Увійти

Показати повну версію : Потенциальное население 330 л

b@rracuda
04.01.2013, 21:30
Посоветуйте, плз, насколько уживутся будущие желаемые обитатели аквы в 330 литров:

Акулий балу - 5 рыб
Цихлида еллоу - 4 рыбы
Васильковый хаплохромис, хаплохромис Джексона - 3 рыбы
Анциструс - 3 рыбы
Гурами жемчужный - 3 рыбы
Дельфин голубой - 3 рыбы
Псевдотрофеус зебра - 3 рыбы
Синодонтис-перевертыш - 2 рыбы (хотя у нас в зоомагазине вместо синодонтиса, за которого они его выдают, явно Mystus leucophasis, мистус черный плавает - тот еще хищник, судя по рассказам).

И не много ли нагреб я рыб?

Salgir
04.01.2013, 21:32
А зачем здесь гурами и балу? Вы уж поселите в акву только малавийцев.

b@rracuda
04.01.2013, 22:03
Вы уж поселите в акву только малавийцев
Сорри за тупизм новичка, я пока не в курсе, кто это и почему надо ограничиться только ими? И что с гурами и балу - могут пострадать?

Eric
04.01.2013, 22:23
Сорри за тупизм новичка, я пока не в курсе, кто это и почему надо ограничиться только ими? И что с гурами и балу - могут пострадать?

Просто без них вы создадите группу рыб одного озера, хорошо смотреться будет + ещё обратите внимание на их питание, что бы рационы совпадали. Я бы ещё убрал синодонтиса.

b@rracuda
04.01.2013, 22:49
А что по количеству рыб?

Kasatka_ok
04.01.2013, 23:25
Малавийцы - это хищники, которые в период нереста забьют Ваших гурами и балу.

Kasatka_ok
04.01.2013, 23:27
у меня в цихлиднике с малавийцами и американцами синодонтисы спокойно живут - если нравится - берите!

Kasatka_ok
04.01.2013, 23:29
А что по количеству рыб?

на такой объем малавийцев можно и больше!

b@rracuda
04.01.2013, 23:37
у меня в цихлиднике с малавийцами и американцами синодонтисы спокойно живут - если нравится - берите!
Нравится. Только боюсь, что подсунут вместо синодонтисов мистусов. В нашем зоомагазине явно они плавают, а их продают как мирных синодонтисов... :)
на такой объем малавийцев можно и больше!
А на сколько больше?

Андрончик
05.01.2013, 11:16
Можно штук 30-40 с последующим уменьшением проблемных.Нужно брать 6-7 хотя бы ,а не 3-4шт.Рыбки гаремные(1 самец и 3-4 самки). Например я купил зебр 6 штук и у меня получилось 5 самцов и 1 самка.Оставил 1го самца и 1 самку потому что других самцов он забивал насмерть,самку не трогает 1,5 года уже вместе.И подобных случаев море.Сам покупаю по 10штук чтобы было из чего выбрать.(В ваш аквариум я брал бы 5 семей по 10 штук,а по выросту разбирался бы.)

b@rracuda
06.01.2013, 01:29
Увидел сегодня в магазине вот такого змея:
http://blog.masalov.com/wp-content/uploads/2010/03/000573x2.jpg
и понял, что хочу такую зверюгу себе в акву до безобразия. Это каламоихт. Вопрос: уживется с малавийцами?

Kasatka_ok
06.01.2013, 03:28
у моей знакомой живет с американцами и с малавийцами - только его в аквариуме почти что не видно - все время прячется в укрытиях - выплывает только на кормежку!

Алекс П
07.01.2013, 14:27
Описанные в первом посте малавийцы хищные? Что то новое.

Kasatka_ok
10.01.2013, 11:43
все малавийцы относятся к хищникам - если сравнивать, например с живородкой (молли, гуппи, пецилии), гурами, скаляриями - то все перечисленные рыбки жить с малавийцами не смогут - забьют их рано или поздно или съедят.
Также малавийцы бывают условно-мирные (но все равно относятся к хищникам) и агрессивные.

Алекс П
10.01.2013, 12:18
все малавийцы относятся к хищникам
Спасибо, поржал.
Вот, читайте:

По пищевому пристрастию, а также связанными с ним морфологическими особенностями эндемичных малавийских цихлид делят на две большие группы: «мбуна» («mbuna») и «утака» («utaka»). Названия эти - местные. Первое переводится как «атакующие скалы».

Рыбы, относящиеся к группе «мбуна», растительноядные цихлиды и питаются в основном водорослями растущими на скалах, отсюда и название. Рот у рыб украшен вывернутыми мясистыми губами, при этом часть зубов торчит наружу, помогая сдирать водорослевые обрастания с камней. Если в молодости «мбуна» поедают зоопланктон, то с возрастом они переходят почти исключительно на растительную пищу. Избыток кормов животного происхождения приводит к ожирению рыб и утрате ими репродуктивных способностей. К этой группе относятся лабидохромисы, псевдотрофеусы, меланохромисы.

Ко второй группе «утака» относятся представители родов аулонокара, хаплохромисы, циртокары. Это рыбы питающиеся, в основном, кормами животного происхождения, в том числе и своими сородичами.

источник: Цихлидс.ру

ivanaxion
12.01.2013, 19:31
Увидел сегодня в магазине вот такого змея:
http://blog.masalov.com/wp-content/uploads/2010/03/000573x2.jpg
и понял, что хочу такую зверюгу себе в акву до безобразия. Это каламоихт. Вопрос: уживется с малавийцами?

Был такой 2 года назад, открыл на минуту крышку и вышел с комнаты, захожу, я его нету...
Так что мой совет, не когда не оставляйте открытую крышку без присмотра!

Я с американскими цихлидами держал!

Тарик
12.01.2013, 20:21

В моём городе уже само слово "цихлиды"ассоциируется с кровожадными убийцами))))
А насчёт малави-наверное лучше не совмещать в таком объеме мбуну и не-мбуну.У вторых и пищевые пристрастия и размер и темперамент другой.
Про виды малави почитайте сдесьhttp://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?lake=1

Shui
23.01.2013, 11:37
При выборе рыбок в свой аквариум 60 литров, руководствовался http://moiryby.ru , просто когда умерли рыбки, которых мне посоветовали в зоомазине, не захотелось повторения