел создавать новую тему.... code17
У меня другая проблема!Видно занес с трубочником заразу...
Короче самец бриллиантовой цихл... мы не ест, малоактивен, и явно его беспокоят жабры!!! Держится ближе к верхнему слою воды, и переодически плюется водой туда-сюда... Что это может быть?
Не хотел создавать новую тему.... code17
У меня была проблема с мальком хромиса,все под верхом собирались,дышали так тяжело,просто ужас.По описанию это могут быть жаберные черви.Применили Sera ectopur,подменили воду,помогло,через 2дня были в норме.
МиФ, Малахитовый, FMC и другие. Но, обрати внимание, применение препаратов с медью (в том числе серовских, на которых это не пишут) опасно для сомов, все прапараты с медью и малахитом требуют рН 6,5-6,8
Не буду спорить,если болезнь запущена именно у сомов,а для остальных нормально.У меня сейчас малек малави приболел,с ними в банке анцитрусы сидят маленькие.Лечу "omnipur",как всегда,уже белых точек нет.
Кормлю салатом, Сера для малави, ДЖи Би Ель для малави, форелевый корм. 1 раз в день.
очистка воды работет - два внешника, температура в норме. Перестают есть, и кто лежит на дне и часто дышет, кто поднимается к поверхности, и дышет аналогично. Проблема в основном с достаточно большими подростками. Может знает кто в чем дело? Спасибо.
Алекс,как у тебя дела с кислородом?Если в норме,то ,у меня была похожая ситуация с Астронотусом.Попробуй "Baktopur direct"помоему 0,5 таблетки на3-х литр банку по 20мин на лицо(при покупке лучше переспроси),они очистят желудки и по идее должно попустить.
Попробуйте посмотреть тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14004)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010