КПК

Показати повну версію : Живот коридораса прилип к позвоночнику

b@rracuda
03.01.2013, 23:59
Не могу понять, в чем дело. В небольшой (16 листров) акве живут два коридораса и два анцитруса. Сегодня резко один коридорас завалился на бок и в таком состоянии находится полдня. Заметно, что на месте живота у него практически щель - весь вжался под ребра. Часто дышит. Такое впечатление, что вот-вот окочурится.
Что делать? Что это может быть? Перекинется ли это на других? Я анцитрусов отсадил сразу в другую банку (только что запустил 330 литров, там еще пусто), теперь переживаю, не заразные ли они, можно ли теперь пускать других рыб (планирую взять через пару недель).
Фото сдыхающего коридораса:
https://lh3.googleusercontent.com/-C1AGPhATzfY/UOX-_bwP75I/AAAAAAAAEUE/l7X1QSQsRgo/s902/P1350836.jpg
Он стал какой-то прозрачный...
Думал, старость, но у меня он живет три года, хотя брал я его таким уже. Почти за эти годы не вырос, может, на пару миллиметров только...

b@rracuda
04.01.2013, 17:01
Таки помер, бедолага... code27

Вика.Р
05.01.2013, 00:23
сложно сказать может какая то травма внутренних органов ...

b@rracuda
05.01.2013, 02:16
Дык некому наносить, в акве два сомика и оставалось, причем второй еще меньше по размерам. Кстати, второй тоже делал попытки завалиться на бок, но через сутки лечения носится по акве как оглашенный. Может, голодали? До этого их анциструсы гоняли зачастую, есть, может быть, не давали?

Вика.Р
05.01.2013, 22:43
тоже вариант, от голода тоже вот так вот усыхают