Показати повну версію : Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого?
Доброго вечера всем ,и С Новым годом !!! Сегодня доставили аквариум 110 л, и уже чешутся руки начать его устанавливать,хочу всех жителей и растения переселить в новый ,с чего начать ,как вообще это грамотно осуществить,заранее спасибо.
Новый аквариум со своим набором оборудования? Надо полностью перенести и старый освободить или какое-то время будет две банки?
Skif,хочу всех жителей и растения переселить в новый ,с чего начать ,как вообще это грамотно осуществить,заранее спасибо.вместе с грунтом и т.д.
Я б предварительно сделал капитальную уборку в старом аквариуме. Пересифонил бы на всю глубину грунт и заменил бы 1/2 объёма воды. Через два дня, когда вода полностью очистится перенес бы всё в новый аквас. Воду постепенно, порциями, доливал бы до заполнения нового аквариума. Через несколько дней после переселения (когда вода просветлеет) можно сполоснуть фильтр.
Если будет использоваться новый фильтр то недельки две юзать оба, пока новый не начнёт "созревать".
saniok33
02.01.2013, 12:57
А какой обем старого? Грунта и растений на новый хватит ? Чтобы росли нормально растения высоту нужно сантиметров 7.
А я бы по-другому сделал. Вынул бы грунт и растения из старого. Перемыл бы грунт, но не очень тщательно- чтоб немного детрита в нем, все-таки, осталось. Уложил бы его на дно, сверху добавил бы нового, высадил бы растения, добавил бы воды из старого аквариума и фильтр. Дня на 3-5, пока баквспышка пройдет. Потом пересадил бы рыб. А в то время, пока новый запускается, старый с рыбами подержал бы на подменах с хорошей аэрацией и минимальной кормежкой.
Ю.В., требуется одновременное существование двух банок. А если ТС планирует новую поставить на место старой?
Хотя, наверное, уже не актуально :)
Речь идет об увеличении объема, или просто из 110 в 110 л.?
Товарищи всем спасибо кто ответил))) Сделал так: слил воду в ведра ,старый был и есть 40л . посадил в ведро рыбу туда грелку и аэрацию,грун вынул промыл без фанатизма ,выложил в новый с добавлением плюс камни, залил воду ,посадил растения подождал пака немножко осядет муть ,долил оставшуюся и запустил рыбу,добавил свежей воды .На следующий день добавил еще 2 ведра воды ,еще на следующий залил полностью и налил тетра сейв старт,через пару дней налил тетра кристал вотер но это все бестолку ,вода мутная ,рыба впорядке у меня восновном лабиринтовые макроподы лялиусы гурами есть 3 молли 3 саек 3 крапчатых пара анциков и парочка цихлид попугаев . Понял что надо брать внешний фильр ,остановил свой выбор на атман цф 800. ищу где подешевле .Все впорядке только вода мутная ,а вся эта бадяга от тетра сплошной развод таких вот нубов как я)))
П.С. то же самое проделал с другим аквариумом 25л таким же макаром перевел в 40л,опять же все прекрасно только мутная вода.в нем живут петушки 1 самец 2 самки ,гупешки,пара меченосцев ,пара скалярий маленьких еще ,2 вьюна и пара коридорасов красивых маленьких даже не знаю пака как называются.
Я бы не сказал, что Тетра это развод. Полторы недели назад переселял 110литров в 200 литров. Добавлял бактерий для старта нового аквариума Tetra Bactozym , половина аквариума (100 литров) залил воду с водопровода, добавил одну капсулу Тетра. Добавил 50 литров воды с 110 литров, внутренний фильтр переставил. Долил воду из водопровода, добавил еще одну касулу Tetra Bactozym. Вода в новом аквариуме НЕ мутнела. То есть запустил аквариум без бактериальной вспышки...
YUSIK, значит мне какая то просрочка попадается( хотя беру в солидном на вид магазине...
YUSIK, меня одна барішня уверяла что бактозум єто а не бактерии корм для бактерий.
Еще раз перечитал инструкцию:
Х.З. что оно такое. Пишут, что создает оптимальную аквариумную среду, которая стимулирует рост активных бактерий, способных к ращеплению...
Вопрос откуда им взяться остается открытым... (не считая долива воды с действующего аквариума)
П.С. У меня в аквариуме вчера вода помутнела... видать бактерии не прижились. Снова воду с действующего доливать буду...
Думаю, без бактериальной вспышки в любом случае не обойдется. У меня даже после еженедельной подмены воды на следующий день немного белеет. Тем более это актуально для новых аквариумов, когда формируется био в самом грунте. Пилюли могут только сократить на какой-то промежуток времени старт.
Все нормально рыба живет и сдравствует вот только вода мутная до сих пор(((приезжала ко мне знакомая сказала что вода не мутная а зеленая от одноклеточных третий день держу в потьмах ,но что то пака не очень...уже месяц прошел от запуска ,сейчас стоит 2 внутренних фильтра 1600л\ч и аэрация ,температура стабильнь 26 градусов. Население :4 гурами ,2 макропода,3 лялиуса,2 моллинезии,3 пельвикохромиса (попугая) 3 крапчатых,2 анциструсы,3 САЕ,1 макрогнатус,2 ктенопомы леопардовых (мальки еще)
еще 2 скалярии в другой банке подрастают
с зеленой водой решил бороться сайдексом)
Наконец то получил сайдекс ,залил 15 мл. имею большие надежды)))
надеждам не суждено сбыться(((сайдекс против евглены не помогает совсем,неприятная новость конечно ,но ничего пусть себе лежит пригодится хорошее средство против всякой бороды,сегодня купил внутренний фильтр с УФ лампой :) установил,посмотрим как ультрафиолет борется с этой заразой.
УФ лампа это зашибись:)))вода за сутки заметно посветлела)))дохнет евглена как миленькая!!!
Вода совсем посветлела)))!!!красота такая что слов нет,перевел уже подросших скалярий. Но стали видны все недочеты по дизайну,теперь надо что бы вся растючка в рост пошла а то рыбам прятаться негде :) корягу пака не хочу ,хотя подумываю.
Вода стала кристально чистой за трое суток!!!ура ура ура!!!:) Ультрафиолетовая лампа творит чудеса ,очень полезный девайс в аквариумном хозяйстве,а то уже чуть было не заказал в ароване внешний фильтр за кучу денег,а тут я смотрю того фильтра что в лампе вполне хватает на 100л,убрал даже тот чудо дебило агрегат Байо который занимал чуть ли не пол банки и жутко шумел. Теперь думаю о перезапуске с подложкой и новым грунтом,но сначала тумбочку надо организовать.
Серега78
25.02.2013, 23:23
а то уже чуть было не заказал в ароване внешний фильтр за кучу денег,
Зря, думаю от внешника толку было бы больше. Внуренник есть внутренник, но это Ваше дело (я сам никого не слушал, теперь лежит в тумбочке). Ультрафиолетовая лампа это конечно хорошо, но можно было попробывать найти причину мутной и зеленой воды самому .Химией никогда не пользуюсь, (считаю, что это больше шаг назад), даже когда опускались руки, медленно но уверенно находил причину и старался исправить ошибки, которые допустил , прежде всего для себя. Почитал тему (могу конечно ошибаться), причин может быть несколько( мало информации), одна думаю в том , что во время запуска накидали много рыбы. Я сам допустил точно такую же ошибку, во время запуска, и два внутренника стояли (только толку было мало). Правда у меня все в траве было, да и рыба меньше. Мутной воды и зеленой никогда не было (больше боролся с водорослями, тоже предлагали сайдекс, УФ и т.д.). Астронотусы в 100л.,:eek: жесть. У Вас не такой объем, для такой большой рыбы, тем более с соседями.
Серега78, анциструсы)))я исправил,это уже второй раз я так круто оговариваюсь что народ офигивает))).Ошибка была в том ,что евглена была в старом аквариуме и попала в новый вместе с водой ,но если в маленьком она не так сильно развивалась ,то в новом да с подменами это стало бедствием ,уж чего я только не пробовал и даже на неделю затенят аквариум ,укутывал его полностью и почти не кормил рыбу ,результатов не было.Сайдекс как выяснилось против евглены бесполезен поэтому стоит себе ,может пригодится когда ,а вот УФ за трое суток сделала мне кристал вотер ,и я не могу нарадоваться ,я ее уже отключил.Внешний фильтр буду конечно брать для большего объема (у меня теперь новая мечта :)цихлидник на 250л) а для 100 я понял вполне достаточно и внутреннего ,его плюс для меня в том ,что в нем сразу же и продувка которая приятно так шуршит,и не надо включать компрессор который все таки гудит,а так полная тишина только шуршание воды.Рыбы да много ,но я ничего не могу с собой поделать)))мне нравится рыба и разная ,и хочется и ту и ту и ту и эту ,но уже стал более сдержанным ,вернее дома уже 3 аквариума ,что бы всех не селить в одну банку ,еще четвертый на 10л стоит но его нельзя назвать аквариумом там лишние растения и улитки живут.
Серега78
26.02.2013, 08:45
если возможно, фото Вашего аквариума. По теме Вы запустились за один день (трава,рыба и т.д.) от сюда и пошли все косяки (думаю не единсвенные).:)По профилю свет 14-15часов:confused:чем кормите рыбок, сколько раз, сколько горел свет в начале. В профиле обслуживание-часто, одна из причин развития эвглены слишком усердное обслуживание, если много горел свет на стадии запуска- просто ускорился процесс роста. Еще раз повторюсь опыта борьбы с этой гадостью нет(никогда не сталкивался, посидел, почитал , что это такое),за прошлый год запустил 5 аквариумов +1 знакомым (только в одном были проблемы с водорослями).
СЕРГЕЙ_1972
26.02.2013, 09:51
Я бы не сказал, что Тетра это развод. Полторы недели назад переселял 110литров в 200 литров. Добавлял бактерий для старта нового аквариума Tetra Bactozym , половина аквариума (100 литров) залил воду с водопровода, добавил одну капсулу Тетра. Добавил 50 литров воды с 110 литров, внутренний фильтр переставил. Долил воду из водопровода, добавил еще одну касулу Tetra Bactozym. Вода в новом аквариуме НЕ мутнела. То есть запустил аквариум без бактериальной вспышки...
в бактозиме нет ни каких бактерий
Я тоже переезжал с 50 литров в 110 2недели назад.
Просто пересыпал грунт старый без сифонки со старого аквариума и насыпал сверху грунт новый. Воду перелил и растения пересадил и добавил еще 20 литров свежей. На следующий день долил воду полностью - вода не мутнела и все в порядке.Никаких вспышек не наблюдал . Добавлял Серовский Аквасейв. Рыб пересаживал часа через 2 после переезда. Единственное это то что я роголистника собрал за недели 3 немеряно - рос и я его просто в бутыль складывал и засадил новый аквариум им.
Арсиус, у меня эта гадость в старом была ,но в малом объеме ей негде было развернуться было много травы ,а в новом воды и жратвы для нее стало много ,а тарва еще не выросла вот она и поперла,я так думаю.Но я получил бесценный опыт и ни о чем не жалею)
Фотки выложу как будет на что сфоткать.
Серега78, это мой нюбский профиль )))это было давно и неправдва :)той банки уже нет ,вернее есть но там все по другому)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010