Показати повну версію : Притворщики
Андрей Б.
19.12.2003, 20:15
Не впервые мне севодня получилось найти среди жывова корма "притворщика".Под етим словом я имею в виду неких существ делающих вид щто они корм, на етот раз ето была пиявка, кроме того ме попадались жуки, червяк иных пород и прочие гатости.
Так есть ли какойто способ найти или умертвить их сразу, причом всех(допустим опустить корм в очень холодную воду)?
неа им ничё от этого не будет
............ или поджарить............ (шутю)
Была книжка автор Богдан Константин Николаевич "Питание аквариумных рыб"; там были советы по хранению и стерилизации живых кормов. Если найду(после переезда не разобрал коробки) засканирую и выставлю на сайте.
С уважением, Quasi.
А грамматику учить нужно. :0))
Санеокие
20.12.2003, 10:07
Просто живые корма надо брать уже обработаными, тогда и всякой гадости в них не будет. Да и промывать их необходимо раза 3 - 4 в день (имею ввиду трубочника). Найди одного продавца и постоянно бери корм у него. Я уже больше года отовариваюсь у одного человека и никаких проблем.
По поводу пиявок: когда они маленькие, их различить от трубочника можно только по цвету (пиявки темнее), но рыбсики прекрасно и ими лакомятся. У меня пару раз были случаи, что пиявки благополучно подрастали, а рыбсики их благополучно потом хряцали. Очень даже сытно.(Это, конечно, для взрослой рыбы.).
Я беру трубочник только у одной женщины: у нее свой засекреченный метод стерилизации - ни у кого никогда проблем не было...Она монополистка у нас на Староконке.
Эт самый надежный способ...
Андрей Б.
21.12.2003, 13:04
У меня пиявки чутли не белые были.А ты вобще сам подумай они у тебя подростали за щот чьейто крови, а я сомневаюсь что ты их своей подкармливалю.
И ксати где ты корм покупаеш?
Санеокие
22.12.2003, 08:39
На счет пиявок не знаю. Наверное кровью трубочника питались. А когда подрастали - белыми становилисью А корм беру у продавца с птички. Нашли хороший корм год назад. Живет она рядом со мной. Когда мне надо, я с ней возле дома встречаюсь. А место у нее в кормовом ряду второе. Зовут ее Света. Женщина лет 50. А по будням она в начале рынка стоит. Никогда проблем не было.
Михаил Погребиский
22.12.2003, 18:02
Автор оригинала Андрей Б.
У меня пиявки чутли не белые были.А ты вобще сам подумай они у тебя подростали за щот чьейто крови, а я сомневаюсь что ты их своей подкармливалю.
И ксати где ты корм покупаеш?
Пиявки не обязательно будут питаться чьей-то кровью. При попадании в аквариум могут размножиться в грунте в больших количествах, при этом рыбы их не съедят(или не увидят, или не смогут).
Санеокие
23.12.2003, 07:58
2 Крокодил.
Не обижайтесь, Миша! Это я сокращаю.
Первый раз я обнаружил пиявок, вернее то что от них осталось, действительно в грунте. Но им и там не спрятаться. Мастацембелусы вырывают их из грунта или лакомятся прямо там. Как только пиявки вылазят на поверхность, за них принимаются таракатумы, платидорусы или сомики поменьше. А когда жили барбусы, то и сомам не доставалось. Эти проглоты сжирали их целиком. Так что в нашем случае пиявки - это всего лишь дополнительный корм для крупной или более проворной рыбы. Да и размножаться они не успевают.
Пиратство - неизбежное зло, и в то же время, на самом деле, показатель спроса или популярности того или иного вида интеллектуальной продукции. Если книга ни кому не интересна, то ее и за 5 грн ни кто не берет, и ни кто не цитирует, увы 2 стороны медали....
Михаил Погребиский
23.12.2003, 20:50
Автор оригинала Санеок
2 Крокодил.
Так что в нашем случае пиявки - это всего лишь дополнительный корм для крупной или более проворной рыбы. Да и размножаться они не успевают.
Да, согласен. Зависит от того, что за рыбы и сколько. Впрочем, думаю, и от видов пиявок тоже - я их видел-перевидел самых разных.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010