Показати повну версію : Помогите по склейке каркасной аквы.
yamabikay
25.04.2007, 13:37
Всем привет. Народ, вот сделали мне отличнейший подарок, очень красиво и качественно сделанный каркас вместимостью сказали 250 литров:) Подскажите, для начала, какие лучше подобрать стёкла (пока размеры сказать не могу) но выщитывать буду потом сам. Меня интересуют конкретные производители, к примеру на рынке Украины в частности на прилавках киева имеется гомельская продукция, но как Я уже понял гадость редкая (много не ровностей, много пузырьков....) Я немного поковырявшись столкнулся с производителями gardian, glaverbel ... Кто что может рассказать о этих стёклах? Что лучше поставить? Потом буду просто делать фото, не хочу иметь вспышки на изображениях…
Идем дальше… Очень интересует конечно же клей какой лучше использовать, маркировки, производители…? Потому как стекло придется клеить как между собой, так и непосредственно с металлом, или только к металлу…
Так же хочу попросить, может у кого-то есть какие-то линки на статейки по склейке именно каркасных аквариумов, был бы очень благодарен, потому как есть статьи по тому как сделать аквы без каркасные, и больше ничего нет….
Всем благодарен буду очень ждать Ваших ответов.code69
Павлик Морозов
25.04.2007, 14:27
каркас .... в топку... это уже история
yamabikay
25.04.2007, 14:33
Видел бы ты этот каркас, небыл бы ты таким самоуверенным....:)
Mykhaylo
25.04.2007, 14:35
А мне нравится = ставишь ведро с водой на ребро и льешь :) А если из нержавейки, да еще и дно из оной - вообще класс. Моему уже нет 20 только у меня, а мне его подарили - вещь вечная. Опять же, если сила есть - воду слил 1 см оставил и неси куда хочешь.
yamabikay
25.04.2007, 16:09
Да, нержавейка, при чем сделано не тупо сваренными уголками и зашлифованные болраркой, а сделано колоннами, с верху нет стеклянных ребер, там толстые планки с центр которых удобно положить стекло и поставить лампу.... С делано очень сильно, как соберу неприменно выложу фото, уверен подобной вещи нет не у кого, а если и есть, то очень дорого, тут чисто ручная работа а не просто склепаный за день продукт:)
Ребята собственно говоря Я просил о помощи а не оценить каркас... Нопоминию, вопросы с верху...
Павлик Морозов
25.04.2007, 16:34
Впринцыпе склеить не проблема...
Нужно только правельно стекла расчитать и заказать и собственно вклеить их туда... я б поболовался ... в голове есть идеи но на форуме не раскажешь, нужно на "пальцах"... ( в пятницу буду на выставке)
yamabikay
25.04.2007, 16:51
а Я к сожалению не смогу попасть на выставку, работа работа работа, но если есть идейные и дельные предложения очень буду рад... А что по поводу стекла, никто ничего не подскажит?
В инете много инфа по подборке стекла и технологии поищи найдешь всегда
yamabikay, как у Вас дела со склейкой аквы, расскажите, пожалуйста, а фото есть уже?
yamabikay
20.05.2007, 21:43
Пока клеить не начинал, в течении двух недель, договорился с Павликом Морозовым.
Котигорически не согласен с выражением "в топку" ,считаю что каркасный имеет ряд существенных преимуществ и главное из нх это надежность! Кстати видел очень красивые и притом очень дорогие импортные каркасные аквы. В данное время клею каркасный акв на 500л,есть определенный опыт,а вернее набитые шишки!могу поделться (лучше научиться на чужих) .первый свой каркасный акв склеил в13 лет,имея под руукой замечательную книгу М.Н Ильина "аквариумное рыбоводство",в данное время пользуюсь ею.Так что если есть интерес моя аська 248-279-405 или azazello_99@mail.ru
А чем вклеиваете стекла? Силиконом или на классической замазке?
Deniskyn
07.06.2007, 14:27
А чем вклеиваете стекла? Силиконом или на классической замазке?
Думаю будут клеить будут на силикон, ибо замазка это точно каменный век...
Понятно. Только перед тем как стекло на место вставлять надо нанести по периметру несколько капель силикона, высушить а только потом вклеивать, дабы исключить контакт стекла с каркасом. Так стекло ляжет своим весом на уже затвердевшие капли силикона
Павлик Морозов
09.06.2007, 10:25
Аквас готов, сейчас стоит и сохнет. Что это за конструкция - можете посмотреть на фото... процес клейки аквариума сфотографирован небыл. Думаю хазяин бнаки выложит фотографии аквариума уже после того как проверит его на "течь"... но это исключено
А где верхние стяжки каркаса? Резьба только осталась...
yamabikay
09.06.2007, 11:46
Стяжку с Морозовым повесели в результате полной склейки... Пришлось прижимать углы каркасса чтоб его стянуть, в результате вылезло не мало селикона, что обеспечело дополнительную неуязвимость банки:) Морозову Огромный респект!
А, так фото сделано еще при "сыром" силиконе, а я то думал что силикон уже застыл а стяжки не поставили :)
yamabikay
09.06.2007, 22:12
Мы сначала склеили банку, потом вешали стяжку, она одна на всю банку, почти аналог дня, хотя в принцыпе аналог, но с трудом поставили её:)
Толковый аквариум, я б от такого тоже не отказался. Вот только контакт нержавейки с водой смущает. Я сам не проверял, но в литературе пишут что ракообразные от этого помирают и некоторые моллюски. Так же происходит если дистиллятор из нержавейки и доливать эту воду, а вот другие металлы (медь, латунь) нормально, а лучше всего из стекла.
yamabikay
12.06.2007, 20:04
Я не собираюсь туда брасать малюсков и ракообразных, как по мне немного разварт эти вещи заводить в аквасе (но на вкус и цвет как говорится)... А по поводу нержавейки, если людям полезно, значит и рыбы будут уживатся великолепно, имхо, самая дорогая сантехника - нержавейка:)
yamabikay
10.01.2010, 16:37
Итак народ, водготавливаю свою банку к запуску:)
Павлик Морозов
10.01.2010, 17:27
yamabikay, созрел таки...
yamabikay
10.01.2010, 18:01
Через часок Вывешу фото того как и где он будет стоять..
yamabikay
10.01.2010, 19:53
Вот как бынка стоять будет!:) Пока идет планирование местанохождения оборудования:)
malexmen
10.01.2010, 20:08
ИМХО. От ножек я бы отказался а прямо на тумбу через подкладку.
shurulya
10.01.2010, 20:24
ИМХО. От ножек я бы отказался а прямо на тумбу через подкладку.
Этой акве подкладка не нужна, там дно, сплошной кусок металла.
А каркасничек красивый.
Тема достойна книги рекордов-аквас клеился триcode50 года:023::)))))))....
Интересно ,сколько лет он будет запускться???":)))))))))))
shurulya
10.01.2010, 20:28
Тема достойна книги рекордов-аквас клеился три года))))))....
Ну тогда ждем запуска.
Диаптомус
10.01.2010, 20:52
сколько лет он будет запускться???"
Пять лет!!!
yamabikay
10.01.2010, 21:34
Не ребята, ноги убирать не стану ни за что на свете... Это если хотите - дизайнерский ход... Также с верху там тоже есть красивые примочки (дизайнерский ход) банке 10 лет и я с трудом её заполучил.... Обрудование для запуска уже готово:
1) Фильтр - Eheim 2026
2) Светильник SunSun HEL-1000, 8х39Вт Т5
3) Бульки от атмана
4) Нагрев Тетra
5) Пара коряжек клевых.
Осталось дело за питомцами... Пойду сниму прикольчики баночки... Покажите у кого что-то аналогичное есть:)
yamabikay
10.01.2010, 22:15
Обещанные фотки... Как думаете, неужели эту красотень можно отрезать? Имхо нет... И такого ни у кого нет:) Я сфоткал верхний накручивающийся штырь под штырем идет металическая панель с внутренним вырезом, ну и хочу заметить уголки у меня не уголочкои сваренные, а впресовванные в дно круглые штыри:) Каркасники живы и оххх как живы:)
PS. Это Вам не стеклышко к стеклышку клеить, у кого аналог есть ставлю ящик жигуля чтоб в живую увидеть:) code33
shurulya
11.01.2010, 11:30
Как думаете, неужели эту красотень можно отрезать?
Да не вкоем случае.
yamabikay
11.01.2010, 12:23
Завтра дозакажу к банке пару кронштейнов чтоб можно было повыше свет разместить, ато к потолку не хочу.. Народ к стати вопрос по лампе моей... Смотрите, непосредственно над лампами есть пластиковая прослойка. Она прозрачная, но на ней наклеян слой коричнево-оранжевогй бумаги... При включении всех ламп в целом аквариум нормально освещен, но реально лампа не хило греется. Если эту бумагу содрать то интенсивность света просто неймовернейшая и можно запросто регулировать количество голящих ламп есть 4 включателя которые включают по 2 лампы:) Собсна вопрос, нужна ли эта прослойка или можно её содрать и выбросить...? Выкладываю фото...
yamabikay
11.01.2010, 14:28
С бумагой разобрался и отклеел её за минуту:) Народ, нужны советы по размещению флейты... Она у меня взязит как в доль, так и поперек, как целесообразней ставить...? Хотел заводить дискусов штучек 6, но банка реально маловата для них будет, наверное будет цыхлидник (коряги уже есть в наличии:))
shurulya
11.01.2010, 14:53
yamabikay, а фон какой нить будет?
yamabikay
11.01.2010, 14:58
На первых парах нет, потом чем-то закрою, но пока незнаю чем...
shurulya
11.01.2010, 15:38
Ну вы определяйтесь с видом рыб, которых хотите завести, а дальше видно будет.
Не буду говорить ничего про каркас, а вот фотик модный у Вас. Извините за то, что не по теме :-)
yamabikay
11.01.2010, 17:33
а вот фотик модный у Вас. Извините за то, что не по теме :-)
Рамера - расходный материал, рулят стекла и ровные руки:)
yamabikay
12.01.2010, 15:59
А пока жду сегодня заказанные держатели для светильника, сейчас вывешу фотки моих двух мангровых коряжек которые будут в банке и которые сейчас варятся в большой выварке:) Одной планирую закрыть угол в котором будут спрятаны шланги от компрессора, обогреватель, входящий сетчатый фильтр надетый на всасывающий патрубок...
yamabikay
12.01.2010, 16:16
Коряжки варятся в сольке, через часик вывешу фото того что получилось:)
yamabikay
12.01.2010, 16:19
Но предварительно скажу что что-то мне не нравится, одна коряга выглядит как сгоревшее дерево, очень черное, а вторая нормалек, но ничего - это пока только предварительный осмотр, им ещё в преснойводе варится итд, дальше видно будет:)
yamabikay
12.01.2010, 17:30
Итак мальчики и девочки, вот Вам древесный суп:) Так что если купите мангровые коряги, обязательно проваривайте их в воде, иначе у Вас твкие цвета в дальнейшем будут в аквариуме:) Также Одна основная коряга (ветвистая) и коряга как я и говорил, которая будет стоять в углу и прятать шланги от компрессора, обогреватель, входящий сетчатый фильтр надетый на всасывающий патрубок...
Итак мальчики и девочки, вот Вам древесный суп:) Так что если купите мангровые коряги, обязательно проваривайте их в воде, иначе у Вас твкие цвета в дальнейшем будут в аквариуме:) Также Одна основная коряга (ветвистая) и коряга как я и говорил, которая будет стоять в углу и прятать шланги от компрессора, обогреватель, входящий сетчатый фильтр надетый на всасывающий патрубок...
Я после варки еще в холодной воде вымачивал два раза в день меняя воду. Пару дней еще красилась
Правда у меня была мопани.
yamabikay
12.01.2010, 17:39
Я после варки еще в холодной воде вымачивал два раза в день меняя воду. Пару дней еще красилась
Правда у меня была мопани.
Да, я сегодня варил в соли, завтра буду варить в пресной воде, а потом буду днями вымачивать:) Думаю все будет конфетка:)
Павлик Морозов
12.01.2010, 17:40
Пойдет...
Только тему нужно уже новую создавать и соответствующем разделе.... "Помогите запустить каркасный аквариум" или "Мой каркасный аквариум"
yamabikay
12.01.2010, 17:42
Пойдет...
Только тему нужно уже новую создавать и соответствующем разделе.... "Помогите запустить каркасный аквариум" или "Мой каркасный аквариум"
Пасибо за советы по коряге:)
yamabikay
12.01.2010, 18:05
Так что народ, создать шоль новую тему о том как мы с Морозовым клеели банку и с описанием всего, что я делал вдальнейшем в отдельной теме? Дайте ссылку на раздел. Усе выложу типо в отдельной статейке...
shurulya
12.01.2010, 18:21
Вот сюда закидывай. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=127
yamabikay
13.01.2010, 20:07
Закину но малька пазжеее, пока вывариваю дровишки:)
yamabikay
20.01.2010, 13:45
По просьбе трудящихся, все описал как сог и перенес в отдельную тему...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56554
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010