КПК

Показати повну версію : Срочно нужен совет

shuravi
23.04.2007, 15:06
Срочно нужен совет по нересту петушков. Пара отнерестилась в 30 литровом нерестовике, температура 28 градусов, самку отсадил. Самец сидит под гнездом перебирает икру пока вроде не ест её, при нересте часть икры сожрала самка. Раньше нерестил только Апистограмм петушков первый раз поэтому возникли некоторые вопросы.
1. Самца отсадить или пусть и дальше сидит с икрой, если оставлять то когда потом его нужно отсаживать.
2. Метиленку нужно добавлять или нет, когда за икрой ухаживает самец.
3. Какую температуру лучше поддерживать.
4. Если проклюнется малёк чем лучше кормить в первые дни.
Малька Апистограмм в первые дни кормил нематодой через пару недель переходил на живую артемию, а вот будет ли малёк петушка брать нематоду со дна или ему нужно что то плавающее. Я так думаю что артемия будет для него великовата.
Поделитесь опытом буду очень благодарен.

.

Егор Валериевич
23.04.2007, 15:57
1. можете оставить самца, до того как появится личинка.
2. метиленку добавлять ненужно.
3. В диапазоне 28-30
4. Стартануть можете хоть с желтка хоть с мелкой артемии. Если есть где взять - рекомендую лиофилизированный желток. (Применяется в кондитерке). Со дна корм брать не будут - первые пару - пяток дней.

shuravi
23.04.2007, 19:00
Ещё один вопросик, через сколько недель самка будет готова к следующему нересту.

Егор Валериевич
23.04.2007, 19:24
При нормальной кормежке - 7-10 дней. При хорошей - раньше. (Ракообразные).

shuravi
23.04.2007, 19:40
Я так понимаю личинка должна появится через пару дней, а потом через дня три должен поплыть малёк.

Егор Валериевич
23.04.2007, 19:43
Да. Когда нормально рассосется желточный мешок и личинка расплавается - тогда и кормите

shuravi
23.04.2007, 22:02
Гдето читал , что на ночь нужно оставлять слабое освещение, это обязательный фактор или можно обойтись и без него.

Егор Валериевич
23.04.2007, 23:27
Обязательный. (Без света личинка будет садиться на дно + не будет равномерного питания). Света достаточно 5-25 ватт.

Шамиль
26.04.2007, 16:22
Помогите!
У меня 2 самца вуалехвоста 1,5 года. На днях купил самку рюкин, продавщица сказала, что она половозрелая и метала икру. Когда я посадил ее в общий аквариум самцы к ней интереса не проявили. Неделю кормил живым кормом всех троих в общем аквариуме, после этого отсадил в нерестовик 25 литров Т 26 градусов всех троих, вода в нерестовике была прокипяченая и отстоянная, аэрация сильная. На дно постелил сетку, но самцы даже не думали гоняться за самкой, все время лежали на дне. Что делать чтобы нерестились?

Алик
09.10.2008, 10:00
ХТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ САЙТЫ ГДЕ ЕСТЬ ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦЫЯ КАК СОЗДАТЬ РИБОРОЗВОДНЮ, РОЗВЕДЕНИЕ РЫБ В БОЛЬШЫХ МАШТАБАХ С КОМЕРЧИСКИМИ ЦЕЛЯМИ?