Показати повну версію : нужна помощь с фильтром
Ув.форумчане. планирую запуск аквы на 550-600л, не могу определиться с фильтром. подскажите пожалуйста, что можно подобрать для такого литража. и чтобы работал тихо. заранее благодарен
Fly Wind
01.01.2013, 15:02
Имхо от 2000 л/час. Или 2 послабее.
Eheim 2250, Eheim 2260, Eheim 2080, Fluval FX5.
Пока ничего не известно о содержимом аквариума - все будут рекомендовать вам наиболее производительные системы. А самые мощные и эффективные фильтра не будут тихими. :(
Я бы, конечно, советовал Eheim. Но это - субъективное мнение, конечно. :)
Даже 150 литровый фильтр гонит такую струю воды , что все рыбы разбегаются !:)
Alexandr Gnedov
03.01.2013, 22:59
Фильтра АТМАН не чуть не хуже Эхейма, АТМАН делается по технологии Эхейма, я бы порекомендовал имннно Атман, соответствие цены и качества. Хотя 1000 людей 1000 мнений:)
Alexandr Gnedov, а каким образом ровнять китай и фирму? были и китайцы и фирма выбором остановился на акваель турбо 1000. и реально доволен. потому как мощность максимально близка к указанной и не шумный.
Лабиринт
04.01.2013, 00:05
Фильтра АТМАН не чуть не хуже Эхейма, АТМАН делается по технологии Эхейма, я бы порекомендовал имннно Атман, соответствие цены и качества. Хотя 1000 людей 1000 мнений:)
:patstalom:
Даже 150 литровый фильтр гонит такую струю воды , что все рыбы разбегаются !:)
Я думаю, что фильтр нужен не для того, чтобы рыбы разбегались... :)
Только вот когда разговор о качестве фильтрации для большого объема - тут много тонкостей и дело не только в мощности. Лучше ТС поспрашивать у людей, реально имеющих большие банки.
А то купит фильтр и будет им только рыб пугать. :patstalom:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010