Увійти

Показати повну версію : Заказ семян на Сactusplaza (Нидерланды) - до 20.01

Smishniy
02.01.2013, 23:22
Собираюсь заказывать семена экзотических растений на http://www.cactusplaza.com/
и семена тилландсий на http://www.succulentseeds.com/succulent-seeds/tillandsia?vmcchk=1
Приглашаю всех желающих присоединиться к заказу.

Заказываем только семена!

Заказы и оплату собираем до 20.01.2013. Заказывать будем, ориентируясь на погодные условия (если вдруг опять будут морозы - немножко подождем пока потеплеет).

Оплата в гривне на карту Приватбанка по курсу Евро на сайте Привата в день оплаты.
Дополнительно оплачивается:
1. плюс 10% к стоимости заказа (сюда входит перевод денег с кредитки на интернет карту для международной оплаты - 4%, конвертация с гривны в доллар, а потом с доллара в евро, ну и мне пару гривен за организаторскую работу :)).
2. плата за доставку из Европы - составляет около 6,50€ и будет разделена между всеми участниками заказа примерно пропорционально сумме ихнего заказа. Семена тилландсий будут объединены с общим заказом
3. доставка по Украине при доставке Укрпочтой также оплачиваете 5грн при отправке заказным письмом или 8грн при отправке заказа посылкой. При отправке Новой почтой - доставку оплачиваете при получении (получится 15-16 грн).
Заказы принимаются до 20.01.

Все вопросы прошу задавать в личку. В теме пишите только сами заказы (хотя и заказы тоже можно в личку).
Возможно будут возникать уточнения, которые будут добавляться путем редактирования.

Smishniy
02.01.2013, 23:42
Кстати, для любителей насекомоядных растений:
1. Поскольку заказываю не первый раз, мне сделали скидку на семена Венериной мухоловки: можно заказывать порцию 20 семян - за 2,49€ (вместо 3,95€). А если кто-нибудь будет брать сотню, то там тоже скидка получится, подробнее напишу в личку.
http://www.cactusplaza.com/dionaea-muscipula-venus-flytrap-seeds

2. Еще выслали прайс на саррацении (у них они только появились, на сайте еще не выставлены):
Sarracenia purpurea 1,95 €
Sarracenia leucophylla 2,85 €
Sarracenia flava 2,85 €
Sarracenia minor 2,85 €
Sarracenia rubra 3,49 €

Стоимость указана за 1 упаковку (20семян).

:012:

Smishniy
04.01.2013, 06:58
Несколько человек интересовались заказом растений, поэтому решил ответить в теме, чтобы не дублировать всем одно и то же сообщение.
В этом заказе будем заказывать только семена и этому есть несколько причин:
- при морозах большой риск транспортировки растений. Конечно, их упакуют в термобокс и в конце января может быть тепло, но все же рисковать не хочу.
- стоимость доставки растений намного выше, чем доставка семян и составляет 28,95€.

Таким образом, если у кого-то огромное желание заказать растения - могу поспособствовать только при 2х условиях:
- Вы берете на себя все риски связанные с доставкой (т.е. если в дороге замерзнут - я лично деньги возвращать не буду, только могу написать отправителю. Если они вернут оплату - только тогда перечислю возвращенную сумму Вам),
- Вы самостоятельно оплачиваете разницу в доставке: 28,95-6,5=22,45€, ну или если желающих будет несколько - то конечно разделю между Вами, не считая тех, кто заказал только семена.

Кстати, у них там еще вроде есть сайт по насекомоядным (правда выбор скудный) и тилландсиям (здесь побольше видов). По крайней мере осенью прайс присылали...

cooper
09.01.2013, 11:33
Tillandsia atroviridipetala
Tillandsia balbisiana,Kuba
Tillandsia butzii
Tillandsia eizii
Tillandsia funckiana
по порции етих семян!

Smishniy
20.01.2013, 11:38
...

Smishniy
27.01.2013, 19:48
К сожалению, заказ не успел оформить, так как серьезно заболел. Сейчас все еще лежу в постели, зашел на минутку на форум с ноутбука.

По заказу - пока еще не отправлял, не до этого было. Если буду лучше себя чувствовать, планирую отправить заказ в среду, тогда и отпишусь всем заказчикам в личку.
+ подтверждение наличия, оплата - и окончательное оформление заказа - в пятницу - 1.02.

Кто еще надумает присоединиться - пишите в ЛС.

П.С. В личке много сообщений. Пока нет возможности на все ответить, отвечу через пару дней.

Atikata
27.01.2013, 20:38
Да с семенами как-то непривычно,наверное и активность малая.Дождёмся весны и заказ на растения наверняка будет вполне полноценным.
Желаю скорейшего выздоровления.

Smishniy
30.01.2013, 08:37
Atikata, да, у нас пока тилландсии только появляются, а выращивание из семян - вообще в диковинку.
Вот нашел фотки в и-нете, как проращивают семена различных тилландсий. :)