КПК

Показати повну версію : Активированный уголь

РусланТ
25.04.2007, 11:58
Вопрос к мэтрам: Ктото может подсказать марки угля, которые используются для фильтрации в аквариумах? "Тетровский","Эхеймовский" они ведь его не делают, наверняка закупают у какогото производителя? Хочу попробовать у себя Filtrasorb 300 или 400 ( по ходу вопрос какая фракция лучше крупней или мельче?)Может ктото имеет олпыт использований этих углей? Уголь хочу использовать в комплексе мер по борьбе с бурым налетом... Есть ли угроза здоровью рыб если чтото пойдет не так? Растений в аквасе нет. 120х50х60. Там проживают: Пара Астронотусов, пара Цихлазом восьмиполосых, пара Хромисов, 4ре Зебры и пара мешкожаберных сомов. Заранее спасибо...

vanessa
25.04.2007, 12:08
Якщо в нього не накидали якоїсь гидоти (типу срібла чи що там ще рекламують) то я думаю Ваші риби Вам подякують за вугілля в фільтрі.

Mykhaylo
25.04.2007, 12:39
В Киеве в Укрхимэкспо есть хорошие наши уголи БАУ и ДАК (чуть крупнее и менее емкий) - характеристике в интернете. Фасовки 7,5 и 9,5 кг по 24 грн/кг. Получу премию - опробую, но мне для очистки питьевой.

А так ИМНО в угле нужно проверять фосфаты - некоторые прилично фонят. Ну и ипрегнация серебром в аквариумах совсем ни к чему.