Увійти

Показати повну версію : Общие вопросы по применению химии в креветочнике


нвл
30.12.2012, 11:40
http://savepic.ru/3775947.jpg

Давайте обсудим применение химии в самом широком спектре,поделимся опытом,расскажем кто чем пользуется и т.д.
я держу креветок несколько лет,начинала с вишен,аманок,макробрахров.были шмели,простые тигры,разные бабаулти,пиноккио.Сейчас только дкристаллов(белых,черн.крас.класс отВ доSS+ ) синих тигров
( пока восстана вливаю) и фильтраторов. Считаю,что применяемые спецсредства могут быть нескольких категорй:1корма и кормовые добавки.2средства водоподготовки3лекарства4средства для уничтож.планарий ит.д.5спецсредства-стимуляторы линьки и т.д
Начну с подготовки воды.т.к.я стараюсь поддерживать max.стабильность,воду практически не подмениваю а только доливаю.При доливе и раз в неделю добавляю кондиционер EasyBalans,поддерживающий рН и очищающий водуПри доливе для коррекции рН использую рН- JBL изготовл. из натуральных компонентов..
При кормлении2раз в неделю даю Whait pellet -это натур.добавка (кальций,фосфор ит.д.необходимые для построения панциря в мягкой Gh<5 воде., Biozym это натур. микроорганизмы. Особенно хорош для поднятия молоди.Пылю на кладифору. также использую Beta-Glican это комплекс витаминов,укрепляющий иммунитет. очень полезен при адаптации новых креветок (и рыб)а также отнерестившихся самок.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.12.2012, 21:03
Начну с подготовки воды.т.к.я стараюсь поддерживать max.стабильность,воду практически не подмениваю а только доливаю.

Насколько я осведомлен ,только при низкой плотности посадки гидробионтов подмены воды с EasyBalans можно оттягивать , максимальная выдержка без подмен при самых благоприятных обстоятельствах упрется не более чем в 5-6 месяцев.

нвл
30.12.2012, 21:13
разумеется.так я и не говорю,что годами не подмениваю. я свожу подмены и сифонку к минимуму.приходится реализовать лишних,отсадить лучших ит.д.при этом часть воды забирается и происходит подмена.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.12.2012, 21:46
нвл, Почему я уточняю, хочется видеть максимальную практическую составляющую в темах подраздела. Вы сжато написали давольно емкий объем практического опыта, но наверняка каждый затронутый пункт имеет свои тонкости и незначительные, на первый взгляд , моменты , которые в совокупности и определяют успешность в содержании и разведении креветок . Поэтому детальные уточнения очень полезны для широкого круга читателей , куда не обязательно могут войти подготовленные люди , знающие прописные истины.

нвл
30.12.2012, 22:21
если будут интересны нюансы я отвечу на все вопросы.Я не вдавалась в детали,т.к.не знаю будет ли эта тема нужна и интересна

kondrik
01.01.2013, 14:22
Я не вдавалась в детали,т.к.не знаю будет ли эта тема нужна и интересна

Тема очень интересна. Т.к. от химии в креветиочнике очень много зависит.
Чего я применяю в креветочнике из водоподготовки:
подмена воды осмос (TDS=30) с восстановлением реленишем до TDS=90 и добавлением минералов Aqua-Art Srimp Mineral до TDS=130. При этом TDS в аквариуме стабильно держится 150-160.
kH около нуля и gH около 5-6.
При водоподготовке немного добавляю кондиционера Sera Aquatan, но сомневаюсь в ее необходимости если не использую водопровод.
Использую Biozim и Beta-G, также немного периодически добавляю Aminovita-P и Eikoso. Также в аквариуме использую миндальные листья.
White Pellet даю но с опаской, т.к. они могут затруднить линьку. При такой воде у меня бабаулти плодятся шо дурные, но кристалы что-то туговато. Может бабаулти их ужимают. Еще заметил, что после добавления Mosura BT-9 трупики кристаллов нахожу. Может это просто совпадения.
Еще ищу идеальніе условия для кристаллов.

y030378
01.01.2013, 16:10
Тема хорошая,но и в этой теме к единому мнению не прийти.Я держу кристалов в обычно водопроводе,хочу адаптировать без внесения всяких хим добавок.Первая проба не увенчалась успехом так как не установил во время кулера для охлаждения и полягли от жары.Сейчас у меня вторая партия,не адаптировались всего две,вернее не перенесли дорогу.Сейчас все живы ,подрастают не плохо,буду наблюдать потом отпишусь.Мне кажется что когда больше применяешь всяких добавок,то меньше вероятности что они потом приживутся в другом месте,особенно если ты их продаешь.

kondrik
01.01.2013, 16:31
Что кристаллы просто живут и размножаются - этого мало. Главное чтобы молодое потомство максимально выживало. Этого добиться сущесвтенно тяжелее. Поэтому эта тема - это продолжение тем о водоподготовке и кормлению, где все собрано вместе.
Пусть делятся своим опытом те, у которых наблюдается стабильный прирост молодняка.

Добавлю еще по поводу химии. Стоит обратить внимание на химию не только в воде но и в воздухе. Например заметил, что если домочадцы хорошенько волосы просушили в комнате или маникюр начали делать, то через несколько часов стабильно замечаю трупики креветок. Поэтому приходится на это также обращать внимание, а то все борятся с химией воды, но воздух не принимают во внимание.

нвл
05.01.2013, 10:21
ну вот,друзья,возможно мы приближаемся к результату ради к-го открыта эта тема.Дело в том,что у меня,как и у kondrik были случаи падежа при прим.Мосура вместе с Genhcem и я знаю достоверно еще о неск.случаях.,что и навело на мысль о плохой совм.этих линеек.конечно,для серьезных выводов материала нехватает,но все же...
Предлагаю в эту тему писать кратко по схеме:1.парам.воды2.виды крев.3.примен.препараты и корма4.при каких сочет.получен негатив.результат и какой.
(у меня был падеж сакур,макробр. и кристаллов)

*VaLeRa*
05.01.2013, 12:47
нвл, Вы меня извините, но читая Ваше последнее сообщение, понимаешь то, что у Вас мало опыта с креветками.
Я это к тому, что подобные вопросы возникали у многих(и я не исключение)на начальном этапе содержания креветок, но по мере опыта понимаешь, что причины были совсем в другом и самое главное, что в разделе о креветках эта вся информация есть, но мало у кого есть желание читать. Самый явный пример тому тема о кормлении, зная всю тему, я постоянно вижу одни и те же вопросы, а ответ уже написан 2страницы назад. Это говорит о том, что никто даже не пытается найти ответ на свой вопрос в этой же теме.
Самое главное в содержании и разведении креветок- это стабильность, но к сожалению мало кто этому уделяет должное внимание.
Добавлю еще по поводу химии. Стоит обратить внимание на химию не только в воде но и в воздухе. Например заметил, что если домочадцы хорошенько волосы просушили в комнате или маникюр начали делать, то через несколько часов стабильно замечаю трупики креветок. Поэтому приходится на это также обращать внимание, а то все борятся с химией воды, но воздух не принимают во внимание.
У меня жена каждый день сушит волосы и через день красин ногти, но никогда падежа креветок не было. На что действительно стоит обратить внимание так это на лак для волос, распыляясь он летает по всей квартите и оседает на воду.

y030378
05.01.2013, 12:55
Стабильность это самое главное не только для креветок.Кристалы не любят перемены параметров воды,особенно резкие,а если мы принимаем один препарат а потом второй то из за этого и могут быть падежы.Я и дальше буду держать своих креветок на водопроводе,что из этого получиться посмотрим через время.Если будут результаты обязательно напишу.

нвл
05.01.2013, 13:40
опыта много не бывает.но почему вы априори отрицаете возм.плохой совм.?Почему одни и те же корма хвалят одни и советуют выбросить другие?стабильности я уделяю особое внимание.о резкой смене кормов нет и речи- не кормите же Вы всегда одним кормом?Деннерле беби и пластинки я исп.и все в порядке.

Р0ман
05.01.2013, 14:31
Дело в том,что у меня,как и у kondrik были случаи падежа при прим.Мосура вместе с Genhcem и я знаю достоверно еще о неск.случаях.,
Посчитайте, препараты скольких фирм указаны в посте kondrik. Я насчитал 5. имхо - это много. Никогда не использовал более 2-3 фирм, и то по направлениям. У мосуры - реминерализатор, добавки и Биоплюс. У Бенибачи - Би-3. Если Seachem Replenish - то не мешать с другими ременирализаторами. И т.д. Вообще нужно стараться использовать максимум препаратов одного производителя.

нвл
05.01.2013, 14:49
целиком и полностью согласна.но упомянутые kondrik добавки из линейки Genhcem(в основном) .давайте наберем побольше материала.если есть проблеммы с совм. это будет очеви дно .если нет-ну и прекрасно

Р0ман
05.01.2013, 15:00
упомянутые kondrik добавки из линейки Genhcem(в основном)
Да, но есть еще 4 фирмы. Я использовал Вайт-Пелет в сочетании с реминерализатором и добавками Мосуры. При этом каждый день давал корм - Биомакс 1 и 2. Никакого падежа не было.

y030378
05.01.2013, 15:38
Кормежка тот одно,когда начинаю осмос реминерализировать и подбирать что подойдет,то может очень много креветок полягти.Когда покупаешь креветок,чем пользуеться продавец?А у вас другие реминирализаторы,то может быть что к вашим они не привыкнут.

*VaLeRa*
05.01.2013, 17:10
опыта много не бывает.но почему вы априори отрицаете возм.плохой совм.?
Согласен, что опыта много не бывает, но иногда бывает "горе от ума".
Я не отрицаю, просто часто все и страдают от всяких добавок, то нерегулярное внесение, то смешали с чем-то и т.д.
Я Вам с уверенностью могу сказать, что много успешных разводчиков креветки не используют никаких добавок, а если и используют, то крайне редко и при необходимости.
стабильности я уделяю особое внимание.о резкой смене кормов нет и речи- не кормите же Вы всегда одним кормом?
На самом деле Вы не до конца понимаете из чего состоит стабильность.
Стабильность это не кормление и подмены в одно время, стабильность должна быть в параметрах. Вы можете помыть мочалку, фильтр и получить скачок параметров и это только один из примеров.

нвл
05.01.2013, 18:01
вынуждена заметить,что Вы просто не читали мои посты.В противном случае Вы бы знали,что я практически не использую добавки кроме 2-3кормовых и что я имею ввиду,говоря о стабильности.С уважением нвл.
p.s. и какое отношение к попытке разобраться в совместимости ср-в имеет наличие или отсутствие опыта у меня лично?
p.p.s. убедительно прошу придерживаться рамок темы.попытка содержать крист.на водопр.должна обсужд.явно в другой теме,равно как и стабильность и др. вопросы затронутые VaLeRa*

*VaLeRa*
05.01.2013, 18:14
вынуждена заметить,что Вы просто не читали мои посты.В противном случае Вы бы знали,что я практически не использую добавки кроме 2-3кормовых и что я имею ввиду,говоря о стабильности.
Говоря о добавках, я имел ввиду и другую химию.
Как можно понять слова- "я практически не использую добавки кроме 2-3кормовых"
Получается, что Вы не используете добавки, но 2-3 это не в счет?

y030378
05.01.2013, 18:33
Я думаю что эта дискуссия без полезна.Каждый сам должен решать что ему удобнее.Я например хочу добиться чтоб перевести кристалов на чистый водопровод,другие считают что это бред.Надо экспериментировать и делиться своими достижениями или не удачами,чтоб другие знали что делать в дальнейшем.Просто у каждого человека есть свои понятия и ограничения,каждый будет сам решать и другие люди не всегда могут повлиять на решение другого человека.Так что давайте не будем спорит а будем делиться опытом и наблюдениями.
С уважением y030378

Р0ман
05.01.2013, 19:12
y030378 Каждый сам должен решать что ему удобнее.Я например хочу добиться чтоб перевести кристалов на чистый водопровод,другие считают что это бред.
Красный кристалл - искуственно выведеный вид. И как следствие - страдает пониженой живучестью.И чем "класней" кристалл, тем он менее стоек к трудностям. Кристаллы класса В-А не только живут на водопроводе, но и плодятся. Говорю по опыту. Но с S- классом начинаются проблемы. Там уже нужен осмос.

y030378
05.01.2013, 19:48
Р0ман я с тобой согласен на все 100%,чем выше класс тем сложней в содержании,но надо пробовать.

нвл
08.01.2013, 10:51
Мне кажется,может втечение неск.поколений,постепенно.Но кто потратит столько время?

y030378
18.01.2013, 20:10
Первые результаты уже есть.Кристалы набрали икру,регулярно линяют без всяких проблем.Теперь будем ждать криль,что получиться.Показания воды
KH-8
GH-9
PH-7.5
Подмена воды раз в неделю 30% из под крана.
О следующих новостях потом отпишусь.

нвл
21.01.2013, 12:40
водопровод водопроводу рознь-у наc gh около20,рн ~8.

Сергуня
29.01.2013, 14:49
Хочу поддержать y030378 тоже провожу эксперимент с кристаллами в водопроводной воде рh-7.2,kh-8,gh-7,химию не применяю,падежа-нет,самки с икрой.Кстати разводил успешно дискусов без осмоса,с креветками думаю то же получиться

Metal
01.02.2013, 15:26
Сергуня, а креветки какого класса?

kondrik
14.02.2013, 10:20
Первые результаты уже есть.Кристалы набрали икру,регулярно линяют без всяких проблем.Теперь будем ждать криль,что получиться.Показания воды
KH-8
GH-9
PH-7.5
Подмена воды раз в неделю 30% из под крана.
О следующих новостях потом отпишусь.

А TDS какой? Что-то многие на этот параметр не обращают внимания.

Оскар
15.02.2013, 00:56
Прошу прощения,Сергуня,"" провожу эксперимент с кристаллами в водопроводной воде рh-7.2,kh-8,gh-7,"",а где есть такой водопровод в Мелитополе?