КПК

Показати повну версію : Помогите!Парализация хвоста.

Dia
02.01.2013, 11:10
С Новым Годом!
Ребята помогите пожалуйста определить,что твориться с моими пиндани.
Два месяца назад был запуск аквариума и через три недели были запущены рыбы(правда по истечению обстоятельств,их привезли много,аж 31 шт. на моих 200л)code54Пару дней было вроде не плохо,только вода была немножко ,как в тумане,но потом все прошло.Через неделю после заселения,половина рыб начали чесаться и на нескольких появились белые точечки.В магазине посоветовали Птеро Аквасан Инвал Супер.В течении недели никаких изменений не было,тогда в другом магазине мне посоветовали ТЕТРА Contralck,через пару дней чесотка прошла и точки исчезли:012:.
Но... не долго я радовалась..через две недели один мальок пиндани как-то странно,судорожно плавал,но не всегда,а время от времени,через два дня я его уже не видела и никак не могла найти в акве,подумала,что спрятался между камней.На следующий день парочка венустусов тоже странно себя вели,один их них стал темнее обычного и сидел внизу,а другой светлее обычного и плавал как всегда.Но,на утро они уже лежали мертвыми на днеcode21.
Я решила вытащить весь декор,прокипятить,слила пол аквриума и тут я нашла свою пиндани,у нее был выгрезен живот и глаза.После всей процедуры аквариум был в порядке,но... тут через неделю опять беда у неона спот на одном глазу и по боках(как бы из под чешуи,а может мне так казалось,что из под чешуи,а не на ней)был налет в виде ваты или что-то вроде этого.Я опять в магазин и мне дали SERA бактопур директ.Когда я хотела влить в акву разбавленную таблетку,села понаблюдать еще немножко за рыбами и заметила,что самочка взрослой пиндани очень странно плавает, ощущение что хвостом она двигать не может,он слипшийся,как и верхний плавник и такой вид был,что она ходит на хвостике,то же самое и с мальком пиндани .Так как у меня нет второго аквариума,то я их не вылавливала,а поместила в обрезавшую 6 л бутылку,сделавши дырки и опустила в аквариум,хотела их оградить от других.Залила бактопур и ждала результаты.Неон спот оклемался,наросты сошли,но на месте где они были чешуя бледная,а не черная,а вот пиндани так и находятся в своем состоянии,такое ощущение,что хвостики у них парализованы.Когда они пытаются подняться,то поднимаются вертикально,хвостиками вниз.Опять поход в магазин и рекомендации лечить метронидазолом.Уже четвертый день лечу с каждодневной подменой 20 % воды,а эффекта ни какого.
Пожалуйста помогитеcode21,определить,что с моими рыбками?Они уже неделю мучаются и мне их ооочень жалко.

Вика.Р
04.01.2013, 23:58
скорее всего у вас смешанная инфекция((бактерии + простейшие ) и нужно было применять бактопур с костапуром
сейчас пробуйте пролечить костапуром или аналогами