Показати повну версію : Аквариум на кухне ? Можно ли поставить...
Slava 777
19.12.2003, 19:21
Можно ли поставить аквариум на кухне :confused: , не будут ли плохо влиять на рыб запахи (вытяжки нет) и т.д. Возможности вывести шланг подачи воздуха на улицу нет.
Михаил Погребиский
19.12.2003, 19:35
У меня стоит - есть ряд минусов, но в целом вполне годится!
на кухне не удобно, у меня кухня 40 кв.м. стоит 300 литров, и то немного мешает
Vitco
буржуй! :D
У меня в детстве стоял.. кушала и на рыбок смотрела, кушала и кушала... :)
Slava 777
19.12.2003, 22:09
А у меня 4,5м. :).... Просто в комнате негде, а новокупленных рыбок держать где-то надо....
Михаил Крокодил
А воздух для аэрации с улицы или прямо с кухни ?
Slava 777
19.12.2003, 22:10
Oxtata
И кушала небось рыбу жареную ? :)
Если над плитой стоит вытяжка, как мне мыслится можно воздух и с кухни тянуть, тем более что с улицы он будет холодный...
Slava 777
19.12.2003, 22:29
Botia
вытяжки нету... вот в чем проблема...
У меня на кухне стоит 150литровый аквариум в котором я растил дискусов-никто не чирикал,все выросли здоровые кабаны...
А если на кухне поставить 500 литровый аквариум и выращивать карпов, то от этого еще и немалая польза будет :D
Slava 777
20.12.2003, 15:39
спасибки, раз все ок , буду готовить место на кухне, хорошо что рыбки маленькие - никто не позарится :)
Gelo Xuts
20.12.2003, 19:10
Похоже, что содержание некоторых видов рыб на кухне сопряжено с некоторыми неудобствами для хозяина аквариума.
Приведу факты странного поведения рыб на кухне и сопутствующие советы отечественных акваруимистов:
Если Вы держите на кухне астронотусов, позаботьтесь, чтобы холодильник был спрятан от их взора. Иначе, если они выяснят, откуда Вы достаете пищу, у Вас могут появиться неприятности. Г-н У. обнаружил исчезновение 3-х кг замороженного мяса из морозилки уже на третий день содержание астронотусов на кухне. Очень внимательная рыба.
Если Вы решили содержать крупных лорикарид (птеригоплихтов например) в аквариуме на кухне, позаботьтесь, чтобы вся деревянная мебель в кухне была обита листовым металлом. Иначе в одно прекрасное утро, во время завтрака, Вы можете упасть со стула с отгрызенными ножками. Покрывать дерево лучше медной жестью, чтобы сомы, попотчевав пищевой меди, могли заодно подлечить свои болячки живота.
Не оставляйте на кухонном столе на ночь остатки растительных салатов, если Вы держите золотых рыбок. К утру Вы можете обнаружить рассеянными по полу результаты работы их кишечника.
Закрывайте сток воды в раковине мойки на кухне, если Вы решили завести на кухне данио или радужных рыбок. Они очень любят течение и всегда будут пробовать по ночам смыться от Вас в канализацию.
Не поворачивайтесь задней частью туловища к голодным пираньям, если Вы рискнули содержать их на кухне.
Не оставляйте на кухне собаку с глазу на глаз с рыбками под ласковым названием гуппи, если Вы надумали завести их на кухне. Бедная собака! Гуппи без всяких церемоний откусят ей хвост.
Цихлиды Великих Озер Африки очень любят почесать зубы об обивку кухонного дивана. Позаботьтесь о покрытии из нержавейки или наждачной бумаги.
Если Вы решили приготовить жареного цыпленка, плотно закрываете аквариум со скаляриями. Они очень чувствительны к запаху жареной курицы. И, если Вас случайно отвлечет телефонный звонок, Вы не успеете моргнуть глазом, как из сковородки исчезнет все ее содержимое.
По наблюдениям отечественных аквариумистов, на кухне лучше всего держать крокодила. Он будет лежать часами на кухонном столе и даже не подумает понюхать случайно забытый кусок говядины, как бы аппетитно тот ни выглядел.
Если вы наблюдали другие интересные явления на кухне, где стоит аквариум, сообщите открыто об этом прямо сейчас.
Астронотусы смотрят телевизор :)
На кухне стоял 15 л. аквариум с мальками. Прекрасно росли и не жаловались.
Кухня у всех чистая, все убирают, грязи нет.... Все предпосылки поставить аквариум на кухне......
Но, есть ли у Вас жалюзи на кухне? С поводком-палочкой, для регулировки..... Вот через пол года, где-то, никто не пробовал, на ощупь - какая она, эта палочка? Липкая?-да липкая... странно, почему, мы ведь убираем, чистим....
Насколько я понимаю, кухни идут от 3 до 15 метров. В таком помещении, даже с хорошей вытяжкой - все испарения, продукты горения, и т.д. полностью не убираются.
А температурные скачки..?????
Это к влиянии на воду...
Техническая часть - в аквариум нужно оборудование. Где его впихнуть в помещении, где 1-2 розетки?
На мой взгляд - если негде поставить в комнате - подвесте его в комнате, но на кухню в вашем случае я его не ставил бы...
....нет, никто Вас не отговаривает ставить аквариум на кухне!!! Напротив! Если желание столь велико - можно переустановить кухонную плиту и пр. причандал в спальне, а в кухне - поставить аквариум... Это - и будет быть исключительно замечательно...:)
Михаил Погребиский
23.12.2003, 21:19
Автор оригинала Slava 777
Михаил Крокодил
А воздух для аэрации с улицы или прямо с кухни ?
А просто внутренний фильтр поставить?:)
Slava 777
25.12.2003, 09:22
Ярослав
...абсолютно соглашаюсь...вот только в комнате вообще нет места.......
Уже почти решили поставить на кухню, и тут всплыл (вернее выполз) один неучтенный факт, ............он выполз из под батареи и шевеля усами пополз к мойке..... (обычно тараканов у нас нет, но видимо соседи потравили, или что....)
Так вот насколько я помню - тараканы очень любят плавать, ...то есть первым делов они полезут в аквариум воды напится, ........................................ ну это конечно дополнительная подкормка для рыбок.............но я думаю это лишне :)
Видимо придется ставить в коридоре.............
Тараканы в банке - вещ АБСОЛЮТНО недопустимая, это не подкормка рыбам а ОТРАВА!!! Тараканов далеко не мёдом травят, Вы хотите иметь ЭТУ отраву в банке????
Тем более что "соседи потравили", я думаю вашим рыбым это не понравится...
Но для "гонимого соседями таракана", скажем так, несколько неприемлемы философские рассуждения, из какой банки напиться воды: к-я будет стоять в коридоре или из той, что на кухне.
Где угодно найдет, мерзавец.
ИМХО - сие не аргумент.
Slava 777
28.12.2003, 17:24
Vutty
apr
Так я о том же...кухня отпадает однозначно
Гена
Не, мои только в кухне лазяют...проверено
Мурзилка
22.05.2009, 17:58
Насколько я понимаю, кухни идут от 3 до 15 метров. В таком помещении, даже с хорошей вытяжкой - все испарения, продукты горения, и т.д. полностью не убираются.
А температурные скачки..?????
Это к влиянии на воду...
Техническая часть - в аквариум нужно оборудование. Где его впихнуть в помещении, где 1-2 розетки?
На мой взгляд - если негде поставить в комнате - подвесте его в комнате, но на кухню в вашем случае я его не ставил бы...
бред какой то, какие температурные скачки? - или у вас температура там скачет на 20 градусов и держиться так сутками?
Опять же с розетками.. если у вас на кухне 1-2 розетки - то мои искренние соболезнования - вы уникум.
А про испарения и продукты горения ..... Вытяжка - существует такое - представляете?
Мурзилка, так то ж в далеком 2003 году было)))
А если тараканов нет, можно ставить на кухне очень хочется.
Могу предложить решение проблемы так.
Это вид с кухни.
http://s57.radikal.ru/i156/0901/63/725d0e0bd2ff.jpg
А это с комнаты.
http://s44.radikal.ru/i106/0901/af/f2eee0ab6da3.jpg
Зато теперь еду через дверь носить надо,неудобно.
а мы так и носим, и ничего, не надорвались ;)
сегодня явно день археолога;)
Мурзилка, с добрым утром:)
Chaiinik
23.05.2009, 09:56
У меня на кухне один из аквариумов, 80л, давно стоит:).
Года три-четыре:).
Рядом с газовой плитой:)
Сторона обращённая к газовой плите и 12см прилегающей фронтальной, заклеены обрезаной керамической плиткой большого размера .
Скачков температуры не наблюдал:)
Любимый мой аквариум:)
Я возле него кушаю.:):):) То есть, 30-40минут в день, минимум, двойного удовольствия:023:
На кухне стоит 200л Уже лет 5. Тут же 2 холодильника. Сверху на холодильниках нерестовики- малявочники.
У нас на кухне (5 м.кв.) стоит аквариум на 260 литров. Отлично! Нам очень нравится!
Аквариум абсолютно не мешает, обслуживать легко (раковина под боком :) ), розетка используется лишь одна (в ней удлинитель с несколькими розетками), плюс дополнительная подсветка на кухне. Пара полочек в аквариумной тумбе прекрасно используется под хранение кухонной техники.
А красота-то какая на кухне!
Тараканов "домашних" уже давненько не видала. Говорят, они с мобилками не уживаются... Так что никакая лишняя живность в аквариум не нападает!
Володина
12.10.2009, 09:51
у нас тоже кухня небольшая 5 кв.м И вот тумба так и просит на нее аквариум поставить. Эту тумбу видно из коридора. Так что если поставлю будет и приятно наблюдать и освещение ночью будет очень даже кстати:)) Планирую поставить 80л.
Tyulckin
28.04.2010, 15:05
У меня на кухне на холодильнике 35 л креветочник,даже плюх нехилый....без обогревателя ровно +25 круглый год
У меня на кухне стоит 3 аквариума (54л, 10 и нерестовик 25) уже пару лет
Регулярно плодятся макроподы
Это старый вариант, сейчас немного по другому.
http://i.piccy.info/i5/81/24/52481/PIC_0145_240.jpg (http://piccy.info/view3/52481/668d6eda7bb2201181483241808012db/)
http://i.piccy.info/i5/91/24/52491/PIC_0037_240.jpg (http://piccy.info/view3/52491/cb164b7bb363b488386dd8109e77f729/)ссори за каПчество
Я в новой квартире именно с кухни и начал завоевание территории под аквариумы :). Сейчас стоит 2 - один уже пол-года, второй вчера только запустил.
Sergeyks
28.04.2010, 16:53
у меня все стоят 4 акваса на кухне
Анатолий
28.04.2010, 17:06
Была б у меня в хрущевке кухня как надо-я бы еще один морской поставил.Кухня это такое место....ну так и манит поставить аквариум....:):)
Володина
28.04.2010, 20:43
:)) я свой уже перетащила в комнату. мы там чаще время проводим...да и 200 л в кухне никак не поместилось бы. Маленькая кухня:))) На кухне сейчас стоит линза-карантин. Как закончится лечение, опять уберу:) Единственный минус в комнате - низкая температура в акве, пришлось покупать терморегулятор. На кухне было теплее:)
MasterWind
29.04.2010, 03:27
стоял на кухне 200 л с полгода, вынужденно, но мне нравилось. Была б кухня не 6 кв.м., оставил бы :))
http://s51.radikal.ru/i134/1004/32/c3c236292121t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1004/32/c3c236292121.jpg.html)
Володина
29.04.2010, 08:25
MasterWind, у нас 4 кв.м.:)))
MasterWind
29.04.2010, 16:15
Володина, стандарт нашего дома — 5,5 м.кв. :)), мы делали перепланировку в квартире, вытянули на 6 м.кв :)). А аквариум поместился только потому что кухонный уголок на тот период продали, новый не купили, а надо было в комнате место освободить под другой аквариум (400л), а это продать :).
Но зато было море удовольствия :)), гости офигевали. Почти ужин при свечах в японском ресторане :-D.
Офф-топом: самое прикольное, что в том аквариуме все было «не так» :)) — встроенный фильтр (хороший, мощный фильтр) по родной комплектации, соответственно, треть крышки — задняя сторона, как раз где основная масса растений, не освещены, ламп там нет, добавить можно только за счет упразднения фильтра, а это полностью переконструировать заводскую крышку — срезать, клеить и т.д. У переднего стекла тоже лампы нет, поскольку там крышка для кормления. Эта самая крышка весьма неудобна — туда нормально пролазит только рука худенькой женщины или ребенка :)), мужская рука втискивается с большим трудом и выкрутасами, и говорить о том, чтобы что-то сделать в аквариуме, не снимая крышки, не приходится. А снимая крышку, оставляешь его без света :)), то есть, делать в кромешной тьме. Лампы сконцентрированны в средней части под пластиковым кожухом (3х30 Вт). Вобщем — засада, хотя сам аквариум очень красивый :)). При этом, в нем 3 раза за 2 года радикально менялся дизайн, включая набор растений. Грунт — крупная, до 15 мм, галька :)) Парадокс — в нем всё росло и благоухало, около 30 видов растений, включая роталы, нимфеи (в нем нимфеи были лучшие из всех), людвигии, без потери цвета :)). Что такое водоросли — понятия не имел.
Володина
29.04.2010, 16:36
MasterWind, у меня сейчас тоже такой формы аквариум, но крышку я не стала покупать. Мне она тоже показалась неудобной:). У меня лежит на акве стекло большое , а на нем небольшой светильник 3 лампы по 18 ватт, вроде мало света, но все растет, водорослей нет. В общем хочу понаблюдать что да как, будет необходимость и возможность увеличить освещение, то возьму что-то, а пока все и так устраивает:)) Зато стекло сдвинул чуть к стене...и можно что угодно делатьв акве со светом:)))) А грунт мне в скором времени придется менять... все меня запугивают, что рыбу его пожруть:(( Крупный грунт не нравится... добавлю себе немного геморроя и насыплю кварцевый песок:)
MasterWind
29.04.2010, 16:42
Володина, это Jebo уже не помню какой :)), без крышки никак :)). Да и продан он давно.
Вообще... если всё устраивает, то лучше не лазить и ничего не менять :)))
Володина
29.04.2010, 17:01
MasterWind, у меня кажется акваэль..не знаю:))) но на нем была крышка акваэль.
Меня все устраивает, но в целях безопасности рыб... подстраиваюсь под них по возможности. Плюс подсаживаю им растения... да и каждую неделю стараюсь сделать подмен воды и сифон:)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010