Показати повну версію : Аквариум моего сына :)
Евгений-Сумы
04.01.2013, 10:58
Вот и еще один аквариумист появился! code44
Подарил своему сыну аквариум на 25 литров с покровным стеклом и фильтр-компрессор ViaAqua VA80PE. :012:
Малой обещал, что будет сам заниматься аквариумом: от засыпки грунта, посадки растений до подмен воды и кормления рыбок. code58
Поживем - посмотрим.
Ну, конечно же я сам сделаю крышку на акву, а дальше....
Вобщем следите за следующими новостями развития маленького водного мира моего сыночка!!! code39
Малой обещал, что будет сам заниматься аквариумомБлаго, что ему есть с кем посоветоваться ... и в случае чего - кому исправить косяки. Так что все у малого получится. Удачи!
Натуралист
04.01.2013, 12:41
отдай малого на станцию юннатов,там есть аквариумистика и там его научат всему,и даже более того тебе самому будет полезно узнать много нового,там очень опытные учителя.И малой сможет делать и крышки , и обогреватели сам.
Евгений-Сумы
04.01.2013, 13:06
Натуралист, Эх, далековато живем от станции юннатов, да и у малого времени на поездки нет. Есть еще и другие увлечения (спортивные).
Натуралист
04.01.2013, 13:17
Ну я не знаю 2 часа после школы ,2 или три раза в неделю у него не будет?То что далековато то да. Но я ходил в своё время.Если ничего не поменялось там даже дают корочку,с которой берут на рыбхоз или на базу без вопросов и конкуренции.единственное что требуется это выполнить исследовательскую работу в конце обучения.
Евгений-Сумы
04.01.2013, 14:48
Расстояние большое и на секцию ходит 4 раза в неделю...
Да и уроки еще учить нужно. Поэтому реально, до станции юннатов сложновато...
Серёга (Сумы)
04.01.2013, 16:42
Натуралист,
Евгений-Сумы, а где станция находится?? я знаю только на КРЗ была. я бы тоже туда походил:))) хочу уколы научиться делать:)
Натуралист
04.01.2013, 18:25
на девятке в садике, перед перекрёстком.
Евгений-Сумы
05.01.2013, 10:31
Изготовление крышки.
Установил 2 лампы Т5 по 8 Вт.
2 выключателя - для лампы и компрессора.
А также поставил разъем для подключения компрессора с разрывом на выключателе.
Эх, а я ходила в свое время на КРЗ, только не на аквариумистику а мы за животными ухаживали, интересно было...
Натуралист
06.01.2013, 10:51
Евгений-Сумы, неплохо, почём вспенены пвх брал?
Евгений-Сумы
06.01.2013, 10:57
Евгений-Сумы, неплохо, почём вспенены пвх брал?
Я из остатков делал :)
Евгений-Сумы
06.01.2013, 23:55
Вот и обклеил крышку. Внутри - метаддизированная пленка серебро, снаружи - серебро матовая пленка.
Натуралист
07.01.2013, 01:21
советую к переключателям(тумблерам) провода не припаевать есть специальные прихваты к ним,они надеваются и всё гуд.
Уже все припаял.
Думаю что вме будет гуд. Всю электрику - ЭПРА, тумблеры и разъм под вилку вынес за пределы аквариума, поэтоу влажности там не будет.
Не ,всё ок можно и припаевать, но в случае модерензации или замены составляющих того блока с эпра, постоянный нагрев для отпаевания может повредить тумблер они ж пластмассовые.Просто посоветал юзать мех прихваты они надёжнее,да и "гибкие" в плане замены переключателей.да и стоят дешевле олова с канифолью.
Натуралист
07.01.2013, 12:11
а так молодца, так держать ОК лампу сделал)
Серёга (Сумы)
08.01.2013, 10:38
Евгений-Сумы, Жень, где такую пленку "отражательную" брал?
Евгений-Сумы
08.01.2013, 14:10
Евгений-Сумы, Жень, где такую пленку "отражательную" брал?
Промдизайн.
Серёга (Сумы), там же, где самоклейкой торгуют. Я брал в строймагазинчике, за "Вистой", на засумке.
Просишь зеркальную пленку, их несколько видов )))
Ты када, подлец, на работе появишся?))))
да и стоят дешевле олова с канифолью.
Вот тут можно поспорить, А на счет практичности согласен - более портативно
а асто Вы тумблера собираетесь менять? я за все крышки ток 1 сменил...
Я обычно эти клеммы к проводам припаиваю )))) а потом еще и в термоусадку затягиваю. я долбонутый в плане безопасности )))
Евгений-Сумы
08.01.2013, 20:03
да, я тоже надеюсь на годА работы. Да и заморачиваться не стал - дома клемничков не держу, купить-не купил, ну и решил не париться :)
Эглантина
08.01.2013, 20:10
мне папа тоже аквас поставил, лет в 13, когда год над школьным пробегала
Евгений-Сумы
19.01.2013, 23:23
Вот аквариум и запущен.
Все делал малой сам (при моем теоретическом руководстве) , хотя несколько растений пришлось посадить мне (ну не хотели они зарываться в грунт)))
Отдельную благодарность за поддержку в запуске аквариума в виде предоставления прекрасных Афиоземиончиков и Эпиплатисов выражаю Сергею!!!
Евгений-Сумы, Малому свет в глаза не сильно режет?
Евгений-Сумы
21.01.2013, 14:18
Евгений-Сумы, Малому свет в глаза не сильно режет?
не жаловался :)
Приятно, когда папы находят время для своих детей, а не оставляют перед компьютером и телевизором развиваться :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010