Показати повну версію : Сухие корма для подростков.
Собственно и есть вопрос к разводчикам,да и не только.
Кто на какие сухие корма(после трубача,мотыля и т.д) переходит(если переходит)при подращивании молоди.
Пробую сейчас на Тетрамине вместе с мотылём.Нравится.
Сейчас даже попробовал дать петухам простого хлеба (батон белый).Крошу им,уплетают аж за обе щёки.К Тетрамину по началу привыкали,а хлеб сразу стали лопать.Не знаю как по питательной ценности хлеб как корм,но как подкормка думаю не плох.
Alexandr Gnedov
04.01.2013, 00:22
Корм можно использовать разный, но вот по поводу хлеба это не годится, у рыбок от батона может быть заворот кишок, слишком высока клейковина в нем, тетрамин на кофемолку, форелевые корма нульовка, яичный желточек в малых дозах, мелко нарезаный лезвием трубочник.code44:)
Я имею ввиду рыбу от 1.5 месяца,которая уже берет свободно мотыля,тетра мин на кофемолку и мелко резаный трубочник тут уже пройденный этап.
Вопрос именно по сухим кормам.Кто каким кормом кормит именно взрослую молодую рыбу,которая ещё активно растёт,но уже нуждается в различных витаминах и т.д.Т.е вид корма.фирма и т.д
Alexandr Gnedov
04.01.2013, 22:16
Теперь в тему:) Очень хорошо рыба растет на форелевом корме( Алер), Наши корма производитель Золотая рыбка( пластины, гранулы не очень крупные) Заморозка корма фирмы ( кардинал) и (неон), сам использую манку( хорошо запаренную и промытую) геркулес хлопья (тоже пропаренные и промытые). С Уважением:)
Андрончик
04.01.2013, 22:34
Мне тоже аллер нравится,только им одним кормить не стоит,чередовать с другими.
Alexandr Gnedov, Манкой,геркулесом кого подкармливаете?
но вот по поводу хлеба это не годится, у рыбок от батона может быть заворот кишок,К стати по поводу хлеба встречал в литературе.
Ну а кто как относится к китайским кормам,которых сейчас довольно много, и цена приемлимая?
dotsento
11.01.2013, 22:51
Хочу напомнить о старых рецептах.В конце 80-х годов в магазинах морепродуктов была, так называемая паста "Океан".Это была такая масса красного цвета,со специфическим запахом. Измельченный океанский криль.Я его высушивал на солнце или в духовке газовой печки.И так хранил этот полуфабрикат.Перед кормлением малька прокатывал бутылкой из-под кефира.Ранее мог смешивать его с сухими листьями крапивы и одуванчика.Малек харацинки, и не только, его прекрасно ел и,что очень важно,быстро рос.Но в последующие годы эту пасту не встречал.Может она иначе называется?А может из-за капиталистического изобилия исчезла навсегда?.
dotsento, это каменный век.
dotsento
14.01.2013, 10:10
dmitriy, Написано,"старый рецепт" для особо...ПРОдвинутых.А собственно,что вас не устраивает?Всем известно,что криль является наиболее эффективным кормом всего живого в океане.От китов до мелкой рыбешки.И это действительно от архаичных времен,а позже и каменного века.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010