Показати повну версію : борода
Валентин1
09.01.2013, 10:56
4 экономки
2 по 15В тёплый свет
2 по 20В холодный
СО2 с помощью бражки
2 недели как засадил растения и вот начинает пробиваться борода
особо видно это в местах где стоят экономки холодного спектра
P.S: как можна лечить бороду с добавлением водки???
nickanya
09.01.2013, 11:25
Вроде в правильном разделе тему создали, а попробуйте почитать уже существующие темы.
А водку лучше во внутрь беспокойного организма, а когда придёт понимание процесса, тогда убираем излишки органики, учащённые подмены водички, а не водки, водки больше не нужно.:)
4 экономки
Валентин1, в принципе Вы и сами ответили на свой вопрос.
и у меня та же ситуация была подмены только усугубляют ету проблему из за того что идет еще большая разбалансировка аквариума так как он не давно запущен.
P@RtiZ@N
09.01.2013, 12:02
А если всетаки решите бороться с помощью химии- тогда не водка, а сайдекс Вам в помощь
P@RtiZ@N, да но не в криветочнике. а судя с профиля то таков есть.
Валентин1
09.01.2013, 13:25
как раз в креветочнике все нормально баез удо и СО2
а тут я так понимаю надо убрать экономки холодного света???
сайдексом я как то пользовался но это призвело до полного вымирания растений, а у меня сечас борода только начанает рости
вся проблема в том что растения растут до самого верха, а уже под самым верхом начинается борода
я читл что можна добавлять перекись или эритромицин; что лучше?
Валентин1, верхушки растений лучше подрезать) и использование холодного света убавить. у самого была похожая проблема добавил 10 ватных ламп накаливания и все нормализировалось. подмены лучше не применять.
P@RtiZ@N
09.01.2013, 13:47
сайдексом я как то пользовался но это призвело до полного вымирания растений, а у меня сечас борода только начанает рости
вся проблема в том что растения растут до самого верха, а уже под самым верхом начинается борода
Это сколько же Вы сайдекса лили?
Валентин1
09.01.2013, 18:17
сайдекса по 5мл в день
P@RtiZ@N
09.01.2013, 20:26
5 на 140 литров? или на 15? и какое время лили?
Да не в свете дело, дело в балансе!
Правильно писал nickanya почитайте форум, есть множество способов борьбы с бородой и прочими недугами, простые подмены - уберут органику, а чтение форума приведет к - мат.части, а там тесты, УДО и т.д.
P@RtiZ@N
09.01.2013, 20:43
Да не в свете дело, дело в балансе!
.
Дело и в балансе и в освещении! нельзя отделять одно от другого при наличии этой проблемы... А форум-да, форум надо читать. Тем про борьбу с бородой великое множество
P@RtiZ@N, не буду с вами спорить, у меня аквасы под МГ были и есть, под ЛЛ были и есть. Я знаю о чем говорю. Не важно новичек я на этом форуме или нет. У меня много аквариумов.
На соседнем я Тёмыч
P@RtiZ@N
09.01.2013, 21:01
А причем тут новичек или неновичек? и не вызываю я Вас на спор. Просто проблема может быть вызвана несколькими причинами, разве нет? Или Вы считаете, что неправильное освещение не провоцирует рост водорослей? Да и аква запущена 2 недели назад... думаю, что органики там еще не так и много и вода нестарая...
nickanya
09.01.2013, 21:33
Да и аква запущена 2 недели назад., и кто же Вам подсказал в свежем аквариуме использовать СО2 и столько света?
Растения даже не успели прижиться!
Вы правильно говорите о том, что свет и со2 взаимосвязаны, но почитав немного тем, Вы бы заметили, что этот баланс состоит из трёх переменных:
- свет:
--количество,
--качество,
--продолжительность светового дня;
-УДО:
--количество,
--качество;
-СО2.
У Вас простейшие заняли место высших.
А вот теперь, ИМХО, почитайте, примите к сведению и... перезапустите аквариум правильно и не спеша.:)
P@RtiZ@N
09.01.2013, 21:38
nickanya, моя цитата надеюсь не мне упрек??? я не автор темы.))) автор темы в первом посту указал, что 2 недели назад засадил растения.
nickanya
09.01.2013, 21:42
P@RtiZ@N, простите:)
Совсем плох стал...исправлюсь:)
Это я стартопику писал.
Вот и я о том же, Баланс!!!
А баланс это что??? по вашему?
У P@RtiZ@N спросил, и ТС задуматься о том же.
ну к примеру у меня аквариумы были и под л.л. и под м.г. (но не специализированными) и под энергосберегающими, так я могу сказать по своему опыту что под теплым мг все росло намного лучше чем под остальным насчет со2 и удо то со2 я бы ставил начиная со второй нидели а удо изначально грунтовое. но при етом минимальные подмены, потому как ничего еще не устаканенно и лишний рз рушить то чего еще по сути нету (я о балансе) не стоит.
Темыч, никто по моему и не писал что вы на форуме новенький и т.д. может что то пропустил.
Темыч, никто по моему и не писал что вы на форуме новенький и т.д. может что то пропустил.
Да нет, не пропустил.
Подметил.code44
Продолжу, можно?
Дык я нечего плохого и не посоветовал?
А баланс, это и есть:
Свет к Со2, СО2 к УДО, УДО к грунту и воде, вода это отдельный разговор, а у вас только лампы виной - смени холдные на теплые и будет счастье.
Я считаю что лучше человека сразу предупредить, что его ждет, потому как сам имею "маленький опыт", при воде GH 30,KH 20
как раз в креветочнике все нормально баез удо и СО2
а тут я так понимаю надо убрать экономки холодного света???
сайдексом я как то пользовался но это призвело до полного вымирания растений, а у меня сейчас борода только начинает рости
Доброго времени суток! Я 2 недели назад сам в свое банке 240 л боролся с такой проблемой, от себя могу предложить следующее, да она возникла из-за избытка органики (перекорма рыб) и значительного содержания УДо, теперь все Вами нажитое непосильным трудом ест Борода. Я что сделал: первоначально хорошо просифонил грунт, сделал подмену воды 50, а то наверное и все 60%- воды после чего также по совету знакомых использовал перекись водорода 3-% в соотношении 4 мл -100 л воды а акве после чего на сутки вообще отключил всякое освещение (сделал взбучку, чтобы Бороде жизнь не казалась слишком сладкой) и значительно уменьшил подачу корма для рыб. Через 3-4 дня постепенно края бороды стали краснеть и эти остатки стали беспощадно съедать мои моллинезиии и САЕ, через 6 дней я сделал опять подмену воды и на свой страх добавил минимально допустимое количество Удо, но вспышка повторилась, я снова провел всю процедуру и выждав 7- 8 дней после очередной подмены добавил Удо макро и микро в комплексе с AQUAYER Альгицид+СО2 ( которое тоже судя по описанию убивает Бороду) и проблема исчезла, как будто ее и не было также хорошо помогает для снижения уровня органики добавление активированного угля во внешний фильтр.
Удачи, возможно и Вас эта проблема покинет
Продолжу, можно?
Дык я нечего плохого и не посоветовал?
А баланс, это и есть:
Свет к Со2, СО2 к УДО, УДО к грунту и воде, вода это отдельный разговор, а у вас только лампы виной - смени холдные на теплые и будет счастье.
Я считаю что лучше человека сразу предупредить, что его ждет, потому как сам имею "маленький опыт", при воде GH 30,KH 20
согласен но у меня сейчас свежезапущеный аквариум на 60 литров(чистыми) в котором была такая же проблема и решилась ета проблема после добавления 5 ламп накаливания по 10 ватт, да альгециды и т.д. не использовал но сугубо потому что не люблю лить химку в акву по етому и исходя с своего опыта дал такой совет. и чуть не забыл подмены только усугубляли проблему с бородой.
Валентин1
11.01.2013, 17:13
вообще то аквариум перезапущен пол года назад
это растения там растут две недели
а сифонку грунта я делаю каждую неделю
nickanya
11.01.2013, 19:14
Валентин1, не слушаете советов, не читаете Форум, тогда лейте водку:)
Валентин1, вы знаете оприделитесь когда он и как запускался и что там есть и было а потом уже можно задавать вопросы и просить советы. откуда кто знает когда вы запускались и что и когда там было.
4 экономки
2 по 15В тёплый свет
2 по 20В холодный
СО2 с помощью бражки
где указано что аквариум запущен пол года назад??? где указание в каком из аквариумов борода? и показатели воды и подмен и т.д.? всю информацию вытягивали как с партизана и потом такое еще пишите!!! не имейте совесть а сделайте так что бы она присутствовала!!!!
nickanya
11.01.2013, 22:55
заносит человека!, я отписываюсь от темы, пусть сам решает свои проблемы, я займусь запуском моря:)
, я отписываюсь от темы, пусть сам решает свои проблемы, я займусь запуском моря:)
аналогично! только пойду в свою акву воду менять)))
Валентин1
12.01.2013, 00:40
да вас двух дибилов никто не перосил писать мне
P@RtiZ@N
12.01.2013, 08:11
Вот и я о том же, Баланс!!!
А баланс это что??? по вашему?
У P@RtiZ@N спросил, и ТС задуматься о том же.
Баланс бывает разный... бавает баланс дня и ночи, бывает баланс разных органических и минеральных удобрений, баланс света различного спектра...
То, что Вы написали баланс я подумал, что имеется ввиду по хим составу воды в акве( органика/кормление/удобрение) так как свет Вы напрочь откинули
P@RtiZ@N
12.01.2013, 08:18
да вас двух дибилов никто не перосил писать мне
Ого!!! и после этого Вы хотите помощи? А кого же Вы просили?? теперь кто тут напишет смело должен считать себя дебилом??? Извините, но за такие слова просто банить надо и с форума выгонять...
renessans
21.01.2013, 09:28
мне в борьбе с бородой на 100% помог Альгецид+СО2 Ермалаева, за пару недель и следа не осталось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010