Показати повну версію : Заказываю 200л, помогите не ошибиться
VolnaMorskaya
06.01.2013, 00:29
Итак, выделюсь в отдельную тему...совсем новичек, вопросов много.
Хочу, чтобы в акве обязательно были живые растения, в частности мох точно...и рыбы тоже, скорее всего это будет креветочник или какие-то мелкие.
Заказываю такой комплект в Акватике:
Аквариум (стекло 8мм) - 100х40х50, 200л
крышка - 100х40
подставка
пошли первые вопросы:
1. светильник, предлагают на выбор :
Светильник без ламп 2х39Вт (под лампы Т5 39Вт 85см)
или
светильник без ламп 2х30Вт (под лампы Т8 30Вт 90см) -
Количество светильников вы тоже можете регулировать самостоятельно. В аквариум шириной 400мм могут поместиться два светильника.
Что ответить?
2 . лампы, также предлагают выбор:
Если будут живые растения - см. Гро-люкс.
Для того, чтобы ярче был цвет рыб - Аквастар.
Если в аквариуме будут пластмассовые растения, можно поставить лампы спектра 860.
Опять же, какие будут оптимальнее?
Помогите ответить пока хотя бы на эти вопросы code21
VolnaMorskaya
06.01.2013, 09:02
мой предварительное решение такое:
1. Светильник без ламп 2х39Вт (под лампы Т5 39Вт 85см) - 2шт
2. Лампы Sylvania Grolux T5 39 Вт - 4 шт соответственно
exzarcist
06.01.2013, 09:24
VolnaMorskaya, гролюкс вам нужно максимум две и докупить пару 965 или 865 если планируете почво покровку тогда можно одну 865 и одну 880
exzarcist
06.01.2013, 09:29
еше вопрос если банка еще не поклеена поменяите геометрию длина 90х ширина 50 х высота 45-50 объем тотже но для травника глубина имет большое значение
владимир 456
06.01.2013, 09:36
мой предварительное решение такое:
1. Светильник без ламп 2х39Вт (под лампы Т5 39Вт 85см) - 2шт
2. Лампы Sylvania Grolux T8 36 Вт - 4 шт соответственно
по деньгам как на меня круто выходит (только освещение 2тыс), но не знаю, где тут можно съэкономить((
Лампы Т8 в эти светильники не станут... Или я что-то не так понял.
VolnaMorskaya
06.01.2013, 09:36
если планируете почво покровку тогда можно одну 865 и одну 880
вы мне как для чайника - т.е. заказыватьв комплекте 2 светильника на Т5, в один из них поставить Гро-люксы, а во второй 865 и 880? так? они по размеру и всёму такому подойдут под такой светильник?
а уже разобралась - подойдут!
VolnaMorskaya
06.01.2013, 09:37
владимир 456, извините, я ошибочно написала...конечно же Т5 на 39 Вт, пойду отредактирую
VolnaMorskaya
06.01.2013, 09:41
если банка еще не поклеена поменяите геометрию
ещё нет, геометрию могу поменять только на 100х40х45 /180л/ - нормально будет?
Вот не знаю, будет ли удорожание, если по индивидуальным размерам делать, т.е чего нет в прайсе
exzarcist
06.01.2013, 09:46
лампы т5 39ват длиной 85 см ставите начиная от заднеи стенки гролюкс потм 865обычно это филипс стоит рублей 40 потом гролюкс и снова 865 или осрам880 смысл менять геометрию есть только если увиличивается ширина банки а высота 50 или 45 нетак принципиально
exzarcist
06.01.2013, 09:50
почем вам гролюкс предлогают им цена гдето 110грн.
VolnaMorskaya
06.01.2013, 09:59
в Акватике по прайсу Gro-Lux 39вт 84.9см - 225.00грн http://aquatica.com.ua/node/175
ок, могу пока заказать без ламп, потом вставлю
VolnaMorskaya
06.01.2013, 10:08
кто знает, Акватика в тумбах и крышках делает отверстия для оборудования?
кто знает, Акватика в тумбах и крышках делает отверстия для оборудования?
Свяжитесь с "Акватикой", там работают адекватные и доброжелательные люди, все расскажут и подскажут. Я работал с Ириной (Харьков), только положительные впечатления. Все что Вы здесь пытаетесь выяснить, аргументированно Вам расскажут. Вот пример по лампам, Ирина сама подсказала, что лампы дешевле покупать не у них. Кстати Вам нужно заказывать минимум два светильника, один на две лампы второй на одну.
Volna, не гоните волну :) звоните в "Акватику"
exzarcist
06.01.2013, 10:37
в Акватике по прайсу Gro-Lux 39вт 84.9см - 225.00грн http://aquatica.com.ua/node/175
ок, могу пока заказать без ламп, потом вставлю
http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=38&manufacturers_id=10&page=1&sort=4a для примерам
exzarcist
06.01.2013, 10:40
А вобше я не бралбы у акватики не крышку не поддон поскольку на форуме есть люди которые зделают крышку гораздотлучше и дешевле не кого нехотел обидеть это оолько мое мнениеи
VolnaMorskaya
06.01.2013, 12:09
Volna, не гоните волну звоните в "Акватику"
Я открыла эту тему после того, как пообщалась по мылу с Ириной ;) (по-моему по старттопику понятно), просто хотелось бы ещё советов других людей. Для моего бюджета это крупная покупка, не хочу тратить не одной лишней грн, но в то же время хочу аквариум хороший.
exzarcist,
Вам отдельное спасибо за советы.
на форуме есть люди которые зделают крышку гораздотлучше и дешевле
можно ссылочки?
VolnaMorskaya
06.01.2013, 12:30
Dennerle взятьдороговато(, да Сильвания везде есть - с этим проще
Полностью солидарен с Вами в части : «не хочу тратить не одной лишней грн,». Вместе с тем правильно будет задать вопрос «кто знает, Акватика в тумбах и крышках делает отверстия для оборудования?» представителю самой «Акватики» (на форуме ее представляет Ирина), ибо есть ряд вопросов технологического и конструкторского плана. Какого диаметра отверстия, их количество, место расположения и т. д. И вы получите компетентный ответ, а не лабуду из «советов других людей». С уважением.
VolnaMorskaya, http://www.vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=95 дешевле вроде не найдете)) 136,65 грошка стоит, да и много интересного есть по вкусным ценам тоже))
Для того что бы не ошибиться необходимо не торопиться и читать, читать, читать. Материала на форуме вагонов пять. Начните для примера http://starcomputer.com.ua/content/kak-zavesti-akvarium-i-nikogda-ob-etom-ne-zhalet
С уважением.
VolnaMorskaya
06.01.2013, 21:11
Lesik22, у вас есть двое маленьких деток-погодок?...а за ссылку спасибо, по возможности всё прочитаю.
VolnaMorskaya, Тоже брал в Вемасе и лампы и ЭПРА!
Дешевле!Ну или можете в Аквасвет (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74162) заглянуть!
Lesik22, у вас есть двое маленьких деток-погодок?...а за ссылку спасибо, по возможности всё прочитаю.
Удачи!
у мене теж є подібна тема. можете почитать.
буду і за Вашою слідкувать. Удачі.
VolnaMorskaya
07.01.2013, 00:34
Andrew1, благодарю, обязательно загляну, но уже завтра-послезавтра.
Дмитро, киньте, пожалуйста, ссылочку на свою тему, очень интересно.
Дмитро[/B], киньте, пожалуйста, ссылочку на свою тему, очень интересно.
Ось, можливо в чомусь Вам допоможе....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136521
Дуже добре, що не поспішаєте... у мене акваріуми десь з 1998го - 2000року... вже і не пам"ятаю. розбираюсь у всьому потроху, але хочу стрибати на 400л, то тут ні в якому разі не можна шось прошляпити...
можу Вам тумбою, до речі, допомогти.
VolnaMorskaya
07.01.2013, 19:49
а, да, я видела вашу тему ещё раньше, действительно очень интересно. 400л - это уже, конечно, что-то серьёзное. В моей квартире такие масштабы практически нереально, хотя в принципе можно...но тогда нужно ещё несколько лет собирать на это дело - боюсь, что желание пропадёт, и дети выростут))) . Простартую пока с 200.
VolnaMorskaya, Лампы советую тут купить:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100876
2Sun bio+2Plant Gro=160грн+доставка гривен 15. Однозначно дешевле. Моим растениям нравиться.
Полностью солидарен с Вами в части : «не хочу тратить не одной лишней грн,». Вместе с тем правильно будет задать вопрос «кто знает, Акватика в тумбах и крышках делает отверстия для оборудования?» представителю самой «Акватики» (на форуме ее представляет Ирина), ибо есть ряд вопросов технологического и конструкторского плана. Какого диаметра отверстия, их количество, место расположения и т. д. И вы получите компетентный ответ, а не лабуду из «советов других людей». С уважением. Я так понимаю, что Ирина, которая является представителем Акватики, на этом форуме раздает компетентные ответы, а все остальные пишут "лабуду". Вы сами подумайте, что написали??? После этого поста, мне кажеться, что не только Ирина представляет Акватику на этом форуме.:patstalom:
Я так понимаю, что Ирина, которая является представителем Акватики, на этом форуме раздает компетентные ответы, а все остальные пишут "лабуду". Вы сами подумайте, что написали??? После этого поста, мне кажеться, что не только Ирина представляет Акватику на этом форуме.:patstalom:
Если кажется - креститесь! Вы правильно понимаете, по аквариумам "Акватики" ИМХО, а именно о них ведет речь ТС, никто лучше Ирины не ответит. А тем паче на вопрос в такой постановке. Вы сами подумайте, что написали. Кто лучше знает технологические возможности производства аквариумов "Акватика", ее представитель или вы? И вообще, есть специальная тема по "Акватике" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=110223
VolnaMorskaya
07.01.2013, 23:38
Ребята, нуууу пожалуйста, ну мы же в этой теме совсем не об этом...не злите Змею. Есть советы и помощь по делу - высказываемся, нет - просто читаем..
Ещё раз повторяю, с Ириной мы переписываемся официально через мыло, но уже по сути конкретно заказа, она очень профессионально отвечает. Я прекрасно знаю, кто на этом форуме представляет Акватику, ну к чему эти разговоры.
Итак по теме, останавливаюсь на аквасе 100х40х50, + тумба,+ крышка со двумя светильниками, лампы просить не буду (спасибо вам, что подсказали по цене). Однозначно всё буду заказывать в Акватике комплектом.
Ну теперь вопрос по поводу отверстий в крышке - Ирина мне сказала, что в их крышках 2 отверстия ( если иное не предусматривает заказчик). Так вот србственно вопрос - в моём случае мне этого будет достаточно или на всякий случай что-то ещё сделать (допустим креветочник сложится ТТТ, а потом через год захочется ещё кого-то запустить, а уже чувствую, что захочется). Как считаете? достаточно двух стандартных акватиковских отверстий в крышке?
VolnaMorskaya
08.01.2013, 01:01
где-то прочла, что высота тумбы не должна быть меньше метра. Габариты той, которую я собираюсь заказать - 101х41х68, т.е 68см...вроде, как мало. Может её выше попросить? тогда насколько?
exzarcist
08.01.2013, 07:20
VolnaMorskaya, Лампы советую тут купить:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100876
2Sun bio+2Plant Gro=160грн+доставка гривен 15. Однозначно дешевле. Моим растениям нравиться.
Хорошие лампы пользуюсь все растет
exzarcist
08.01.2013, 07:21
где-то прочла, что высота тумбы не должна быть меньше метра. Габариты той, которую я собираюсь заказать - 101х41х68, т.е 68см...вроде, как мало. Может её выше попросить? тогда насколько?
высота тумбы должна быть удобной для вас :)
VolnaMorskaya
08.01.2013, 19:46
высота тумбы должна быть удобной для вас ох если бы я только знала, какая мне она будет удобная:confused:
VolnaMorskaya, не тратьте силы на решение тех вопросов, которые уже давно решены с точки зрения экономики, эстетики и эргономики и тому подобное производителями аквариумов, которые на этом уже не одну "собаку съели". Вы к примеру, когда кухонную мебель покупали, высоту шкафчиков (имеется в виду стандартная высота нижней базы 85 см) тоже по индивидуальному заказу делали?
VolnaMorskaya
09.01.2013, 10:06
нет). Ну тогда всё, остановлюсь на том, что закажу аквас с тумбой и крышкой (с 2 светильниками), а лампы потом докуплю. Уже устала от этих мук выбора, особенно когда стеснена в финансах.
Уже устала от этих мук выбора, особенно когда стеснена в финансах.
Мне это очень знакомо. Я тоже всегда долго и мучительно делаю свой выбор. Но самое главное правильное решение Вами уже сделано. Вы выбрали идеального домашнего питомца - аквариум. Этот уголок живой природы в доме принесет Вам много позитива и счастья. Детки Ваши будут помогать Вам заботится о живых существах и общее увлечение даст массу плюсов и совершенно не будет в тягость.
И еще может быть я ошибаюсь, пусть меня поправят, но столько света (4х39 Вт) как Вы планируете иметь в аквариуме, предполагает дополнительную подачи углекислого газа. Вы готовы, имея двух любознательных детишек, держать в аквариумной тумбе баллонную установку подачи СО2 или бутылки с брагой?
VolnaMorskaya
09.01.2013, 15:55
я их 2 поставлю, а сколько ламп буду включать - уже по ходу дела определюсь. Просто неохота потом снова что-то доделывать, если вдруг не хватит, пусть лучше стоит на всякий случай...а детки, слава Богу, имеют свойство расти)))
VolnaMorskaya
09.01.2013, 15:57
а по поводу СО2 я почему-то думала, что мне без него никак не обойтись. Пересмотрела кучу обучающих роликов и прочла тонну инфы - везде говорится, что если травник, то вопрос присутствия СО2 практически не обсуждается. Мо я опять что-то не допоняла?
Какой объем баллона нужен на 200л, чтобы на год хватало?
Хотя я же не совсем травник хочу - а креветочник с мхами, может я смогу без СО2 обойтись?
А ещё хочу двери тумбы на замках сделать, символических, но всё же.
VolnaMorskaya
09.01.2013, 16:39
может такое попробовать на первых порах http://aquan.ru/2010/02/27/samodelnyj-mini-generator-uglekislogo-gaza-co2.html ?
[QUOTE=VolnaMorskaya;2203360] "Пересмотрела кучу обучающих роликов и прочла тонну инфы "
А как же "у вас есть двое маленьких деток-погодок?." Не вижу последовательности.:)
Какой объем баллона нужен на 200л, чтобы на год хватало?
Это теория. Больше 2 литров не советуют даже те, кто продает системы.
http://www.aquariumlights.ru/bottle.html
А вот что бывает на практике
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134234
VolnaMorskaya
09.01.2013, 17:32
А как же "у вас есть двое маленьких деток-погодок?." Не вижу последовательности.
Уже несколько дней ночами сижу в сети, сплю по 2-3 часа ночью и по 2 днём). Достаточно много успела прочесть, другой вопрос, как всё упорядочить в голове. Lesik22, если вам лень что-то по сути, то обходите мою тему сторонй, плз, ещё на вас я не отвлекалась, честно...
2Sun bio+2Plant Gro
Прежде чем заказывать эти лампы просто не поленитесь, и почитайте отзывы про них.
Это как лотерея. Может повезти, а может и нет.
VolnaMorskaya
09.01.2013, 17:37
А вот что бывает на практике
очень грустно. В любом случае СО2 сразу покупать установку не буду, как-нибудь постараюсь без неё, а в дальнейшем видно будет.
VolnaMorskaya
09.01.2013, 18:26
Итак, далее:
Фильтр внешний JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч.
Очень хороший выбор фирмы. У самого два. 1501 и 901
VolnaMorskaya
09.01.2013, 19:47
Компрессор Eheim Air Pump 400, двухканальный. , но тут вопрос, нужен ли двухканальный - может взять 200 (по идее вроде как должно хватить, или перестраховаться - разница в цене не так уж велика где-то 70грн)?
VolnaMorskaya
09.01.2013, 19:48
что мне ещё нужно на первых порах? нагреватель? можно ли без него обойтись?
Если t воды не падает ниже 25С то впринципе можно...
Одноканального компресора мне хватает с головой. 250 литров. Много рыбы.
VolnaMorskaya
09.01.2013, 20:39
Я планирую его вначале запустить безе рыб и практически без растений (мха немного разве что), пусть стоит пару месяцев, пока не появятся финансы на рыб, креветок, другие растения, а также на установку СО2.
Мох сможет жить без обогрева, только с компрессором и фильтром? Может мне его запустить и по температуре тогда определиться, нужен он или нет....или ну его нафик - сразу купить вместе со всем остальным - 125грн погоду никак не изменят?
кстати, вот такой планирую Нагреватель с терморегулятором, Aquael Comfort Zone AQn 250 Вт.
Насчет запуска почитайте инфу. Её полно. И сколько должно быть растючки при запуске.
что мне ещё нужно на первых порах? нагреватель? можно ли без него обойтись? Нагреватель нужен 100%, в плане экономии посмотрите торговую марку Atman, он дешевле (у меня все обогреватели этой марки, многие служат уже 3 года и без проблем). А вот в компрессоре не вижу необходимости, зачем он Вам? Наведу пример: У меня дома 12-ть аквариумов, в общей сложности больше тонны воды, а компрессор один и то, для того, чтоб выводить артемию.
VolnaMorskaya
09.01.2013, 23:43
Очень вовремя совет, благодарю. В какой-то статье компрессор не перечислялся в списке необходимого оборудования для креветника, но я подумала, может автор случайно его не упомянул. Недешевый девайс, поэтому приятно, что он не нужен)).
1. Стосовно фільтра - беріть так, шоб ганяв не менше 5ти об"ємів Вашого акваріума за годину! Через деякий час потужність помітно падає...
2. Обігрівач - якшо у вас температура в кімнаті, де буде стоять акваріум не менша 22-24 градуси - обігрівач Вам не потрібен. (а літом взагалі будете думать, як охолоджувать...;)
3. Ви писали, шо плануєте запускать "без рыб и практически без растений (мха немного разве что)"... Запустите Ви в такому разі не акваріум, а такої зелені, шо може зразу відпасти бажання від акваріумістики... ОБОВ"ЯЗКОВО почитайте про ПРАВИЛЬНИЙ запуск і як не піймати купу водорослів.
Солидарен с предыдущим оратором. Всё то что я и говорил только более подробноcode44
exzarcist
10.01.2013, 07:12
VolnaMorskaya, Фильтр вы подобрали хороший вам вполне будет достаточно, компрессор не спешите покупать, со2 пока тоже не нужно спешить покупать если не планируете разогнанный травник то баллонная система не нужна вполне достаточно будет поставить вот такой генератор http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441 и то не сразу по растениям определитесь с вашим светом желательно сразу высадить большое количество не прихотливых , либо кинуть много рогалистника световой день ограничить до часиков семь-восем
потом можно перейти на не требовательные папоротники, анубиасы, криптокорины ,гигрофилы итд. ну а если захочется разных сложных растючек то просто увеличите световой день начнете лить удо и поставите баллонную систему. Да еще советую взять таймер на свет.
VolnaMorskaya, не забудьте про задний фон.
По поводу обогревателя. Пусть лучше он будет, особенно в холодное время года. Летом я вынимаю обогреватели из аквариумов. Два прошлых года в них не было необходимости и зимой, но в этом году коммунальное хозяйство обслуживающее наш дом явно экономит на отоплении и без обогревателей не обойтись.
И 25-30 кг грунта. Мне очень нравится кварцевый песок 1-2 мм.
VolnaMorskaya
10.01.2013, 14:01
спасибо вам всем за едльные советы :022:
что в итоге: фильтр оставляю, нагреватель тоже поставлю (благо недорого), ставлю генератор (но это пока под вопросом), ну и конечно же таймер на свет. вроде пока всё...
ну и фон обязательно, но не знаю какой выбрать и где? может кто подскажет, где есть хороший выбор?
VolnaMorskaya
10.01.2013, 14:03
Очень хороший выбор фирмы. У самого два. 1501 и 901 так вот всё-таки - 1501 или 901 брать?
Дмитро писал, что не меньше 5 объемов за час должен гонять - 901-го не хватит (с учётом того, что производительность со временем падает)?
exzarcist
10.01.2013, 15:37
VolnaMorskaya, фильтра много не бывает но если вы не будете делать цихлидник то вполне достаточно 901 ваши 160 литров чистой воды как раз пять объемов
VolnaMorskaya
10.01.2013, 15:42
да цихлидник уж точно не буду, хоть бы с креветками справиться))
Кстати, я тут вспомнила, что у меня есть кокосовый мат (по-моему, такой http://www.nafta-him.com/catalog/latex/ ), когда-то покупался для орхидейной стенки.
Куда я могу его применить? в качестве декорации можно? или фон, например, а на него мох высадить? недешёвая штука, а валяется без толку( . Ведь кокосовые орехи без проблем загоняют в аквасы, почему бы эту штуковину не приделать...
берите 901. Вам хватит. Это мне на 250 литров надо 1501.
VolnaMorskaya
10.01.2013, 17:00
ок, с этим понятно, спасибо
а теперь вопрос - если я сразу не ставлю компрессор и установку СО2, то как я её поставлю потом, когда аквас будет стоять плотно к стене задней строной и будет с водой и т.д? ...засада получается? code21
а теперь вопрос - если я сразу не ставлю компрессор и установку СО2, то как я её поставлю потом, когда аквас будет стоять плотно к стене задней строной и будет с водой и т.д? ...засада получается?
Легко. Плинтус не позволит придвинуть аквариум вплотную к стене. Будет зазор около 5 см. У меня за аквариумом висит толстенный ковер, и то я шланги от внешнего фильтра 22 мм диаметром втиснула. А вот задний фон, о котором я Вам напоминала, должен быть наклеен (если он предусмотрен) еще до того как аквариум придвинули к стене.
я клеил после установки. геморой еще тот. так что правильно, клейте сразу. Или посмотрите тему как сделать фон самому и внутри акваса установить. Красота!
Оставте место заранее,вдруг все таки надумаете внешник. хотя бы 20 см. это имхо
VolnaMorskaya
10.01.2013, 23:09
не, внутри - это, конечно, несравнимо по красоте со снаружи (особенно рельефный), но для меня всё такое пока высший пилотаж, куплю обычный внешний, только бы найти симпатичный какой-то светленький.
Сама в эти выходные хочу поменять грунт и задний фон в 30 литровом аквариуме. В интернет-магазинах не нашла ничего подходящего. Завтра еду на Куреневку. Там выбор больше.
Такой фон у меня в недавно запущенном RIO180.
295424
Оказался ярче, чем на фотографии. В аквариуме смотрится не очень. Сильно контрастно и ярко. Зато приклеен при помощи специального клея для аквариумных фонов JBL Fixol очень качественно.
295425
VolnaMorskaya
11.01.2013, 09:05
видела в инет-магазинах такой фон, тоже показался ярковатым.
Хочется что-то в таком цветовом решении https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTT1xHIaVAY2kVZFVZqU52xe4s6fq9jD 01S3ykI8GcO4ShpSFhY
За этот клей читала, тоже собираюсь им клеить, люди вроде неплохо отзываются. Хотя у многих на глицерине висит фон - дешево и сердито)
И ещё, всё никак не пойму, зачем эти фоны делаются двусторонними?
VolnaMorskaya
11.01.2013, 09:07
или в таком (но разумеется без рыб) https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSG9GznyZdHlqaaG16PmBOePHDg1y4kb VyolZv_SuvQJJUx7YmO0A
А на заказ нигде нельзя сделать?
Миленько. И я что-то наподобие буду искать, но уже в реальных магазинах.
А грунт тоже светлый будет?
VolnaMorskaya
11.01.2013, 10:00
до грунта ещё не дошла)). Я тут чем дальше, тем больше понимаю, что финансово я его буду собирать минимум год((( - цены такие фантастические на всё, так что время есть. Вот уже подумываю, может объем уменьшить, но так не хочется, уже настроилась на такой.
А в целом предварительно идея такая, чтобы аква получалась умиротворяющая, светлая и успокаивающая. Комната, в которой он будет стоять очень тёмная, в любое время суток, поэтому хочется, чтобы аквариум был светлым пятном. Видимо и грунт будет не черный, ну не знаю пока.
И ещё, всё никак не пойму, зачем эти фоны делаются двусторонними?
Для возможности выбора.
VolnaMorskaya
11.01.2013, 10:07
да действительно, как я сразу не сообразила)))
Я тут чем дальше, тем больше понимаю, что финансово я его буду собирать минимум год((( - цены такие фантастические на всё, так что время есть. Вот уже подумываю, может объем уменьшить, но так не хочется, уже настроилась на такой.
Вот досада упустили тот аквариум Juwel RIO 180 за 1500 грн. на который я Вам бросала ссылку. Если он был без существенных дефектов, то это просто фантастическая удача. Когда меня саму стали посещать безумные мыслишки "а не прикупить ли мне третий Juwel RIO 180", тема исчезлаcode27
Ну да ладно - все что ни делается - все к лучшему. Хватит еще на наш век аквариумов:)
Вы начинайте делать то, что задумали, а там может быть родня видя Ваш энтузиазм поможет295505
VolnaMorskaya
11.01.2013, 12:22
там сильно затрёпана тумба была - это меня смутило ....а ещё "ухаживать, к сожалению, стало не кому" - это смутило ещё больше (ну как-то не по себе стало), не хочу.
Интуиция и чутье - великое дело. Я тоже придерживаюсь мнения "Радость от низкой цены кратковременна, разочарование от плохого качества вечно".
VolnaMorskaya
11.01.2013, 18:58
Господа, у меня тут ещё вопрос по ходу дела - как выяснилось, у мамы совершенно без дела валяется круглый совковый аквариум (объем не знаю, где-то см 50 высота), она любезно предложила мне его забрать. Для чего он может мне понадобиться?
как аквариум. Ваш КЭП)))
а на самом деле используйте,как карантинник новой рыбы, как отсадник...да ему столько применений найти можно!!!
VolnaMorskaya
11.01.2013, 20:05
Ваш КЭП)))
это что такое?:confused:
Кэп:Проще капитан очевиднось. Человека, который говорит очевидные вещи называют так. Например:Например: -У тебя на голове волосы. - Оу, спасибо, КЕП!!!:-)
VolnaMorskaya
11.01.2013, 22:19
:))))))) а уж было подумала, что ещё какой прибамбас к акве)) - темнота
Яркий пример - http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B D+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE %D1%81%D1%82%D1%8C+3+%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8&hl=uk&tbo=d&biw=1280&bih=856&tbm=isch&tbnid=cyVM9ny_7aOvzM:&imgrefurl=http://blackquote.ru/kapitan-ochevidnost-doljen-sdelat-v-jizni-tri-veschi-citata-133664&docid=JgjxRAuDQjaf-M&imgurl=http://blackquote.ru/created/20121017/1350477258.jpg&w=654&h=377&ei=TnjwUIOZPIiq4AT2koDgDg&zoom=1&iact=hc&vpx=4&vpy=138&dur=776&hovh=170&hovw=296&tx=156&ty=100&sig=110972544089751195329&page=1&tbnh=138&tbnw=221&start=0&ndsp=34&ved=1t:429,r:0,s:0,i:78
VolnaMorskaya
17.01.2013, 11:44
Сама в эти выходные хочу поменять грунт и задний фон в 30 литровом аквариуме.
каковы результаты поездки? что-то интересное попалось?
Извините что вмешиваюсь, но те фоны что представлены на предыдущей странице в травнике будут как черти что.
Выбор фонов на рынке довольно убогий и совершенно не в нашем вкусе. Везде на рынке примерно один и тот же ассортимент. Самыми приемлемыми для меня были вот эти фоны фирмы HAGEN.
297114
297115
Купила нижний, так как верхний очень похож на фон в моем Juwel. Хотела из него вырезать воду без камней, но в итого наклеила его стороной "акваскейп".
но в итого наклеила его стороной "акваскейп".
ой...
ой...
А что бы Вы выбрали? Вы еще остальных не видели.
А что бы Вы выбрали? Вы еще остальных не видели.
Я ж не знаю, какой у Вас биотоп будет..... для псевдоморя - синий, для Амазонки - с корягами...
Я ж не знаю, какой у Вас биотоп будет..... для псевдоморя - синий, для Амазонки - с корягами...
Биотоп сильно сказано. В аквариуме всего 30 литров. Помимо него есть два по 180. А назначение этого не определено. Просто аквариум на всякий случай. Для карантина или растения после прополки передержать.
Для карантина или растения после прополки передержать.для карантина лучше всего просто черный - при нем рыба меньше стресует....
Я этого не знала. Но пока все живы здоровы и новых рыб не планирую заводить хотела что бы был аквариум с неприхотливыми растениями.
exzarcist
18.01.2013, 06:31
Проидитесь по рінку где торгуют обоями там продают самоклейку можно подобрать серые светло серые светло беживые почти все оттенки синего - голубого и зеленого также есть с разводами под текстуру итд как по мне в травник либо синий либо темно зеленый также очень хорошо смотрятся светло серые светло беживые
exzarcist
18.01.2013, 06:33
грунт кварцевый песок не крупных фракций благо по цветам он от белого до коричневого
грунт кварцевый песок не крупных фракций благо по цветам он от белого до коричневого
Я уже во всех своих аквариумах перешла на мой любимый грунт Dennerle Kristall-Quarz (кварцевый песок 1-2 мм), уже не раз воспетый мной на Аквафоруме. Я думаю, его можно смело советовать, не зависимо от вида и стиля аквариума. Несмотря на то, что всякий раз (трижды) когда я заказывала грунт в наличии не было именно выбранного мной цвета и приходилось ждать несколько недель, для меня нет альтернативы в выборе грунта.
VolnaMorskaya
19.01.2013, 23:55
Самыми приемлемыми для меня были вот эти фоны фирмы HAGEN.
на первом фото левая как-то мне вроде бы как немного подходит...но чем больше я смотрю в сети варианты аквариумов с разными фонами, тем больше склоняюсь к чёрному - вроде беспроигрышный вариант, но в то же время грустный какой-то извините, женская логика)
грунт кварцевый песок не крупных фракций
а сколько по минимуму нужно грунта в мой аквас?
уже во всех своих аквариумах перешла на мой любимый грунт Dennerle Kristall-Quarz
где-то читала про этот грунт, что он шипит и пенится при промывке, это испугало. вот не помню где это я читала
VolnaMorskaya
20.01.2013, 00:11
ВАУ!! code43 погуглила и поняла, что минимум 3 таких пакета нужно, а то и больше, короче говоря ещё штуку на грунт... ешкин кот, так я свой аквас буду не один год собирать code51 ай яй яй
VolnaMorskaya
20.01.2013, 00:13
ребята, так всё же на что мне ориентироваться при заселении, на каких обитателей? я понимаю, что скажете - твоё, тебе и решать, но всё-таки выскажите свои мнения...
хотела креветочник, а чем больше читаю и тем более смотрю, тем больше хочется разнообразия...так это у меня ещё пока даже баночки нет, а что же будет, когда появится ...
exzarcist
20.01.2013, 05:23
VolnaMorskaya, кварц в киеае стоит 3-5грн кило не замарачиваитесь фирмеными грунтами
VolnaMorskaya
20.01.2013, 08:56
спасибо, успокоили, так уже лучше. А где его можно купить ? на Птичке на Куреневке?
А где его можно купить ? на Птичке на Куреневке?
дороже места нет. Можно в Камни Маркет - там бельгийский песок есть, 250 грн/20 кг.
VolnaMorskaya
20.01.2013, 09:11
супер, отличный инет-магазин. Как же хорошо, что вы есть - уже столько помощи оказали. В понедельник буду делать предоплату за аквас)))
exzarcist
20.01.2013, 23:06
VolnaMorskaya, посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314&highlight=%EA%E2%E0%F0%F6%E5%E2%FB%E9
VolnaMorskaya
23.01.2013, 18:38
УРААА, сегодня оплатила свой комплект, теперь с нетерпением жду)
VolnaMorskaya
24.01.2013, 12:02
В Акватике - 100х40х50, 200л, тумба, крышка с двумя светильникам Т5 (на стяжках)
Круто! вітаю! а я буду в Києві замовлять...)
VolnaMorskaya
30.01.2013, 13:59
решила клеить черный фон, а его нигде в интернет-магазинах нет
решила клеить черный фон, а его нигде в интернет-магазинах нет
ну так и закажите в Акватике.....
VolnaMorskaya
30.01.2013, 18:03
О! не знала, что так можно, ща спрошу...
а как считаете, черный фон + такого цвета грунт /кварц 2-4/ http://kamni-market.com/data/products/sml/img01429.jpg?r=5785273285104582d7d7c94.04852701 ???
или лучше чёрный базальт взять /но он будет к магнитному скребку цепляться/ ?
У мене базальт, наче, не чіпляється сильно. Для нової банки буду брать кварц.
2-4мм хороший вибірь для травника.
з того, що знаходив, ціни найкращі тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314
якшо знайдете дешевше, напишіть в л.с.
exzarcist
31.01.2013, 06:42
VolnaMorskaya, кварц значительно лучше чем базальт
VolnaMorskaya
31.01.2013, 09:14
итак, считаем сколько нужно грунта для 5см засыпки 100*40*5/1000=20л
для кварца 2-4мм: 20л*1,7=34кг. Итого нужно брать 35кг.
Я бы взял базальт мелкий, учитывая что у вас буде "мшарник" с креветками а в дальнейшем, возможно травник. На этом грунте значительно выиграшно смотрятся креветки. Особенно черри, а растючка на фоне то что нужно.
Для такого грунта подойдет темно-синий фон без рисунков. Обычный. Желательно с зеркальным эффектом, такие встречал на птичка стоят копейки.
exzarcist VolnaMorskaya, кварц значительно лучше чем базальт
Интересно чем? Оба хим. нейтральны у обеих вулканическое происхождение. Лучше в чем? Вам больше нравится?
Это породы одинаково подходят в качестве грунта для аквариума. Просто каждый аквариумист выбегает по своим вкусовым предпочтениям. Кому что нравится.
Это породы одинаково подходят в качестве грунта для аквариума. Просто каждый аквариумист выбегает по своим вкусовым предпочтениям. Кому что нравится.
Я не знаю бывает ли базальт окатанным. У меня был колотый. А преимущества окатанного грунта очевидны. Достаточно просто подержать в руке тот и другой, что бы понять какой из них более подходящий для растений. Свой базальт я уже выбросила, а так бы предложила VolnaMorskaya сравнить. В моих аквариумах кварц двух цветов светло коричневый и черный.
exzarcist
31.01.2013, 11:57
T-34, базальт сильно слеживается
Я не знаю бывает ли базальт окатанным. У меня был колотый. А преимущества окатанного грунта очевидны. Достаточно просто подержать в руке тот и другой, что бы понять какой из них более подходящий для растений. Свой базальт я уже выбросила, а так бы предложила VolnaMorskaya сравнить. В моих аквариумах кварц двух цветов светло коричневый и черный.
Базальт окатанный бывает. Но он идет обычно крупной фракции и стоит дороже.
По поводу слежывания, точно не буду утверждать, исходя из опыта. У меня в одной банке сейчас микс из кварцев, цветных, в травнике. И есть базальт сифоню в обеих регулярно. Там где сифонится ничего не слежывается, ни кварц ни базальт. Там где растения на мой взгляд слежывается и уплотняется одинаково.
VolnaMorskaya
31.01.2013, 12:53
учитывая что у вас буде "мшарник" с креветками а в дальнейшем, возможно травник
да я вот уже и не уверена, что чистый мшарник, да и вообще уже мало в чём уверена)
Просто вам нужно посмотреть. В интернете фото банок с базальтом и фото с кварцем. Что будет больше по визуальным восприятиям то и берите. Все зависит только от вас. На любом грунте практически можно добиться хорошых результатов в акве.
Просто вам нужно посмотреть. В интернете фото банок с базальтом и фото с кварцем. Что будет больше по визуальным восприятиям то и берите.
Внешне кварц ни в коем случае не уступает базальту, но есть еще и другие отличия в пользу кварца. У меня уже была галька разных фракций (от крупной до 3-5 мм) и базальт. И когда ко мне попал кварцевый песок 1-2 мм, я свой выбор сделала окончательно в пользу последнего. Я не знаю, как это объяснить, что имея примерно одинаковый удельный вес эти грунты так отличаются по осязанию и кажется что базальт лежал в аквариуме тяжелым слежавшимся пластом. Садить растения в базальт - мука (для меня).
VolnaMorskaya
31.01.2013, 13:29
Что будет больше по визуальным восприятиям то и берите. Все зависит только от вас.
я уже определилась, что всё-таки кварц 2-4, только визуальной симпатии мне мало
VolnaMorskaya
12.02.2013, 12:03
грунт куплен 25кг кварца и подложка JBL ProfloraStart Set 100, а также прикуплено 2 небольшие коряжки из граба
посоветуйте недорогой, но более-менее качественный сифон
и подложка JBL ProfloraStart Set 100
Мне кажется, что грунтовый термокабель в этом случае гораздо уместнее сифона.
VolnaMorskaya
12.02.2013, 13:28
дорого(
что скажете про такой сифон? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=7707
Мой первый сифон. Китайский, дешевый. "Мощный" он. С таким вся подложка окажется в канализации.
305650
Но подложки у меня нет, поэтому я его использовала. Старалась не приближать к грунту. Его он также засасывал. У него не удобно расположен клапан, если забьется мусором трудно чистить. Когда я его сломала, купила такой
305656
Этот более "вменяемый". Не засосет ничего лишнего и доступ к клапану есть.
Но поскольку как таковой сифонки грунта если есть подложка не потребуется, для слива воды можно использовать кусок силиконового шланга с такой "грушей"
305663
VolnaMorskaya
12.02.2013, 14:08
я подложки мало взяла (половину нормы так сказать), думаю засыпать её местами и там сифонить не буду. на такой Эйхем тоже смотрела, тут на форуме за 160 кто-то продавал, но уже гривны закончились((, придётся брать пока дешевый китайский.
перша банка і зразу підложка... сміливо! дай Бог!
VolnaMorskaya
12.02.2013, 14:13
могу не сыпать, пусть лежит пока, но уже заказана...не знаю, правда, какой у неё срок хранения
для подложки нужно сразу вторую банку брать))) ?
что скажете про такой сифон?
За такие деньги можно. Все равно чем то воду надо будет сливать.
VolnaMorskaya
12.02.2013, 14:16
так вот и я так подумала)
СЕРГЕЙ_1972
12.02.2013, 14:21
дорого(
что скажете про такой сифон? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=7707
если у вас будет травник то сифонить там практически не нужно я свой сифон за последние 2 года в руки не брал а рыб у меня много. при сифонке грунта нарушается баланс слегка. я тоже сначала сифонил свободные участки но после каждой сифонке шла легкая вспышка водорослей. забросил сифон и все ок стало
Сифонка грунта как таковая не нужна в травнике, но иногда есть необходимость не съеденный корм собрать или листики опавшие. Мне сделать это удобно сифоном.
СЕРГЕЙ_1972
12.02.2013, 14:39
Сифонка грунта как таковая не нужна в травнике, но иногда есть необходимость не съеденный корм собрать или листики опавшие. Мне сделать это удобно сифоном.
да я согласен. но я его уже давно не брал. корм у меня не остается сметают весь
VolnaMorskaya
12.02.2013, 14:47
да и правда для слива воды не помешает. читала, что его там чуток доработать нужно, вода капает. Ну это уже такое - по мере поступления, так сказать))
ну як там баночка? давайте фото! ))
VolnaMorskaya
16.02.2013, 10:01
так нету ещё, не приехала(
а грунт купили?
я от зараз в пошуках бюджетного кварцевого піску 2-4мм...
сьогодні їздив на край світу: на вул. Сармовську... дививсь у них кварцевий пісок.
короче по 2 грн за кіло. мішки по 25 кг.
Сподобалось:
1. Є різні фракції в т.ч. 2-4 мм.
2. Сертифікований для очистки води.
НЕ сподобалось, що він якийсь сірий, хоча у воді може і по іншому буде.
хотілося б жовтувато-темнішого...))
знаходив навіть чорний, але ціна в 20 грн/кг при тому, шо мені треба 100 кг... =(
VolnaMorskaya
20.02.2013, 00:54
Да, грунт в камни-киев купили - там выбор достаточный и почти под домом, так что особых проблем не возникло. Взяла 25 кг кварца 2-4мм, сегодня промывала, хотя, как выяснилось можно было этого и не делать, вода из него выходила почти прозрачная сразу. По 2 грн за кг просто шара, нечего думать. просто у меня нет возможности выискивать. Пыталась тут на форуме, но в данный момент у человека такого кварца не оказалось, так что такое) В камнях подороже конечно 7/кг. Более того, мне не понравилось, что мешок с песком стоял под открытым небом, всё мокрое со льдом практически, соответственно даже на килограммах уже была потеря. Но в любом случае, экскурсия получилась интересная, погуляли по офису, множество препрекраснейших коряг выставлено, но цены...не скажу, что дороже, чем где-то (потому что не сравнивала), но для меня пока неподъемные.
Фото грунта выложу, но не знаю, когда смогу. Если срочно нужно, то могу завтра же сфотать и всё-таки рекомендую к ним смотаться на экскурсию, там много чего интересного есть)
VolnaMorskaya
20.02.2013, 00:55
знаходив навіть чорний, але ціна в 20 грн/кг при тому, шо мені треба 100 кг... =(
кстати у них тоже есть цветной кварц - 21 грн, если не ошибаюсь. а впрочем, всё же можно на сайте посмотреть, все цены совпадают с реальностью) и фото, кстати, тоже совпадают.
Да, грунт в камни-киев купили - там выбор достаточный и почти под домом, так что особых проблем не возникло. Взяла 25 кг кварца 2-4мм, сегодня промывала, хотя, как выяснилось можно было этого и не делать, вода из него выходила почти прозрачная сразу. По 2 грн за кг просто шара, нечего думать. просто у меня нет возможности выискивать. Пыталась тут на форуме, но в данный момент у человека такого кварца не оказалось, так что такое) В камнях подороже конечно 7/кг. Более того, мне не понравилось, что мешок с песком стоял под открытым небом, всё мокрое со льдом практически, соответственно даже на килограммах уже была потеря. Но в любом случае, экскурсия получилась интересная, погуляли по офису, множество препрекраснейших коряг выставлено, но цены...не скажу, что дороже, чем где-то (потому что не сравнивала), но для меня пока неподъемные.
Фото грунта выложу, но не знаю, когда смогу. Если срочно нужно, то могу завтра же сфотать и всё-таки рекомендую к ним смотаться на экскурсию, там много чего интересного есть)
може, і до них метнусь. сьогодні сайт гляну.
напишіть, яку хочете корягу по розмірам і формі - привезу Вам безкоштовно, тільки готувати самі будете.)
фото Вашого кварцу будо б непогано глянуть. тільки фотографуйте в режимі макро.
купа подібних сайтів... напишіть, де Ви купували.
VolnaMorskaya
20.02.2013, 09:32
вот тут http://kamni-market.com/ru/products/grunty/index.html
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10611&pictureid=133984&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10611&pictureid=133984')
Насчёт коряги, огромное спасибо за предложение, только вот не знаю, где её смогу обработать((. Сейчас есть две небольшие коряжки из граба, пока будут они, я ж на суперскейп, понятно дело, не претендую - лишь бы всё росло и не чахло.
VolnaMorskaya
20.02.2013, 09:48
вот одна уже киснет в круглом, работы анцитрусу непочатый край)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=133985&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=133985')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=133988&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=133988')
дякую за фотки.
корягу не так уже й складно оброблять, головне, шоб кастрюля була велика.....;)
а на фото в тазіку кварц, чи галька річна? шось мій зовсім не так виглядав...
знайшов Ваш кварц у них на сайт... ціна 7 грн/кг... чи то не такий... буду дзвонить...
VolnaMorskaya
20.02.2013, 11:33
кварц, это именно он, я же у них покупала))
http://kamni-market.com/ru/products/details/pesok_kvarcevyj_2-4mm_bezhevyj_15666/index.html
а вообще предлагаю без "вы" ), зовут меня Марина)
об, а чого по 2 грн віддали? я теж так хочу!)))
VolnaMorskaya
20.02.2013, 11:50
ОО-у, а кто сказал, что по 2 грн отдали??? по 7
VolnaMorskaya
20.02.2013, 12:03
есть ещё такая коряжка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10611&pictureid=133989&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10611&pictureid=133989')
аааа, я пост в автобусі читав, думав, ти по 2 грн взяла...))
уже дзвонив, вимагав пісок по 2 грн)))
коряжки малуваті...
поки акваріма нема, моя тобі порада- малюй!!!
малюй, де що буде з рослин, коряжки, камінюки і т.д.)
VolnaMorskaya
20.02.2013, 12:24
честно... ничего не буду рисовать, так получится, так и будет - ну я же совершенно не понимаю даже, что хочу). Бюджет аквы исчерпан, ничего пока докупать не буду, иначе муж из дому выгонит, а у меня двое малышей)). Он и так, бедный, терпит, но я знаю почему...ему скоро машину ремонтировать code61 . Хотя официальная версия "любит":)
уже дзвонив, вимагав пісок по 2 грн)))
и что они на это?)))
VolnaMorskaya
20.02.2013, 12:34
сегодня креветосы-неокардинки привезут и парочку теодоксусов, очень жду встречи)), а то маленький анцик не справляется - малыш ещё совсем, но милаха неповторимый
запуск планирую по этой схеме http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/2 , кратенько и вроде как всё понятно, по крайней мере пока так кажется)
VolnaMorskaya
20.02.2013, 22:12
УРА! Приехал наш комплект ЦЕЛЫЙ! счастью предела нет))) :012: Спасибо всему коллективу Акватики за труд!
сегодня же забрали и оборудование), да ещё и неокардинки с теодоксусами поселились - пока полёт в норме. Как же забавно за ними наблюдать, неописуемо. Улитки очень маленькие, но сразу принялись за своё дело, а креветосы хитрецы - залезли на мох под аэратор и катались часа два, а потом пошли по делам. Чтобы их увидеть (на моём-то грунте) нужно сосредоточить взгляд на одной точке, расслабиться, и если где-то что-то шевелится - значит там креветка))).
урраааа!!! ))
вітаю! а я сьогодні тільки замовив банку..
ну мені спішити нікуди... риба буде аж вкінці весни. чекаю макро акваріма)
VolnaMorskaya
21.02.2013, 01:22
ну ладно,..никакого макро - только для души, всё по-тихоньку, по-легоньку))
Спасибо за поздравление и за постоянную поддержку)
Мы ещё ничего не распаковывали полностью, только акву открыли на предмет боя - благо ТТТ обошлось, очень уж переживали всем семейством. С тумбой если даже что-то будет не так, то всё решаемо. А вот если бы стекло побилось, пришлось бы депрессию пережить, но миновало. Кстати, Новая почта, конечно, "молодцы" - сразу называешь номер декларации, сразу паспорт и распишитесь. И никакого слова "будете/не будете осматривать груз?". Как-то всё-таки неправильно, скрытно вроде как. Более того, попросила подвезти к машине, в ответ со слезами "да уже наверное некому(((, говорю, я заплачу немного, сразу моргнули кому-то, появился человечек и всё подвёз". ну как это? Доставка обошлась ни много, ни мало 246 ...как супруг говорит "такое.."
мелочи это всё в сравнение с голодомором
VolnaMorskaya
21.02.2013, 01:25
а я сьогодні тільки замовив банку..
пусть всё получится в наилучшем виде)
VolnaMorskaya
21.02.2013, 01:27
ну упаковка у Акватики, конечно, выше всяких похвал
ну ладно,..никакого макро - только для души, всё по-тихоньку, по-легоньку))
Спасибо за поздравление и за постоянную поддержку)
Мы ещё ничего не распаковывали полностью, только акву открыли на предмет боя - благо ТТТ обошлось, очень уж переживали всем семейством. С тумбой если даже что-то будет не так, то всё решаемо. А вот если бы стекло побилось, пришлось бы депрессию пережить, но миновало. Кстати, Новая почта, конечно, "молодцы" - сразу называешь номер декларации, сразу паспорт и распишитесь. И никакого слова "будете/не будете осматривать груз?". Как-то всё-таки неправильно, скрытно вроде как. Более того, попросила подвезти к машине, в ответ со слезами "да уже наверное некому(((, говорю, я заплачу немного, сразу моргнули кому-то, появился человечек и всё подвёз". ну как это? Доставка обошлась ни много, ни мало 246 ...как супруг говорит "такое.."
головне, шо баночка ціла! ))
замовляючи подібні товари, з перевізником треба, як з ворогом народу спілкуватись, інакше можуть дать розбиту річ, а потім ще й винним зроблять... сумні реалії Українського бізнесу.(
А ти теж здрастє, треба ж було сказать, типу вибачте, а за шо я розписуюсь? може там хтось помилку допустив, отримаю зараз наркотики в акваріумі, а за дверима нової пошти уже чекають міліція і 7 років тюрми? плказуйте, шо привезли!
я Вам серйозно кажу!
недавно брав телевізор в інеті. пивезли, глянули - працює, а програмки по перевірці битих пікселів на тєлєку нема, кур"єр як завжди торопітся... а розписуватись треба, шо отримав все робоче, комплектація і т.д. так шо ти думаєш - я просто від руки у нього на бланку дописав, шо превірка на наявність битих пікселів не проводилась! а по іншому не можна! нічого потім не доведеш!
короче таке....
почитай закон "Про захист прав споживачів" там все просто написано. багато чого для себе відкриєш.
зі: макро - то я хотів крупних фото швів банки і т.д...)
побажаю безводорослевого (я сам це слово придумав) запуску! ))))))))
VolnaMorskaya
21.02.2013, 10:10
я перед получением сто раз перечитала эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88924 , очень волновалась. Вроде никто особо не виноват, а конфликт получился. Мы с мужем приняли решение не вскрывать на Новой почте, принципиально - нам нужно было проверить теорию "один снаряд дважды в одну воронку не падает". Дело в том, что как-то пару лет назад купили участок земли под Киевом, а оказалось, что на этот участок выписано несколько госактов, в итоге остались и без денег, и без земли, с тех пор пошла череда неудач. Так вот когда зашел разговор, будем ли осматривать в офисе НП - муж говорит, а давай-ка ещё раз проверим удачу))). На этот раз вроде повезло).
VolnaMorskaya
21.02.2013, 10:17
зі: макро - то я хотів крупних фото швів банки і т.д...) попробую, конечно, но у меня такая камера, что навряд ли будет что-то видно.
круто ви удачу перевіряєте)
фото - це просто. більше світла, і включити режим макро. удачі!)
VolnaMorskaya
21.02.2013, 11:06
круто ви удачу перевіряєте)
ну как умеем))
VolnaMorskaya
25.02.2013, 19:05
Вчера установили тумбу, уровнем всё проверили - практически идеально (0,1 не плясало). Установили аквас. Сегодня начала запуск, положила подложку, засыпала грунт, залила 1/3 воды и вот оно - уровень перекосило((((((( . разница между передней стенкой и задней - 0,5см (и с одной стороны, и с другой). Так это при всего лишь трети воды...а что же будет, когда полностью зальётся((( Первое расстройство, что теперь делать, всё сливать?
пока жду мужа с работы, мо он чё-нить скажет, боюсь дальше заливать
может где-то тут есть тема про такое, тыкните, плз - сама не могу найти?
VolnaMorskaya, какие перекрытия в Вашем доме (деревянные или бетонная плита)? Аквариум стоит у капитальной или межкомнатной стены? Сразу под ножки тумбы ничего не подкладывали у было ровно?
VolnaMorskaya
26.02.2013, 12:36
нашли мы, в чём была проблема. Когда выставляли тумбу, уровень мерили телефонным уровнем, а оказывается, что его заводские установки перед использованием нужно калибровать...а мы не знали, строительного уровня не было чтобы перепроверить, вот и накосячили. Пришлось воду сливать, выравнивать и заново заполнять. Под заднике ножки сделали подложку. Всё равно перекос чуток есть 1-2 мм, но решили, что может пронесёт и ничего страшного не случится (ттт)
Акву поставили под несущую стену (бетон)
Всё равно перекос чуток есть 1-2 мм, но решили, что может пронесёт и ничего страшного не случится (ттт)
Это ерунда. Гораздо страшнее, когда перекос увеличивается с увеличением нагрузки на пол. Все таки 200 литров это еще не тот объем что бы волноваться.
VolnaMorskaya
28.02.2013, 13:48
ребята, ну пришло время лампы покупать...Скажите чётко, сколько и каких брать? уже вначале темы обсуждалось, но я запуталась.
Итак, выше писалось, что под два светильника (Т5 39Вт 85см):
ставите начиная от заднеи стенки гролюкс потм 865обычно это филипс стоит рублей 40 потом гролюкс и снова 865 или осрам880
2 штуки Сильвания Гролюкс - С ЭТИМ ПОНЯТНО, а вот дальше - можно ли поставить ещё два филипс 865?
Нормально будет ? (Осрам880 на Вемасе нет в наличии).
якшо хочеш все мєго круто, бери аквастари. є десь сайт - акваріум під різними лампами і комбінаціями ламп, так от гролюкс+аквастар виглядає круто. сам так буду ставить (але зараза дорого. мені 2 гро і 2 стар по 80Вт вилазять в 600грн) ну, думаю, раз уже робить, то робить. хоча світло - діло таке. при запуску 4 лампи зразу тобі не треба, так шо можеш взять 2 зараз, 2 через місяць, коли ростючка трохи підросте!
дом природи наш Осрамом 830 світить - росте шикарно, кажуть хороший спектр. і бюджетно. лампа - 30 грн.
так шо альтернатив купа...
пс: сьогодні склеїли мою баночку...)))
VolnaMorskaya
28.02.2013, 15:53
бери аквастари
дорого
пс: сьогодні склеїли мою баночку...)))
поздравляю!
а гролюкс значить дешево? ))
СЕРГЕЙ_1972
28.02.2013, 15:59
р
2 штуки Сильвания Гролюкс - С ЭТИМ ПОНЯТНО, а вот дальше - можно ли поставить ещё два филипс 865?
Нормально будет ? (Осрам880 на Вемасе нет в наличии).
будет абсолютно нормально даже хорошо
СЕРГЕЙ_1972
28.02.2013, 16:01
хорошо будет даже если поставите две любые лампы 830 спектра и две 865 ставте сразу четыре и включайте сразу 4 лампы
VolnaMorskaya
28.02.2013, 16:10
а гролюкс значить дешево? ))
нет, гролюкс не обсуждался, я имела в виду вместо осрам 880 и филипс мне прелагали аквастар, но она в 2-2.5 дороже.
от бачиш, скілки альтернатив! =) я ж казав)
VolnaMorskaya
01.03.2013, 11:18
:012: утром на теодоксусе обнаружила одну икринку, потом улитка куда-то спряталась и через час вышла в люди уже с двумя, по разным сторонам)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=135099&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10612&pictureid=135099')
дим-димыч
04.03.2013, 01:10
Добрый вечер ВСЕМ. Интересная тема хочу посоветовать одну фирму сам там недавно заказал аквариум 1500длина,ширина по бокам 350 а по центру 400 и высота 600 (10 мм стекло + крышка) Аквариум получился радиусный и цена у него 2150 грн.Тумбу делаю сам по своему проэкту(так-как 10 лет занимаюсь мебелью) А вот сайт фирмы (akvari.com.ua) ВАМ УДАЧИ !!!!.Надо помощь по мебели пишите в ЛС.
Добрый вечер ВСЕМ. Интересная тема хочу посоветовать одну фирму сам там недавно заказал аквариум 1500длина,ширина по бокам 350 а по центру 400 и высота 600 (10 мм стекло + крышка) Аквариум получился радиусный и цена у него 2150 грн.Тумбу делаю сам по своему проэкту(так-как 10 лет занимаюсь мебелью) А вот сайт фирмы (akvari.com.ua) ВАМ УДАЧИ !!!!.Надо помощь по мебели пишите в ЛС.
закусувати треба! :patstalom:
VolnaMorskaya
04.03.2013, 19:29
:upal: да, я тоже оценила, даже не нашлась, что сказать
Добавлено через 29 минут
Тему закрываю. Аквас установлен, запускаюсь по-тихоньку. Всем, кто помог, огромное спасибо code33 !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010