Показати повну версію : помогите свет подобрать для аквариума 100*40*70 (70 высота)
Подскажите бюджетные варианты для высоты 70 см, (варианты отрезать кусок,насыпать пол аквариума грунта или купить новый аквариум не актуальны) крышку еще не делал, так что еще могу спланировать и стандартные лампы и нестандарт!Растения будут, но не очень много.Буду благодарен всем за помощь!
Бюджетный - это на дросселях или на китайских ЭПРА типа Т8. Патроны и лампы- бытовые Т8.
Можно еще на энергосберегающих лампах сделать.
Если растения будут теневыносливые- количество ламп можно ставить минимум(1, 2).
Короче, вариантов- куча.
MasterWind
07.01.2013, 13:20
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121010
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121010
наврядли бюджетно получится)))) получится правильно, но не бюджетно))))
Бюджетный - это на дросселях или на китайских ЭПРА типа Т8. Патроны и лампы- бытовые Т8.
Можно еще на энергосберегающих лампах сделать.
Если растения будут теневыносливые- количество ламп можно ставить минимум(1, 2).
Короче, вариантов- куча.
ну на китайских то совсем беда ,планирую так сделать
Sylvania Aquastar FHO39W/T5/G5-3шт
Sylvania Grolux FHO39W/T5/G5 - 3шт
думаю хватит если растения не требовательные будут
MasterWind
07.01.2013, 14:22
Laspi, учитывая, что не надо менять то и дело лампы, которые не дешевы :)))), относительно небольшая разница стартовой цены компенсируется дальнейшей эксплуатацией.
Кстати, для закрытых аквариумов у них есть пластины под крышку — они дешевле светильника :))
Laspi, учитывая, что не надо менять то и дело лампы, которые не дешевы :)))), относительно небольшая разница стартовой цены компенсируется дальнейшей эксплуатацией.
Кстати, для закрытых аквариумов у них есть пластины под крышку — они дешевле светильника :))
мне кажется что мне прийдется купить 2 по 90 см и это выйдет около 3тыс, сейчас как начинаюший я не готов растатся с такой суммой)))
MasterWind
07.01.2013, 14:59
почему две? одну :)
как начинающий :))
почему две? одну :)
как начинающий :))
и одной мне хватит чтоб овсетить аквариум глубиной 70 см?мне кажется до дна не достанет
MasterWind
07.01.2013, 15:05
Если Вы думаете что люминисцентные лампы обладают большей силой, то это заблуждение :). Светодиоды значительно активнее в этом отношении.
Большее количество ламп нагреет воду, даст больше света, скажем, до 40см глубиной, но количество не определит силы света — она останется той же :))
Я сравниваю свой аквариум со светильниками на ЛЛ и со светильником ЛЭД — при меньшей мощности больше света :))
Если Вы думаете что люминисцентные лампы обладают большей силой, то это заблуждение :). Светодиоды значительно активнее в этом отношении.
Большее количество ламп нагреет воду, даст больше света, скажем, до 40см глубиной, но количество не определит силы света — она останется той же :))
Я сравниваю свой аквариум со светильниками на ЛЛ и со светильником ЛЭД — при меньшей мощности больше света :))
там по моему можно не светильник а саму лампу купить?
MasterWind
07.01.2013, 15:30
Люминисцентную? Рабочая осветительная конструкция всё равно будет «светильник» :)). Просто не в отдельном корпусе а на балках или на крышке — суть не меняется.
Люминисцентную? Рабочая осветительная конструкция всё равно будет «светильник» :)). Просто не в отдельном корпусе а на балках или на крышке — суть не меняется.
я уже запутался)))) Вы мне ссылку бросали на светодиодный светильник, вот я подумал если крышку делать буду и буду брать не светильник, а лампы светодиодные, получится должно на порядок дешевле?
MasterWind
07.01.2013, 15:54
У них не лампы, у них отдельно (там где-то в их разделе есть) продается без корпуса пластина для крепления под крышкой, разумеется, она дешевле чем светильник в корпусе :).
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118357
У них не лампы, у них отдельно (там где-то в их разделе есть) продается без корпуса пластина для крепления под крышкой, разумеется, она дешевле чем светильник в корпусе :).
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118357
увидел,спасибо!там еще есть хороший вариант крышки природа с таким дополнением, и крышка интересно смотрится и света хватит и мороки не будет, вот только не нашел сколько на 90 стоит, я думаю около 1200
MasterWind
07.01.2013, 16:33
там есть телефон :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010