Показати повну версію : подселение гурами
Annushka
06.01.2013, 20:12
у кого есть опыт подселения подростков гурами к взрослым?
какие условия создать чтоб взрослые не поубивали подростков?
или все таки придется ждать пока подростки дорастут до размеров взрослых?
короче интересуют все ньюансы...
Шадипупуши
06.01.2013, 23:35
если подростки прибрезительно доросли до половины развмеров взрослых то можете подселять
если в авариум густо засажен растениями то это пойдёт на пользу
и вообще я подселял очень мелких(2-3см)
у взрослых никакой реакции на них небыло
Александра_С
08.01.2013, 14:15
Пересаживала в общий аквариум подростков сантиметра по 2,5-3 без подготовки. Взрослые на мелочь особого внимания не обращали и не трогали их.
Новоприбывшие обычно день-два отсиживались в зарослях, а потом свободно плавали и от больших не прятались.
А в принципе, чтобы старожилы не убивали вновь подселяемую мелочь, то перед этим не устраиваю в аквариуме разгрузочный день и выпускаю новичков после плотной кормежки "стариков".
Annushka
09.01.2013, 22:16
уже 4 день как сбылась мечта о свидомом синьо-желтом аквариуме)))) вроде пока без стычек.
я чего боялась -- не раз видела как голубые дрались... там 1 дама и три мужика были, вот и переживала, чтоб молодежь не побили.
Александра_С
10.01.2013, 00:46
Annushka, поздравляю! Думаю, что и дальше у Вас всё будет тихо-мирно, исключая время гнездования) Теперь надо надеяться, чтобы среди молодняка побольше самочек было.
Annushka
10.01.2013, 12:46
Александра_С, спасибо, вот еще время гнездования с опаской жду, успели бы эти хорошо подрасти. а самочек теперь нормально, теперь как раз всех по паре получается. так чудненько они плавают -- желтые вместе и голубые вместе)))
Александра_С
10.01.2013, 20:48
Annushka, осталось приучить их при включении света в аквариуме петь "Ще не вмерла...!" code58
А за "подростут" не переживайте. Дерутся только те, кто готов к гнездованию, остальных в расчет не берут, если только в само гнездо не лезут.
Annushka
10.01.2013, 22:24
Annushka, осталось приучить их при включении света в аквариуме петь "Ще не вмерла...!" code58
ну рты открывают.. может уже и поют, только я не слышу)))
А за "подростут" не переживайте. Дерутся только те, кто готов к гнездованию, остальных в расчет не берут, если только в само гнездо не лезут.
ну может из-за того что было 3 самца и 1 самка.. но бои были ого-го, если б не Сеньки и я так аквас бы разнесли... иногда вода так хлюпотит, что аж страшно и кусают друг друга.
illacrimo
08.02.2013, 01:06
у кого есть опыт подселения подростков гурами к взрослым?
какие условия создать чтоб взрослые не поубивали подростков?
или все таки придется ждать пока подростки дорастут до размеров взрослых?
короче интересуют все ньюансы...
Нету никакие опасок с подселением - все что не влазит в род (а рот то малый) можно подсадить. Меньших могут подгонять (особенно первые времена, хотят показать, кто в доме хозяин), но у них это бывает даже между взрослыми. Стычек, крови, кипешу - быть не должно. Одна из самых миролюбивых стайных рыб, нейтральны к большинству не кровных соседей и практически 100% (все невозможно исключитьcode58) живут в мире с кровными. В не зависимости от количества самом и самцов на полигоне. Они зачастую игнорируют конфликты.
illacrimo
08.02.2013, 01:14
ну рты открывают.. может уже и поют, только я не слышу)))
ну может из-за того что было 3 самца и 1 самка.. но бои были ого-го, если б не Сеньки и я так аквас бы разнесли... иногда вода так хлюпотит, что аж страшно и кусают друг друга.
Обычная конкуренция. Хоть бы уже 2 было, 1 мало это точно на такое количество самцов. Рыбы большие, гоняются друг за другом, при чем часто просто догнали, квача (ниткой-плавником) отдали и после 2 гонит 1, и так может быть весь день. Эти рыби имеют достаточно своеобразный характер. Никогда не слышала, чтобы догоняли кого то в угол, драли плавники или до смерти. Что замечала, если в акве есть самки (желательно немного на 1-2 больше чем самцов), самцы игнорят друг друга, территорию не занимают, но при встрече могут пожать руку (т.е. обменяться помацываниями), потом сильнейший может самца по слабее немного припугнуть, или оценивают друг друга и расходятся.
Все рыбы кусают друг друга время от времени. Надо различать просто укусить без последствий физических и психологических для жертвы и обидчика и постоянно и усердно истреблять.
Annushka
09.02.2013, 13:53
illacrimo, уже больше месяца как подселила, пока вроде мирно.
только они молодежь переодически в углу выстраивают.. ну и вот как потеплело.. если б не покровное стекло повыпрыгивали б..так ганяются.
illacrimo
12.02.2013, 18:35
illacrimo, уже больше месяца как подселила, пока вроде мирно.
только они молодежь переодически в углу выстраивают.. ну и вот как потеплело.. если б не покровное стекло повыпрыгивали б..так ганяются.
Если посмотрите бои взрослых гурамок даже самцов - то увидите, что это совсем не так плохо. Они флегматики по натуре. Их гонки - это элемент их жизни и агрессия тут (если она и есть иногда), то совершенно без печальных последствий. А это самое главное в содержании любых рыб. Чтобы никого не убили.:013:code22:013: Рыбы и должны быть живыми - иначе, кому надо плавающие камушки:)
Annushka
12.02.2013, 18:40
illacrimo, в том то и дело, что видела я эти бои.. и не всегда они заканчивались без повреждений. одного гурама в прошлом году забили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010