Показати повну версію : Самые действенные витамины и корма для скалярий
черный ихтиолог
25.04.2007, 11:05
Какими кормами и в сочетании с какими витаминами нужно кормить скалярий для их оптимального роста?И чем кормить производителей в период нереста?Поделитесь опытом.
Я кормлю - коретра, мотыль, моллюсок, креветка + немного сухарей Tetra
Кормлю примерно тем же (вместо моллюска и креветки - гаммарус, +разнообразные хлопья, иногда самодельный комбикорм).
черный ихтиолог
25.04.2007, 11:36
Спасибо за ответы.А по витаминам ничего не подскажите?
Не баловался, окромя добавления в самоделный корм (фарш, сухие корма, творог, яйцо, печенье, сухая зелень - т.е. все что можно на кофемолке измельчил вместе с кусочком таблетки - поливитаминки и залил желатином).
И растут хорошо, и аппетит - разве что на живой лучше бросаются. Главный минус - мутит воду, зараза...
Читал в совковых книгах, что на сухую давнию рыбий жир капают.
Но проще нормально кормить и не извращаться так.
Спасибо за ответы.А по витаминам ничего не подскажите?
Когда я делал фарш из креветки то добавлял морковь и чеснок . Посмотри форум , там давались рецепты
к ппримеру http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=102681&postcount=1
Когда то на заре увлечений я пытался добавлять витамины по отдельности в соответствии с указаниями и т.д. и т.п. - в результате отравил рыб. Многие витамины по отдельности или быстро окисляються или не совместимы друг с другом, более того контролировать их потребеление рыбами вообще не возможно, в результате получаем гипервитаминоз по одним и авитаминоз по другим.
Это я к чему - берите нормальные поливитаминные комплексы для людей, растирайте в пыль таблетку и добавляйте на 1 кг самодельного корма. Все будет Ок и все будут довольны.
Но скажите, оно вам надо?? Кормите заморозкой чередуя с качественными фирменными хлопьями / чипсами, там витаминов навалом и они сбалансированы.
П.С. в самодельном корме встает проблема окисляемости витаминов.
мои скалярии молотят все подряд
мотыль,коретру,артемию,дафнию,хлопья Tetra,Tropical
при этом регулярно нерестятся в общаке
без всяких дополнительных витаминов
думаю, что разнообразный живой или мороженый корм
залог нормального роста
Ихтиолог
25.04.2007, 22:25
В корма можно добавлять Sera fishtamin, очень действенные витамины. Причем можно добавлять их и в воду, особенно в период адаптации после транспортировки, или при лечении болезней.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010