КПК

Показати повну версію : Питание адультного самца.

PADLOCKA
01.01.2013, 21:03
Добрый день.
Подскажите, был у меня самец Brachypelma albopilosus.
Рос-рос и вырос.
Стал адультом.
Но вот заметил одну неприятность.
Стал он кушать всё меньше и меньше. А теперь совсем перестал есть.
Вчера прикупил новых "кузнечиков" (сверчков). Кидаю ему, а он, либо морозится по полной или на крайняк хватает, кусает и ..... и отпускает!!!!!code11
В общем начал худать! А я переживать и спрашивать Вас что делать???

zilbern
01.01.2013, 21:19
В общем начал худать! А я переживать и спрашивать Вас что делать???Бабу ему надо - жизненный цикл ""мальчика" - а теперь мужчины - заканчивается. Размножаться природа велит!

Dr_Sol
01.01.2013, 21:44
Я не профи, но думаю если отказался от еды, то "бабу" ему уже поздно и он уже вышел с репродуктивного состояния, а это "конец"code52

PADLOCKA
01.01.2013, 21:49
Да это я подозревал, лазит теперь под крышкой террариума, не ест,..... тоскует.
Уже разместил об'ъяву, о поиске подруги.
То-есть можно и не пытаться переводить корма????

он уже вышел с репродуктивного состояния

Что всё??? только смотреть на медленное угасание?

zilbern
01.01.2013, 21:59
Что всё??? только смотреть на медленное угасание?
Как по мне, то сидеть "сложа руки" - последнее дело! Искать самку и пробовать!!! А в случае удачного спаривания - пригласить всех сопереживающих на бутылочку шампусика. Сколько времени прошло после последней линьки? Далее опытные киперы подскажут..

Dr_Sol
01.01.2013, 22:03
PADLOCKA, Сделайте фото паучка и условий и напишите дату линьки выхода в адуьта!

ForzaDnipro
01.01.2013, 22:28
отказ от пищи у адультных самцов это нормально. ему сейчас не до еды, он зацыклен на поисках самки

PADLOCKA
01.01.2013, 22:36
последняя линька была где-то в конце лета (август - сентябрь).
https://lh4.googleusercontent.com/-oIbnE6v7t50/UONHScbbDuI/AAAAAAAAAmk/Rm5rYnOm-ew/s640/2.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-Zr1Il-MaELk/UONHSxGUEGI/AAAAAAAAAmo/cFJyICwzpwY/s512/1.jpg

ForzaDnipro
01.01.2013, 22:54
последняя линька была где-то в конце лета (август - сентябрь).
Ему еще жить и жить, ищите самку для вашего самца

PADLOCKA
01.01.2013, 23:32
Ну а не ест он почему? Только прикусывает сверчков (они потом лазят по терру и дохнут там), а сам худеет!
так ведь высохнет от любви!!!

Dr_Sol
01.01.2013, 23:37
Ему еще жить и жить, ищите самку для вашего самца

На сколько я помню, Экспериментатор писал что после 4-х месяцев с даты выхода в адульт самцы теряют свою репродуктивную функцию, хотя исключения всегда есть! PADLOCKA, На какой линьке вышел в адульт(просто интересно)!?

ForzaDnipro
02.01.2013, 01:21
Я же уже писал что ему сейчас совсем не до еды, он ищет самку. А по поводу 4х месяцев это в зависимости от вида.

zilbern
02.01.2013, 08:04
Ну а не ест он почему? Только прикусывает сверчков (они потом лазят по терру и дохнут там), а сам худеет!
так ведь высохнет от любви!!!
Да, высохнет от любви. Или будет съеденным. Или просто умрет. Такова матушка-природа. У него сейчас все жизненные функции на десятом плане - им движет инстинкт размножения.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.01.2013, 08:57
PADLOCKA, Адультные самцы едят мало ,им незачем. 1 -они ,по половой принадлежности, не плетут кокон , 2- им уже не нужно линять , 3 -анатомия тела последней линьки не предполагает увеличенный абдомен. Они конечно едят , но им малого хватает ,они быстро насыщаются. Отказ от корма - это не смерть ,хотя в данном случае ,на этой линьке ,она неизбежна.

PADLOCKA
03.01.2013, 21:58
Dr_Sol, На какой линьке вышел в адульт?
На 11 или 12 точнее сказать не могу.
ForzaDnipro,
zilbern,
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Спасибо всем за пояснения, ребята, я понял ---- конец неизбежен, но можно ещё потомство оставить.
Теперь в поиске адультной самки!

zilbern
04.01.2013, 18:20
Dr_Sol, На какой линьке вышел в адульт?
На 11 или 12 точнее сказать не могу.
ForzaDnipro,
zilbern,
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Спасибо всем за пояснения, ребята, я понял ---- конец неизбежен, но можно ещё потомство оставить.
Теперь в поиске адультной самки!
Желаю удачи в поисках, спаривании и получении потомства! Обязательно отпишитесь по результату - тут уже многие переживает за Вашего воспитанника!

PADLOCKA
09.08.2013, 17:43
Спасибо за сопереживания.
Самец до сих пор жив-здоров, кушает по немногу "туркменов". Другой корм не воспринимает.
Самку так и не нашли. А жаль конешно.

PADLOCKA
10.09.2013, 23:57
Ну вот, вроде всё срослось.
Поехал мой красавчик - продолжать свой род в Киев.
Уже была первая встреча, но вот так и не понятно, получилось чего-то или нет.
Со слов заводчика, онисбдлизились но буквально на секунду, а потом она, больше не подпускала к себе.