Показати повну версію : освещение в juwel 125
kopolkov
24.04.2007, 23:21
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять стандартные лампы juwel? Если да, то на какие лампы?
Во-первых, их стоит заменить на лампы, котрые будут подходить к вашему типу насеоения банки, во-вторых, в зависимости от живых растений свет следует увеличивать либо оставлять неизменным. Обычно, стандартного света мало для выращивания сколько-нибудь интересных растений:)
kopolkov
25.04.2007, 08:40
Спасибо за ответ!
Изучив информацию об освещении аквариума, я для себя подобрала 2 варианта. Какой выбрать?
1. Silvania Gro-Lux 18 Вт (передний план)
Silvania Daylightstar 18 Вт (задний план)
2. Hagen Aqua-Glo 20 Вт (передний план)
Hagen Life-Glo 20 Вт (задний план)
Еще хочу купить отражатели Juwel. Подходят ли они для этих ламп?
Отражатели есть под все типы ламп (разной длины)
kopolkov
25.04.2007, 09:41
Спасибо !
А что планируете в аквариуме содержать?
kopolkov
25.04.2007, 10:46
В профиле я указала, какие растения (возможно ошиблась в названиях ?) уже посажены и каких рыбок я хочу купить. У растений период адаптации к новым условиям содержания . Вот я и волнуюсь. Хочу поменять освещение и не знаю, на чем остановить свой выбор.
Power-Glo - передний план, Sun-Glo -задний. Отличная комбинация.
У меня Рио 125. 3 года назад читал все про освещение, когда выбирал Хаген или Сильванию. Думал, что дороже значит лучше.
Так вот мой 3 летний опыт: Полгода стояли Хагены (пробовал любые комбинации) или водоросли ломятся или растения не растут. Понял одно - сзади должна стоять лампа имитируящая солнечный свет. после экспериментов сХагеном, добрался до Сильвании. Эффект потряс!!!!!
Мое мнение -Гро Люкс перед, ДейлайтСтар назад.
Franz
Комбинация PowerGlo + SunGlo проверена даже в цихлиднике с полным набором профессиональных экскаваторов:) Всё, что не капризное, растет на 5 баллов:)
я говорю как у меня. У других может быть все по-другому.
kopolkov
16.08.2007, 23:19
Стандартные лампы juwel я заменила на:
sera plant color (передний план)
sylvania daylightstar (задний план)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010